Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ditlantas Polda Riau Edukasi Pengendara dan Pengguna Jalan Tertib Berlalu Lintas

Riauterkini - PEKANBARU - Dalam upaya menciptakan lalu lintas yang aman, tertib, dan berkeselamatan, Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau terus menggelar kegiatan edukasi kepada masyarakat. Kali ini, Tim Cooling System mengadakan sosialisasi di kawasan RTH Jalan Ahmad Yani-Jalan Riau, tepatnya di titik keramaian yang melibatkan pengendara, pejalan kaki, pedagang, dan juru parkir.

Kegiatan ini menjadi bagian dari kampanye besar menuju Pilkada Riau 2024 yang aman dan damai. Kegiatan tidak hanya menyasar pengendara kendaraan bermotor, tetapi juga melibatkan masyarakat luas. Tim Cooling System membagikan brosur yang berisi imbauan tentang pentingnya tertib berlalu lintas serta ajakan untuk menjaga keamanan dan ketertiban, terutama menjelang pelaksanaan Pilkada 2024. Sebagai bagian dari sosialisasi, petugas juga menyampaikan pesan tentang pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam menggunakan hak pilih dan menghindari golput.

"Melalui kegiatan ini, kami berharap masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga ketertiban berlalu lintas. Sosialisasi ini juga bertujuan untuk menurunkan angka kecelakaan dan menciptakan suasana Pilkada yang aman, sejuk, dan penuh kedamaian," ujar Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, S.I.K., M.H, Direktur Lalu Lintas Polda Riau.

Lebih lanjut, Kombes Taufiq menegaskan bahwa sosialisasi ini merupakan bagian dari upaya berkesinambungan untuk menjaga ketertiban di jalan raya sekaligus mendukung pelaksanaan Pilkada yang aman dan damai. “Kami mengajak seluruh lapisan masyarakat, terutama yang berada di kawasan keramaian, untuk tertib berlalu lintas dan menjaga kondusivitas selama proses Pilkada berlangsung,” tambahnya.

Ia bersyukur antusiasme masyarakat sangat bagus terhadap kegiatan ini. "Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang keselamatan lalu lintas dan juga mengingatkan masyarakat agar menggunakan hak pilihnya secara bijak. Kami harap sosialisasi ini bisa memberi dampak positif bagi terciptanya Pilkada yang aman, tertib, dan penuh kedamaian,” imbuhnya.

Tim Cooling System ini tidak hanya membagikan brosur, namun juga mengedukasi langsung kepada pengendara, pejalan kaki, dan pedagang di sekitar lokasi. Dengan pendekatan yang humanis, kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat serta memperkuat kesadaran kolektif tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas.

Kegiatan sosialisasi ini diharapkan tidak hanya berdampak pada pengurangan kecelakaan, tetapi juga menjadi momentum bagi masyarakat untuk lebih peduli terhadap keselamatan di jalan. Dengan dukungan penuh dari masyarakat, Ditlantas Polda Riau optimis bahwa Pilkada Riau 2024 akan berlangsung dengan aman, damai, dan tentunya, selamat bagi seluruh penggunanya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Senin, 08 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman Melalui Patroli dan Pengecekan Gereja


Minggu, 07 Juni 2026

Predator Anak di Siak Berhasil Diringkus, Tiga Bocah Jadi Korban


Minggu, 07 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Pujud Tambah Lahan Ketahanan Pangan Jagung


Minggu, 07 Juni 2026

163 Starter Pembalap Adu Kencang Menjadi Pemenang di AHDC 2026 Bangkinang


Minggu, 07 Juni 2026

Dorong Difusi Sains, FMIPA UNRI Suarakan Pentingnya Pengembangan Jurnal Bertaraf Global


Minggu, 07 Juni 2026

Puting Beliung Terjang SMPN 1 Banlak Bengkalis, 20 Ruang Kelas Rusak Parah


Minggu, 07 Juni 2026

Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Segera Dimulai, Satlantas Polres Rohil Fokus Tindak 9 Pelanggaran Prioritas


Minggu, 07 Juni 2026

Kolaborasi IKPP Melalui Arara Abadi, PHR dan Pemprop Riau Perbaiki Ruas Jalan Minas–Tualang Timur


Minggu, 07 Juni 2026

Polsek Pujud Intensifkan Patroli Rutin, Antisipasi Premanisme dan Kejahatan Jalanan


Minggu, 07 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli dan Pemasangan Spanduk Antisipasi Karhutla


Minggu, 07 Juni 2026

Wujud Nyata Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Berhasil Kumpulkan 171 Kantong Darah


Sabtu, 06 Juni 2026

Bukan Soal Teknologi, Ketahanan Mental Jadi Tantangan Gen Z


Sabtu, 06 Juni 2026

Perpisahan Siswa SDN 028 Rengat Barat Inhu Diwarnai Aksi Para Juara


Sabtu, 06 Juni 2026

PPN IT Teluk Kabung Laksanakan Transplantasi Terumbu Karang di Pulau Pasumpahan


Sabtu, 06 Juni 2026

Kolaborasi Film Nasional Kian Menguat, Hendry Munief Dorong Eksplorasi Budaya Daerah


Sabtu, 06 Juni 2026

Kecelakaan Maut Terus Terjadi di Tol Permai


Sabtu, 06 Juni 2026

Limbah Batubara PLTU Tenayan Raya Disulap Jadi Paving Block dan Pupuk, Plt Gubri Berikan Apresiasi


Sabtu, 06 Juni 2026

Plt Gubri Minta Pohon Sudah Ditanam di Kawasan Stadion Utama Harus Dirawat


Sabtu, 06 Juni 2026

Bhabinkamtibmas di Ukui Pelalawan Pantau Perawatan Jagung Pipil


Sabtu, 06 Juni 2026

Merawat Kampus, Menyongsong Masa Depan