Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Bengkalis Kampanyekan Pilkada Damai di Desa Sungai Alam

Riauterkini -BENGKALIS - Menyambut Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024, Bhabinkamtibmas Polsek Bengkalis, Bripka Nick Umbara Dika, melaksanakan kegiatan sambang ke warga Desa Sungai Alam, Kecamatan Bengkalis pada Sabtu (09/11/24). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya implementasi cooling system guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap aman, sejuk, dan kondusif, khususnya menjelang Pilkada 2024.

Dalam pertemuan dengan warga setempat, Bripka Nick mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya kerjasama dalam menjaga keamanan lingkungan, dengan menekankan pentingnya menjaga persatuan di tengah perbedaan politik yang mungkin muncul.

"Mari kita dukung Pilkada yang aman dan damai. Jangan golput pada saat pencoblosan, perbedaan pilihan itu biasa, jangan dijadikan bahan untuk perpecahan," ujarnya.

Tak hanya memberikan edukasi, Bripka Nick juga mengimbau agar warga segera melapor jika terjadi permasalahan terkait Pilkada yang berpotensi menimbulkan kericuhan. Ia menekankan agar setiap isu yang muncul tidak dipolitisir oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab, guna menghindari konflik di tengah masyarakat.

Selain itu, Bhabinkamtibmas ini mengajak masyarakat untuk bersama-sama menciptakan stabilitas keamanan di wilayah mereka agar Pilkada 2024 dapat berjalan dengan lancar, aman, dan penuh kedamaian.

"Kita berharap dengan kegiatan ini, situasi keamanan di Desa Sungai Alam tetap kondusif, sesuai yang kita harapkan," tambah Bripka Nick.

Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah warga binaan ini sangat penting untuk memberikan himbauan langsung agar tercipta kedamaian di tahun politik ini. Program cooling system yang dilakukan diharapkan bisa mencegah perpecahan serta menangkal penyebaran berita hoaks yang dapat merusak keharmonisan masyarakat.

Dengan terus menjalin komunikasi yang baik antara aparat kepolisian dan masyarakat, diharapkan Pilkada 2024 di Kabupaten Bengkalis dapat berjalan dengan sukses dan damai, menciptakan demokrasi yang sehat dan penuh kebersamaan.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Jumat, 23 Januari 2026

Jum'at Curhat di Ukui, Polisi Ajak Warga Jaga Kamtibmas


Jumat, 23 Januari 2026

Puluhan Mahasiswa HMI Datangi Kantor DPRD Inhil, Tuntut UHC Penuh 12 Bulan dan Anggaran APBD 2026 Segera Disahkan


Jumat, 23 Januari 2026

Viral! Kapal Muatan Barang Karam di Perairan Sepahat Bengkalis, Warga Punguti Muatan yang Hanyut


Jumat, 23 Januari 2026

Praktisi Hukum: Buruknya Sikap Direktur SPR Kuatkan Langkah Pemecatannya


Jumat, 23 Januari 2026

Bersama Direksi Pertamina dan DPR RI Komisi VI, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Pemulihan Huntara Ketapiang


Jumat, 23 Januari 2026

Seekor Owa Dijual Rp10 Juta, Polisi Bongkar Jual Beli Satwa Dilindungi di Riau


Jumat, 23 Januari 2026

Ida Yulita Usir Perwakilan Pemegang Saham, RUPSLB PT SPR Ricuh


Jumat, 23 Januari 2026

Pemkab Kuansing - Unpas Evaluasi Kerja Sama Pendidikan


Kamis, 22 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Green Policing di Kepenghuluan Teluk Berembun


Kamis, 22 Januari 2026

FITRA Riau Sebut Transparansi Anggaran Kabupaten Siak Merosot Tajam


Kamis, 22 Januari 2026

Patroli Terpadu Polsek Ukui Fokuskan Pengamanan Objek Vital


Kamis, 22 Januari 2026

PT SPR Harusnya Kedepankan Azas Keterbukaan, Bukan Tertutup


Kamis, 22 Januari 2026

Usai Gagal Audit Ulang PT SPR, Plt Kepala Inspektorat Riau Dicopot


Kamis, 22 Januari 2026

Polsek Tempuling, Inhil Tangkap Maling di Kebun Sawit


Kamis, 22 Januari 2026

345 Mahasiswa Umri Terima Beasiswa 2026 Dari Pemprov Riau, Rektor Ingatkan Pentingnya Pengembangan Soft Skill


Kamis, 22 Januari 2026

Nasib Ida Yulita Sebagai Dirut PT SPR Diujung Tanduk


Kamis, 22 Januari 2026

Diduga Dipicu Bocor Tabung Gas, Toko Pancing di Siak Hangus Terbakar


Kamis, 22 Januari 2026

Kembali Oknum ASN Pemkab Inhu Ditangkap Akibat Narkoba


Kamis, 22 Januari 2026

Polisi Tangkap Warga Kuala Semundam Pelalawan dengan 20 Paket Sabu Seberat 41 Gram


Kamis, 22 Januari 2026

Polisi Bongkar Pesta Narkoba di Penginapan Baliview Pekanbaru, Delapan Orang Diamankan