Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
17 Peserta Ikuti Kompetisi Perencanaan Bisnis Santripreneur Batch yang Digelar BAZNAS Siak

Riauterkini-SIAK Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Siak, kembali menggelar kegiatan Kompetisi Perencanaan Bisnis Santripreneur Batch II selama tiga hari 4-6 November di kantor BAZNAS Siak.

Kegiatan ini diikuti oleh 17 peserta yang antusias menampilkan ide-ide bisnis kreatif mereka. Acara ini berlangsung meriah dengan semangat para santri yang antusias mengikuti rangkaian kegiatan.

Acara tersebut dibuka langsung oleh Ketua BAZNAS Siak Samparis Bin Tatan, yang dalam sambutannya menyampaikan pentingnya menumbuhkan jiwa kewirausahaan sejak dini di kalangan santri.

Beliau berharap kompetisi ini dapat menjadi wadah bagi para santri untuk mengembangkan ide-ide bisnis yang inovatif, kreatif, dan mampu memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar. “Selama kompetisi, para peserta mengikuti serangkaian pelatihan dan pendampingan untuk menyusun rencana bisnis yang matang. Mereka mendapat pembekalan tentang dasar-dasar bisnis, cara menghadapi tantangan pasar, serta kiat-kiat sukses dalam membangun usaha mandiri yang berkelanjutan,” kata Samparis.

Selain itu, kegiatan ini juga memberikan kesempatan kepada para santri untuk mempresentasikan ide bisnis mereka di hadapan juri, yang terdiri dari para profesional di bidang bisnis dan perwakilan dari Baznas Siak.

Pada hari terakhir, kompetisi ini mencapai puncaknya dengan pengumuman peserta terbaik. Setelah melalui penilaian ketat, juri akhirnya memilih peserta yang berhasil menunjukkan ide bisnis yang paling kreatif, berpotensi, dan berdampak sosial tinggi. Para pemenang menerima penghargaan dan apresiasi dari BAZNAS Siak sebagai bentuk dukungan terhadap pengembangan usaha mereka.

Kompetisi ini tidak hanya menjadi ajang persaingan, tetapi juga ruang bagi para santri untuk belajar dan saling bertukar ide. Kegiatan yang digelar oleh BAZNAS Siak ini diharapkan dapat membentuk generasi santripreneur yang berdaya saing tinggi dan berorientasi sosial, sehingga kelak mampu memberikan kontribusi positif baik bagi ekonomi umat maupun pembangunan daerah.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Rabu, 03 Juni 2026

Sukseskan Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Gelar Monitoring Berkelanjutan


Rabu, 03 Juni 2026

Polres Kuansing Tertibkan 145 Rakit PETI di Sungai Batang Kuantan


Rabu, 03 Juni 2026

Fakta Persidangan: SF Hariyanto Ungkap Tak Pernah Dilibatkan dalam Kebijakan dan Penganggaran Abdul Wahid


Rabu, 03 Juni 2026

HIPMI Minta Pemda Rohul Desak PKS Tak Turunkan Harga TBS Secara Sepihak


Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026


Rabu, 03 Juni 2026

PT. SAI Berikan Penanganan Kesehatan Terhadap Terduga Pelaku Pencurian Buah Sawit


Rabu, 03 Juni 2026

257 Jamaah Haji Siak Pulang Pertengahan Juni, Pemda Minta Keluarga Menunggu di Kecamatan


Rabu, 03 Juni 2026

Lagi, Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Diringkus Polisi


Rabu, 03 Juni 2026

SF Bersaksi di Sidang Wahid, Ratusan Massa Kepung PN Pekanbaru


Rabu, 03 Juni 2026

Dishub Bengkalis Sebut Pelabuhan Batu Panjang Rupat Berpotensi Besar untuk Dikembangkan


Rabu, 03 Juni 2026

Wujudkan Generasi Peduli Lingkungan, Satlantas Polres Inhu Launching Buku CETAR Green Policing


Rabu, 03 Juni 2026

Menhut Raja Juli Antoni Respon Usulan Pemkab Kuansing, Lahan 3.800 Hektare untuk Program TORA


Selasa, 02 Juni 2026

Diduga Rem Blong, Truk Tronton Tabrak Bangunan dan Pagar Eks Kantor IPDN di Rohil


Selasa, 02 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Tim Gabungan Berhasil Padamkan Karhutla


Selasa, 02 Juni 2026

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi KPID Riau Ditunda, Pansel Masih Verifikasi Berkas Pelamar Via Pos


Selasa, 02 Juni 2026

Pasca Libur Idul Adha, Permohonan Paspor di Imigrasi Bengkalis Tetap Normal


Selasa, 02 Juni 2026

Gelapkan Uang Penjualan Rp290 Juta, Sales Cantik di Bengkalis Ditangkap Polisi


Selasa, 02 Juni 2026

Ketua Koperasi Soko Jati Dukung Penuh Pelaksanaan Pacu Jalur Tupian Burondo


Selasa, 02 Juni 2026

Polres Rohil Ungkap 31 Kasus Narkoba dalam Sebulan, 47 Tersangka Diamankan


Selasa, 02 Juni 2026

Kapolres Buka Turnamen Badminton Kapolres Kuansing Cup 2026 di GOR PB Pangean