Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ditlantas Polda Riau Edukasi Pengendara dan Pengguna Jalan Tertib Berlalu Lintas

Riauterkini - PEKANBARU - Dalam upaya menciptakan lalu lintas yang aman, tertib, dan berkeselamatan, Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau terus menggelar kegiatan edukasi kepada masyarakat. Kali ini, Tim Cooling System mengadakan sosialisasi di kawasan RTH Jalan Ahmad Yani-Jalan Riau, tepatnya di titik keramaian yang melibatkan pengendara, pejalan kaki, pedagang, dan juru parkir.

Kegiatan ini menjadi bagian dari kampanye besar menuju Pilkada Riau 2024 yang aman dan damai. Kegiatan tidak hanya menyasar pengendara kendaraan bermotor, tetapi juga melibatkan masyarakat luas. Tim Cooling System membagikan brosur yang berisi imbauan tentang pentingnya tertib berlalu lintas serta ajakan untuk menjaga keamanan dan ketertiban, terutama menjelang pelaksanaan Pilkada 2024. Sebagai bagian dari sosialisasi, petugas juga menyampaikan pesan tentang pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam menggunakan hak pilih dan menghindari golput.

"Melalui kegiatan ini, kami berharap masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga ketertiban berlalu lintas. Sosialisasi ini juga bertujuan untuk menurunkan angka kecelakaan dan menciptakan suasana Pilkada yang aman, sejuk, dan penuh kedamaian," ujar Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, S.I.K., M.H, Direktur Lalu Lintas Polda Riau.

Lebih lanjut, Kombes Taufiq menegaskan bahwa sosialisasi ini merupakan bagian dari upaya berkesinambungan untuk menjaga ketertiban di jalan raya sekaligus mendukung pelaksanaan Pilkada yang aman dan damai. “Kami mengajak seluruh lapisan masyarakat, terutama yang berada di kawasan keramaian, untuk tertib berlalu lintas dan menjaga kondusivitas selama proses Pilkada berlangsung,” tambahnya.

Ia bersyukur antusiasme masyarakat sangat bagus terhadap kegiatan ini. "Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang keselamatan lalu lintas dan juga mengingatkan masyarakat agar menggunakan hak pilihnya secara bijak. Kami harap sosialisasi ini bisa memberi dampak positif bagi terciptanya Pilkada yang aman, tertib, dan penuh kedamaian,” imbuhnya.

Tim Cooling System ini tidak hanya membagikan brosur, namun juga mengedukasi langsung kepada pengendara, pejalan kaki, dan pedagang di sekitar lokasi. Dengan pendekatan yang humanis, kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat serta memperkuat kesadaran kolektif tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas.

Kegiatan sosialisasi ini diharapkan tidak hanya berdampak pada pengurangan kecelakaan, tetapi juga menjadi momentum bagi masyarakat untuk lebih peduli terhadap keselamatan di jalan. Dengan dukungan penuh dari masyarakat, Ditlantas Polda Riau optimis bahwa Pilkada Riau 2024 akan berlangsung dengan aman, damai, dan tentunya, selamat bagi seluruh penggunanya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Berita Lainnya

Senin, 08 Juni 2026

Sukseskan Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Monitoring Peternakan Masyarakat


Senin, 08 Juni 2026

Pria 57 Tahun Ditemukan Meninggal di Kebun Sawit di Pangkalan Lesung Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

Unilak Peringkat 3 Besar Capaian Riset Terbaik Provinsi Riau Versi SINTA Kemdiktisaintek


Senin, 08 Juni 2026

Hadiri Launching Forum DPR RI Asal Riau, Pemkab Kuansing Serahkan Usulan Pembangunan 2027


Senin, 08 Juni 2026

Hendry Munief Dorong Kepala Daerah Maksimalkan Forum DPR RI Dapil Riau untuk Akses APBN


Senin, 08 Juni 2026

Ketua Koperasi Nenek Eno Senama Nenek (KNES) Ditangkap Polda Riau


Senin, 08 Juni 2026

Forum DPR RI Dapil Riau Diluncurkan, Perkuat Sinergi Percepatan Pembangunan Daerah


Senin, 08 Juni 2026

Kapolsek Kompol Yudi Indranaldi Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba kepada Pelajar SMKN 1 Tanah Putih


Senin, 08 Juni 2026

Perkuat Mutu Pendidikan, Bupati Bengkalis Tugaskan 215 Kasek Baru


Senin, 08 Juni 2026

Baznas Riau Gulirkan Beragam Program Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat


Senin, 08 Juni 2026

Diduga Terlibat Peredaran Sabu, Polisi Bekuk Seorang Pria di Desa Langkan Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

HMI Cabang Tembilahan Minta APH Usut Tuntas Dugaan Penguasaan Kawasan Mangrove di Mandah oleh PT RSA


Senin, 08 Juni 2026

Kalapas Bengkalis Ingatkan Pegawai Bekerja dengan Hati dan Berintegritas


Senin, 08 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Imbau Masyarakat Waspadai Cuaca Tak Menentu, Risiko Penyakit Meningkat


Senin, 08 Juni 2026

Lagi, Kecelakaan Maut Terjadi di Tol Permai


Senin, 08 Juni 2026

Polisi Bongkar Transaksi Perusak Saraf di Mandau, Pengedar Dibekuk


Senin, 08 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PTPN IV Regional III Gelar Korve Serentak


Senin, 08 Juni 2026

Hari Kedua, Korban Tenggelam di Sungai Kampar Belum Ditemukanl


Senin, 08 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman Melalui Patroli dan Pengecekan Gereja


Minggu, 07 Juni 2026

Predator Anak di Siak Berhasil Diringkus, Tiga Bocah Jadi Korban