Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kopdar Bonsai, Polres Siak dan Bazar Pasar Murah UMKM Meriahkan Hari Pahlawan

Riauterkini-SIAK – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, Polres Siak menggelar kegiatan Kopdar Bonsai yang diikuti oleh para pecinta bonsai dari berbagai daerah, serta bazar pasar murah yang menampilkan produk-produk unggulan dari Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang digelar 2 hari 9-10 November.

Acara yang berlangsung di halaman Polres Siak ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menghargai jasa para pahlawan serta mendukung pertumbuhan ekonomi lokal.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kapolres Siak, AKBP Asep Sujarwadi, SIK, MSI bersama jajaran pejabat utama Polres Siak, tokoh masyarakat, serta para pelaku UMKM.

Dalam sambutannya, Kapolres menekankan pentingnya semangat perjuangan para pahlawan dalam membangun bangsa, serta mengajak masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban menjelang pemilihan kepala daerah yang akan datang.

"Mari kita ciptakan suasana aman, sejuk, damai, dan beradab dalam setiap kegiatan kita, termasuk dalam pemilihan kepala daerah," ujarnya.

Di tengah meriahnya acara, para pengunjung dapat menikmati berbagai produk UMKM yang ditawarkan dengan harga setengah dari harga pasar, mulai dari sembako, makanan, kerajinan tangan, hingga tanaman hias.

Bazar ini juga menjadi ajang bagi para pelaku UMKM untuk mempromosikan usaha mereka dan meningkatkan penjualan di tengah tantangan ekonomi.

Selain itu, Kopdar Bonsai kali ini juga diwarnai dengan berbagai lomba dan workshop tentang teknik merawat bonsai, yang diikuti oleh para peserta dari berbagai usia.

Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk memperkenalkan dan melestarikan seni bonsai, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat silaturahmi antar pecinta tanaman hias.

Acara ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Siak, baik dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya nilai-nilai kepahlawanan, maupun dalam mendorong pertumbuhan ekonomi lokal melalui dukungan terhadap UMKM.

Dengan semangat Hari Pahlawan, Polres Siak berkomitmen untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban dalam setiap aspek kehidupan masyarakat, termasuk Cooling System dalam pelaksanaan pemilihan kepala daerah yang akan datang.

"Dengan bersama-sama kita bisa menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman, sehingga setiap warga negara dapat berpartisipasi dengan baik dalam demokrasi," tutup Kapolres.

Kegiatan Kopdar Bonsai dan Bazar Murah ini menjadi simbol nyata kolaborasi antara kepolisian dan masyarakat dalam membangun daerah yang lebih baik, serta menjunjung tinggi nilai-nilai luhur yang diwariskan oleh para pahlawan bangsa.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Senin, 09 Pebruari 2026

Janda Renta Korban Tol Pekanbaru - Rengat Kehilangan Rumah dan Tanah, Begini Ceritanya


Senin, 09 Pebruari 2026

Kesbangpol se Riau Petakan Rawan Konplik di Riau


Senin, 09 Pebruari 2026

Target Rampung 26 Hari, Kapolres Pelalawan Tinjau Pembangunan Jembatan Presisi di Kampung Melati


Senin, 09 Pebruari 2026

Manajemen PT. UKM Bantu Warga Koto Kari Biayai Operasi Penyakit Diabetes


Senin, 09 Pebruari 2026

Lahan Jagung Pipil di Air Hitam Dipantau Polri untuk Program Asta Cita


Senin, 09 Pebruari 2026

Tim Gabungan Lakukan Pendinginan Hotspot Karhutla di Kuala Kampar Pelalawan


Senin, 09 Pebruari 2026

Bentrok Berdarah di Perkebunan Eks PT BS Rohul, Satu Pekerja Koperasi Tewas


Senin, 09 Pebruari 2026

Buruh Nyambi Bandar Perusak Saraf di Mandau Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 09 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Apel Bersama, Sosialisasikan Jadwal MTQ Riau 2026 dan Aturan Pakaian ASN


Senin, 09 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Ringkus Mantan Napi Kedapatan Edar Perusak Mental


Minggu, 08 Pebruari 2026

Perdana Berkompetisi, Drum Band Tunas Bangsa Rengat Barat Inhu Raih Dua Piala


Minggu, 08 Pebruari 2026

Persiapkan Masa Tua Sejahtera, BRK Syariah Ajak ASN di Natuna Tetap Produktif


Minggu, 08 Pebruari 2026

Boyong Pejabat dan ASN, Wali Kota Agung Nugroho Langsung Turun Bersihkan Parit


Minggu, 08 Pebruari 2026

Jalankan Instruksi Presiden, Pemprov Riau, Pemko Pekanbaru dan Forkopimda Kompak Gotong Royong


Minggu, 08 Pebruari 2026

Diikuti 1200 Peserta, IDT Gelar Kompetisi Drum Band Perdana di Inhu


Minggu, 08 Pebruari 2026

BRK Syariah Grebek Pasar Cahaya Garden Batam, Jemput Calon Nasabah Baru


Minggu, 08 Pebruari 2026

Gelar Minggu Kasih, Polisi Pastikan Umat Beribadah dengan Aman dan Khidmat


Minggu, 08 Pebruari 2026

Apel Bersama Gerakan Rokan Hilir Bersih Digelar di Tanah Putih, Dukung Program Gerakan Indonesia Asri Presiden RI


Minggu, 08 Pebruari 2026

Utusan Khusus Presiden RI, Zita Anjani Beri Sinyal Dukungan Pusat untuk Restorasi Situs Sejarah di Siak


Minggu, 08 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Lantik IKKS Pekanbaru Periode 2025 - 2029