Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pernah Kalah di Benayah Tahun 2020, Alfedri Optimis Menang di 2024

Riauterkini-SIAK - Pernah kalah di Kampung Benayah Kecamatan Pusako, pada pilkada Siak 2020 lalu, kini pasangan Alfedri-Husni optimis menang di pilkada 2024.

“Benayah dulu dengan Benayah sekarang beda. Insya Allah, Benayah kini akan memberikan kemenangan untuk Alfedri-Husni,” kata calon bupati Siak nomor urut 3 Alfedri, saat berkampanye di Benayah, Jumat (8/11/24).

Alfedri berkampanye di hadapan ratusan masyarakat yang hadir, masyarakat setia menunggu Alfedri tiba di lokasi kampanye. Mereka tampak antusias menyambut kedatangan Alfedri dan menikmati suasana kampanye dialogis tersebut.

Alfedri mengatakan, hasil pilkada tahun 2020 sudah dianggap berlalu, kini masyarakat Kampung Benayah harus menatap kedepan, dan siap memenangkan Alfedri-Husni.

“Masyarakat Kabupaten Siak khususnya masyarakat Kampung Benayah, juga telah merasakan program-program yang telah kita buat. Seperti pelayanan administrasi kependudukan, pelayanan kesehatan dan banyak lainnya,” kata Alfedri.

Calon petahana itu mengatakan, program infrastruktur juga saat ini sudah dinikmati masyarakat.

“Kemudian kita juga membuat program berobat gratis, masyarakat yang tidak terdaftar di BPJS Kesehatan, Pemda akan menanggung biaya pengobatannya, cukup membawa KTP Siak, segala urusan gratis,” tuturnya.

Tahun ini Alfedri-Husni telah menganggarkan Rp 34 miliar untuk program berobat gratis, sebelum cuti kampanye kemarin. Dan tahun tahun 2025 anggaran itu ditambah menjadi Rp 52 miliar.

“Kami juga mempunyai program 1.000 titik internet gratis, yang akan kami pasang di sejumlah titik,” kata Alfedri.

Alfedri juga memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat, jika ada masyarakat yang ingin mengurus administrasi kependudukan, tidak perlu lagi datang ke Siak, karena sudah ada UPTD di setiap kecamatan.

“Kami jemput bola, kami temui langsung masyarakat, kami bawa OPD untuk datang ke kampung bapak ibu, kami hadir dengan program Bujang Kampung. Insya Allah, segala urusan dan solusinya akan selesai,” kata Alfedri.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Senin, 08 Juni 2026

Baznas Riau Gulirkan Beragam Program Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat


Senin, 08 Juni 2026

Diduga Terlibat Peredaran Sabu, Polisi Bekuk Seorang Pria di Desa Langkan Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

HMI Cabang Tembilahan Minta APH Usut Tuntas Dugaan Penguasaan Kawasan Mangrove di Mandah oleh PT RSA


Senin, 08 Juni 2026

Kalapas Bengkalis Ingatkan Pegawai Bekerja dengan Hati dan Berintegritas


Senin, 08 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Imbau Masyarakat Waspadai Cuaca Tak Menentu, Risiko Penyakit Meningkat


Senin, 08 Juni 2026

Lagi, Kecelakaan Maut Terjadi di Tol Permai


Senin, 08 Juni 2026

Polisi Bongkar Transaksi Perusak Saraf di Mandau, Pengedar Dibekuk


Senin, 08 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PTPN IV Regional III Gelar Korve Serentak


Senin, 08 Juni 2026

Hari Kedua, Korban Tenggelam di Sungai Kampar Belum Ditemukanl


Senin, 08 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman Melalui Patroli dan Pengecekan Gereja


Minggu, 07 Juni 2026

Predator Anak di Siak Berhasil Diringkus, Tiga Bocah Jadi Korban


Minggu, 07 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Pujud Tambah Lahan Ketahanan Pangan Jagung


Minggu, 07 Juni 2026

163 Starter Pembalap Adu Kencang Menjadi Pemenang di AHDC 2026 Bangkinang


Minggu, 07 Juni 2026

Dorong Difusi Sains, FMIPA UNRI Suarakan Pentingnya Pengembangan Jurnal Bertaraf Global


Minggu, 07 Juni 2026

Puting Beliung Terjang SMPN 1 Banlak Bengkalis, 20 Ruang Kelas Rusak Parah


Minggu, 07 Juni 2026

Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Segera Dimulai, Satlantas Polres Rohil Fokus Tindak 9 Pelanggaran Prioritas


Minggu, 07 Juni 2026

Kolaborasi IKPP Melalui Arara Abadi, PHR dan Pemprop Riau Perbaiki Ruas Jalan Minas–Tualang Timur


Minggu, 07 Juni 2026

Polsek Pujud Intensifkan Patroli Rutin, Antisipasi Premanisme dan Kejahatan Jalanan


Minggu, 07 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli dan Pemasangan Spanduk Antisipasi Karhutla


Minggu, 07 Juni 2026

Wujud Nyata Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Berhasil Kumpulkan 171 Kantong Darah