Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Siak Kecil Ajak Masyarakat Sambut Pilkada Damai 2024 Lewat Patroli Kamtibmas

Riauterkini - SIAK KECIL - Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024, Polsek Siak Kecil, Polres Bengkalis, kembali memperkuat komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Polsek Siak Kecil melaksanakan kegiatan patroli Kamtibmas bersama Apoteker dan pasien di Toko Apotek Medika Farma, yang terletak di Jalan Jenderal Sudirman, Desa Lubuk Muda, Kecamatan Siak Kecil.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak masyarakat agar tetap menjaga stabilitas Kamtibmas menjelang Pilkada 2024. Kapolsek Siak Kecil, Ipda Dr. Eko Wahyu, SH MH., melalui Bhabinkamtibmas Bripka Agus Riyadi dan Bripka Helman Roy, mengimbau masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam menjaga keamanan dan melaporkan segala potensi gangguan, khususnya tindak pidana C3 (Curat, Curas, dan Curanmor) yang mungkin terjadi di wilayah hukum Polsek Siak Kecil.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek juga mengingatkan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menyukseskan Pilkada 2024 dengan menggunakan hak pilihnya dan menghargai hak pilih orang lain. Selain itu, masyarakat diimbau untuk selalu waspada terhadap penyebaran berita hoax yang dapat menimbulkan keresahan. "Kami berharap masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang tidak jelas kebenarannya, dan lebih bijak dalam bersikap, terutama di media sosial," ujar Kapolsek.

Selain itu, Polsek Siak Kecil juga mengajak masyarakat untuk mendukung terciptanya Pilkada yang aman dan damai dengan meningkatkan kewaspadaan di lingkungan sekitar. Bripka Agus Riyadi dan Bripka Helman Roy mengingatkan pentingnya melaporkan segala bentuk tindak kejahatan, terutama terkait dengan kejahatan C3 yang meresahkan masyarakat.

"Kami ingin menciptakan situasi yang kondusif selama Pilkada, agar proses demokrasi ini bisa berjalan dengan lancar dan tanpa gangguan. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bekerja sama menjaga keamanan, demi tercapainya Pilkada 2024 yang aman dan damai," kata Kapolsek Siak Kecil.

Kegiatan ini, yang dikenal dengan nama "cooling system", bertujuan untuk mendinginkan situasi yang mungkin memanas menjelang pelaksanaan Pilkada. Kegiatan berjalan lancar dan tertib, dan mendapat sambutan positif dari masyarakat setempat. Pihak kepolisian berharap kegiatan semacam ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga situasi yang aman dan kondusif menjelang Pilkada Serentak 2024 di Kecamatan Siak Kecil.

Dengan adanya kegiatan patroli dan imbauan ini, Polsek Siak Kecil optimis Pilkada 2024 di wilayahnya dapat berjalan dengan aman, damai, dan sukses, tanpa adanya gangguan yang dapat merusak stabilitas keamanan.

Polsek Siak Kecil terus berupaya mengedukasi masyarakat agar tetap waspada, bijak dalam menggunakan media sosial, dan aktif berpartisipasi dalam menjaga keamanan. Kegiatan ini merupakan langkah nyata dari kepolisian untuk mempererat hubungan dengan masyarakat dan menciptakan suasana yang nyaman selama Pilkada 2024.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 30 April 2026

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Rekomendasi, Mulai Program Prioritas Nasional, Defisit Anggaran Sampai Maraknya Narkoba


Kamis, 30 April 2026

Muscab PPP Siak Berjalan Kondusif, Delapan DPC Segera Menyusul


Kamis, 30 April 2026

Menyalib dari Kiri, Pengemudi Motor Matik Ini Tewas Tergilas Truk Tronton di Jalan Siak II Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Nekat Lawan Polisi, Diduga Pengedar Sabu Dihadiahi Timah Panas


Kamis, 30 April 2026

Latihan Ground Handling Pesawat Hawk dan F-16 di Pekanbaru Diiikuti Personil Gabungan Lintas Lanud


Kamis, 30 April 2026

Kloter BTH 08 Berangkat, Sejumlah Jamaah Tunda Berangkat karena Kondisi Kesehatan


Kamis, 30 April 2026

Wakil Bupati Inhil Tegaskan Sinergi pada Paripurna ke-7 DPRD Tahun Sidang 2026


Kamis, 30 April 2026

Jadi Narsum Kuliah Umum, Wamenko Hanif Bahas Kebijakan Prioritas Pemerintah


Kamis, 30 April 2026

Jamaah Haji Asal Kampar Wafat di Masjid Nabawi, Kanwil Sampaikan Duka Mendalam


Kamis, 30 April 2026

Kapolda Riau Serahkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan untuk PPPK dan PHL


Kamis, 30 April 2026

HMI Geruduk DPRD Riau, Tuntut Transparansi Dana MBG dan Evaluasi BUMD Pengelola Migas


Kamis, 30 April 2026

Patroli Karhutla Digencarkan, Polsek Ukui Ajak Warga Jaga Lahan Tanpa Bakar


Kamis, 30 April 2026

Polisi Kantongi Identitas Pelaku Perampokan di Rumbai


Kamis, 30 April 2026

Dugaan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Langgam Pelalawan, Tiga Orang Diamankan Polisi


Kamis, 30 April 2026

Diduga Jadi Korban Perampokan, Seorang Nenek di Pekanbaru Ditemukan Tewas Dalam Rumah


Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil


Kamis, 30 April 2026

Bupati Kuansing Lepas JCH Dari Asrama Haji Batam


Kamis, 30 April 2026

Bhabinkamtibmas Putat Sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau, Tekan Risiko Karhutla di Tanah Putih


Kamis, 30 April 2026

Patuhi Imbauan Mendagri, Puncak May Day 2026 Kuansing Digelar 3 Mei


Kamis, 30 April 2026

Jalankan Praktik Kecantikan Ilegal, Mantan Finalis Putri Indonesia di Riau Ditangkap Polisi