Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek XIII Koto Kampar Ajak Warga Batu Bersurat Ciptakan Pilkada yang Damai

Riauterkini - KAMPAR - Dalam upaya menciptakan Pilkada serentak 2024 yang aman, damai, dan sukses, Kapolsek XIII Koto Kampar AKP Sumaryadi melakukan kegiatan Cooling System di Dusun 2, Kelurahan Batu Bersurat, Kecamatan XIII Koto Kampar. Kegiatan ini bertujuan untuk meredam potensi konflik serta memberikan pemahaman kepada warga mengenai pentingnya menjaga kondusivitas jelang pesta demokrasi.

Kegiatan ini berlangsung dengan antusiasme tinggi, dihadiri oleh warga setempat yang antusias mengikuti sosialisasi terkait keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan Pilkada. Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek AKP Sumaryadi mengimbau agar masyarakat dapat menahan diri dan menghindari perpecahan akibat perbedaan pilihan politik.

"Pilkada adalah hak setiap warga negara, namun kita harus menjaga kerukunan dan kedamaian. Mari kita wujudkan Pilkada 2024 yang aman, damai, dan penuh rasa persaudaraan," ujar AKP Sumaryadi saat memberikan pengarahan kepada warga.

Ia juga menekankan pentingnya peran aktif warga dalam menciptakan situasi yang kondusif, baik di tingkat keluarga, lingkungan, maupun masyarakat luas. "Keamanan bukan hanya tanggung jawab kepolisian, tetapi tanggung jawab bersama. Dengan menjaga komunikasi yang baik dan menghindari hoaks, kita dapat menciptakan suasana yang harmonis," tambah Kapolsek.

Kegiatan Cooling System ini merupakan bagian dari upaya Polsek XIII Koto Kampar dalam membangun kesadaran kolektif di tengah masyarakat, untuk tidak mudah terprovokasi dan selalu menjaga persatuan demi kesuksesan Pemilu 2024 yang berlangsung damai.

Masyarakat menyambut baik kegiatan ini dan berharap agar upaya serupa terus dilakukan guna memastikan setiap warga dapat menjalankan hak pilihnya dengan tenang dan tanpa kekhawatiran.

Dengan kerjasama antara kepolisian dan masyarakat, diharapkan Pilkada serentak 2024 di Kecamatan XIII Koto Kampar dapat berjalan dengan lancar, aman, dan sukses, membawa kesejahteraan bagi semua pihak.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Berita Lainnya

Rabu, 20 Mei 2026

Pasca Serah Terima dari Presiden, Enam Pesawat Rafale Langsung Perkuat Pertahanan di Lanud Rsn


Rabu, 20 Mei 2026

Wujud Pelayanan Prima, Satlantas Polres Inhu Hadirkan SIM Delivery


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina


Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI


Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan


Rabu, 20 Mei 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal Pompong, ABK Asal Nias Hilang di Selat Rupat Dumai


Selasa, 19 Mei 2026

Disdukcapil Pekanbaru Raih Penilaian Sangat Baik oleh Kemendagri, Wako Agung: Pemacu untuk Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 19 Mei 2026

Unilak Resmi Buka Program Magister Kenotariatan, Satu-Satunya di Riau.


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Herman Dorong Lahirnya Relawan PMI Tangguh Hadapi Bencana di Inhil


Selasa, 19 Mei 2026

Pemkab Inhil Gelar High Level Meeting Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 1447 H


Selasa, 19 Mei 2026

Kuansing Tempati Peringkat 3 Dalam Penilaian OKKPD


Selasa, 19 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Selasa, 19 Mei 2026

Tahun Depan Targetkan Akreditasi Unggul, Tiga Wakil Rektor Umri Masa Jabatan 2026-2028 Dilantik