Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ditlantas Polda Riau Edukasi Pengendara dan Pengguna Jalan Tertib Berlalu Lintas

Riauterkini - PEKANBARU - Dalam upaya menciptakan lalu lintas yang aman, tertib, dan berkeselamatan, Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau terus menggelar kegiatan edukasi kepada masyarakat. Kali ini, Tim Cooling System mengadakan sosialisasi di kawasan RTH Jalan Ahmad Yani-Jalan Riau, tepatnya di titik keramaian yang melibatkan pengendara, pejalan kaki, pedagang, dan juru parkir.

Kegiatan ini menjadi bagian dari kampanye besar menuju Pilkada Riau 2024 yang aman dan damai. Kegiatan tidak hanya menyasar pengendara kendaraan bermotor, tetapi juga melibatkan masyarakat luas. Tim Cooling System membagikan brosur yang berisi imbauan tentang pentingnya tertib berlalu lintas serta ajakan untuk menjaga keamanan dan ketertiban, terutama menjelang pelaksanaan Pilkada 2024. Sebagai bagian dari sosialisasi, petugas juga menyampaikan pesan tentang pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam menggunakan hak pilih dan menghindari golput.

"Melalui kegiatan ini, kami berharap masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga ketertiban berlalu lintas. Sosialisasi ini juga bertujuan untuk menurunkan angka kecelakaan dan menciptakan suasana Pilkada yang aman, sejuk, dan penuh kedamaian," ujar Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, S.I.K., M.H, Direktur Lalu Lintas Polda Riau.

Lebih lanjut, Kombes Taufiq menegaskan bahwa sosialisasi ini merupakan bagian dari upaya berkesinambungan untuk menjaga ketertiban di jalan raya sekaligus mendukung pelaksanaan Pilkada yang aman dan damai. “Kami mengajak seluruh lapisan masyarakat, terutama yang berada di kawasan keramaian, untuk tertib berlalu lintas dan menjaga kondusivitas selama proses Pilkada berlangsung,” tambahnya.

Ia bersyukur antusiasme masyarakat sangat bagus terhadap kegiatan ini. "Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang keselamatan lalu lintas dan juga mengingatkan masyarakat agar menggunakan hak pilihnya secara bijak. Kami harap sosialisasi ini bisa memberi dampak positif bagi terciptanya Pilkada yang aman, tertib, dan penuh kedamaian,” imbuhnya.

Tim Cooling System ini tidak hanya membagikan brosur, namun juga mengedukasi langsung kepada pengendara, pejalan kaki, dan pedagang di sekitar lokasi. Dengan pendekatan yang humanis, kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat serta memperkuat kesadaran kolektif tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas.

Kegiatan sosialisasi ini diharapkan tidak hanya berdampak pada pengurangan kecelakaan, tetapi juga menjadi momentum bagi masyarakat untuk lebih peduli terhadap keselamatan di jalan. Dengan dukungan penuh dari masyarakat, Ditlantas Polda Riau optimis bahwa Pilkada Riau 2024 akan berlangsung dengan aman, damai, dan tentunya, selamat bagi seluruh penggunanya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Kamis, 06 Agustus 2026

Fraksi PKB Inisiasi Ranperda Perlindungan Data Pribadi, Bapemperda DPRD Kampar Matangkan Naskah Akademik


Kamis, 06 Agustus 2026

Pilih Apel Siaga, Kapolres Kuansing Ajak Kompak Atasi Karhutla


Kamis, 06 Agustus 2026

Harmoni Pemkab dan Polres Meranti: Sambut Kapolres Baru, Siap Gelar Ekspedisi Merah Putih


Kamis, 06 Agustus 2026

Aksi Damai, 150 Atlet PAPERNAS 2024 Tagih Pelunasan Bonus


Kamis, 06 Agustus 2026

Malam Hari, Polsek Tanah Putih Sisir Titik Rawan Lewat Patroli Blue Light


Kamis, 06 Agustus 2026

Pemkab Kuansing Bentuk Tim Internal Atasi Pekat


Kamis, 06 Agustus 2026

Tim Gabungan Dikerahkan, Cari Seorang Bocah Hilang di Sungai Siak


Kamis, 06 Agustus 2026

Ironi Dibalik Kematian dr. Alex, Tak Bergaji dan Terlilit Pinjol


Rabu, 05 Agustus 2026

Aksi Damai Masyarakat Bonai Darussalam, Desak Pemprov Perbaiki Kerusakan Jalan Sontang-Duri


Rabu, 05 Agustus 2026

Ekspedisi Merah Putih, Satpolairud Polres Inhil dan Tim Gabungan Salurkan Sembako dan Bendera ke Nelayan


Rabu, 05 Agustus 2026

Polres Inhil Bersama Pemkab dan BKSDA Riau Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar


Rabu, 05 Agustus 2026

Pantau Lahan Jagung 3 Hektare, Polisi Ukui Pastikan Pertumbuhan Tanaman Subur


Rabu, 05 Agustus 2026

Pemprov Riau Lelang Pemeliharaan Jembatan Sei Rokan Kiri, Dua Pilar Kembali Diperkuat


Rabu, 05 Agustus 2026

Warga Langgam Pelalawan Diserang Beruang Saat Menderes Karet


Rabu, 05 Agustus 2026

Plt Gubri Sampaikan Usulan Pembangunan Jembatan dan Flyover ke Menteri PU


Rabu, 05 Agustus 2026

Dapur SPPG Wonosari Bengkalis Pastikan Tak Gunakan LPG dan Bahan Pangan Bersubsidi


Rabu, 05 Agustus 2026

Dampak Serangan Brutal Monyet Liar, Sejumlah Sekolah di Tembilahan Belajar Daring


Rabu, 05 Agustus 2026

Kuasa Hukum Rida K Liamsi Minta Dakwaan Jaksa Dinyatakan Batal Demi Hukum


Rabu, 05 Agustus 2026

Masuki Usia Seperempat Abad, LLMB Riau, Kepri dan Sumut Komitmen Suarakan Kepentingan Rakyat


Rabu, 05 Agustus 2026

Terjerat Pinjol dan Beban Pendidikan PPDS Tinggi, Polisi Ungkap Motif Kematian dr. Alex di Siak