Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolsek Lubuk Dalam Terus Ingatkan Warga Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada

Riauterkini-SIAK - Dalam rangka menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif menjelang Pilkada Kabupaten Siak 2024, Polsek Lubuk Dalam melaksanakan kegiatan Cooling System di Kampung Lubuk Dalam, Kecamatan Lubuk Dalam, pada hari Jumat, 08 November 2024, sekitar pukul 09.30 WIB.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai pentingnya kedamaian dan kerukunan menjelang pemilu serta mengantisipasi potensi gangguan keamanan.

Kapolsek Lubuk Dalam, AKP Januar Edwin Sitompul, SH., MH., didampingi oleh jajaran Bhabinkamtibmas dan Kanit Samapta Polsek Lubuk Dalam, langsung turun ke lapangan untuk berdialog dengan warga setempat. Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek menyampaikan beberapa himbauan penting, di antaranya:

Bijak Menggunakan Media Sosial. Kapolsek menghimbau masyarakat agar bijak dalam menggunakan media sosial (Medsos), tidak mudah terpengaruh oleh berita bohong (hoaks), dan tidak menyebarkan ujaran kebencian yang dapat meresahkan masyarakat.

Ciptakan kondusifitas Kamtibmas, Masyarakat diajak untuk bersama-sama menjaga situasi yang aman dan kondusif di Kampung Lubuk Dalam, khususnya selama berlangsungnya Pilkada Kabupaten Siak.

Pencegahan Karhutla, Selain itu, Kapolsek juga memberikan himbauan terkait larangan membuka lahan dengan cara membakar (karhutla), yang dapat menambah tantangan dalam menciptakan kondisi yang aman dan nyaman bagi warga.

Kegiatan Cooling System ini dihadiri oleh para personel Polsek Lubuk Dalam, antara lain Bhabinkamtibmas Kampung Lubuk Dalam, Aipda Samuel, Bhabinkamtibmas Kampung Empang Baru, Aipda Darno, Bhabinkamtibmas Kampung Sialang Baru, Bripka Djunaidi Rais, dan Kanit Samapta, Aipda Wandri.

Melalui kegiatan ini, Polsek Lubuk Dalam berharap dapat menjalin silaturahmi yang lebih erat dengan masyarakat, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan di tingkat desa. Selain itu, diharapkan agar masyarakat tidak mudah terpengaruh oleh berita hoaks, dan tidak terlibat dalam tindakan kriminal atau kejahatan lainnya.

Dengan kehadiran Polri di tengah masyarakat, diharapkan rasa aman dan nyaman semakin terasa, serta potensi gangguan keamanan dapat diantisipasi lebih dini.

Kegiatan Cooling System ini menjadi salah satu langkah preventif Polsek Lubuk Dalam dalam menciptakan suasana yang aman dan kondusif, menjelang berlangsungnya Pilkada 2024 di Kabupaten Siak.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Selasa, 25 Agustus 2026

Karhutla Riau Bukan Sekadar Musiman, Pemerintah Harus Putus Rantai Kebakaran


Selasa, 25 Agustus 2026

Karhutla Meluas, Pemkab Pelalawan Tetapkan Status Tanggap Darurat hingga 6 September


Selasa, 25 Agustus 2026

Rayakan HUT ke 25, Demokrat Kuansing Bersihkan Arena Pacu Jalur dari Sampah


Selasa, 25 Agustus 2026

Dilanda Kabut Asap, Distribusi MBG Bagi Siswa di Inhu Dihentikan


Selasa, 25 Agustus 2026

Kejurnas Tenis Piala Pangdam Ditutup, Kodim Siak hingga Atlet Nasional Raih Gelar Juara


Selasa, 25 Agustus 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Sasar Objek Vital dan Jalur Pipa


Selasa, 25 Agustus 2026

Diduga Rusak Hutan Mangrove, Seorang Kades Ditahan Polres Rohil


Selasa, 25 Agustus 2026

Pakar Dorong Pencegahan Kebakaran Gambut Berbasis Sains dan Verifikasi


Selasa, 25 Agustus 2026

Asap Kian Pekat, ISPU Pelalawan dan Pekanbaru Masuk Kategori Berbahaya


Selasa, 25 Agustus 2026

Satgas Karhutla Riau Apresiasi Dukungan PT Arara Abadi dalam Penanganan Karhutla


Selasa, 25 Agustus 2026

Curanmor di Bandar Petalangan Pelalawan Terungkap, Tiga Pelaku Berhasil Diciduk


Selasa, 25 Agustus 2026

Estimasi APBD 2027 Rp3,26 Triliun, Bupati Bengkalis Tekankan Anggaran Harus Berorientasi Kepentingan Masyarakat


Senin, 24 Agustus 2026

Dalam Dua Hari Terakhir, Inhil Alami Lonjak 203 Hotspot Karhutla di 13 Kecamatan


Senin, 24 Agustus 2026

Verifikasi Hotspot di wilayah TNTN Pelalawan, Tim Gabungan Padamkan Karhutla


Senin, 24 Agustus 2026

Pertamina Patra Niaga Boyong Penghargaan di Ajang ISEA 2026


Senin, 24 Agustus 2026

Mahasiswa KKN Umri Kelompok 91 Tanam 200 Bibit dan Edukasi Warga Desa Balam Merah Pelalawan


Senin, 24 Agustus 2026

Lindungi Kesehatan dari Kabut Asap, KKN 143 Umri Bersama Pemdes Buluh Rampai Inhu Imbau Warga Gunakan Masker


Senin, 24 Agustus 2026

Mubes Pertama Serikat Pekerja BRK Syariah Sukses, Siap Dukung Kemajuan Perusahaan


Senin, 24 Agustus 2026

Perkuat Kompetensi Nakes, Pelatihan APN Digelar bagi Tenaga Kesehatan Pelalawan


Senin, 24 Agustus 2026

Pasar Seni Slaksa Bantan Tengah Bengkalis Satukan Seni, UMKM dan Musisi