Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pernah Kalah di Benayah Tahun 2020, Alfedri Optimis Menang di 2024

Riauterkini-SIAK - Pernah kalah di Kampung Benayah Kecamatan Pusako, pada pilkada Siak 2020 lalu, kini pasangan Alfedri-Husni optimis menang di pilkada 2024.

“Benayah dulu dengan Benayah sekarang beda. Insya Allah, Benayah kini akan memberikan kemenangan untuk Alfedri-Husni,” kata calon bupati Siak nomor urut 3 Alfedri, saat berkampanye di Benayah, Jumat (8/11/24).

Alfedri berkampanye di hadapan ratusan masyarakat yang hadir, masyarakat setia menunggu Alfedri tiba di lokasi kampanye. Mereka tampak antusias menyambut kedatangan Alfedri dan menikmati suasana kampanye dialogis tersebut.

Alfedri mengatakan, hasil pilkada tahun 2020 sudah dianggap berlalu, kini masyarakat Kampung Benayah harus menatap kedepan, dan siap memenangkan Alfedri-Husni.

“Masyarakat Kabupaten Siak khususnya masyarakat Kampung Benayah, juga telah merasakan program-program yang telah kita buat. Seperti pelayanan administrasi kependudukan, pelayanan kesehatan dan banyak lainnya,” kata Alfedri.

Calon petahana itu mengatakan, program infrastruktur juga saat ini sudah dinikmati masyarakat.

“Kemudian kita juga membuat program berobat gratis, masyarakat yang tidak terdaftar di BPJS Kesehatan, Pemda akan menanggung biaya pengobatannya, cukup membawa KTP Siak, segala urusan gratis,” tuturnya.

Tahun ini Alfedri-Husni telah menganggarkan Rp 34 miliar untuk program berobat gratis, sebelum cuti kampanye kemarin. Dan tahun tahun 2025 anggaran itu ditambah menjadi Rp 52 miliar.

“Kami juga mempunyai program 1.000 titik internet gratis, yang akan kami pasang di sejumlah titik,” kata Alfedri.

Alfedri juga memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat, jika ada masyarakat yang ingin mengurus administrasi kependudukan, tidak perlu lagi datang ke Siak, karena sudah ada UPTD di setiap kecamatan.

“Kami jemput bola, kami temui langsung masyarakat, kami bawa OPD untuk datang ke kampung bapak ibu, kami hadir dengan program Bujang Kampung. Insya Allah, segala urusan dan solusinya akan selesai,” kata Alfedri.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Berita Lainnya

Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina


Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI


Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan


Rabu, 20 Mei 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal Pompong, ABK Asal Nias Hilang di Selat Rupat Dumai


Selasa, 19 Mei 2026

Disdukcapil Pekanbaru Raih Penilaian Sangat Baik oleh Kemendagri, Wako Agung: Pemacu untuk Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 19 Mei 2026

Unilak Resmi Buka Program Magister Kenotariatan, Satu-Satunya di Riau.


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Herman Dorong Lahirnya Relawan PMI Tangguh Hadapi Bencana di Inhil


Selasa, 19 Mei 2026

Pemkab Inhil Gelar High Level Meeting Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 1447 H


Selasa, 19 Mei 2026

Kuansing Tempati Peringkat 3 Dalam Penilaian OKKPD


Selasa, 19 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Selasa, 19 Mei 2026

Tahun Depan Targetkan Akreditasi Unggul, Tiga Wakil Rektor Umri Masa Jabatan 2026-2028 Dilantik


Selasa, 19 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Bantu Atasi Persoalan Banjir Empat Desa di Siak


Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut


Selasa, 19 Mei 2026

FBN Riau Dilantik, Kepala Kesbangpol Harap Jadi Garda Terdepan Cegah Degradasi Moral dan Peredaran Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Ketua Pengadilan Tinggi Riau Apresiasi Kuansing Miliki Perda Masyarakat Hukum Adat


Selasa, 19 Mei 2026

Dipaketkan Tujuan Sulsel, Sabu 919 Gram dan 1.653 Ekstasi Diamankan Petugas Bandara SSK II Pekanbaru


Selasa, 19 Mei 2026

Empat Tersangka Ditangkap, Polsek Bangko Pusako, Rohil Amankan 43,3 Gram Sabu dan Ratusan Amunisi