Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
lKPU dan Polres Kep Meranti Laksanakan Simulasi Pengamanan TPS

Riauterkini, MERANTI - Polres Kepulauan Meranti melaksanakan Apel dan Pelaksanaan Simulasi Pemungutan, Penghitungan dan Rekapitulasi Perolehan Suara Pilkada Serentak 2024 di Halaman Kelenteng Hoo Ann Kiong Jalan Ahmad Yani Kelurahan Selatpanjang Barat, Kecamatan Tebingtinggi, Sabtu (09/11/24) Pagi.

Apel dan kesiapan petugas pengamanan tempat pemungutan suara (TPS) yang di ikuti oleh seluruh pejabat utama (pju) Polres Meranti dan jajaran sesuai dengan penugasan di daerah pemilihan.

Apel kesiapan pengamanan dipimpin oleh Kapolres Kep Meranti AKBP Kurnia Setyawan SH ,SIK. Yang diwakili oleh Wakapolres Kompol Dodi Zulkarnain SH.MH, Pada kesempatan apel tersebut memberikan arahan yaitu siapkan fisik dan mental anggota pam TPS yang bertugas pastikan sehingga dalam pelaksanaan nanti tidak ada yang sakit.

Selain itu, Wakapolres Dodi Zulkarnain SH, MH, mengatakan kenali mitra kerja kepolisian yaitu linmas yang bertugas di setiap TPS yang terdiri dari dua orang, anggota Polri yang bertugas di TPS tidak boleh masuk ke dalam TPS selama tidak di minta oleh KPPS berkaitan dengan permasalahan keamanan.

.“Kita memang tidak memilih dan di pilih namun petugas pam TPS harus mengerti aturan aturan yang ada berrkaitan dengan pelaksanaan Pemilukada serentak sehingga bila ada pertanyaan masyarakat kita bisa menjawab dengan benar atau tidak asal jawab, Kita harus kenal dan mengenal petugas KPPS yang ada jangan apatis dan saya hanya minta kepada anggota bekerja yang benar selama satu hari pada tanggal 27 November 2024″terangnya.

Setelah apel pam TPS di lanjutkan dengan Pembinaan Teknis dan simulasi pemungutan, penghitungan dan rekapitulasi perolehan Suara dihalaman kelenteng Hoo Ann Kiong kemudian di lanjutkan oleh Ketua KPU Kabupaten Kepulauan Meranti Bapak Katmuji dan Syamsurizal dari Bawaslu kabupaten Kepulauan Meranti.

Dengan di adakan simulasi pemilihan umum atau pemungutan suara dengan cara memilih atau mencoblos di TPS, anggota pam TPS mendapat tambahan ilmu dan gambaran permasalahan yang ada terkait dengan warga masyarakat yang memiliki hak memilih dari lain daerah dan akan memilih di TPS pada pelaksanaan Pemilukada 2024 nantinya.***(Edi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Berita Lainnya

Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina


Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI


Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan


Rabu, 20 Mei 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal Pompong, ABK Asal Nias Hilang di Selat Rupat Dumai


Selasa, 19 Mei 2026

Disdukcapil Pekanbaru Raih Penilaian Sangat Baik oleh Kemendagri, Wako Agung: Pemacu untuk Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 19 Mei 2026

Unilak Resmi Buka Program Magister Kenotariatan, Satu-Satunya di Riau.


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Herman Dorong Lahirnya Relawan PMI Tangguh Hadapi Bencana di Inhil


Selasa, 19 Mei 2026

Pemkab Inhil Gelar High Level Meeting Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 1447 H


Selasa, 19 Mei 2026

Kuansing Tempati Peringkat 3 Dalam Penilaian OKKPD


Selasa, 19 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Selasa, 19 Mei 2026

Tahun Depan Targetkan Akreditasi Unggul, Tiga Wakil Rektor Umri Masa Jabatan 2026-2028 Dilantik


Selasa, 19 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Bantu Atasi Persoalan Banjir Empat Desa di Siak


Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut


Selasa, 19 Mei 2026

FBN Riau Dilantik, Kepala Kesbangpol Harap Jadi Garda Terdepan Cegah Degradasi Moral dan Peredaran Narkoba