Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Debat Publik Perdana Pilwako Pekanbaru 2024: "Agung Nugroho-Markarius Anwar Tampil Tenang dan Kompak"

Riauterkini -PEKANBARU – Debat Publik Perdana Pemilihan Walikota (Pilwako) Pekanbaru 2024 yang diselenggarakan pada Jumat (8/11/24) di Ska Co Ex Pekanbaru menyuguhkan suasana penuh antusias dari para kandidat dan pendukung.

Dari kelima pasangan calon (paslon) yang tampil, pasangan nomor urut 5, Agung Nugroho-Markarius Anwar, yang diusung Partai Demokrat dan PKS, mencuri perhatian publik dengan gaya debat mereka yang santai, tenang, dan kompak.

Sejak awal kedatangan, Agung dan Markarius, atau yang dikenal dengan pasangan AMAn, sudah memperlihatkan sikap ramah dan terbuka.

Agung Nugroho tampak berinisiatif menyapa pasangan calon lainnya, termasuk paslon nomor urut 1, Muflihun dan Ade Hartati, serta berinteraksi dengan para pendukung di lokasi debat.

Kehangatan yang diperlihatkan Agung ini turut mencerminkan pendekatan inklusif yang diusung pasangan ini dalam kampanyenya.

Kekompakan teamwork pasangan AMAn tampak jelas saat debat berlangsung. Keduanya terlihat saling melengkapi dalam menyampaikan argumen, dengan pembagian peran yang seimbang.

Agung sering memulai dengan memberikan argumen utama, kemudian disambung oleh Markarius dengan menambahkan sudut pandang dan data pendukung.

Pembagian porsi bicara yang teratur ini membuat keduanya tidak ada yang mendominasi, melainkan saling mendukung dalam setiap sesi.

Selain itu, penampilan mereka yang tenang dan tidak terburu-buru membuat argumen tersampaikan dengan jelas, tanpa melebihi waktu yang ditetapkan oleh moderator.

Pendekatan ini meninggalkan kesan positif bagi para penonton, terutama dibandingkan dengan beberapa paslon lain yang terlihat lebih dominan dalam pembicaraan dan kurang memberikan kesempatan kepada pasangannya untuk berpendapat.

Agung Nugroho mengungkapkan bahwa ia dan Markarius tidak melakukan persiapan khusus menjelang debat publik ini.

"Tidak ada persiapan khusus. Kami yakin saja dan berdoa," ujarnya.

Baginya, yang terpenting adalah pengalaman mereka selama masa kampanye, di mana mereka telah bertemu lebih dari 300.000 warga Pekanbaru secara langsung.

Agung menyatakan keyakinannya bahwa langkah-langkah nyata dan solusi yang ditawarkan pasangan AMAn dapat memberikan dampak yang positif bagi masyarakat.

"Bagi kami, penting untuk memahami kebutuhan masyarakat langsung dari mereka, dan itulah yang akan menjadi dasar dari setiap program yang kami jalankan," pungkasnya. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi


Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III


Jumat, 03 April 2026

Polisi Siak Ringkus Cucu Terduga Pembunuh Neneknya


Jumat, 03 April 2026

Komisi II DPR RI Kunjungi Riau, Dorong Penguatan Peran BUMD dan Bank Daerah untuk Dongkrak PAD


Jumat, 03 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Polres Rohil Gelar Sosialisasi Sabuk Kamtibmas di Ujung Tanjung


Kamis, 02 April 2026

PTPN IV PalmCo Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan Melalui Pengolahan Limbah Sawit


Kamis, 02 April 2026

Investor Tertarik Kelola Aset Daerah Langkah Jitu Pemkab Membuahkan Hasil


Kamis, 02 April 2026

Ikut Prihatin, DPRD Pelalawan Asnol Mubarok Salurkan Bantuan untuk Korban Rumah Roboh


Kamis, 02 April 2026

BRI Cabang Perawang Dukung Penegakan Hukum, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance to Fraud


Kamis, 02 April 2026

Jalankan Program Peduli Pendidikan di Kampus, BRI Bangun Area Parkir di Unri


Kamis, 02 April 2026

Idris Laena: Mencerdaskan Bangsa, Membangun Peradaban dari Alexandria Islamic School


Kamis, 02 April 2026

Buktikan Perjalanan Ramah Lingkungan, Capella Honda Ajak Komunitas City Rolling Motor Listrik di Pekanbaru


Kamis, 02 April 2026

Transformasi Energi di Pelalawan Masuki Babak Baru, Jargas Hadirkan Energi Lebih Efisien dan Ramah Lingkungan


Kamis, 02 April 2026

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kapolres Rokan Hilir Lakukan Pemeriksaan Dalmas dan Ranmor


Kamis, 02 April 2026

Oknum Anggota DPRD Pelalawan Tersangka Ijazah Palsu Dilimpahkan ke Kejari


Kamis, 02 April 2026

Perkuat Swasembada Pangan, Polsek Ukui Hadiri Panen Raya di Desa Air Hitam Pelalawan


Kamis, 02 April 2026

Diduga Diterkam Buaya Saat Ambil Nipah, Warga Kuala Patah Parang Inhil Ditemukan Meninggal


Kamis, 02 April 2026

Dua Pengedar Diringkus, Polisi Sita 112 Pil Perusak Otak di Mandau


Kamis, 02 April 2026

Pemkab Kuansing Ikuti Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2025 oleh BPK RI


Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru