Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BRK Syariah Terima Award sebagai Bank Mitra Penyedia Layanan Pembayaran Pajak Daerah



Riauterkini- PEKANBARU - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Pekanbaru memberi apresiasi kepada wajib pajak dan mitra daerah yang terpilih dalam acara Pekanbaru Tax Award 2024. PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) merupakan salah satu dari mitra daerah yang mendapatkan penghargaan tersebut.

Apresiasi yang diberikan dalam bentuk plakat dan sertifikat penghargaan itu diserahkan langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru Indra Pomi Nasution dan diterima oleh Branch Manager Pekanbaru Sudirman, Mohd Zamroni Fathoni di Ballroom Menara Dang Merdu BRK Syariah, Kamis (7/10/2024).

“Terimakasih kepada BRK Syariah yang telah memberikan kami kesempatan menggunakan ruangan yang megah ini untuk menggelar Tax Award 2024. Kegiatan ini diharapkan mampu menjadi media strategi dalam menggalakan, memasyarakatkan dan membumikan pembayaran pajak daerah yang tertib dan berkelanjutan,” kata Kepala Bapenda Alex Kurniawan saat menyampaikan sambutan.

Selain penyerahan award, dalam acara itu juga dilakukan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara PT PLN UP3 dengan Bapenda Kota Pekanbaru dan disaksikan oleh Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru Indra Pomi Nasution.

Masih dalam kesempatan yang sama, Sekda Kota Pekanbaru, Indra Pomi menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada masyarakat Pekanbaru atas ketaatan mereka dalam membayar pajak daerah. Pembangunan yang dilakukan di Pekanbaru merupakan upaya berkesinambungan yang mencakup seluruh aspek kehidupan masyarakat.

"Pembangunan Pekanbaru membutuhkan peranan seluruh pemangku kepentingan, baik pengusaha, wiraswasta, pelaku usaha, pendidik, dan tokoh masyarakat selaku wajib pajak daerah sebagai agen perubahan," jelas Indra Pomi.

Pemko Pekanbaru juga menekankan pentingnya peran aparatur sipil negara (ASN) dalam memberikan teladan dalam pembayaran pajak, terutama Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2). Diharapkan, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) memastikan seluruh ASN di jajarannya telah membayar PBB-P2 yang menjadi kewajibannya.

“Saat ini, pembayaran pajak sudah bisa dilakukan dengan mudah melalui aplikasi di smartphone masing-masing. Terima kasih kepada masyarakat Pekanbaru yang dengan sadar dan rela memberikan komitmen melalui pembayaran pajak," pungkasnya.

Masih dalam rangkaian acara, Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko, Fajar Restu Febriansyah menyerahkan sertifikat kepada mitra daerah yang sudah taat pajak. “Selamat kepada penerima wajib pajak yang menerima award dalam acara ini. Kami sebagai bank daerah akan tetap berkomitmen memberikan layanan terbaik pada fitur layanan pembayaran pajak daerah,” kata Fajar Restu Febriansyah. ***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026.

Advertorial
Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI

GMNI menggelar Konfercab di Tembilahan. Kegiatan yang mendapat apresiasi Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Berita Lainnya

Jumat, 24 April 2026

Polisi Ukui Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat Melalui Jumat Curhat


Jumat, 24 April 2026

Pelayanan Kantor Kampung Dosan Tetap Berjalan Pasca Pembacokan Penjaga Kantor


Jumat, 24 April 2026

PAD Pekanbaru Naik Signifikan, Wako Pekanbaru Tegaskan Hasil Pajak Harus Dirasakan Masyarakat


Jumat, 24 April 2026

Gelapkan Tandan Sawit, Polres Bengkalis Amankan Dua Truk dan Pelaku


Jumat, 24 April 2026

Kasus Medis Langka, RSUD Arifin Achmad Tangani Pasien Alami Menstruasi Lewat Saluran Urin


Jumat, 24 April 2026

Bupati Suhardiman Amby Lantik 62 Pj Kades se Kuansing


Jumat, 24 April 2026

Polda Riau Selamatkan Puluhan Calon TKI Ilegal


Jumat, 24 April 2026

Antisipasi Karhutla, Polisi Edukasi Warga Lewat Pemasangan Spanduk di Pinggir Sungai Rokan


Kamis, 23 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Press Release Pengungkapan Narkoba di Panipahan, Pemda Tegaskan Dukungan Penuh


Kamis, 23 April 2026

Kejati Riau Musnahkan 22,2 Juta Batang Rokok Ilegal, Selamatkan Negara dari Kerugian Cukai


Kamis, 23 April 2026

Bandara SSK II Pekanbaru Berangkatkan 424 CJH Kloter Pertama Provinsi Riau


Kamis, 23 April 2026

Kuala Terusan Pelalawan Disiapkan Jadi Desa Wisata, Rumah Warna-warni Percantik Tepian Sungai Kampar


Kamis, 23 April 2026

Bupati Pelalawan Tinjau Drainase di Pangkalan Kerinci, Instruksikan Pembongkaran Saluran Tersumbat


Kamis, 23 April 2026

Sidang Korupsi Gubri; Permintaan Fee 5 Persen Disertai Tekanan Terhadap Kepala UPT


Kamis, 23 April 2026

Sepanjang 2026, Polda Riau Musnahkan 1.167 Rakit PETI di Kuansing


Kamis, 23 April 2026

Pastikan Kesehatan Hewan Kurban, Pemkab Inhu Terjunkan Tim Medik Veteriner


Kamis, 23 April 2026

Gelar Evaluasi Program, RAPP Dukung Upaya Pemerintah Dalam Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Kuantan Singingi


Kamis, 23 April 2026

Menkomdigi Tegaskan Pembangunan Konektivitas Digital Diikuti Pemanfaatan Nyata di Sekolah dan Puskesmas


Kamis, 23 April 2026

Polri di Ukui Pelalawan Terus Kebut Pembangunan Jembatan


Kamis, 23 April 2026

Perkuat Keandalan Distribusi Energi, Komut PPN Tinjau AFT Hang Nadim dan IT Tanjung Uban