Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ditlantas Polda Riau Edukasi Pengendara dan Pengguna Jalan Tertib Berlalu Lintas

Riauterkini - PEKANBARU - Dalam upaya menciptakan lalu lintas yang aman, tertib, dan berkeselamatan, Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau terus menggelar kegiatan edukasi kepada masyarakat. Kali ini, Tim Cooling System mengadakan sosialisasi di kawasan RTH Jalan Ahmad Yani-Jalan Riau, tepatnya di titik keramaian yang melibatkan pengendara, pejalan kaki, pedagang, dan juru parkir.

Kegiatan ini menjadi bagian dari kampanye besar menuju Pilkada Riau 2024 yang aman dan damai. Kegiatan tidak hanya menyasar pengendara kendaraan bermotor, tetapi juga melibatkan masyarakat luas. Tim Cooling System membagikan brosur yang berisi imbauan tentang pentingnya tertib berlalu lintas serta ajakan untuk menjaga keamanan dan ketertiban, terutama menjelang pelaksanaan Pilkada 2024. Sebagai bagian dari sosialisasi, petugas juga menyampaikan pesan tentang pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam menggunakan hak pilih dan menghindari golput.

"Melalui kegiatan ini, kami berharap masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga ketertiban berlalu lintas. Sosialisasi ini juga bertujuan untuk menurunkan angka kecelakaan dan menciptakan suasana Pilkada yang aman, sejuk, dan penuh kedamaian," ujar Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, S.I.K., M.H, Direktur Lalu Lintas Polda Riau.

Lebih lanjut, Kombes Taufiq menegaskan bahwa sosialisasi ini merupakan bagian dari upaya berkesinambungan untuk menjaga ketertiban di jalan raya sekaligus mendukung pelaksanaan Pilkada yang aman dan damai. “Kami mengajak seluruh lapisan masyarakat, terutama yang berada di kawasan keramaian, untuk tertib berlalu lintas dan menjaga kondusivitas selama proses Pilkada berlangsung,” tambahnya.

Ia bersyukur antusiasme masyarakat sangat bagus terhadap kegiatan ini. "Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang keselamatan lalu lintas dan juga mengingatkan masyarakat agar menggunakan hak pilihnya secara bijak. Kami harap sosialisasi ini bisa memberi dampak positif bagi terciptanya Pilkada yang aman, tertib, dan penuh kedamaian,” imbuhnya.

Tim Cooling System ini tidak hanya membagikan brosur, namun juga mengedukasi langsung kepada pengendara, pejalan kaki, dan pedagang di sekitar lokasi. Dengan pendekatan yang humanis, kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat serta memperkuat kesadaran kolektif tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas.

Kegiatan sosialisasi ini diharapkan tidak hanya berdampak pada pengurangan kecelakaan, tetapi juga menjadi momentum bagi masyarakat untuk lebih peduli terhadap keselamatan di jalan. Dengan dukungan penuh dari masyarakat, Ditlantas Polda Riau optimis bahwa Pilkada Riau 2024 akan berlangsung dengan aman, damai, dan tentunya, selamat bagi seluruh penggunanya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 28 Pebruari 2026

Menuju Puncak Imlek 2577, Ratusan Pengunjung Rasakan Serunya Ngabuburit Barongsai Patok di Mal SKA Pekanbaru


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Rasa Ingin Tahu Pelajar di Kota Batam Cukup Tinggi, Edukasi BRK Syariah Sangat Bermanfaat dan Inspiratif


Sabtu, 28 Pebruari 2026

BRI Peduli, Bagikan 700 Paket Sembako Bagi Warga Sri Meranti Rumbai.


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Salurkan Paket Sembako untuk Kaum Duafa di Tanah Putih Tanjung Melawan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

PPN Regional Sumbagut Dukung Program Pemerintah, Komisaris Tinjau KDMP dan Penguatan Distribusi LPG 3 Kg


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polda Riau Berikan Pendampingan Trauma Healing kepada Korban Penganiayaan Mahasiswa UIN Suska


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polisi Gelar Patroli Subuh di Ukui


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Audiensi dengan DPRD Riau


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Diduga Gunakan Ijazah Palsu, Anggota DPRD Pelalawan Ditahan Polisi


Sabtu, 28 Pebruari 2026

PKB Tunggal PTPN IV PalmCo Tonggak Baru Harmonisasi Industrial dan Keberlanjutan Perusahaan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Pastikan Ramadhan Aman, Kapolres Rokan Hilir Gelar SOTR Bersama Jajaran


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Agrinas Bakal Beri Pemprov Riau Bagian Kelola Kebun Sawit Sitaan Satgas PKH


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Penerimaan SIPSS dan Anggota Polri T.A. 2026 di SMAN 4 Tanah Putih


Jumat, 27 Pebruari 2026

Ingatkan Pengusaha Sawit, Bupati Siak Minta Kuota 90 Persen Pekerja Lokal


Jumat, 27 Pebruari 2026

Gelar Dialog Publik, Pemuda Muhammadiyah Pekanbaru Soroti Setahun Kepemimpinan AMAN


Jumat, 27 Pebruari 2026

Di Bulan Penuh Berkah, Polres Rokan Hilir Bagikan Takjil untuk Anak Yatim


Jumat, 27 Pebruari 2026

Polres Dumai Beri Kuliah Umum di ITB Riau Pesisir, Tekankan Anti Intoleransi hingga Anti Korupsi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Bahas Isu Perempuan dan Anak, DPPPA Bengkalis Gelar Forum PD Ranwal Renja 2027


Jumat, 27 Pebruari 2026

Terlibat Narkoba, Oknum ASN Disnaker Pemkab Inhu Ditangkap Polisi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Pencuri Buah Kelapa Sawit di Pangkalan Lesung, Pelalawan Ditangkap Polisi