Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Bengkalis Kampanyekan Pilkada Damai di Desa Sungai Alam

Riauterkini -BENGKALIS - Menyambut Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024, Bhabinkamtibmas Polsek Bengkalis, Bripka Nick Umbara Dika, melaksanakan kegiatan sambang ke warga Desa Sungai Alam, Kecamatan Bengkalis pada Sabtu (09/11/24). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya implementasi cooling system guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap aman, sejuk, dan kondusif, khususnya menjelang Pilkada 2024.

Dalam pertemuan dengan warga setempat, Bripka Nick mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya kerjasama dalam menjaga keamanan lingkungan, dengan menekankan pentingnya menjaga persatuan di tengah perbedaan politik yang mungkin muncul.

"Mari kita dukung Pilkada yang aman dan damai. Jangan golput pada saat pencoblosan, perbedaan pilihan itu biasa, jangan dijadikan bahan untuk perpecahan," ujarnya.

Tak hanya memberikan edukasi, Bripka Nick juga mengimbau agar warga segera melapor jika terjadi permasalahan terkait Pilkada yang berpotensi menimbulkan kericuhan. Ia menekankan agar setiap isu yang muncul tidak dipolitisir oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab, guna menghindari konflik di tengah masyarakat.

Selain itu, Bhabinkamtibmas ini mengajak masyarakat untuk bersama-sama menciptakan stabilitas keamanan di wilayah mereka agar Pilkada 2024 dapat berjalan dengan lancar, aman, dan penuh kedamaian.

"Kita berharap dengan kegiatan ini, situasi keamanan di Desa Sungai Alam tetap kondusif, sesuai yang kita harapkan," tambah Bripka Nick.

Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah warga binaan ini sangat penting untuk memberikan himbauan langsung agar tercipta kedamaian di tahun politik ini. Program cooling system yang dilakukan diharapkan bisa mencegah perpecahan serta menangkal penyebaran berita hoaks yang dapat merusak keharmonisan masyarakat.

Dengan terus menjalin komunikasi yang baik antara aparat kepolisian dan masyarakat, diharapkan Pilkada 2024 di Kabupaten Bengkalis dapat berjalan dengan sukses dan damai, menciptakan demokrasi yang sehat dan penuh kebersamaan.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Kamis, 16 Juli 2026

Kecelakaan di Tol Permai Hingga Juli 2026 Sudah 18 Orang Tewas, PT HK Maksimalkan Edukasi Pengendara


Kamis, 16 Juli 2026

Workshop BRK Syariah Beri Nilai Tambah bagi UMKM, Nasabah Kini Lebih Siap Mengakses Pembiayaan


Kamis, 16 Juli 2026

PPN Percepat Normalisasi Distribusi BBM di Sumatera Utara, Operasionalkan Terminal BBM dan SPBU 24 Jam


Kamis, 16 Juli 2026

Polri Hadir di Tengah Petani, Bantu Warga Bagan Limau Kembangkan Jagung Pipil


Kamis, 16 Juli 2026

BRK Syariah Perkuat Kapasitas UMKM Lewat Workshop Akselerasi Pembiayaan Bersama BI dan OJK


Kamis, 16 Juli 2026

Bupati Pelalawan Dorong Percepatan Perbaikan Jalan Lintas Bono, Ajak Perusahaan Ikut Berkontribusi


Kamis, 16 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Pimpin Rapat Pembentukan Panitia HUT ke-81 RI


Kamis, 16 Juli 2026

Kejari Rohul Terima Pengembalian Kerugian Negara Rp 424 Juta dalam Kasus Pupuk Subsidi


Kamis, 16 Juli 2026

AMPHR Dugaan Pungli di MAN 1 Pekanbaru ke Kakanwil Kemenag Riau


Kamis, 16 Juli 2026

Pemkab Kuansing Mantapkan Kesiapan Hadapi Penilaian EPSS


Kamis, 16 Juli 2026

HUT Ke-3 PAMAGAR Rohil Dihadiri Wakil Bupati Jhony Charles, Peresmian Masjid Al-Fauzi


Kamis, 16 Juli 2026

Hilang 3 Hari, Korban Terjatuh dari jembatan Gantung Berangjn Ditemukan Teeas


Kamis, 16 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital PT PHR, Jalur Pipa Minyak Dipastikan Aman dan Kondusif


Kamis, 16 Juli 2026

BPBD Inhil Salurkan Bantuan untuk Korban Abrasi di Sungai Nyiur Inhil


Kamis, 16 Juli 2026

Merasa Disekap Mantan Majikannya, Kasir Koperasi Ini Melapor ke Polisi


Kamis, 16 Juli 2026

Warga Rimbo Panjang Resah, Aroma Busuk Kandang Ayam dan Bebek Dekat Permukiman


Kamis, 16 Juli 2026

Waspadai El Nino, PT Arara Abadi - APP Group Tingkatkan Kesiapsiagaan Karhutla di Seluruh Distrik Operasional


Kamis, 16 Juli 2026

Hasil Otopsi Awal Ditemukan Memar di Jenazah Dokter RSUD Siak


Kamis, 16 Juli 2026

Kekerasan Terhadap Anak, Tiga Bocah di Inhu Diduga Digagahi Ayah Tiri


Rabu, 15 Juli 2026

Diduga Edarkan Narkoba, Pria di Ukui Pelalawan Ditangkap Polisi