Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Debat Publik Pilkada Bengkalis, Paslon KBS Tampil Kompak dan Saling Melengkapi

Riauterkini-BENGKALIS- Debat Publik Kedua Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis yang diselenggarakan pada Ahad (10/11/24) malam di salah satu hotel di Duri, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis menampilkan suasana antusias dari para pendukung kandidat dan pendukung.

Suasana di luar lokasi debat tampak para pendukung masing- masing kandidat setia menunggu, dengan pengawalan ketat dari aparat Polres Bengkalis.

Pasangan calon (Paslon) nomor satu Kasmarni - Bagus Santoso yang saat itu tiba tepat waktu kompak mengenakan baju kemeja berwarna putih dengan menggunakan rompi warna biru muda memasuki ruang Debat Publik menyapa para pendukung dan bersalaman. Paslon dengan singkatan KBS ini terlihat dari raut wajahnya lebih rileks dan tenang pada debat kedua ini.

Bukan hanya itu saja, dalam debat tersebut tampak Kasmarni - Bagus Santoso menyapa Paslon nomor urut 02 Syahrial - Andika layaknya bukan sebagai lawan melainkan sebagai kawan.

Kesopanan dan sikap bersahaja Paslon nomor satu Kasmarni - Bagus Santoso terlihat saat diberikan kesempatan menyampaikan visi dan misi serta program kerja untuk lima tahun kedepan.

Dalam kesempatan itu Paslon petahana KBS ini menyampaikan pencapaian program kerja dengan tagline bermasa Bermarwah Maju dan Sejahtera (Bermasa) selama 3,5 tahun kepemimpinanya.

Seperti peningkatan akses jalan di Kecamatan Rupat dan Rupat Utara terus dilanjutkan dengan dukungan APBN untuk pemerataan infrastruktur jalan di seluruh Kabupaten Bengkalis dan penanganan abrasi yang terjadi di wilayah Kabupaten Bengkalis.

Kasmarni juga menyoroti program “Rp1 miliar setiap desa,” yang telah mendorong pembangunan infrastruktur di tingkat desa, termasuk renovasi rumah layak huni bagi masyarakat kurang mampu, serta melanjutkan Program Bermasa setiap desa dengan anggaran Rp1 miliar.

"Melalui anggaran ini, berbagai kegiatan masyarakat telah terlaksana dengan baik," ujarnya.

Program Strategis Nasional dan Dukungan Pendidikan

KBS juga mendorong proyek pembangunan Jembatan Pulau Bengkalis ke daratan Sumatera, yang telah mendapatkan rekomendasi teknis dari Kementerian PUPR dan selangkah lagi masuk dalam Proyek Strategis Nasional (PSN). Ini merupakan upaya besar yang sangat diharapkan masyarakat Bengkalis.

Di bidang pendidikan, Paslon KBS berkomitmen melanjutkan program beasiswa untuk siswa berprestasi, masyarakat adat terpencil, serta anak-anak tahfidz Quran.

Program beasiswa ini tidak hanya membantu pelajar, tetapi juga mendukung para dokter di Bengkalis yang ingin menempuh pendidikan dokter spesialis untuk meningkatkan kualitas layanan kesehatan di daerah.

Penguatan Agama dan Sosial di Masyarakat

KBS juga telah meluncurkan program "1 Dai 1 Desa," yang merupakan program pertama di Provinsi Riau. Program ini bertujuan untuk mendukung penyuluhan agama Islam serta mempererat sinergi antara masyarakat dan pemerintah. Para mubaligh dan penyuluh agama berperan aktif dalam menyampaikan informasi pembangunan dan program pemerintah melalui dakwah mereka.

Paslon KBS memaparkan lebih lanjut komitmen mereka untuk pembangunan Kabupaten Bengkalis yang berkelanjutan dan inklusif.

Kekompakan pasangan KBS ini terlihat saling melengkapi serta berbagi memberikan argumen, bukan hanya pada penyampaian program kerja bahkan saat menjawab pertanyaan dari paslon Syahrial - Andika.

"Hari ini, polarisasi politik memang merusak rasa persaudaraan kita. Sejumlah daerah kami kalah saat periode pertama kami maju sebagai bupati dan wakil bupati seperti rupat dan rupat utama, intinya bapak ibu, meskipun kami kalah di beberapa daerah tetapi pembangunan tetap kami lanjutkan. Dan kami juga setuju tidak ada lagi intimidasi, tidak ada lagi tekanan - tekanan. Masyarakat memiliki pilihan sendiri, silahkan masyarakat yang menentukan dan memilih," ungkap Kasmarni menanggapi jawaban yang dilontarkan Paslon Syahrial- Andika.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Rabu, 13 Mei 2026

51 Keluarga di Kepenghulu Rantau Bais, Rohil Terima BLT DD Tahun 2026


Rabu, 13 Mei 2026

DuanPekan Bebas dari Penjara, Maling Motor Kambuhan Kembali Ditangkap Polres Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Desa Bukit Gajah Pelalawan Dapat Penyuluhan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Lakukan Monitoring Stok BBM di SPBU, Distribusi Tetap Stabil


Rabu, 13 Mei 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 13 Mei 2026

Pemilik Warung Remang di Tanah Putih, Rohil Diberi Waktu 7 Hari Kosongkan Bangunan


Rabu, 13 Mei 2026

Datuk Bandaro Kuning Sang Pahlawan Kemerdekaan darii Kuansing Terkubur Tenang di TMP Kusama Darma


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Bengkalis Bangun Dua Jembatan Merah Putih Presisi di Bantan


Selasa, 12 Mei 2026

Sekda Inhil Tekankan Soliditas Satgas MBG untuk Perkuat Program Pemenuhan Gizi Masyarakat


Selasa, 12 Mei 2026

22 Hari, Polda Riau Tangkap 557 Tersangka dari 435 Kasus Narkoba


Selasa, 12 Mei 2026

PGN Raih ISO 55001, Bukti Ketangguhan Pengelolaan Infrastruktur Gas Bumi


Selasa, 12 Mei 2026

Seorang Pemuda Tenggelam di Sungai Kuantan, Saat ini Masih dalam Pencarian


Selasa, 12 Mei 2026

Kejari Kuansing Setor PNBP Rp756 Juta pada Triwulan I 2026


Selasa, 12 Mei 2026

Bayar Retribusi Sampah Kini Bisa Pakai QRIS BRK Syariah, Pemkab Karimun Wujudkan Transaksi Digital yang Mudah dan Praktis


Selasa, 12 Mei 2026

Berantas Pekat Narkotika, Polsek Pujud Gelar Patroli dan Penyegelan Lokasi Rawan


Selasa, 12 Mei 2026

Digagas AKP Fikri Kurniawan, Satlantas Polres Inhu Terapkan Program Green Coaching Clinic


Selasa, 12 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai Perkuat Pencegahan Stunting di Kawasan Pesisir


Selasa, 12 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Digitalisasi Retribusi Persampahan di Kabupaten Karimun


Selasa, 12 Mei 2026

Galeri, Wakil Bupati Inhil Yuliantini Terima Kunjungan Study Tour SDN 10 Pengalihan Keritang


Selasa, 12 Mei 2026

Siapkan Masa Tua yang Mandiri, BRK Syariah Ajak ASN di Anambas Tetap Produktif