Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Sembilan Ruas Jalan di Inhu Dibangun Pakai Dana DBH Sawit, UAS Sebut Perjuangan Abdul Wahid

Riauterkini - INDRAGIRI HULU - Kampanye dan tabligh akbar calon gubernur (cagub) Riau nomor urut satu Abdul Wahid bersama Ustad Abdul Somad (UAS), kembali digelar di dua lokasi di Indragiri Hulu, Lapangan Hijau Rengat dan Lapangan Pematang Reba pada Rabu (6/11/24) berlangsung lancar. Puluhan ribu masyarakat tampak memadati lapangan dengan sorakan meriah.

Calon bupati (cabup) Indragiri Hulu (Inhu) nomor dua, Ade Agus Hartanto yang juga merupakan juru kampanye (jurkam) menargetkan kemenangan 75% untuk pasangan Abdul Wahid - SF Hariyanto di Indragiri Hulu. Jika target ini tercapai, mereka berjanji akan mengadakan syukuran besar di Indragiri Hulu.

"Sebab, sudah lama Riau tidak dipimpin oleh putra Indragiri. Untuk itu, mari kita percayakan kepemimpinan ini kepada Bang Wahid," ujar Ade.

Abdul Wahid dalam kesempatan tersebut menjelaskan Inhu terutama Rengat, merupakan kota bersejarah yang perlu dimajukan. Ia menekankan pentingnya menjadikan Negeri para raja (red julukan kota Rengat) tersebut sebagai kota masa depan, dengan keindahan Danau Raja yang ada di sana.

"Kita membutuhkan pemimpin yang bukan jadi penguasa, tetapi memikirkan kepentingan dan mensejahterakan rakyat," kata Wahid.

Wahid menambahkan pemerintah selama ini terkesan "lempar tangan" dalam menangani masalah di Rengat. Hal itu terbukti saat ia bertanya kepada masyarakat, "Apakah Rengat sudah diurus dan diperhatikan dengan baik oleh pemerintah?" Masyarakat pun menjawab serentak, "Belum."

"Untuk itu, kita butuh perubahan. Kita harus memilih bupati dan gubernur yang dapat bekerja sinergis untuk menata Rengat ke arah yang lebih baik," tegasnya.

Abdul Wahid juga sempat menyinggung saat menjadi Anggota DPR RI di Komisi XI dan wakil badan legislasi DPR, sudah memperjuangkan DBH Sawit untuk Riau.

"Akhir tahun 2023 sudah masuk 24 milyar di inhu, 9 ruas jalan di 7 kabupaten inhu sudah dibangun menggunakan dana DBH Sawit" ungkap Wahid.

Sementara pada kesempatan itu UAS kembali menegaskan komitmennya untuk mendukung pasangan Abdul Wahid - SF Hariyanto serta Ade Agus Hartanto - Hendrizal hingga titik penghabisan. Sesuai dengan program yang telah disepakati.

"Jika kalian terpilih, tolong dibantu masyarakat, terutama pesantren-pesantren yang ada di Talang Mamak," pungkasnya.

UAS juga menceritakan bahwa ia kecil dan sekolah indragiri hulu, berharap kampung halamannya ini dipimpin orang yang amanah.

"Saya kecil dan sekolah di inhu, ini kampung halaman saya, semoga dipimpinan anak muda ini (red: Ade Agus Hartanto) orangnya amanah dan jujur, dengan harapan membawa inhu lebih maju, mari coblos nomor 2 untuk bupati, nomor 1 gubernur" ajak UAS.

Kegiatan tersebut ditutup doa oleh UAS, simulasi pencoblosan dan foto bersama masyarakat. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 07 Oktober 2026

PHR Bagikan 18.750 Masker KN95 untuk Warga Terdampak Asap Karhutla di Riau


Rabu, 07 Oktober 2026

Tanpa Atap, Pedagang Keluhkan Kondisi Gedung Pasar Terubuk Bengkalis


Rabu, 07 Oktober 2026

Kabut Asap Makin Parah di Siak, Jarak Pandang Sangat Terbatas


Rabu, 07 Oktober 2026

BRK Syariah dan Kemenhaj Hadirkan Safari Haji dan Coaching Perhajian di Siak


Rabu, 07 Oktober 2026

Cegah Aksi Kriminalitas Malam Hari, Polsek Tanah Putih Sisir ATM dan Objek Vital


Rabu, 07 Oktober 2026

Zero Titik Hostpot Kabut Asap Kiriman Selimuti Inhil


Rabu, 07 Oktober 2026

Kabut Asap Kembali Pekat, PC PMII Pekanbaru Desak Pemerintah Serius Atasi Penyebabnya


Selasa, 06 Oktober 2026

Fraksi PAN Plus Dukung Pembentukan Kaukus Parlemen Hijau Riau, Kawal Regulasi Lingkungan


Selasa, 06 Oktober 2026

Warga Tanjung Medan Tuntut PT Agrinas Kembalikan Lahan Seluas 1.040 Hektar


Selasa, 06 Oktober 2026

Pilkades Serentak 2026 Pelalawan Dimulai, Polisi Lakukan Monitoring


Selasa, 06 Oktober 2026

Kuansing Dikukuhkan dalam Tim Tanggap Insiden Siber, Perkuat Benteng Digital Pemerintahan


Selasa, 06 Oktober 2026

Sinergi Lintas Sektorial Pengamanan Pelabuhan dan Mitigasi Dampak Kabut Asap di Perairan Tembilahan


Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru


Selasa, 06 Oktober 2026

HUT TNI ke-81, TNI-Polri Tanah Putih Perkuat Sinergitas dan Tanam Pohon Bersama


Selasa, 06 Oktober 2026

HUT TNI ke-81, TNI-Polri Tanah Putih Perkuat Sinergitas dan Tanam Pohon Bersama


Selasa, 06 Oktober 2026

Babak Baru PWI Kuansing Dimulai, Panitia Konferkab VII Resmi Dibentuk


Selasa, 06 Oktober 2026

Diduga Dipicu Persoalan Buah Sawit, Perselisihan di PT. Adei Berujung Kerusakan


Selasa, 06 Oktober 2026

Diduga Terlibat Penipuan dan Penggelapan, Walikota Payakumbuh Dilaporkan ke Polda Riau


Selasa, 06 Oktober 2026

Kebakaran Ludeskan 7 Rumah Warga Rumbai, Pekanbaru


Senin, 05 Oktober 2026

DBH Migas Siak Anjlok, Bupati Afni Desak Kemenkeu Buka Data Perhitungan