Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
Bahas Kondisi RSUD Arifin Achmad, Komisi V DPRD Riau Gelar Rapat Dengar Pendapat dengan Dinas Kesehatan



Riauterkini-PEKANBARU-Komisi V DPRD Provinsi Riau mengadakan Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Dinas Kesehatan Provinsi Riau, di Ruang Rapat Komisi V DPRD Provinsi Riau, Kamis (7/11/2024).



Rapat ini dipimpin oleh Ketua Komisi V DPRD Provinsi Riau Indra Gunawan Eet, didampingi Wakil Komisi V DPRD Provinsi Riau Abdul Kasim, dan Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Riau Robin P. Hutagalung, serta dihadiri Anggota Komisi V DPRD Provinsi Riau, yaitu Fairus dan Rizal Zamzami.



Hadir dalam rapat ini, Plh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau Wan Fajriatul beserta jajarannya, Direktur RSJ Tampan Prima Wulandari beserta jajarannya, Direktur RSUD Petala Bumi Cahaya P. S. beserta jajarannya.



RDP ini merupakan rapat lanjutan yang sebelumnya sudah dilaksanakan pada Rabu (6/11/2024). Hari ini membahas lebih detail mengenai renja dari setiap mitra terkait.



RSUD Arifin Ahmad yang disampaikan oleh Wan Fajriatul sebagai Direktur mengaku kondisi rumah sakit saat ini sudah kurang layak untuk menangani pasien yang jumlahnya melebihi kapasitas rumah sakit, terutama 99 persen pasien yang ditangani merupakan pasien BPJS dengan kondisi kesehatan yang berat.



“Rumah sakit saat ini kondisinya sangat crowded, sehingga dibutuhkan perbaikan pada ruangan hingga fasilitas pelayanan. Ke depannya rumah sakit ini harus lebih baik lagi dari segi pelayanan, tampilannya, hingga standar-standarnya,” pungkasnya.



Di sisi lain, Direktur RSUD Petala Bumi Cahaya P. S. juga menyampaikan kurangnya fasilitas tempat tidur hingga alat kesehatan.

“Dari penilaian tim BPJS, kami kekurangan bed. Di rumah sakit kami juga ada dokter ahli patologi anatomi tapi tidak ada alatnya,” ujarnya.

Ketua Komisi V DPRD Provinsi Riau Indra Gunawan Eet meminta mitra terkait untuk segera menyerahkan data yang diperlukan untuk kemudian dibahas di Badan Anggaran (Banggar).



“Untuk optimalisasi tentu dari alat, tetapi tiap tahun alasannya sama. Hari ini pesan daripada ketua tim banggar, data-data yang ibu mau ini, kita minta. Kita hari ini terkungkung dengan kata kunci defisit,” tutupnya.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Selasa, 16 September 2025

Veri Noverius Resmi Nahkodai Sapma Pemuda Pancasila Pekanbaru


Selasa, 16 September 2025

HUT ke-20, Pertamina EP Lirik Field Santuni Anak Yatim dan Dhuafa di Inhu


Selasa, 16 September 2025

Sengketa Kebun KKPA Siabu Capai Kesepakatan, Kapolres Kampar Apresiasi Masyarakat


Selasa, 16 September 2025

Amankan 3 Tersangka, Polsek Kelayang Ungkap Peredaran Sabu di Lirik Inhu


Selasa, 16 September 2025

Stabilisasi Harga Pangan, Polsek Ukui Gelar Operasi Pasar Murah Beras


Selasa, 16 September 2025

Diabaikan Disdikpora Kampar, Warga Desa Tanjung Swadaya Bangun Lokal SDN 002


Selasa, 16 September 2025

Kapolres Rohil Bagikan Paket Sembako kepada Kaum Dhuafa di Bangko Pusako


Selasa, 16 September 2025

Bupati Rohil Teken MoU dengan BRK Syariah, Layanan Keuangan ASN Berbasis Syariah


Selasa, 16 September 2025

Pelayanan Roro Bengkalis-Pakning, LAMR Bengkalis Rekomendasikan Tambah Armada dan Evaluasi Menyeluruh


Selasa, 16 September 2025

LBHK Markfen Justice Beri Edukasi dan Bantuan Hukum Gratis Bagi Masyarakat Miskin


Selasa, 16 September 2025

Pengedar Sabu di Teluk Meranti Pelalawan Diringkus, 13 Paket Diamankan


Selasa, 16 September 2025

Polsek Tanah Putih Bersama Elemen Masyarakat Goro HUT ke-80 TNI


Selasa, 16 September 2025

Bupati Kuansing Berikan Pengampunan Denda Pajak PBB Bagi Masyarakat Kurang Mampu


Selasa, 16 September 2025

Solid untuk Rakyat, PKB Kampar Bergerak Siapkan 21 DPAC di Seluruh Kecamatan


Selasa, 16 September 2025

Diduga Lakukan Pelecehan Anak, Ayah Sambung di Pelalawan Dtangkap Polisi


Selasa, 16 September 2025

Dilayani Hingga Malam, Pengurusan SKCK di Polres Bengkalis Membludak


Senin, 15 September 2025

Terungkap, Tari Tewas Akibat Virus Mematikan EEHV


Senin, 15 September 2025

Polisi Tangkap Pemilik Rumah Makan Milik Penjagal Anjing di Pelalawan


Senin, 15 September 2025

Belanja Naik Rp1, 4 T, Pemkab dan DPRD Bengkalis Sepakati Perubahan KUA-PPAS APBD 2025


Senin, 15 September 2025

Momentum Hapelnas, Capella Honda Apresiasi Konsumen Setianya