Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolsek Lubuk Dalam Terus Ingatkan Warga Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada

Riauterkini-SIAK - Dalam rangka menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif menjelang Pilkada Kabupaten Siak 2024, Polsek Lubuk Dalam melaksanakan kegiatan Cooling System di Kampung Lubuk Dalam, Kecamatan Lubuk Dalam, pada hari Jumat, 08 November 2024, sekitar pukul 09.30 WIB.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai pentingnya kedamaian dan kerukunan menjelang pemilu serta mengantisipasi potensi gangguan keamanan.

Kapolsek Lubuk Dalam, AKP Januar Edwin Sitompul, SH., MH., didampingi oleh jajaran Bhabinkamtibmas dan Kanit Samapta Polsek Lubuk Dalam, langsung turun ke lapangan untuk berdialog dengan warga setempat. Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek menyampaikan beberapa himbauan penting, di antaranya:

Bijak Menggunakan Media Sosial. Kapolsek menghimbau masyarakat agar bijak dalam menggunakan media sosial (Medsos), tidak mudah terpengaruh oleh berita bohong (hoaks), dan tidak menyebarkan ujaran kebencian yang dapat meresahkan masyarakat.

Ciptakan kondusifitas Kamtibmas, Masyarakat diajak untuk bersama-sama menjaga situasi yang aman dan kondusif di Kampung Lubuk Dalam, khususnya selama berlangsungnya Pilkada Kabupaten Siak.

Pencegahan Karhutla, Selain itu, Kapolsek juga memberikan himbauan terkait larangan membuka lahan dengan cara membakar (karhutla), yang dapat menambah tantangan dalam menciptakan kondisi yang aman dan nyaman bagi warga.

Kegiatan Cooling System ini dihadiri oleh para personel Polsek Lubuk Dalam, antara lain Bhabinkamtibmas Kampung Lubuk Dalam, Aipda Samuel, Bhabinkamtibmas Kampung Empang Baru, Aipda Darno, Bhabinkamtibmas Kampung Sialang Baru, Bripka Djunaidi Rais, dan Kanit Samapta, Aipda Wandri.

Melalui kegiatan ini, Polsek Lubuk Dalam berharap dapat menjalin silaturahmi yang lebih erat dengan masyarakat, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan di tingkat desa. Selain itu, diharapkan agar masyarakat tidak mudah terpengaruh oleh berita hoaks, dan tidak terlibat dalam tindakan kriminal atau kejahatan lainnya.

Dengan kehadiran Polri di tengah masyarakat, diharapkan rasa aman dan nyaman semakin terasa, serta potensi gangguan keamanan dapat diantisipasi lebih dini.

Kegiatan Cooling System ini menjadi salah satu langkah preventif Polsek Lubuk Dalam dalam menciptakan suasana yang aman dan kondusif, menjelang berlangsungnya Pilkada 2024 di Kabupaten Siak.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Minggu, 19 Juli 2026

Santun Tuah, Satlantas Polres Pelalawan Bagikan 150 Nasi Kotak kepada Pengendara di KM 75 Lintas Timur


Minggu, 19 Juli 2026

Ambulans Milik Wakil Ketua I DPRD Pelalawan Dipreteli Maling di Kompleks Perkantoran Bhakti Praja


Minggu, 19 Juli 2026

Distribusi Berjalan Lancar, Pasokan BBM Sumut Aman


Sabtu, 18 Juli 2026

Sampaikan Permohonan Maaf, Eet Sesali Kericuhan di DPRD Riau


Sabtu, 18 Juli 2026

Seekor Buaya Masuki Pemukiman Warga di Kecamatan Gaung Inhil


Sabtu, 18 Juli 2026

Lewat Musda, Suyanto Terpilih Pimpin PD PERGABI Riau 2026–2030


Sabtu, 18 Juli 2026

Wujudkan Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Lubuk Kembang Sari, Pelalawan Semangati Petani


Sabtu, 18 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sambang Warga, Dorong Siskamling dan Cegah Karhutla


Jumat, 17 Juli 2026

Sudah 5 Saksi Diperiksa Polisi Terkait Kematian Dokter PPDS di RSUD Siak


Jumat, 17 Juli 2026

Panen Raya Padi di Sepotong, Petani di Bengkalis Diminta Tidak Alih Fungsi Lahan


Jumat, 17 Juli 2026

Sampaikan Belasungkawa, Plt Gubri Utus Kadiskes ke Rumah Duka dr Alex


Jumat, 17 Juli 2026

Dampingi Wapres Kunker ke Rokan Hilir, Plt Gubri Tegaskan Komitmen Pemprov Riau Dukung PSN


Jumat, 17 Juli 2026

Polres Pelalawan Musnahkan 507,13 Gram Sabu, Kapolres Tegaskan Komitmen Berantas Peredaran Narkoba


Jumat, 17 Juli 2026

BSP Mulai Perundingan PKB, Bangun Hubungan Industrial Berkelas Global Berazas Budaya Melayu


Jumat, 17 Juli 2026

Polisi Cek Kebun Kacang Hortikultura di Air Emas Pelalawan, Perkuat Ketahanan Pangan Nasional


Jumat, 17 Juli 2026

Termasuk 2 Bocah, 5 Penambang Emas Ilegal Ditangkap di Pelalawan


Jumat, 17 Juli 2026

Dua Kader Golkar Cekcok, Yulisman Minta Maaf, Janji Proses Sesuai Aturan


Jumat, 17 Juli 2026

Bersih-bersih di Umban Sari, Lanjutan Gerakan Langit Biru Demokrat Pekanbaru


Jumat, 17 Juli 2026

Dukung B50 dan Ketahanan Pangan, PTPN IV PalmCo Serap 1,73 Juta Ton TBS Petani


Jumat, 17 Juli 2026

Riset Dosen Unri Soroti Posisi Tawar Nelayan Meranti di Tengah Relasi Patron–Klien