Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Team Dai Polri Polres Kuansing Laksanakan Khutbah Jumat Dalam Rangka Cooling System Pilkada 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam rangka mendukung terciptanya situasi kondusif menjelang Pilkada 2024, Team Dai Polri dari Polres Kuantan Singingi melaksanakan kegiatan Khutbah Jumat sekaligus menjadi Imam Shalat Jumat di Masjid Muhajirin Desa Kampung Baru Kec.Gunung Toar Kabupaten Kuantan Singingi. Kegiatan ini berlangsung pada hari Jumat (8/11/2024), mulai pukul 12.00 WIB.

Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K, MH, melalui Kasat Binmas Polres Kuansing, AKP H. Yuhelmi, menyampaikan, "Pelaksanaan Khutbah dan Shalat Jumat ini dilaksanakan oleh Brigadir Silja Gandi, seorang Banit dari Satuan Binmas Polres Kuansing, yang bertindak sebagai Khatib sekaligus Imam. Dalam khutbahnya, Brigadir Silja Gandi menyampaikan berbagai materi yang relevan untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) selama berlangsungnya Pilkada 2024," jelas Kasat.

Poin-Poin Utama Khutbah yaitu Dukungan Terhadap Upaya Polri dalam Menciptakan Harkamtibmas, Brigadir Silja Gandi mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung upaya Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan mereka.

Masyarakat diingatkan untuk tidak mudah percaya dengan informasi yang belum jelas kebenarannya (hoaks) yang dapat memecah belah kerukunan. Dalam khutbahnya, Brigadir Silja juga menekankan pentingnya kewaspadaan terhadap paham-paham radikal yang dapat mengancam keamanan dan keutuhan bangsa.

Khatib mengajak jamaah untuk terus bersinergi dengan Polri agar tercipta suasana yang aman dan kondusif. Kehadiran Polri di tengah masyarakat diharapkan dapat menciptakan rasa aman dan nyaman, serta mempererat hubungan silaturahmi antara Polri dan masyarakat. Brigadir Silja Gandi mengajak seluruh jamaah untuk turut serta mengamankan jalannya Pesta Demokrasi Pilkada 2024.

Masyarakat diajak untuk selalu rukun dalam bermasyarakat serta menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pemilu. Jamaah diingatkan untuk menjaga masjid, keluarga, majelis, serta melindungi generasi muda dari pengaruh radikalisme yang bisa merusak masa depan mereka.

Khatib menegaskan bahwa tugas Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban merupakan amanah dari Allah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Masyarakat didorong untuk mendidik anak-anak mereka sejak dini agar bijak dalam menggunakan media sosial, dan mampu menangkal narasi-narasi intoleran yang dapat memecah belah.

Pengurus Masjid Nurul Falah mengucapkan terima kasih kepada Team Dai Polri Polres Kuantan Singingi yang telah memberikan khutbah dan memimpin Shalat Jumat. Mereka mendoakan agar seluruh anggota tim selalu diberi kesehatan dan kekuatan oleh Allah SWT dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka.

"Kegiatan ini berlangsung dengan aman dan lancar tanpa kendala apapun. Situasi di sekitar Masjid Nurul Falah tetap kondusif selama kegiatan berlangsung, mendukung terciptanya suasana yang damai menjelang Pilkada 2024," pungkas Kasat.*** (rls/Humas Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan


Rabu, 11 Pebruari 2026

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Bekali UMKM Binaan dengan Pelatihan Fotografi Produk


Selasa, 10 Pebruari 2026

Dua Pengedar Perusak Otak di Batsol Bengkalis Digaruk Polisi


Selasa, 10 Pebruari 2026

Jelang Imlek dan Ramadhan, Kapolres Rohil Inisiasi Rakor Pengamanan Kamtibmas


Selasa, 10 Pebruari 2026

Momentum HPN 2026, DPP PKWACI Perkuat Peran Pers sebagai Pilar Demokrasi


Selasa, 10 Pebruari 2026

Perkuat Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Mumugo Aktif Beri Imbauan ke Masyarakat


Selasa, 10 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Buka Forum Konsultasi RKPD Tahun 2027


Selasa, 10 Pebruari 2026

Modus Data Bansos, Oknum Tak Dikenal Beraksi Perdaya Warga di Rengat Barat Inhu


Selasa, 10 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Instruksikan Lembaga Terkait Bersiap Hadapi MTQ Tingkat Provinsi


Selasa, 10 Pebruari 2026

UNICEF Indonesia Menunjuk Cinta Laura Kiehl sebagai Duta Nasional


Selasa, 10 Pebruari 2026

Mendorong Aksi Iklim Inklusif Melalui Inisiatif Orang Muda di Indonesia


Selasa, 10 Pebruari 2026

Begini Wujud Nyata Green Policing 2026 di Ukui Pelalawan


Selasa, 10 Pebruari 2026

Ketua DPRD Kuansing Dukung TMMD di Kuantan Hilir Seberang


Selasa, 10 Pebruari 2026

Titip Pesan ke DPR-RI, Pemkab Siak Minta Menkeu Segera Transfer DBH Rp489,8 M


Selasa, 10 Pebruari 2026

Legislator Hendry Munief Usul Siak Jadi Kawasan Industri Hijau dan Masuk KSPN


Selasa, 10 Pebruari 2026

Tekan Angka Kecelakaan, Forum Keselamatan Lalu Lintas Inhil Tambal Jalan Berlubang di Kota Tembilahan


Selasa, 10 Pebruari 2026

Lagi, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Barang Perusak Otak di Mandau


Selasa, 10 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Buka TMMD ke -127 di Kecamatan Kuantan Hilir Seberang


Selasa, 10 Pebruari 2026

Kurir Sabu di Pulau Rupat Bengkalis Diamankan Polisi


Selasa, 10 Pebruari 2026

TPP Diminta Verifikasi Ulang Dukungan Ganda, KONI Pusat Tegaskan Surat Terakhir yang Sah