Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Pangkalan Kerinci Gelar Subuh Berjamaah dan Cooling System Jelang Pilkada 2024

Riauterkini-PELALAWAN-Menjelang Pilkada Serentak 2024, Polsek Pangkalan Kerinci menggelar kegiatan Subuh Berjamaah sebagai bagian dari upaya Cooling System untuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, Sabtu (9/11/2024). Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid Muhajirin, Pangkalan Kerinc, dengan sasaran utama jamaah masjid.

Dalam kegiatan ini, personel Polsek Pangkalan Kerinci menyampaikan sejumlah pesan penting kepada jamaah, di antaranya, ucapan terima kasih serta ajakan menjaga keamanan dan ketertiban bersama di lingkungan sekitar, hmbauan agar masyarakat tidak terpengaruh oleh berita hoaks yang dapat memecah belah persatuan selama masa kampanye Pilkada 2024.

Selain itu, pentingnya menjaga ketertiban berlalu lintas untuk keselamatan bersama dan permintaan kepada warga untuk mendukung tugas Polri dalam memelihara Kamtibmas, serta menjadi perpanjangan tangan dalam menyebarkan pesan-pesan keamanan dan pencegahan kejahatan seperti pencurian dengan kekerasan, pencurian biasa, dan pencurian kendaraan bermotor.

Ajakan menjaga situasi yang aman dan kondusif tanpa memaksakan pilihan politik kepada orang lain dan mbauan untuk melaporkan setiap permasalahan di lingkungan kepada pihak kepolisian agar dapat segera ditangani.

Kapolsek Pangkalan Kerinci AKP Viola Dwi Anggreni, S.I.K menyampaikan, kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, serta mendorong masyarakat untuk lebih proaktif dalam menjaga keamanan lingkungan.

"Bahwa kegiatan ini adalah bagian dari komitmen Polri dalam menciptakan suasana damai dan kondusif menjelang Pilkada 2024.

Dengan partisipasi aktif dari masyarakat, diharapkan situasi Kamtibmas di Pangkalan Kerinci tetap terjaga selama tahapan Pilkada berlangsung,"ujarnya. ***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Berita Lainnya

Kamis, 21 Mei 2026

Pemegang Saham Pilih Robi Junipa Direktur PT Bumi Siak Pusako


Kamis, 21 Mei 2026

Bersama Kelompok Tani Ukui Pelalawan, Polisi Kompak Tanam Jagung Hibrida


Kamis, 21 Mei 2026

Ratusan Anak Meriahkan Gebyar Hardiknas HIMPAUDI Kota Pekanbaru


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Sambut Kunjungan Dandrem 031/Wirabima di Makodim Kuansing


Kamis, 21 Mei 2026

Temui Dirjen Hubdat, Bupati Ade Usulkan PJU Hingga Pedestrian Demi Percepat Konektivitas Inhu


Kamis, 21 Mei 2026

Pura-pura Dirampok, Rekayasa Pasangan Ini Gondol Emas di Bengkalis Dibongkar Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Pengedar Perusak Saraf di Teluk Papal Bengkalis Digulung Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Upika dan Tokoh Masyarakat Gelar Razia Lokasi Diduga Rawan Narkoba


Rabu, 20 Mei 2026

Sidang Abdul Wahid: Saksi Ungkap Arahan Wagub Terkait Perbaikan Rumah Dinas Kapolda Riau


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Herman Lantik 44 Kepala Sekolah, Perkuat Mutu Pendidikan di Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Pemkab Kuansing Peringati Harkitnas ke-118


Rabu, 20 Mei 2026

Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn di Rimbo Panjang


Rabu, 20 Mei 2026

Pasca Serah Terima dari Presiden, Enam Pesawat Rafale Langsung Perkuat Pertahanan di Lanud Rsn


Rabu, 20 Mei 2026

Wujud Pelayanan Prima, Satlantas Polres Inhu Hadirkan SIM Delivery


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina