Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolsek Lubuk Dalam Terus Ingatkan Warga Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada

Riauterkini-SIAK - Dalam rangka menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif menjelang Pilkada Kabupaten Siak 2024, Polsek Lubuk Dalam melaksanakan kegiatan Cooling System di Kampung Lubuk Dalam, Kecamatan Lubuk Dalam, pada hari Jumat, 08 November 2024, sekitar pukul 09.30 WIB.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai pentingnya kedamaian dan kerukunan menjelang pemilu serta mengantisipasi potensi gangguan keamanan.

Kapolsek Lubuk Dalam, AKP Januar Edwin Sitompul, SH., MH., didampingi oleh jajaran Bhabinkamtibmas dan Kanit Samapta Polsek Lubuk Dalam, langsung turun ke lapangan untuk berdialog dengan warga setempat. Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek menyampaikan beberapa himbauan penting, di antaranya:

Bijak Menggunakan Media Sosial. Kapolsek menghimbau masyarakat agar bijak dalam menggunakan media sosial (Medsos), tidak mudah terpengaruh oleh berita bohong (hoaks), dan tidak menyebarkan ujaran kebencian yang dapat meresahkan masyarakat.

Ciptakan kondusifitas Kamtibmas, Masyarakat diajak untuk bersama-sama menjaga situasi yang aman dan kondusif di Kampung Lubuk Dalam, khususnya selama berlangsungnya Pilkada Kabupaten Siak.

Pencegahan Karhutla, Selain itu, Kapolsek juga memberikan himbauan terkait larangan membuka lahan dengan cara membakar (karhutla), yang dapat menambah tantangan dalam menciptakan kondisi yang aman dan nyaman bagi warga.

Kegiatan Cooling System ini dihadiri oleh para personel Polsek Lubuk Dalam, antara lain Bhabinkamtibmas Kampung Lubuk Dalam, Aipda Samuel, Bhabinkamtibmas Kampung Empang Baru, Aipda Darno, Bhabinkamtibmas Kampung Sialang Baru, Bripka Djunaidi Rais, dan Kanit Samapta, Aipda Wandri.

Melalui kegiatan ini, Polsek Lubuk Dalam berharap dapat menjalin silaturahmi yang lebih erat dengan masyarakat, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan di tingkat desa. Selain itu, diharapkan agar masyarakat tidak mudah terpengaruh oleh berita hoaks, dan tidak terlibat dalam tindakan kriminal atau kejahatan lainnya.

Dengan kehadiran Polri di tengah masyarakat, diharapkan rasa aman dan nyaman semakin terasa, serta potensi gangguan keamanan dapat diantisipasi lebih dini.

Kegiatan Cooling System ini menjadi salah satu langkah preventif Polsek Lubuk Dalam dalam menciptakan suasana yang aman dan kondusif, menjelang berlangsungnya Pilkada 2024 di Kabupaten Siak.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Kamis, 06 Agustus 2026

Seragam Gratis untuk Murid SD dan SMP Negeri Mulai Direalisasikan, Program Wako Agung Disambut Antusias


Kamis, 06 Agustus 2026

Polres Rohil dan Pemkab Perkuat Sinergi Cegah Karhutla


Kamis, 06 Agustus 2026

Jarak Pandang Sulitkan Penyelam Cari Bocah Hilang di Sungai Siak


Kamis, 06 Agustus 2026

BKAD Gandeng Kejari Inhil Selesaikan Tunggakan Lelang 18 Kendaraan 2007-2013 Senilai Rp646 Juta


Kamis, 06 Agustus 2026

Fraksi PKB Inisiasi Ranperda Perlindungan Data Pribadi, Bapemperda DPRD Kampar Matangkan Naskah Akademik


Kamis, 06 Agustus 2026

Pilih Apel Siaga, Kapolres Kuansing Ajak Kompak Atasi Karhutla


Kamis, 06 Agustus 2026

Harmoni Pemkab dan Polres Meranti: Sambut Kapolres Baru, Siap Gelar Ekspedisi Merah Putih


Kamis, 06 Agustus 2026

Aksi Damai, 150 Atlet PAPERNAS 2024 Tagih Pelunasan Bonus


Kamis, 06 Agustus 2026

Malam Hari, Polsek Tanah Putih Sisir Titik Rawan Lewat Patroli Blue Light


Kamis, 06 Agustus 2026

Pemkab Kuansing Bentuk Tim Internal Atasi Pekat


Kamis, 06 Agustus 2026

Tim Gabungan Dikerahkan, Cari Seorang Bocah Hilang di Sungai Siak


Kamis, 06 Agustus 2026

Ironi Dibalik Kematian dr. Alex, Tak Bergaji dan Terlilit Pinjol


Rabu, 05 Agustus 2026

Aksi Damai Masyarakat Bonai Darussalam, Desak Pemprov Perbaiki Kerusakan Jalan Sontang-Duri


Rabu, 05 Agustus 2026

Ekspedisi Merah Putih, Satpolairud Polres Inhil dan Tim Gabungan Salurkan Sembako dan Bendera ke Nelayan


Rabu, 05 Agustus 2026

Polres Inhil Bersama Pemkab dan BKSDA Riau Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar


Rabu, 05 Agustus 2026

Pantau Lahan Jagung 3 Hektare, Polisi Ukui Pastikan Pertumbuhan Tanaman Subur


Rabu, 05 Agustus 2026

Pemprov Riau Lelang Pemeliharaan Jembatan Sei Rokan Kiri, Dua Pilar Kembali Diperkuat


Rabu, 05 Agustus 2026

Warga Langgam Pelalawan Diserang Beruang Saat Menderes Karet


Rabu, 05 Agustus 2026

Plt Gubri Sampaikan Usulan Pembangunan Jembatan dan Flyover ke Menteri PU


Rabu, 05 Agustus 2026

Dapur SPPG Wonosari Bengkalis Pastikan Tak Gunakan LPG dan Bahan Pangan Bersubsidi