Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolsek Lubuk Dalam Terus Ingatkan Warga Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada

Riauterkini-SIAK - Dalam rangka menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif menjelang Pilkada Kabupaten Siak 2024, Polsek Lubuk Dalam melaksanakan kegiatan Cooling System di Kampung Lubuk Dalam, Kecamatan Lubuk Dalam, pada hari Jumat, 08 November 2024, sekitar pukul 09.30 WIB.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai pentingnya kedamaian dan kerukunan menjelang pemilu serta mengantisipasi potensi gangguan keamanan.

Kapolsek Lubuk Dalam, AKP Januar Edwin Sitompul, SH., MH., didampingi oleh jajaran Bhabinkamtibmas dan Kanit Samapta Polsek Lubuk Dalam, langsung turun ke lapangan untuk berdialog dengan warga setempat. Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek menyampaikan beberapa himbauan penting, di antaranya:

Bijak Menggunakan Media Sosial. Kapolsek menghimbau masyarakat agar bijak dalam menggunakan media sosial (Medsos), tidak mudah terpengaruh oleh berita bohong (hoaks), dan tidak menyebarkan ujaran kebencian yang dapat meresahkan masyarakat.

Ciptakan kondusifitas Kamtibmas, Masyarakat diajak untuk bersama-sama menjaga situasi yang aman dan kondusif di Kampung Lubuk Dalam, khususnya selama berlangsungnya Pilkada Kabupaten Siak.

Pencegahan Karhutla, Selain itu, Kapolsek juga memberikan himbauan terkait larangan membuka lahan dengan cara membakar (karhutla), yang dapat menambah tantangan dalam menciptakan kondisi yang aman dan nyaman bagi warga.

Kegiatan Cooling System ini dihadiri oleh para personel Polsek Lubuk Dalam, antara lain Bhabinkamtibmas Kampung Lubuk Dalam, Aipda Samuel, Bhabinkamtibmas Kampung Empang Baru, Aipda Darno, Bhabinkamtibmas Kampung Sialang Baru, Bripka Djunaidi Rais, dan Kanit Samapta, Aipda Wandri.

Melalui kegiatan ini, Polsek Lubuk Dalam berharap dapat menjalin silaturahmi yang lebih erat dengan masyarakat, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan di tingkat desa. Selain itu, diharapkan agar masyarakat tidak mudah terpengaruh oleh berita hoaks, dan tidak terlibat dalam tindakan kriminal atau kejahatan lainnya.

Dengan kehadiran Polri di tengah masyarakat, diharapkan rasa aman dan nyaman semakin terasa, serta potensi gangguan keamanan dapat diantisipasi lebih dini.

Kegiatan Cooling System ini menjadi salah satu langkah preventif Polsek Lubuk Dalam dalam menciptakan suasana yang aman dan kondusif, menjelang berlangsungnya Pilkada 2024 di Kabupaten Siak.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 18 Juni 2026

Disamarkan di Kotak Coconut, Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Perusak Saraf


Rabu, 17 Juni 2026

Gagal Berlayar Akibat Kerusakan Mesin, KLM Bima Sakti Karam di Perairan Sungai Kayu Ara, 130 Ton Sagu Tumpah


Rabu, 17 Juni 2026

Tanah Longsor Terjang Pasar Lama Enok


Rabu, 17 Juni 2026

Satreskrim Polres Rohil Bongkar Perambahan Hutan Mangrove di Pasir Limau Kapas


Rabu, 17 Juni 2026

Ungkap Pencurian Kotak Amal, Polsek Pujud Temukan Motor Hilang Milik Ustadz


Rabu, 17 Juni 2026

PGN Hadirkan Program Tamasya untuk Dukung Tumbuh Kembang Anak di Batam


Rabu, 17 Juni 2026

BRK Syariah Perkuat Digitalisasi Layanan Kesehatan, Integrasikan SIPD E-BLUD dan CMS untuk Seluruh Puskesmas di Inhil


Rabu, 17 Juni 2026

Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Sukses Panen Raya Jagung


Rabu, 17 Juni 2026

Didukung Ekpansi Akuakultur, Asia Dorong Produksi Akuatik ke Rekor Tertinggi


Rabu, 17 Juni 2026

Hendry Munief Luncurkan Buku Jejak Satu Tahun Pengabdian, Angkat Kinerja sebagai anggota DPR RI


Rabu, 17 Juni 2026

Wabup Kampar Misharti Ingatkan SPMB 2026 Harus Berjalan Objektif dan Bersih


Rabu, 17 Juni 2026

HUT Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Inhu Salurkan 250 Paket Sembako ke Panti Asuhan


Rabu, 17 Juni 2026

Hari Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Rohil Santuni Korban Kecelakaan yang Alami Cacat Permanen


Rabu, 17 Juni 2026

Jalan Desa Ransang Rusak Berat, Warga dan DPRD Desak PUPR Pelalawan Bertindak


Rabu, 17 Juni 2026

150 Bikers Komunitas Honda Ramaikan AHDC 2026 di Bangkinang Sport Center


Rabu, 17 Juni 2026

Tokoh Masyarakat Minta Pemkab Pelalawan Cabut Izin PT Serikat Putra


Rabu, 17 Juni 2026

Atasi Kendala Sistem Online, DPRD dan Disdik Inhil Sepakat Perpanjang Jadwal SPMB dan Buka Jalur Offline


Rabu, 17 Juni 2026

Pelindo Pekanbaru Perkuat Strategi Komunikasi, Ikuti Forum Kehumasan Regional 1 di Dumai


Rabu, 17 Juni 2026

Dorong UMKM Semakin Produktif, BRI Cabang Tanjungpinang Salurkan KUR Rp696 Miliar


Rabu, 17 Juni 2026

Wajib Setor Rp250 Ribu Sehari, 3 Anak di Pelalawan Dipaksa Pasutri Mengemis