Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Persiapan Program Ketahanan Pangan di Teluk Meranti Dukung Asta Cita Presiden 2024

Riauterkini - TELUK MERANTI – Dalam rangka mendukung program Asta Cita Presiden Republik Indonesia terkait ketahanan pangan, Kecamatan Teluk Meranti menggelar rapat persiapan yang melibatkan berbagai instansi dan pemangku kepentingan.

Rapat tersebut dilaksanakan pada Kamis pagi, pukul 10.00 WIB, bertempat di Aula Kantor Camat Teluk Meranti. Rapat dipimpin oleh Camat Teluk Meranti, Raja Eka Putra, S.Sos., didampingi oleh Kapolsek Teluk Meranti, IPTU Hendra Gunawan, S.H., M.H., serta Korwil Balai Penyuluh Pertanian Kecamatan Teluk Meranti, Tengku Indra, S.P. Hadir juga dalam rapat tersebut Danramil 015 Kuala Kampar yang diwakili oleh Babinsa Kelurahan Teluk Meranti, Sertu A. Reza, Sekcam Teluk Meranti, Sdr. Syamsuar, S.Sos., Kepala Puskesmas Teluk Meranti, Sdr. NS. Arisman Susilo, S.Kep., dan beberapa kepala desa serta perwakilan desa se-Kecamatan Teluk Meranti.

Rapat ini bertujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan program ketahanan pangan yang telah berjalan di desa-desa se-Kecamatan Teluk Meranti. Selain itu, rapat ini juga dimaksudkan untuk memperkuat sinergi antara pemerintah kecamatan, desa, serta kepolisian dalam mendukung keberhasilan program ketahanan pangan yang menjadi prioritas pemerintah pusat tahun 2024.

Beberapa poin penting yang dibahas dalam rapat antara lain pendataan terkait lahan dan anggaran untuk program ketahanan pangan, evaluasi proses distribusi pangan, serta pemanfaatan hasil pertanian untuk produk pangan yang bergizi dan sehat.

"Kita harus memastikan bahwa ketahanan pangan di Teluk Meranti dapat terlaksana dengan baik, agar kebutuhan pangan masyarakat dan kelompok tani terpenuhi dengan aman dan lancar," ungkap Camat Raja Eka Putra.

Sementara Kapolsek Teluk Meranti, IPTU Hendra Gunawan menambahkan keamanan dan kelancaran program ketahanan pangan juga menjadi perhatian utama. "Dengan melibatkan personil Bhabinkamtibmas yang memiliki peran penting dalam menjaga situasi agar tetap kondusif," ujarnya

Rapat ini juga membahas strategi peningkatan produksi pangan yang dapat memenuhi kebutuhan gizi masyarakat.

Dengan langkah strategis dan sinergi yang terjalin antar berbagai pihak, diharapkan program ketahanan pangan di Teluk Meranti dapat mendukung ketahanan pangan nasional sesuai dengan harapan Presiden Republik Indonesia pada tahun 2024.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Senin, 09 Pebruari 2026

Lahan Jagung Pipil di Air Hitam Dipantau Polri untuk Program Asta Cita


Senin, 09 Pebruari 2026

Tim Gabungan Lakukan Pendinginan Hotspot Karhutla di Kuala Kampar Pelalawan


Senin, 09 Pebruari 2026

Bentrok Berdarah di Perkebunan Eks PT BS Rohul, Satu Pekerja Koperasi Tewas


Senin, 09 Pebruari 2026

Buruh Nyambi Bandar Perusak Saraf di Mandau Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 09 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Apel Bersama, Sosialisasikan Jadwal MTQ Riau 2026 dan Aturan Pakaian ASN


Senin, 09 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Ringkus Mantan Napi Kedapatan Edar Perusak Mental


Minggu, 08 Pebruari 2026

Perdana Berkompetisi, Drum Band Tunas Bangsa Rengat Barat Inhu Raih Dua Piala


Minggu, 08 Pebruari 2026

Persiapkan Masa Tua Sejahtera, BRK Syariah Ajak ASN di Natuna Tetap Produktif


Minggu, 08 Pebruari 2026

Boyong Pejabat dan ASN, Wali Kota Agung Nugroho Langsung Turun Bersihkan Parit


Minggu, 08 Pebruari 2026

Jalankan Instruksi Presiden, Pemprov Riau, Pemko Pekanbaru dan Forkopimda Kompak Gotong Royong


Minggu, 08 Pebruari 2026

Diikuti 1200 Peserta, IDT Gelar Kompetisi Drum Band Perdana di Inhu


Minggu, 08 Pebruari 2026

BRK Syariah Grebek Pasar Cahaya Garden Batam, Jemput Calon Nasabah Baru


Minggu, 08 Pebruari 2026

Gelar Minggu Kasih, Polisi Pastikan Umat Beribadah dengan Aman dan Khidmat


Minggu, 08 Pebruari 2026

Apel Bersama Gerakan Rokan Hilir Bersih Digelar di Tanah Putih, Dukung Program Gerakan Indonesia Asri Presiden RI


Minggu, 08 Pebruari 2026

Utusan Khusus Presiden RI, Zita Anjani Beri Sinyal Dukungan Pusat untuk Restorasi Situs Sejarah di Siak


Minggu, 08 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Lantik IKKS Pekanbaru Periode 2025 - 2029


Sabtu, 07 Pebruari 2026

BRK Syariah Perkuat Kapabilitas Lini Depan Lewat Training Leading Sales Team & Fundamental Funding Officer


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Patroli Sungai Rokan Melalui Program JALUR, Polsek Tanah Putih Dekatkan Polri dengan Masyarakat


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Ajang Silaturahmi, Bupati Kuansing Turun Bersama Tim Pemkab dalam Debut Mini Soccer


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Lanud Rsn Kembali Lahirkan Dua Penerbang Tempur