Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Bengkalis Kampanyekan Pilkada Damai di Desa Sungai Alam

Riauterkini -BENGKALIS - Menyambut Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024, Bhabinkamtibmas Polsek Bengkalis, Bripka Nick Umbara Dika, melaksanakan kegiatan sambang ke warga Desa Sungai Alam, Kecamatan Bengkalis pada Sabtu (09/11/24). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya implementasi cooling system guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap aman, sejuk, dan kondusif, khususnya menjelang Pilkada 2024.

Dalam pertemuan dengan warga setempat, Bripka Nick mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya kerjasama dalam menjaga keamanan lingkungan, dengan menekankan pentingnya menjaga persatuan di tengah perbedaan politik yang mungkin muncul.

"Mari kita dukung Pilkada yang aman dan damai. Jangan golput pada saat pencoblosan, perbedaan pilihan itu biasa, jangan dijadikan bahan untuk perpecahan," ujarnya.

Tak hanya memberikan edukasi, Bripka Nick juga mengimbau agar warga segera melapor jika terjadi permasalahan terkait Pilkada yang berpotensi menimbulkan kericuhan. Ia menekankan agar setiap isu yang muncul tidak dipolitisir oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab, guna menghindari konflik di tengah masyarakat.

Selain itu, Bhabinkamtibmas ini mengajak masyarakat untuk bersama-sama menciptakan stabilitas keamanan di wilayah mereka agar Pilkada 2024 dapat berjalan dengan lancar, aman, dan penuh kedamaian.

"Kita berharap dengan kegiatan ini, situasi keamanan di Desa Sungai Alam tetap kondusif, sesuai yang kita harapkan," tambah Bripka Nick.

Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah warga binaan ini sangat penting untuk memberikan himbauan langsung agar tercipta kedamaian di tahun politik ini. Program cooling system yang dilakukan diharapkan bisa mencegah perpecahan serta menangkal penyebaran berita hoaks yang dapat merusak keharmonisan masyarakat.

Dengan terus menjalin komunikasi yang baik antara aparat kepolisian dan masyarakat, diharapkan Pilkada 2024 di Kabupaten Bengkalis dapat berjalan dengan sukses dan damai, menciptakan demokrasi yang sehat dan penuh kebersamaan.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Jumat, 13 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid Ar-Raudhah dalam Safari Ramadan Pemprov Riau di Kuansing


Jumat, 13 Maret 2026

138 Mahasiswa Riau di Pulau Jawa Balik Basamo IPR-Yogyakarta 2026


Jumat, 13 Maret 2026

Pemprov Riau Janji Sampaikan Aspirasi Jalan Gunung Sahilan–Sako Jadi Jalan Provinsi


Jumat, 13 Maret 2026

Cegah Kejahatan di Keramaian, Polsek Tanah Putih Patroli Pasar Ramadhan


Jumat, 13 Maret 2026

KPI Dumai Safari Ramadan ke Tiga Masjid di Kelurahan Jaya Mukti dan Bukit Datuk


Kamis, 12 Maret 2026

Kementerian Kehutanan dan FAO luncurkan proyek Rp74,6 miliar untuk Lindungi Keanekaragaman Hayati Indonesia dari Jenis Asing Invasif


Kamis, 12 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2026


Kamis, 12 Maret 2026

Kuasa Hukum Ungkap Kekeliruan Dakwaan dalam Kasus Tewasnya Remaja di Pekanbaru, Minta Terdakwa Dilepaskan


Kamis, 12 Maret 2026

Momen Ramadan, NasDem Siak Gelar Bukber Sekaligus Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim


Kamis, 12 Maret 2026

Dari Sembako hingga Tabungan: BRK Syariah Buka Akses Keuangan bagi Disabilitas


Kamis, 12 Maret 2026

180 Mahasiswa Riau di Jakarta dan Yogyakarta Ikuti Program Mudik Gratis Balek Basamo


Kamis, 12 Maret 2026

Cemburu Berujung Maut, Wanita di Dumai Tewas di Tangan Mantan Pacar


Kamis, 12 Maret 2026

Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing, Mantan Ketua DPRD Kuansing Divonis 3 Tahun 4 Bulan


Kamis, 12 Maret 2026

Dinas PUPR Siak Kejar Target, Ruas Jalan Rusak Kabupaten H-7 Lebaran Rampung


Kamis, 12 Maret 2026

Balek Basamo Hipemari Se-Jabodetabek Tahun 2026 Sediakan 2 Bus Gratis


Kamis, 12 Maret 2026

Kecelakaan Beruntun di Jalintim Pelalawan, Empat Kendaraan Terlibat


Kamis, 12 Maret 2026

Mangsa Ternak Masyarakat, Anak Harimau Dievakuasi BBKSDA Riau


Kamis, 12 Maret 2026

PTPN IV Regional III Awali 2026 dengan Kinerja Optimal


Kamis, 12 Maret 2026

OJK Riau Perkuat Literasi Keuangan Syariah dan Pengembangan Ekonomi Daerah


Kamis, 12 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Bagikan Sembako Gratis kepada Warga Sekitar, Rangkaian Program "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"