Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ditlantas Polda Riau Edukasi Pengendara dan Pengguna Jalan Tertib Berlalu Lintas

Riauterkini - PEKANBARU - Dalam upaya menciptakan lalu lintas yang aman, tertib, dan berkeselamatan, Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau terus menggelar kegiatan edukasi kepada masyarakat. Kali ini, Tim Cooling System mengadakan sosialisasi di kawasan RTH Jalan Ahmad Yani-Jalan Riau, tepatnya di titik keramaian yang melibatkan pengendara, pejalan kaki, pedagang, dan juru parkir.

Kegiatan ini menjadi bagian dari kampanye besar menuju Pilkada Riau 2024 yang aman dan damai. Kegiatan tidak hanya menyasar pengendara kendaraan bermotor, tetapi juga melibatkan masyarakat luas. Tim Cooling System membagikan brosur yang berisi imbauan tentang pentingnya tertib berlalu lintas serta ajakan untuk menjaga keamanan dan ketertiban, terutama menjelang pelaksanaan Pilkada 2024. Sebagai bagian dari sosialisasi, petugas juga menyampaikan pesan tentang pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam menggunakan hak pilih dan menghindari golput.

"Melalui kegiatan ini, kami berharap masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga ketertiban berlalu lintas. Sosialisasi ini juga bertujuan untuk menurunkan angka kecelakaan dan menciptakan suasana Pilkada yang aman, sejuk, dan penuh kedamaian," ujar Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, S.I.K., M.H, Direktur Lalu Lintas Polda Riau.

Lebih lanjut, Kombes Taufiq menegaskan bahwa sosialisasi ini merupakan bagian dari upaya berkesinambungan untuk menjaga ketertiban di jalan raya sekaligus mendukung pelaksanaan Pilkada yang aman dan damai. “Kami mengajak seluruh lapisan masyarakat, terutama yang berada di kawasan keramaian, untuk tertib berlalu lintas dan menjaga kondusivitas selama proses Pilkada berlangsung,” tambahnya.

Ia bersyukur antusiasme masyarakat sangat bagus terhadap kegiatan ini. "Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang keselamatan lalu lintas dan juga mengingatkan masyarakat agar menggunakan hak pilihnya secara bijak. Kami harap sosialisasi ini bisa memberi dampak positif bagi terciptanya Pilkada yang aman, tertib, dan penuh kedamaian,” imbuhnya.

Tim Cooling System ini tidak hanya membagikan brosur, namun juga mengedukasi langsung kepada pengendara, pejalan kaki, dan pedagang di sekitar lokasi. Dengan pendekatan yang humanis, kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat serta memperkuat kesadaran kolektif tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas.

Kegiatan sosialisasi ini diharapkan tidak hanya berdampak pada pengurangan kecelakaan, tetapi juga menjadi momentum bagi masyarakat untuk lebih peduli terhadap keselamatan di jalan. Dengan dukungan penuh dari masyarakat, Ditlantas Polda Riau optimis bahwa Pilkada Riau 2024 akan berlangsung dengan aman, damai, dan tentunya, selamat bagi seluruh penggunanya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Jumat, 06 Pebruari 2026

Dua Pria Ditangkap, Satresnarkoba Polres Pelalawan Ungkap Kasus Sabu di Desa Lalang Kabung


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perempuan Perajin Keripik Tempe di Bintan Menjadi Bukti Nyata Dampak Program CSR BRK Syariah bagi UMKM


Jumat, 06 Pebruari 2026

Gencarkan Indonesia ASRI, Polres Dumai Kurve Bersih-Bersih Taman Kota


Jumat, 06 Pebruari 2026

Peduli Pendidikan, Kapolres Dumai Sambangi Keluarga Kurang Mampu


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polisi Ringkus Kurir Perusak Mental di Siak Kecil Bengkalis


Jumat, 06 Pebruari 2026

Apel Gerakan Rokan Hilir Bersih, Pemkab–TNI–Polri Satukan Langkah Dukung Program Indonesia Asri


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tim Polres Kuansing Amankan Satu Alat Berat Diduga untuk Aktivitas PETI


Jumat, 06 Pebruari 2026

Teken MoU, Polres Dumai dan ITB Riau Pesisir Perkuat Keamanan Kampus dan Tri Dharma PT


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perkuat Fondasi Bisnis, PGN Tingkatkan Kompetensi SDM dan Ekosistem Kerja yang Solid


Jumat, 06 Pebruari 2026

Jumat Curhat, Polisi Perkuat Kepercayaan dan Sinergi dengan Masyarakat


Jumat, 06 Pebruari 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Rakor GTRA 2026, Tekankan Kepatuhan Perusahaan terhadap Tata Ruang dan Perizinan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tabliq Akbar Sempena Menyambut Ramadan di Balai Datuak Panglimo Dalam Dibanjir lautan Manusia


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polsek Sinaboi Ungkap Kasus Karhutla di Kepenghuluan Darusalam


Jumat, 06 Pebruari 2026

Raja Isyam Azwar Resmi Lepas Rombongan PWI Riau Menuju HPN Banten


Jumat, 06 Pebruari 2026

Buya Rustawardi Ajak Umat Islam Sambut Bulan Suci Ramadan Penuh Kegembiiraan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Edar Penyebab Gangguan Mental, Dua Pria di Pinggir Bengkalis Ditangkap Polisi


Jumat, 06 Pebruari 2026

Seekor Gajah Ditemukan Mati di Kebun Akasia di Ukui, Pelalawan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Danrem 031/Wira Bima Pantau Lansung Penumbangan Sawit di Kawasan TNTN


Kamis, 05 Pebruari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Membakar Hutan dan Lahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Esok, Rombongan HPN PWI Riau Bertolak Menuju Banten