Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sat Lantas Polresta Pekanbaru Rangkul Guru untuk Dukung Pilkada Damai 2024

Riauterkini - PEKANBARU - Dalam upaya mendukung terciptanya Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang damai dan kondusif, Polresta Pekanbaru menggelar kegiatan cooling system di Jalan Sembilang, Rumbai, Kota Pekanbaru. Kegiatan ini dipimpin oleh Kasat Lantas Polresta Pekanbaru, Kompol Alvin Agung Wibawa, S.I.K., bersama dengan Wakil Kasat Lantas AKP Kamaludin, S.H., Kasubnit Kamsel Satlantas Ipda M. Thoha, S.H., dan jajaran Unit Kamsel Polresta Pekanbaru.

Lokasi tersebut banyak dilalui para guru yang mengajar di beberapa sekolah yang tidak jauh dari lokasi. Sehingga melalui kegiatan ini Polresta Pekanbaru mengajak para guru untuk ikut berperan dalam menciptakan suasana damai selama pelaksanaan Pilkada 2024.

Melalui imbauan yang disampaikan, para guru dihimbau untuk tidak hanya menggunakan hak pilih mereka, tetapi juga berperan aktif dalam menjaga ketertiban dan kedamaian, terutama di lingkungan sekolah.

Petugas juga membagikan stiker dan brosur kepada para guru yang berisi pesan-pesan terkait Pilkada Damai, di antaranya ajakan untuk tidak terpengaruh oleh berita hoaks yang berpotensi memecah belah masyarakat. Selain itu, pihak kepolisian turut memasang papan imbauan berisi pesan-pesan positif mengenai pentingnya menjaga perdamaian selama Pilkada berlangsung.

Kompol Alvin Agung menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif untuk mengurangi potensi konflik di tengah masyarakat selama proses Pilkada.

“Kami harap para guru dapat menjadi agen-agen perdamaian di lingkungan sekolah dan masyarakat. Kami juga ingin agar pesan-pesan ini tersampaikan ke murid-murid, sehingga generasi muda turut menyadari pentingnya menciptakan Pilkada damai,” jelasnya.

Diharapkan, kegiatan ini mampu memberi dampak positif bagi masyarakat Pekanbaru dalam menyambut Pilkada yang damai dan demokratis pada tahun 2024.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Kali Mangkir Rapat DPRD Siak, Sabar Sinaga Semprot PT TKWL: Suruh Tukang Sapu Kalian Datang Ke Sini!


Senin, 18 Mei 2026

Revitalisasi Kampung Tangguh Anti Narkoba, Polres Dumai Lantik Duta Anti Narkoba


Senin, 18 Mei 2026

Perdana Tempati Lokasi Dagangan Baru, Ratusan Pedagang Pasar Subuh Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati Inhil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

BPK Kembali Temukan SPPD Fiktif, Plt Gubri Segera Mutasi Semua ASN Setwan


Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda


Senin, 18 Mei 2026

Polisi Gerebek Wisma di Pangkalan Kerinci Pelalawan, Dua Tersangka Narkoba Ditangkap


Senin, 18 Mei 2026

Desa Kampung Baru Jadi Pusat Penanaman Jagung Pipil Kuartal II Tahun 2026 di Ukui Pelalawan


Senin, 18 Mei 2026

Dandrem 031/Wirabima Dukung Penuh Terpilihnyq Suhardiman Amby Jadi Ketua PPM Riau


Senin, 18 Mei 2026

Suami Aniaya Istri di Bengkalis Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

Suhardiman Amby Terpilih Aklamasi Pimpin PPM Riau


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Warga Lawan Narkoba Lewat Pemasangan Spanduk Imbauan


Minggu, 17 Mei 2026

Kecelakaan Maut di Simpang Solah Rohil, Remaja Pengendara Sepeda Motor Tewas di Tempat


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Program Bank Sampah di Dumai, 50 Rekening Dibuka untuk Dorong Ekonomi dan Kepedulian Lingkungan


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Pujud Pasang Police Line di Gubuk Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkotika


Minggu, 17 Mei 2026

Riau Bhayangkara Run 2026 Siap Pecahkan Rekor, Peserta Hampir Tembus 10 Ribu Pelari


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Penuh Riau Sharia Week 2026 sebagai Road to FESyar Sumatera


Minggu, 17 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Tuntaskan Program Pengentasan Stunting di Rokan Hulu