Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Siak Kecil Ajak Masyarakat Sambut Pilkada Damai 2024 Lewat Patroli Kamtibmas

Riauterkini - SIAK KECIL - Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024, Polsek Siak Kecil, Polres Bengkalis, kembali memperkuat komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Polsek Siak Kecil melaksanakan kegiatan patroli Kamtibmas bersama Apoteker dan pasien di Toko Apotek Medika Farma, yang terletak di Jalan Jenderal Sudirman, Desa Lubuk Muda, Kecamatan Siak Kecil.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak masyarakat agar tetap menjaga stabilitas Kamtibmas menjelang Pilkada 2024. Kapolsek Siak Kecil, Ipda Dr. Eko Wahyu, SH MH., melalui Bhabinkamtibmas Bripka Agus Riyadi dan Bripka Helman Roy, mengimbau masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam menjaga keamanan dan melaporkan segala potensi gangguan, khususnya tindak pidana C3 (Curat, Curas, dan Curanmor) yang mungkin terjadi di wilayah hukum Polsek Siak Kecil.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek juga mengingatkan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menyukseskan Pilkada 2024 dengan menggunakan hak pilihnya dan menghargai hak pilih orang lain. Selain itu, masyarakat diimbau untuk selalu waspada terhadap penyebaran berita hoax yang dapat menimbulkan keresahan. "Kami berharap masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang tidak jelas kebenarannya, dan lebih bijak dalam bersikap, terutama di media sosial," ujar Kapolsek.

Selain itu, Polsek Siak Kecil juga mengajak masyarakat untuk mendukung terciptanya Pilkada yang aman dan damai dengan meningkatkan kewaspadaan di lingkungan sekitar. Bripka Agus Riyadi dan Bripka Helman Roy mengingatkan pentingnya melaporkan segala bentuk tindak kejahatan, terutama terkait dengan kejahatan C3 yang meresahkan masyarakat.

"Kami ingin menciptakan situasi yang kondusif selama Pilkada, agar proses demokrasi ini bisa berjalan dengan lancar dan tanpa gangguan. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bekerja sama menjaga keamanan, demi tercapainya Pilkada 2024 yang aman dan damai," kata Kapolsek Siak Kecil.

Kegiatan ini, yang dikenal dengan nama "cooling system", bertujuan untuk mendinginkan situasi yang mungkin memanas menjelang pelaksanaan Pilkada. Kegiatan berjalan lancar dan tertib, dan mendapat sambutan positif dari masyarakat setempat. Pihak kepolisian berharap kegiatan semacam ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga situasi yang aman dan kondusif menjelang Pilkada Serentak 2024 di Kecamatan Siak Kecil.

Dengan adanya kegiatan patroli dan imbauan ini, Polsek Siak Kecil optimis Pilkada 2024 di wilayahnya dapat berjalan dengan aman, damai, dan sukses, tanpa adanya gangguan yang dapat merusak stabilitas keamanan.

Polsek Siak Kecil terus berupaya mengedukasi masyarakat agar tetap waspada, bijak dalam menggunakan media sosial, dan aktif berpartisipasi dalam menjaga keamanan. Kegiatan ini merupakan langkah nyata dari kepolisian untuk mempererat hubungan dengan masyarakat dan menciptakan suasana yang nyaman selama Pilkada 2024.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual.

Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Berita Lainnya

Selasa, 21 April 2026

PPN Sumbagut Hadirkan Nuansa Hari Kartini di SPBU


Selasa, 21 April 2026

Lawan Peredaran Narkoba, Tameng Adat LAMR Mandau Apresiasi Kinerja Kapolres Bengkalis


Selasa, 21 April 2026

Plt Gubri SF Hariyanto Sapa Pasien Arifin Achmad Dengan Motivasi


Selasa, 21 April 2026

Dirut RSUD Arifin Achmad : Bantuan Mobil Ambulan Dukung Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 21 April 2026

Dinas Perikanan Inhil Sudah Keluarkan 551 Rekomedasi Aplikasi XSTAR untuk Nelayan, Dorong Subsidi BBM Tepat Sasaran


Selasa, 21 April 2026

Polisi di Ukui Pelalawan Awali Hari dengan Satu Jam Bersih-bersih


Selasa, 21 April 2026

CPAP 2026-2030: Komitmen Indonesia-UNICEF Dukung Pemenuhan Hak Anak


Selasa, 21 April 2026

Tes Urine di Kantor Desa dan Kecamatan Bengkalis, Dua Orang Positif Narkoba


Selasa, 21 April 2026

Plt Gubri Serahkan Bantuan Mobil Ambulan dari BRI untuk RSUD Arifin Achmad


Selasa, 21 April 2026

Lapas Tembilahan dan LBHK Markfen Justice Beri Penyuluhan Hukum Gratis bagi Warga Binaan


Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas


Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Belum Masuk Daftar Implementasi 100% BBM Satu Harga Tahap IV


Selasa, 21 April 2026

Jelang Idul Adha, DTPHP Bengkalis Optimalkan Pengawasan Hewan Kurban Meski Anggaran Terbatas


Selasa, 21 April 2026

Patroli Karhutla Polsek Tanah Putih, Pastikan Wilayah Rawan Bebas Titik Api


Selasa, 21 April 2026

Pansus DPRD Kampar Dorong Perbaikan Layanan Publik dan Tata Kelola dalam Evaluasi LKPj 2025


Selasa, 21 April 2026

Pesta Pil Perusak Saraf, Pengedar dan Sejumlah Pemuda di Bengkalis Ditangkap


Selasa, 21 April 2026

Lapas Tembilahan Deklarasikan Zero Handphone dan Narkoba, Lanjutkan Razia hingga Pemusnahan Barang Sitaan


Senin, 20 April 2026

Pemkab Kuansing Ajukan Program Sekolah Garuda pada Pemerintah Pusat


Senin, 20 April 2026

Kasdim 0314 Inhil Pimpin Upacara Bulanan, Tekankan Disiplin dan Kewaspadaan Prajurit


Senin, 20 April 2026

Berlangsung Meriah, Kadisnaker Riau Tutup Turnamen Tenis Piala PTPN IV 2026