Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
Untuk Pilkada Damai, Polisi Ukui Berikan Bekal Kepada Security

Riauterkini-PELALAWAN - Dalam rangka memastikan situasi tetap kondusif menjelang Pilkada 2024, Polsek Ukui terus memperkuat upaya cooling system melalui langkah-langkah konkret di lapangan.

Hari ini Sabtu (9/11/2024), Bhabinkamtibmas Desa Ukui Dua, AIPDA Tri Kurniawan Putro, S.H., melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Matering Ukui Station PT. Transportasi Gas Indonesia. Selain membangun komunikasi yang baik, AIPDA Tri memberikan pelatihan bela diri Polri kepada 10 personel security perusahaan.

Pelatihan bela diri ini bertujuan memberikan keterampilan dasar yang dapat digunakan para security dalam menjaga keamanan di lingkungan kerja mereka, terutama di tengah situasi yang bisa menjadi dinamis saat Pilkada berlangsung. Dengan gerakan-gerakan yang sederhana namun efektif, AIPDA Tri mengajarkan teknik-teknik yang mudah diterapkan dalam menghadapi potensi ancaman. "Bela diri adalah keterampilan penting yang tidak hanya melindungi diri sendiri tetapi juga membantu menjaga keamanan secara keseluruhan," ujar AIPDA Tri.

Selain aspek fisik, pelatihan ini juga memperkuat solidaritas dan semangat kebersamaan. Dalam suasana yang penuh antusiasme, AIPDA Tri mengingatkan pentingnya peran para security sebagai mitra Polri.

“Terima kasih atas dukungan yang selama ini diberikan. Mari kita sama-sama menjaga dan menciptakan situasi yang damai, sejuk, dan aman,” ucapnya. Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara Polri dan masyarakat, meminta personel security menjadi perpanjangan tangan Polri dalam menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada lingkungan sekitar mereka.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, S.H., mengapresiasi penuh kegiatan yang dilakukan AIPDA Tri. Menurutnya, cooling system bukan sekadar jargon, tetapi langkah nyata yang harus terus diimplementasikan demi Pilkada damai.

“Saya berharap, seluruh elemen masyarakat, termasuk pihak perusahaan, dapat mendukung Polsek Ukui dalam menjaga suasana tetap kondusif. Pilkada ini adalah pesta demokrasi kita bersama, dan kita semua memiliki tanggung jawab untuk memastikan semuanya berjalan lancar dan aman,” tegas AKP Rudi.

Ia menambahkan bahwa menjaga keamanan dan ketertiban bukan hanya tugas Polri, tetapi tanggung jawab bersama yang membutuhkan kerja sama dari semua pihak. “Semoga dengan sinergi yang kita bangun, Kecamatan Ukui dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam menciptakan situasi yang sejuk dan kondusif,” tutup Kapolsek Ukui penuh harap.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Senin, 15 September 2025

Pekerja Tewas Kesetrum Saat Perbaiki Neon Box di Pekanbaru, Evakuasi Dramatis Diguyur Hujan


Minggu, 14 September 2025

Dukung Mardiono, Mukerwil PPP Riau juga Rekomendasikan Terwujudnya Daerah Istimewa Riau


Minggu, 14 September 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Pastikan Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif


Minggu, 14 September 2025

Jaga Kerukunan, Polsek Ukui Lakukan Patroli Khusus di Sejumlah Gereja


Minggu, 14 September 2025

Mukerwil PPP Riau, Teriakan Dukungan Untuk Mardiono dan Rusli Effendi Menggema


Minggu, 14 September 2025

Gubri Wahid : Kebersamaan Lintas Suku Jadi Kekuatan Membangun Riau


Minggu, 14 September 2025

Walhi Sumbar Ungkap 100 PETI Aktif Beroperasi di Silokek, Mengotori Aliran Sungai Kuantan


Minggu, 14 September 2025

Baznas Kuansing Serahkan Bantuan Pendidikan Sebesar 1,4 Miliar Lebih


Minggu, 14 September 2025

Target Emas Kejurnas di NTB, Tiga Atlet Muaythai Siap Tempur


Sabtu, 13 September 2025

Tinjau Jembatan Sungai Rokan, Gubri Targetkan Segera Fungsional


Sabtu, 13 September 2025

Polsek Tanah Merah Dampingi Penanaman Jagung Ketahanan Pangan di Desa Tanjung Pasir


Sabtu, 13 September 2025

Ramli Walid Terpilih Aklamasi Pimpin PSAWI Riau, Fokus pada Pembinaan Atlet dan Sinergi


Sabtu, 13 September 2025

PSAWI Riau Gelar Musprov, Perkuat Komitmen Bangun Prestasi dan Sport Tourism


Sabtu, 13 September 2025

KRYD dan Patroli Obvit Jadi Upaya Polsek Ukui Redam Potensi Gangguan Keamanan


Sabtu, 13 September 2025

Latihan Tempur F-16 TNI AU dan F-15 Amerika Resmi Ditutup


Sabtu, 13 September 2025

Masih Dibutuhkan, Kader Tidar di Riau Berharap Rahayu Saraswati Bertahan di DPR RI


Sabtu, 13 September 2025

5 Hari Operasi Antik, Polres Pelalawan Ungkap 7 Kasus Narkoba dan Amankan 8 Tersangka


Sabtu, 13 September 2025

Viral Video Truk Pengguna Roro Blok Akses Roro Air Putih Bengkalis


Sabtu, 13 September 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Pastikan Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif


Sabtu, 13 September 2025

Polres Rohil Ungkap Kasus Penganiayaan Hewan di Bagan Batu, Dua Ekor Anjing Berhasil Diselamatkan