Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
1.267 Anggota KPPS Kecamatan Marpoyan Damai Dilantik

Riauterkini - PEKANBARU - Sebanyak 1.267 anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Kecamatan Marpoyan Damai resmi dilantik untuk menyukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur, Wakil Gubernur, Walikota, dan Wakil Walikota tahun 2024. Acara pelantikan yang berlangsung khidmat ini digelar di halaman Kantor Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Pekanbaru, Jalan Arifin Ahmad, Kelurahan Tangkerang Selatan, Kecamatan Marpoyan Damai, pada Kamis (07/11/24).

Hadir berbagai pejabat penting dalam kegiatan tersebut di antaranya Camat Marpoyan Damai, Fauzan, S.STP., M.Si, Kapolsek Bukit Raya Kompol Syafnil, S.H., M.H., serta perwakilan dari PPK, Panwascam, Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan Babinpotdirga dari Lanud Roesmin Nurjadin. Para anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kecamatan Marpoyan Damai juga hadir sebagai bagian dari sinergi dalam mempersiapkan Pilkada yang aman dan damai.

Ketua KPU Kota Pekanbaru membacakan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan KPPS, diikuti dengan pengambilan sumpah jabatan oleh Ketua PPK Kecamatan Marpoyan Damai. Sebagai simbol tanggung jawab, para anggota KPPS yang dilantik kemudian menandatangani berita acara dan pakta integritas.

Camat Fauzan mengingatkan para anggota KPPS akan pentingnya peran mereka dalam meningkatkan partisipasi pemilih. "Kami berharap anggota KPPS segera mensosialisasikan pentingnya partisipasi masyarakat dalam Pilkada agar tingkat kehadiran pemilih di wilayah ini meningkat," ujarnya.

Kapolsek Bukit Raya, Kompol Syafnil, menambahkan pesan untuk bekerja dengan profesionalisme dan tanpa konflik kepentingan. Ia menekankan bahwa keberhasilan Pilkada sangat bergantung pada dedikasi dan integritas KPPS yang bekerja di garda terdepan.

"Mari kita sukseskan Pilkada 2024 dengan kerja keras dan tanpa adanya intervensi politik," tuturnya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Kamis, 06 Agustus 2026

Seragam Gratis untuk Murid SD dan SMP Negeri Mulai Direalisasikan, Program Wako Agung Disambut Antusias


Kamis, 06 Agustus 2026

Polres Rohil dan Pemkab Perkuat Sinergi Cegah Karhutla


Kamis, 06 Agustus 2026

Jarak Pandang Sulitkan Penyelam Cari Bocah Hilang di Sungai Siak


Kamis, 06 Agustus 2026

BKAD Gandeng Kejari Inhil Selesaikan Tunggakan Lelang 18 Kendaraan 2007-2013 Senilai Rp646 Juta


Kamis, 06 Agustus 2026

Fraksi PKB Inisiasi Ranperda Perlindungan Data Pribadi, Bapemperda DPRD Kampar Matangkan Naskah Akademik


Kamis, 06 Agustus 2026

Pilih Apel Siaga, Kapolres Kuansing Ajak Kompak Atasi Karhutla


Kamis, 06 Agustus 2026

Harmoni Pemkab dan Polres Meranti: Sambut Kapolres Baru, Siap Gelar Ekspedisi Merah Putih


Kamis, 06 Agustus 2026

Aksi Damai, 150 Atlet PAPERNAS 2024 Tagih Pelunasan Bonus


Kamis, 06 Agustus 2026

Malam Hari, Polsek Tanah Putih Sisir Titik Rawan Lewat Patroli Blue Light


Kamis, 06 Agustus 2026

Pemkab Kuansing Bentuk Tim Internal Atasi Pekat


Kamis, 06 Agustus 2026

Tim Gabungan Dikerahkan, Cari Seorang Bocah Hilang di Sungai Siak


Kamis, 06 Agustus 2026

Ironi Dibalik Kematian dr. Alex, Tak Bergaji dan Terlilit Pinjol


Rabu, 05 Agustus 2026

Aksi Damai Masyarakat Bonai Darussalam, Desak Pemprov Perbaiki Kerusakan Jalan Sontang-Duri


Rabu, 05 Agustus 2026

Ekspedisi Merah Putih, Satpolairud Polres Inhil dan Tim Gabungan Salurkan Sembako dan Bendera ke Nelayan


Rabu, 05 Agustus 2026

Polres Inhil Bersama Pemkab dan BKSDA Riau Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar


Rabu, 05 Agustus 2026

Pantau Lahan Jagung 3 Hektare, Polisi Ukui Pastikan Pertumbuhan Tanaman Subur


Rabu, 05 Agustus 2026

Pemprov Riau Lelang Pemeliharaan Jembatan Sei Rokan Kiri, Dua Pilar Kembali Diperkuat


Rabu, 05 Agustus 2026

Warga Langgam Pelalawan Diserang Beruang Saat Menderes Karet


Rabu, 05 Agustus 2026

Plt Gubri Sampaikan Usulan Pembangunan Jembatan dan Flyover ke Menteri PU


Rabu, 05 Agustus 2026

Dapur SPPG Wonosari Bengkalis Pastikan Tak Gunakan LPG dan Bahan Pangan Bersubsidi