Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemkab Kuansing Dukung Program Asta Cita Ketahanan Pangan Presiden RI

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Pemerintah Daerah Kabupaten Kuantan Singingi, mendukung penuh Program Asta Cita Presiden RI terkait ketahanan pangan Nasional.

Hadir dalam giat ini Penjabat sementara (Pjs) Bupati Kuansing, drg. Sri Sadono Mulyanto, M. Han diwakili oleh Asisten III Sekretariat Daerah, Drs Rustam.

Dalam kegiatan itu, dilakukan Launching Penanaman Bibit Cabe Merah, di Desa Seberang Taluk Hilir, Rabu (6/11/2024). Kegiatan itu di inisiasi Kepolisian Resor (Polres) Kuansing.

Bersamaan dengan giat itu, juga dilaksanakan zoom secara serentak di 12 kabupaten/kota se-Provinsi Riau bersama Pj Gubernur Riau dan Kapolda Riau.

Kapolres Kuansing melalui Wakapolres, Kompol Robert Arizal, S. Sos menyampaikan pentingnya mendukung program ketahanan pangan, sebagai langkah nyata dalam menjaga ketersediaan bahan pangan di wilayah Kuansing.

"Polres Kuansing berkomitmen penuh dalam mendukung program Asta Cita Presiden RI pada bidang ketahanan pangan, terkhusus di Kuansing," katanya.

"Program ketahanan pangan ini sejalan dengan upaya mengurangi ketergantungan pangan dari daerah lain, maka perlu memanfaatkan potensi lahan yang ada di Daerah kita. Pemanfaatan pekarangan rumah untuk menanam palawija menjadi salah satu cara yang dapat dilakukan oleh masyarakat,” kata Kompol Robert Arizal.

Senada dengan Waka Polres, Pjs Bupati Kuansing, diwakili Asisten III Setda Kuansing, Drs. Rustam dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Polres Kuansing atas inisiatif dan kontribusinya dalam mendukung ketahanan pangan di Kuansing.

"Terimakasih kepada jajaran Polres Kuansing, peluncuran program ketahanan pangan ini menandai komitmen bersama dengan masyarakat. Pemerintah Daerah pun tentunya akan memberikan dukungan terhadap program tersebut, dalam menjaga ketersediaan pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat," Asisten III Setda Kuansing.

"Launching penanaman bibit cabe ini diharapkan dapat memotivasi masyarakat dalam memanfaatkan lahan yang ada untuk bercocok tanam, khususnya tanaman yang dapat menunjang kebutuhan pangan. Semoga Asta Cita Presiden RI dapat diimplementasikan dan berjalan baik di tingkat daerah," harapnya.

Peluncuran program tersebut dipimpin langsung Kapolres Kuansing yang diwakili oleh Waka Polres Kuansing, Kompol Robet Arizal, S. Sos, dan dihadiri oleh Pjs Bupati Kuansing diwakili Asisten III Setda Kuansing, Staf Ahli, Kadis Tanaman Pangan Hortikultura dan Ketahanan Pangan serta Kelompok Tani Desa Seberang Taluk Hilir.* (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 19 Mei 2026

FBN Riau Dilantik, Kepala Kesbangpol Harap Jadi Garda Terdepan Cegah Degradasi Moral dan Peredaran Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Ketua Pengadilan Tinggi Riau Apresiasi Kuansing Miliki Perda Masyarakat Hukum Adat


Selasa, 19 Mei 2026

Dipaketkan Tujuan Sulsel, Sabu 919 Gram dan 1.653 Ekstasi Diamankan Petugas Bandara SSK II Pekanbaru


Selasa, 19 Mei 2026

Empat Tersangka Ditangkap, Polsek Bangko Pusako, Rohil Amankan 43,3 Gram Sabu dan Ratusan Amunisi


Selasa, 19 Mei 2026

Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen


Selasa, 19 Mei 2026

Hakim Tolak Gugatan Prapid Karhutla di Rupat Utara, Polres Bengkalis Menang


Selasa, 19 Mei 2026

Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Tanam 29 Ribu Hektare Sawit di TNTN, Polda Riau Tetapkan PT MM Tersangka Perambahan


Selasa, 19 Mei 2026

Pertahankan Predikat WBK, Seluruh Hakim dan Pegawai PN Bengkalis Bebas dari Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Suhardiman Perintahkan Pos Damkar Cerenti, Diterget Lebih Cepat Untuk Respons Kebakaran


Selasa, 19 Mei 2026

Diduga Konsleting Listrik, Rumah dan Ruko Walet di Rupat Utara Ludes Terbakar


Senin, 18 Mei 2026

Bupati Kuansing Tekankan ASN - PPPK Harus Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat


Senin, 18 Mei 2026

Peringatan Semua OPD, SF Hariyanto Minta Sekwan dan Inspektorat Riau Awasi SPPD Fiktif


Senin, 18 Mei 2026

BRK Syariah Perkuat Operasional Sistem Pembayaran dan Mitigasi Risiko bagi Teller dan CS


Senin, 18 Mei 2026

Peringati HUT Ke-1, FJTI Gelar Pelatihan Jurnalistik Televisi, Konten Kreator, dan Sosialisasi Hukum


Senin, 18 Mei 2026

Tim Gabungan Bongkar 24 Cafe Remang-remang di Simpang Mayat Banjar XII Rohil


Senin, 18 Mei 2026

Kerugian Ekologis Tembus Rp187 Miliar, Polda Riau Tetapkan PT Musim Mas sebagai Tersangka


Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Kali Mangkir Rapat DPRD Siak, Sabar Sinaga Semprot PT TKWL: Suruh Tukang Sapu Kalian Datang Ke Sini!