Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sembilan Ruas Jalan di Inhu Dibangun Pakai Dana DBH Sawit, UAS Sebut Perjuangan Abdul Wahid

Riauterkini - INDRAGIRI HULU - Kampanye dan tabligh akbar calon gubernur (cagub) Riau nomor urut satu Abdul Wahid bersama Ustad Abdul Somad (UAS), kembali digelar di dua lokasi di Indragiri Hulu, Lapangan Hijau Rengat dan Lapangan Pematang Reba pada Rabu (6/11/24) berlangsung lancar. Puluhan ribu masyarakat tampak memadati lapangan dengan sorakan meriah.

Calon bupati (cabup) Indragiri Hulu (Inhu) nomor dua, Ade Agus Hartanto yang juga merupakan juru kampanye (jurkam) menargetkan kemenangan 75% untuk pasangan Abdul Wahid - SF Hariyanto di Indragiri Hulu. Jika target ini tercapai, mereka berjanji akan mengadakan syukuran besar di Indragiri Hulu.

"Sebab, sudah lama Riau tidak dipimpin oleh putra Indragiri. Untuk itu, mari kita percayakan kepemimpinan ini kepada Bang Wahid," ujar Ade.

Abdul Wahid dalam kesempatan tersebut menjelaskan Inhu terutama Rengat, merupakan kota bersejarah yang perlu dimajukan. Ia menekankan pentingnya menjadikan Negeri para raja (red julukan kota Rengat) tersebut sebagai kota masa depan, dengan keindahan Danau Raja yang ada di sana.

"Kita membutuhkan pemimpin yang bukan jadi penguasa, tetapi memikirkan kepentingan dan mensejahterakan rakyat," kata Wahid.

Wahid menambahkan pemerintah selama ini terkesan "lempar tangan" dalam menangani masalah di Rengat. Hal itu terbukti saat ia bertanya kepada masyarakat, "Apakah Rengat sudah diurus dan diperhatikan dengan baik oleh pemerintah?" Masyarakat pun menjawab serentak, "Belum."

"Untuk itu, kita butuh perubahan. Kita harus memilih bupati dan gubernur yang dapat bekerja sinergis untuk menata Rengat ke arah yang lebih baik," tegasnya.

Abdul Wahid juga sempat menyinggung saat menjadi Anggota DPR RI di Komisi XI dan wakil badan legislasi DPR, sudah memperjuangkan DBH Sawit untuk Riau.

"Akhir tahun 2023 sudah masuk 24 milyar di inhu, 9 ruas jalan di 7 kabupaten inhu sudah dibangun menggunakan dana DBH Sawit" ungkap Wahid.

Sementara pada kesempatan itu UAS kembali menegaskan komitmennya untuk mendukung pasangan Abdul Wahid - SF Hariyanto serta Ade Agus Hartanto - Hendrizal hingga titik penghabisan. Sesuai dengan program yang telah disepakati.

"Jika kalian terpilih, tolong dibantu masyarakat, terutama pesantren-pesantren yang ada di Talang Mamak," pungkasnya.

UAS juga menceritakan bahwa ia kecil dan sekolah indragiri hulu, berharap kampung halamannya ini dipimpin orang yang amanah.

"Saya kecil dan sekolah di inhu, ini kampung halaman saya, semoga dipimpinan anak muda ini (red: Ade Agus Hartanto) orangnya amanah dan jujur, dengan harapan membawa inhu lebih maju, mari coblos nomor 2 untuk bupati, nomor 1 gubernur" ajak UAS.

Kegiatan tersebut ditutup doa oleh UAS, simulasi pencoblosan dan foto bersama masyarakat. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 05 Agustus 2026

Warga Langgam Pelalawan Diserang Beruang Saat Menderes Karet


Rabu, 05 Agustus 2026

Plt Gubri Sampaikan Usulan Pembangunan Jembatan dan Flyover ke Menteri PU


Rabu, 05 Agustus 2026

Dapur SPPG Wonosari Bengkalis Pastikan Tak Gunakan LPG dan Bahan Pangan Bersubsidi


Rabu, 05 Agustus 2026

Dampak Serangan Brutal Monyet Liar, Sejumlah Sekolah di Tembilahan Belajar Daring


Rabu, 05 Agustus 2026

Kuasa Hukum Rida K Liamsi Minta Dakwaan Jaksa Dinyatakan Batal Demi Hukum


Rabu, 05 Agustus 2026

Masuki Usia Seperempat Abad, LLMB Riau, Kepri dan Sumut Komitmen Suarakan Kepentingan Rakyat


Rabu, 05 Agustus 2026

Terjerat Pinjol dan Beban Pendidikan PPDS Tinggi, Polisi Ungkap Motif Kematian dr. Alex di Siak


Rabu, 05 Agustus 2026

SSB INAFA Pekanbaru Wakili Riau di Liga TopSkor Nasional Championship 2026


Rabu, 05 Agustus 2026

BRK Syariah Apresiasi Polda Riau Ungkap Dugaan Korupsi KUR yang Dilaporkan Sejak 2024


Rabu, 05 Agustus 2026

PT BSP Luruskan Disinformasikan Soal Kontrak Pengadaan Kendaraan


Rabu, 05 Agustus 2026

Bangun Nano Filter di Siak Kecil dan Pinggir, Perumdam Bengkalis Gaet Investor Jakarta


Rabu, 05 Agustus 2026

Biddokkes Polda Riau Ungkap Detail Temuan Luka pada Jenazah dr. Alex Chridr. Alex Christo Lorissto Loris


Rabu, 05 Agustus 2026

Patroli Karhutla Terus Digencarkan, Polsek Tanah Putih Pastikan Wilayah Bebas Kebakaran


Rabu, 05 Agustus 2026

Aniaya Relawan MBG, Dua Pemasok Ayam di Bengkalis Ditangkap Polisi


Selasa, 04 Agustus 2026

Polisi Ungkap Kematian Dokter Anestesi RSUD Siak, Dipicu Obat Keras Tanpa Ventilator


Selasa, 04 Agustus 2026

Petani Mangga Indonesia Pelajari Praktik Baik dalam Kunjungan Studi ke Filipina yang Difasilitasi FAO


Selasa, 04 Agustus 2026

Tingkatkan Kualitas, Imigrasi Bengkalis Percantik Ruang Pelayanan


Selasa, 04 Agustus 2026

Wamenkes RI Dorong Riau Cetak SDM Radiografer untuk Perkuat Layanan Kesehatan


Selasa, 04 Agustus 2026

22 Agustus Digelar Gerakan Tanam 100 Ribu Bibit Cabai


Selasa, 04 Agustus 2026

Polres Inhil Bersama Tim Gabungan Terus Buru Monyet Liar Di Tembilahan