Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Rohul Gelar Ketahanan Pangan dan Cooling System, Dukung Program Asta Cita Presiden Prabowo

Riauterkini - Pasir Pangaraian- Polres Rohul Menggelar Kegiatan Penanaman Jagung dan Cooling System untuk Mendukung Ketahanan Pangan dan Pilkada 2024.

Dalam rangka mendukung Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, Polres Rokan Hulu melaksanakan kegiatan ketahanan pangan dengan penanaman jagung sekaligus penerapan cooling system di lahan pertanian milik Desa Pasir Agung, Kecamatan Bangun Purba, Rabu pagi. Kegiatan ini juga melibatkan petani lokal serta tokoh masyarakat setempat.

Waka Polres Rokan Hulu, Kompol Rahmat Hidayat SIK, yang memimpin langsung kegiatan tersebut, menyampaikan pentingnya mendukung program ketahanan pangan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta memastikan ketersediaan pangan yang stabil di daerah.

"Hari ini kita melakukan penanaman jagung dan nanti akan dilanjutkan dengan pelepasan benih ikan di kolam Mako Polres Rohul. Semua ini kami lakukan untuk mendukung ketahanan pangan di wilayah kita sekaligus mendukung program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto," ujar Kompol Rahmat dalam sambutannya.

Kegiatan yang dimulai sejak pagi pukul 06.30 WIB ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, antara lain Kalapas IIB Pasir Pengaraian Efendi Parlindungan Purba, Kabag Ops Kompol Amru Hutauruk SH, Kabag SDM Kompol Sordaman Sinaga SH, Plt. Kadis Ketahanan Pangan dan Perikanan CH Agung Nugroho STP MM, serta para tokoh masyarakat dan perwakilan desa se-Kecamatan Bangun Purba.

Kompol Rahmat juga mengingatkan masyarakat untuk tetap menjaga kedamaian menjelang Pilkada Serentak 2024.

"Saat ini kita sedang memasuki tahapan kampanye Pilkada 2024. Dua minggu lagi akan ada debat publik, dan puncaknya adalah pemungutan suara pada 27 November. Kami berharap seluruh tokoh masyarakat bisa berperan aktif dalam menciptakan Pilkada yang aman, damai, dan sejuk," tambahnya.

Selain itu, Kompol Rahmat menegaskan komitmen Polres Rohul dalam mendukung seluruh program pemerintah, termasuk program Asta Cita Presiden Prabowo, serta menjaga keamanan dan kondusivitas di Kabupaten Rokan Hulu selama proses Pilkada.

"Kami butuh dukungan dari seluruh elemen masyarakat untuk mewujudkan Pilkada yang aman dan damai. Mari jaga persatuan meski kita memiliki pilihan politik yang berbeda," tegas Wakapolres Rohul tersebut.

Kegiatan yang berlangsung hingga siang hari tersebut berjalan dengan lancar dan tetap dalam situasi aman serta kondusif. Semua pihak berharap bahwa kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi ketahanan pangan di daerah serta mendukung terciptanya Pilkada yang aman dan damai di Rokan Hulu. ***(am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Selasa, 27 Januari 2026

IPM Riau 2025 Meningkat, RAPP Terus Berkontribusi Lewat Pendampingan Pendidikan Berkelanjutan


Selasa, 27 Januari 2026

Gugatan Ketua Forum Pemilik Kios Pasar Bawah Gugur di Tahap Dismissal PTUN Pekanbaru


Selasa, 27 Januari 2026

Komisi XII DPR RI Apresiasi Inovasi Teknologi PHR dalam Menjaga Ketahanan Energi Nasional


Selasa, 27 Januari 2026

Upayakan Seluruh Desa Terang, Bupati Siak Afni Z Sambangi PLN UP3 Pekanbaru Terkait Percepatan Listrik Desa


Selasa, 27 Januari 2026

Ribuan Kilo Jagung Dipanen, Polres Dumai Dorong Ketahanan Pangan


Selasa, 27 Januari 2026

Akhir Januari 2026, Capella Honda Launching All New Honda Vario 125 di Mal SKA Pekanbaru


Selasa, 27 Januari 2026

Radiogram Mendagri Terkait Penetapan Plt Gubernur Riau Itu Sah


Selasa, 27 Januari 2026

Musrenbang RKPD 2027, Polsek Ukui Hadir Bersama Forkopimcam


Selasa, 27 Januari 2026

Kapolres Kuansing Nyatakan Siap Berkolaborasi Majukan Daerah


Selasa, 27 Januari 2026

Sebanyak 3.051 Gigitan, Kasus Rabies di Bengkalis Meningkat Tajam


Selasa, 27 Januari 2026

Sejalan Arahan Presiden, Pekanbaru Terapkan Manajemen Talenta ASN


Selasa, 27 Januari 2026

Komitmen ESG Berkelanjutan, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Raih Tiga IGA 2026 Berpredikat Platinum


Selasa, 27 Januari 2026

Asrama Ponpes Daarul Rahman Dekat PT Pulau Sambu, Inhil Terbakar


Selasa, 27 Januari 2026

Bupati Kuansing Lantik Lima Pj Kepala Desa di Kuansing


Selasa, 27 Januari 2026

PalmCo Pimpin Kinerja PTPN Group 2025, Bertumpu pada Integritas dan Disiplin Operasional


Selasa, 27 Januari 2026

Pengedar di Bengkalis Dibekuk Polisi, Simpan 10 Paket Perusak Saraf di Lemari


Selasa, 27 Januari 2026

Dikeluhkan Warga, Bupati Kuansing Intruksikan Damkar Siram Debu Penimbunan


Selasa, 27 Januari 2026

Jelang Tangah Malam, Toko Asia Elektrikal di Pekanbaru Terbakar


Senin, 26 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar Strong Point Pagi, Amankan Arus Lalu Lintas di Jalan Lintas Riau–Sumut


Senin, 26 Januari 2026

Hampir Dijual 8 Juta Rupiah, Polres Kampar Tangkap Terduga Penjual Uwa Ungko