Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Debat Publik Pilkada Bengkalis, Paslon KBS Tampil Kompak dan Saling Melengkapi

Riauterkini-BENGKALIS- Debat Publik Kedua Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis yang diselenggarakan pada Ahad (10/11/24) malam di salah satu hotel di Duri, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis menampilkan suasana antusias dari para pendukung kandidat dan pendukung.

Suasana di luar lokasi debat tampak para pendukung masing- masing kandidat setia menunggu, dengan pengawalan ketat dari aparat Polres Bengkalis.

Pasangan calon (Paslon) nomor satu Kasmarni - Bagus Santoso yang saat itu tiba tepat waktu kompak mengenakan baju kemeja berwarna putih dengan menggunakan rompi warna biru muda memasuki ruang Debat Publik menyapa para pendukung dan bersalaman. Paslon dengan singkatan KBS ini terlihat dari raut wajahnya lebih rileks dan tenang pada debat kedua ini.

Bukan hanya itu saja, dalam debat tersebut tampak Kasmarni - Bagus Santoso menyapa Paslon nomor urut 02 Syahrial - Andika layaknya bukan sebagai lawan melainkan sebagai kawan.

Kesopanan dan sikap bersahaja Paslon nomor satu Kasmarni - Bagus Santoso terlihat saat diberikan kesempatan menyampaikan visi dan misi serta program kerja untuk lima tahun kedepan.

Dalam kesempatan itu Paslon petahana KBS ini menyampaikan pencapaian program kerja dengan tagline bermasa Bermarwah Maju dan Sejahtera (Bermasa) selama 3,5 tahun kepemimpinanya.

Seperti peningkatan akses jalan di Kecamatan Rupat dan Rupat Utara terus dilanjutkan dengan dukungan APBN untuk pemerataan infrastruktur jalan di seluruh Kabupaten Bengkalis dan penanganan abrasi yang terjadi di wilayah Kabupaten Bengkalis.

Kasmarni juga menyoroti program “Rp1 miliar setiap desa,” yang telah mendorong pembangunan infrastruktur di tingkat desa, termasuk renovasi rumah layak huni bagi masyarakat kurang mampu, serta melanjutkan Program Bermasa setiap desa dengan anggaran Rp1 miliar.

"Melalui anggaran ini, berbagai kegiatan masyarakat telah terlaksana dengan baik," ujarnya.

Program Strategis Nasional dan Dukungan Pendidikan

KBS juga mendorong proyek pembangunan Jembatan Pulau Bengkalis ke daratan Sumatera, yang telah mendapatkan rekomendasi teknis dari Kementerian PUPR dan selangkah lagi masuk dalam Proyek Strategis Nasional (PSN). Ini merupakan upaya besar yang sangat diharapkan masyarakat Bengkalis.

Di bidang pendidikan, Paslon KBS berkomitmen melanjutkan program beasiswa untuk siswa berprestasi, masyarakat adat terpencil, serta anak-anak tahfidz Quran.

Program beasiswa ini tidak hanya membantu pelajar, tetapi juga mendukung para dokter di Bengkalis yang ingin menempuh pendidikan dokter spesialis untuk meningkatkan kualitas layanan kesehatan di daerah.

Penguatan Agama dan Sosial di Masyarakat

KBS juga telah meluncurkan program "1 Dai 1 Desa," yang merupakan program pertama di Provinsi Riau. Program ini bertujuan untuk mendukung penyuluhan agama Islam serta mempererat sinergi antara masyarakat dan pemerintah. Para mubaligh dan penyuluh agama berperan aktif dalam menyampaikan informasi pembangunan dan program pemerintah melalui dakwah mereka.

Paslon KBS memaparkan lebih lanjut komitmen mereka untuk pembangunan Kabupaten Bengkalis yang berkelanjutan dan inklusif.

Kekompakan pasangan KBS ini terlihat saling melengkapi serta berbagi memberikan argumen, bukan hanya pada penyampaian program kerja bahkan saat menjawab pertanyaan dari paslon Syahrial - Andika.

"Hari ini, polarisasi politik memang merusak rasa persaudaraan kita. Sejumlah daerah kami kalah saat periode pertama kami maju sebagai bupati dan wakil bupati seperti rupat dan rupat utama, intinya bapak ibu, meskipun kami kalah di beberapa daerah tetapi pembangunan tetap kami lanjutkan. Dan kami juga setuju tidak ada lagi intimidasi, tidak ada lagi tekanan - tekanan. Masyarakat memiliki pilihan sendiri, silahkan masyarakat yang menentukan dan memilih," ungkap Kasmarni menanggapi jawaban yang dilontarkan Paslon Syahrial- Andika.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Rabu, 11 Pebruari 2026

PTPN IV PalmCo Siapkan 1.000 Kursi Mudik Gratis Lebaran 2026


Rabu, 11 Pebruari 2026

Dua Tas Diduga Bom Dievakuasi Tim Gegana dari Masjid Al Khairad Pekanbaru


Rabu, 11 Pebruari 2026

Jadi Tersangka Bentrokan Maut di Rohul, Tiga Ditahan dan Dua Diburu Polda Riau


Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan


Rabu, 11 Pebruari 2026

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Bekali UMKM Binaan dengan Pelatihan Fotografi Produk


Selasa, 10 Pebruari 2026

Dua Pengedar Perusak Otak di Batsol Bengkalis Digaruk Polisi


Selasa, 10 Pebruari 2026

Jelang Imlek dan Ramadhan, Kapolres Rohil Inisiasi Rakor Pengamanan Kamtibmas


Selasa, 10 Pebruari 2026

Momentum HPN 2026, DPP PKWACI Perkuat Peran Pers sebagai Pilar Demokrasi


Selasa, 10 Pebruari 2026

Perkuat Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Mumugo Aktif Beri Imbauan ke Masyarakat


Selasa, 10 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Buka Forum Konsultasi RKPD Tahun 2027


Selasa, 10 Pebruari 2026

Modus Data Bansos, Oknum Tak Dikenal Beraksi Perdaya Warga di Rengat Barat Inhu


Selasa, 10 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Instruksikan Lembaga Terkait Bersiap Hadapi MTQ Tingkat Provinsi


Selasa, 10 Pebruari 2026

UNICEF Indonesia Menunjuk Cinta Laura Kiehl sebagai Duta Nasional


Selasa, 10 Pebruari 2026

Mendorong Aksi Iklim Inklusif Melalui Inisiatif Orang Muda di Indonesia


Selasa, 10 Pebruari 2026

Begini Wujud Nyata Green Policing 2026 di Ukui Pelalawan


Selasa, 10 Pebruari 2026

Ketua DPRD Kuansing Dukung TMMD di Kuantan Hilir Seberang


Selasa, 10 Pebruari 2026

Titip Pesan ke DPR-RI, Pemkab Siak Minta Menkeu Segera Transfer DBH Rp489,8 M


Selasa, 10 Pebruari 2026

Legislator Hendry Munief Usul Siak Jadi Kawasan Industri Hijau dan Masuk KSPN


Selasa, 10 Pebruari 2026

Tekan Angka Kecelakaan, Forum Keselamatan Lalu Lintas Inhil Tambal Jalan Berlubang di Kota Tembilahan


Selasa, 10 Pebruari 2026

Lagi, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Barang Perusak Otak di Mandau