Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
17 Peserta Ikuti Kompetisi Perencanaan Bisnis Santripreneur Batch yang Digelar BAZNAS Siak

Riauterkini-SIAK Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Siak, kembali menggelar kegiatan Kompetisi Perencanaan Bisnis Santripreneur Batch II selama tiga hari 4-6 November di kantor BAZNAS Siak.

Kegiatan ini diikuti oleh 17 peserta yang antusias menampilkan ide-ide bisnis kreatif mereka. Acara ini berlangsung meriah dengan semangat para santri yang antusias mengikuti rangkaian kegiatan.

Acara tersebut dibuka langsung oleh Ketua BAZNAS Siak Samparis Bin Tatan, yang dalam sambutannya menyampaikan pentingnya menumbuhkan jiwa kewirausahaan sejak dini di kalangan santri.

Beliau berharap kompetisi ini dapat menjadi wadah bagi para santri untuk mengembangkan ide-ide bisnis yang inovatif, kreatif, dan mampu memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar. “Selama kompetisi, para peserta mengikuti serangkaian pelatihan dan pendampingan untuk menyusun rencana bisnis yang matang. Mereka mendapat pembekalan tentang dasar-dasar bisnis, cara menghadapi tantangan pasar, serta kiat-kiat sukses dalam membangun usaha mandiri yang berkelanjutan,” kata Samparis.

Selain itu, kegiatan ini juga memberikan kesempatan kepada para santri untuk mempresentasikan ide bisnis mereka di hadapan juri, yang terdiri dari para profesional di bidang bisnis dan perwakilan dari Baznas Siak.

Pada hari terakhir, kompetisi ini mencapai puncaknya dengan pengumuman peserta terbaik. Setelah melalui penilaian ketat, juri akhirnya memilih peserta yang berhasil menunjukkan ide bisnis yang paling kreatif, berpotensi, dan berdampak sosial tinggi. Para pemenang menerima penghargaan dan apresiasi dari BAZNAS Siak sebagai bentuk dukungan terhadap pengembangan usaha mereka.

Kompetisi ini tidak hanya menjadi ajang persaingan, tetapi juga ruang bagi para santri untuk belajar dan saling bertukar ide. Kegiatan yang digelar oleh BAZNAS Siak ini diharapkan dapat membentuk generasi santripreneur yang berdaya saing tinggi dan berorientasi sosial, sehingga kelak mampu memberikan kontribusi positif baik bagi ekonomi umat maupun pembangunan daerah.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Minggu, 26 Juli 2026

Dihadiri Pengurus DPP dan DPW Riau, PAN Pelalawan Mantapkan Struktur Organisasi


Minggu, 26 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Malam, Warga Diajak Hidupkan Kembali Satkamling


Sabtu, 25 Juli 2026

Beri Penawaran Spesial, Capella Honda Kembali Hadirkan Honda AT Family Day di Mal SKA Pekanbaru


Sabtu, 25 Juli 2026

Aksi Pencurian Motor Terekam CCTV, Polisi Amankan Pria 30 Tahun di Ukui


Sabtu, 25 Juli 2026

Berharap pada "Tuah FKPMR", Jalan Damai untuk Tragedi yang Menimpa Rida K Liamsi


Sabtu, 25 Juli 2026

Empat Terduga Pelaku Ditangkap, Polisi Sita Puluhan Paket Sabu di Pelalawan


Sabtu, 25 Juli 2026

Pantau Kebun Melon BUMDes, Polsek Ukui Dukung Program Ketahanan Pangan di Desa


Sabtu, 25 Juli 2026

BKSDA Apresiasi Polda Riau Ungkap Perusakan Mangrove di Rohil


Sabtu, 25 Juli 2026

Festival HAN by RSIA Zainab Kembali Digelar, Hadirkan Sekitar 1.000 Peserta dan Luncurkan Program SAFE CHILD


Sabtu, 25 Juli 2026

Dibawa Kurir Asal Aceh, 2 Kilogram Sabu Diamankan di Bandara SSK II


Sabtu, 25 Juli 2026

Pastikan Pasokan BBM Tetap Lancar, Polsek Tanah Putih Monitoring Stok di SPBU Cempedak Rahuk


Sabtu, 25 Juli 2026

Hilirisasi B50 Digenjot, PTPN IV PalmCo Ajak Industri Perkuat Ekosistem Petani Rakyat


Sabtu, 25 Juli 2026

Bupati Afni dan Menkeu Purbaya Bertemu, Suasana Reuni Warnai Silaturahmi


Jumat, 24 Juli 2026

BRK Syariah Gelar Tarbiyah Ruhiyah untuk Perkuat Spirit Kerja Pegawai


Jumat, 24 Juli 2026

Sempena HUT ke-70, Danamon Sapa Nasabah di 7 Kota Lewat Danamon Travel Fair


Jumat, 24 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Usul Pacu Jalur Sentajo Raya Ditunda, Ini Alasannya


Jumat, 24 Juli 2026

PBPH di Ukui Kolaborasi dengan Polres Pelalawan Taja Sosialisasi Dalkarhutla serta Perlindungan Hutan dan Satwa


Jumat, 24 Juli 2026

Kecam Dugaan Pemukulan Wartawan di Siak, Polisi Didesak Usut hingga Aktor Intelektual


Jumat, 24 Juli 2026

Yusmardi S.IP Resmi Mendaftarkan Diri sebagai Calon Penghulu Teluk Berembun


Jumat, 24 Juli 2026

Mahasiswa Kukerta Berdampak Universitas Riau Desa Sawah Baru Gelar Sosialisasi Anti-Bullying di SMP Negeri 1 Kampa