Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Siak Kecil Ajak Masyarakat Sambut Pilkada Damai 2024 Lewat Patroli Kamtibmas

Riauterkini - SIAK KECIL - Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024, Polsek Siak Kecil, Polres Bengkalis, kembali memperkuat komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Polsek Siak Kecil melaksanakan kegiatan patroli Kamtibmas bersama Apoteker dan pasien di Toko Apotek Medika Farma, yang terletak di Jalan Jenderal Sudirman, Desa Lubuk Muda, Kecamatan Siak Kecil.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak masyarakat agar tetap menjaga stabilitas Kamtibmas menjelang Pilkada 2024. Kapolsek Siak Kecil, Ipda Dr. Eko Wahyu, SH MH., melalui Bhabinkamtibmas Bripka Agus Riyadi dan Bripka Helman Roy, mengimbau masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam menjaga keamanan dan melaporkan segala potensi gangguan, khususnya tindak pidana C3 (Curat, Curas, dan Curanmor) yang mungkin terjadi di wilayah hukum Polsek Siak Kecil.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek juga mengingatkan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menyukseskan Pilkada 2024 dengan menggunakan hak pilihnya dan menghargai hak pilih orang lain. Selain itu, masyarakat diimbau untuk selalu waspada terhadap penyebaran berita hoax yang dapat menimbulkan keresahan. "Kami berharap masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang tidak jelas kebenarannya, dan lebih bijak dalam bersikap, terutama di media sosial," ujar Kapolsek.

Selain itu, Polsek Siak Kecil juga mengajak masyarakat untuk mendukung terciptanya Pilkada yang aman dan damai dengan meningkatkan kewaspadaan di lingkungan sekitar. Bripka Agus Riyadi dan Bripka Helman Roy mengingatkan pentingnya melaporkan segala bentuk tindak kejahatan, terutama terkait dengan kejahatan C3 yang meresahkan masyarakat.

"Kami ingin menciptakan situasi yang kondusif selama Pilkada, agar proses demokrasi ini bisa berjalan dengan lancar dan tanpa gangguan. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bekerja sama menjaga keamanan, demi tercapainya Pilkada 2024 yang aman dan damai," kata Kapolsek Siak Kecil.

Kegiatan ini, yang dikenal dengan nama "cooling system", bertujuan untuk mendinginkan situasi yang mungkin memanas menjelang pelaksanaan Pilkada. Kegiatan berjalan lancar dan tertib, dan mendapat sambutan positif dari masyarakat setempat. Pihak kepolisian berharap kegiatan semacam ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga situasi yang aman dan kondusif menjelang Pilkada Serentak 2024 di Kecamatan Siak Kecil.

Dengan adanya kegiatan patroli dan imbauan ini, Polsek Siak Kecil optimis Pilkada 2024 di wilayahnya dapat berjalan dengan aman, damai, dan sukses, tanpa adanya gangguan yang dapat merusak stabilitas keamanan.

Polsek Siak Kecil terus berupaya mengedukasi masyarakat agar tetap waspada, bijak dalam menggunakan media sosial, dan aktif berpartisipasi dalam menjaga keamanan. Kegiatan ini merupakan langkah nyata dari kepolisian untuk mempererat hubungan dengan masyarakat dan menciptakan suasana yang nyaman selama Pilkada 2024.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Selasa, 24 Maret 2026

Siaga Lebaran, Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai


Selasa, 24 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama PJU Pantau Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Pastikan Lalu Lintas Aman dan Lancar


Selasa, 24 Maret 2026

Ratusan Pemuda Ikuti Perkemahan GGP di Ukui, Polisi Serahkan Bibit Pohon


Selasa, 24 Maret 2026

Mudik Roda Dua, Menjemput Rindu dengan Selalu Cari Aman Bersama Honda


Selasa, 24 Maret 2026

Arus Balik, Sat Lantas Polres Rokan Hilir Intensifkan Patroli dan Pengaturan Lalu-lintas


Selasa, 24 Maret 2026

Polisi Hadir di Jalur Mudik, Polsek Tanah Putih Beri Rasa Aman kepada Masyarakat


Senin, 23 Maret 2026

Roadshow Sumatra, Film “Pelangi di Mars” Sambangi Pekanbaru, Bawa Mimpi Anak Tanpa Batas


Senin, 23 Maret 2026

GRS Motocross Grasstrack 2026 Genduang Pelalawan Ditutup, Hadirkan Pembalap Nasional Si Bocah Ajaib


Senin, 23 Maret 2026

H+3 Idul Fitri 2026, Personel Gabungan Amankan Pelabuhan Tembilahan


Senin, 23 Maret 2026

Karhutla di Pelalawan Masih Mengganas hingga Hari Ketiga Idulfitri, 48 Titik Api Masih Aktif


Senin, 23 Maret 2026

Kasat Binmas Pimpin Patroli Wisata di Pangkalan Kerinci, Keamanan Terjaga


Senin, 23 Maret 2026

Petugas Gabungan Patroli di Tempat Wisata Ukui, Wujudkan Situasi Kondusif


Senin, 23 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli dan KRYD Selama Perayaan Idul Fitri


Minggu, 22 Maret 2026

Pakar Hukum Pidana Kritisi OTT KPK karena Tidak Sesuai KUHAP


Minggu, 22 Maret 2026

Minggu Kasih, Polsek Ukui Tekankan Pencegahan Karhutla dan Anti Calo SKCK


Minggu, 22 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Minggu, 22 Maret 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 13 Kg Sabu dan Etomidate di Pelabuhan Roro Air Putih


Minggu, 22 Maret 2026

Sukriyadi Onjot, Polisi Buru Buronan Kasus Peredaran Perusak Saraf di Bukit Batu Bengkalis


Sabtu, 21 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Sabtu, 21 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Open House Gubernur Riau, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Daerah