Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sembilan Ruas Jalan di Inhu Dibangun Pakai Dana DBH Sawit, UAS Sebut Perjuangan Abdul Wahid

Riauterkini - INDRAGIRI HULU - Kampanye dan tabligh akbar calon gubernur (cagub) Riau nomor urut satu Abdul Wahid bersama Ustad Abdul Somad (UAS), kembali digelar di dua lokasi di Indragiri Hulu, Lapangan Hijau Rengat dan Lapangan Pematang Reba pada Rabu (6/11/24) berlangsung lancar. Puluhan ribu masyarakat tampak memadati lapangan dengan sorakan meriah.

Calon bupati (cabup) Indragiri Hulu (Inhu) nomor dua, Ade Agus Hartanto yang juga merupakan juru kampanye (jurkam) menargetkan kemenangan 75% untuk pasangan Abdul Wahid - SF Hariyanto di Indragiri Hulu. Jika target ini tercapai, mereka berjanji akan mengadakan syukuran besar di Indragiri Hulu.

"Sebab, sudah lama Riau tidak dipimpin oleh putra Indragiri. Untuk itu, mari kita percayakan kepemimpinan ini kepada Bang Wahid," ujar Ade.

Abdul Wahid dalam kesempatan tersebut menjelaskan Inhu terutama Rengat, merupakan kota bersejarah yang perlu dimajukan. Ia menekankan pentingnya menjadikan Negeri para raja (red julukan kota Rengat) tersebut sebagai kota masa depan, dengan keindahan Danau Raja yang ada di sana.

"Kita membutuhkan pemimpin yang bukan jadi penguasa, tetapi memikirkan kepentingan dan mensejahterakan rakyat," kata Wahid.

Wahid menambahkan pemerintah selama ini terkesan "lempar tangan" dalam menangani masalah di Rengat. Hal itu terbukti saat ia bertanya kepada masyarakat, "Apakah Rengat sudah diurus dan diperhatikan dengan baik oleh pemerintah?" Masyarakat pun menjawab serentak, "Belum."

"Untuk itu, kita butuh perubahan. Kita harus memilih bupati dan gubernur yang dapat bekerja sinergis untuk menata Rengat ke arah yang lebih baik," tegasnya.

Abdul Wahid juga sempat menyinggung saat menjadi Anggota DPR RI di Komisi XI dan wakil badan legislasi DPR, sudah memperjuangkan DBH Sawit untuk Riau.

"Akhir tahun 2023 sudah masuk 24 milyar di inhu, 9 ruas jalan di 7 kabupaten inhu sudah dibangun menggunakan dana DBH Sawit" ungkap Wahid.

Sementara pada kesempatan itu UAS kembali menegaskan komitmennya untuk mendukung pasangan Abdul Wahid - SF Hariyanto serta Ade Agus Hartanto - Hendrizal hingga titik penghabisan. Sesuai dengan program yang telah disepakati.

"Jika kalian terpilih, tolong dibantu masyarakat, terutama pesantren-pesantren yang ada di Talang Mamak," pungkasnya.

UAS juga menceritakan bahwa ia kecil dan sekolah indragiri hulu, berharap kampung halamannya ini dipimpin orang yang amanah.

"Saya kecil dan sekolah di inhu, ini kampung halaman saya, semoga dipimpinan anak muda ini (red: Ade Agus Hartanto) orangnya amanah dan jujur, dengan harapan membawa inhu lebih maju, mari coblos nomor 2 untuk bupati, nomor 1 gubernur" ajak UAS.

Kegiatan tersebut ditutup doa oleh UAS, simulasi pencoblosan dan foto bersama masyarakat. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Minggu, 23 Agustus 2026

Perkuat Ketahanan Pangan, BRK Syariah dan RPB Teken MoU

Sinergi Perkuat Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi, BRK Syariah Tandatangani MoU Layanan Perbankan Bersama PT Riau Pangan Bertuah

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Sabtu, 22 Agustus 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Akhirnya Ditemukan


Sabtu, 22 Agustus 2026

Digelar Pekan Rakyat Lingkungan Hidup 2026


Sabtu, 22 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Serap Aspirasi Warga Ujung Tanjung Lewat Jumat Curhat


Jumat, 21 Agustus 2026

Puluhan Rumah dan Kios Warga di Pulau Burung Inhil Hangus Terbakar Dilalap Api


Jumat, 21 Agustus 2026

Pemprov Riau Siapkan 18 Ribu Pcs Masker dan Oksigen untuk Pelalawan


Jumat, 21 Agustus 2026

Indonesia-FAO Siapkan Langkah Baru Bangun Sistem Pangan Berkelanjutan


Jumat, 21 Agustus 2026

BSP Siapkan Tujuh Sumur Baru, Produksi Minyak Riau Ditargetkan Naik Dua Kali Lipat


Jumat, 21 Agustus 2026

Udara Kurang Sehat, Sekolah di Pelalawan Batasi Aktivitas Luar Ruangan


Jumat, 21 Agustus 2026

Pemkab Bengkalis Hibahkan Aset Rp3,3 Miliar, Dukung RRI Jangkau Wilayah 3T


Jumat, 21 Agustus 2026

BSP Perkuat Transformasi, Keandalan Operasi dan Ketahanan Bisnis melalui BCMS


Jumat, 21 Agustus 2026

Ikuti Kompetisi OPN 2026, Mahasiswi FIKOM Umri Callista Larasati Raih Tiga Medali Sekaligus


Jumat, 21 Agustus 2026

Pantauan Riauterkini: Sebagian Besar Wilayah Pelalawan Diselimuti Asap Karhutla


Jumat, 21 Agustus 2026

Karhutla Kerumutan Belum Padam Setelah Tiga Pekan, Puluhan Petugas Kembali Dikerahkan


Jumat, 21 Agustus 2026

AKP Tatit Rizkyan Hanafi Bergeser ke Polda Riau, AKP Zahratul Aulia Harun Jadi Kasat Lantas Pelalawan


Jumat, 21 Agustus 2026

Penanaman Mangrove dan Lomba Cari Lokan Meriahkan Perayaan HUT ke-25 Partai Demokrat di Siak


Jumat, 21 Agustus 2026

Kapolres Rohil Pimpin Hari Juang Polri 2026, Teguhkan Semangat Pengabdian dan Profesionalisme


Jumat, 21 Agustus 2026

MoU Pemkab Kuansing dan Kantor Pertanahan, Percepat Layanan dan Kepastian Data Tanah


Jumat, 21 Agustus 2026

Polsek Rimba Melintang Ungkap Kasus Pencurian, Pelaku Ditangkap di Kandis


Jumat, 21 Agustus 2026

53 Petenis Senior dan 42 Tim Berebut Gelar Piala Pangdam XIX/TT


Jumat, 21 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Terima Penghargaan Bakti Koperasi Nayaka Mahambara