Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Rohul Gelar Ketahanan Pangan dan Cooling System, Dukung Program Asta Cita Presiden Prabowo

Riauterkini - Pasir Pangaraian- Polres Rohul Menggelar Kegiatan Penanaman Jagung dan Cooling System untuk Mendukung Ketahanan Pangan dan Pilkada 2024.

Dalam rangka mendukung Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, Polres Rokan Hulu melaksanakan kegiatan ketahanan pangan dengan penanaman jagung sekaligus penerapan cooling system di lahan pertanian milik Desa Pasir Agung, Kecamatan Bangun Purba, Rabu pagi. Kegiatan ini juga melibatkan petani lokal serta tokoh masyarakat setempat.

Waka Polres Rokan Hulu, Kompol Rahmat Hidayat SIK, yang memimpin langsung kegiatan tersebut, menyampaikan pentingnya mendukung program ketahanan pangan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta memastikan ketersediaan pangan yang stabil di daerah.

"Hari ini kita melakukan penanaman jagung dan nanti akan dilanjutkan dengan pelepasan benih ikan di kolam Mako Polres Rohul. Semua ini kami lakukan untuk mendukung ketahanan pangan di wilayah kita sekaligus mendukung program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto," ujar Kompol Rahmat dalam sambutannya.

Kegiatan yang dimulai sejak pagi pukul 06.30 WIB ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, antara lain Kalapas IIB Pasir Pengaraian Efendi Parlindungan Purba, Kabag Ops Kompol Amru Hutauruk SH, Kabag SDM Kompol Sordaman Sinaga SH, Plt. Kadis Ketahanan Pangan dan Perikanan CH Agung Nugroho STP MM, serta para tokoh masyarakat dan perwakilan desa se-Kecamatan Bangun Purba.

Kompol Rahmat juga mengingatkan masyarakat untuk tetap menjaga kedamaian menjelang Pilkada Serentak 2024.

"Saat ini kita sedang memasuki tahapan kampanye Pilkada 2024. Dua minggu lagi akan ada debat publik, dan puncaknya adalah pemungutan suara pada 27 November. Kami berharap seluruh tokoh masyarakat bisa berperan aktif dalam menciptakan Pilkada yang aman, damai, dan sejuk," tambahnya.

Selain itu, Kompol Rahmat menegaskan komitmen Polres Rohul dalam mendukung seluruh program pemerintah, termasuk program Asta Cita Presiden Prabowo, serta menjaga keamanan dan kondusivitas di Kabupaten Rokan Hulu selama proses Pilkada.

"Kami butuh dukungan dari seluruh elemen masyarakat untuk mewujudkan Pilkada yang aman dan damai. Mari jaga persatuan meski kita memiliki pilihan politik yang berbeda," tegas Wakapolres Rohul tersebut.

Kegiatan yang berlangsung hingga siang hari tersebut berjalan dengan lancar dan tetap dalam situasi aman serta kondusif. Semua pihak berharap bahwa kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi ketahanan pangan di daerah serta mendukung terciptanya Pilkada yang aman dan damai di Rokan Hulu. ***(am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Kamis, 05 Pebruari 2026

Pastikan Lancar, Kapolres Kampar AKBP Boby Tinjau Pembangunan Jembatan Lubuk Agung


Kamis, 05 Pebruari 2026

Amankan Kebutuhan Warga Jelang Ramadhan, Polres Rohil Ungkap Kasus LPG Bersubsidi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Jaga Lingkungan dan Kesehatan, Kadis Kominfo Pimpin Goro dan Senam Sehat


Kamis, 05 Pebruari 2026

Puluhan Komunitas Honda Pererat Solidaritas Melalui Giat Vario Night Ride Pekanbaru


Kamis, 05 Pebruari 2026

Patroli Obvit Polsek Ukui Perkuat Rasa Aman Warga Antisipasi C3


Kamis, 05 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Rakor Persiapan MTQ XLIV Tingkat Provinsi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Solusi Masa Tua Berkah, BRK Syariah Hadirkan Layanan Terpadu Bagi ASN Prapensiun dan Purnabakti di Inhu


Kamis, 05 Pebruari 2026

Lagi, Kurir Perusak Saraf Sabu di Banlak Bengkalis Diringkus Petugas


Kamis, 05 Pebruari 2026

Tindak Lanjuti Arahan Presiden di Rakornas, Bupati Kuansing Gelar Goro Bersama TNI


Kamis, 05 Pebruari 2026

Panglima Laskar Bumi Lancang Kuning Pelalawan Tegaskan Dukungan Polri di Bawah Komando Presiden


Kamis, 05 Pebruari 2026

Sempat Tertunda, Dua Pejabat Pemprov Akhirnya Dilantik


Kamis, 05 Pebruari 2026

Komitmen Pelestarian Lingkungan, Kodim 0314 Inhil Gelar Karya Bakti Bersama " TNI Zero Waste " di Pasar Tembilahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Polres Kuansing Tangkap Tiga Tersangka Pemasok 22 Kilogram Ganja


Kamis, 05 Pebruari 2026

Wabup Pelalawan Pimpin Gotong Royong Bersama Polres di Pasar Baru Pangkalan Kerinci


Kamis, 05 Pebruari 2026

Jaga Marwah, KKBR Dukung Sikap Tegas Pemko Segel THM Paragon


Kamis, 05 Pebruari 2026

Tiga Koperasi Mitra Asian Agri di Riau Tandatangani Kerja Sama Program Peremajaan Sawit Rakyat


Kamis, 05 Pebruari 2026

Seorang Siswi SMP di Bungaraya, Siak Sebar Foto tak Senonoh Teman


Kamis, 05 Pebruari 2026

Kurir Perusak Saraf Sabu dan Ekstasi di Batsol Bengkalis Diringkus Polisi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Gondol Mesin Rumput Terekam CCTV, Maling di Bengkalis Digulung Polisi


Rabu, 04 Pebruari 2026

Antisipasi Karhutla Musim Panas, Upika Tanah Putih Gelar Apel Kesiapsiagaan 2026