Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Antisipasi Tindak Pidana Jelang Pilkada Inhu, Polsek LBJ Kunjungi Pasar

Riauterkini-RENGAT-Mengantisipasi terjadinya tindak pidana di lingkungan pasar terutama jelang pelaksanaan Pilkada Inhu 2024, Polsek Lubuk Batu Jaya (LBJ) kunjungi pasar mingguan. Ditengah pasar tersebut Polsek LBJ juga mengingatkan pentingnya menggunakan hak pilih dalam Pilkada yang akan datang.

Kegiatan yang digelar Polsek LBJ di pasar mingguan Kulim Jaya dipimpin langsung Kapolsek LBJ IPDA Ripal Indrawata yang diwakili oleh Aipda Damhir, Senin 11 November 2024 yang juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kewaspadaan dalam bertransaksi serta pentingnya menggunakan hak pilih dalam Pilkada yang akan datang.

"Salah satu tujuan utama dari kegiatan ini adalah mengantisipasi terjadinya tindak pidana di lingkungan pasar dan mengingatkan agar masyarakat, selalu waspada terhadap potensi uang palsu yang bisa saja beredar di pasar. Kami mengajarkan kepada pedagang dan pengunjung untuk memeriksa uang dengan metode 3 D, yaitu Dilihat, Diraba, dan Diterawang. Ini penting untuk memastikan bahwa uang yang diterima adalah uang asli serta mengingatkan agar masyarakat tetap waspada terhadap orang-orang yang mencurigakan, yang dapat saja menjadi pelaku kejahatan," ujar Aipda Damhir.

Dalam patroli yang juga diikuti Aipda Hary Budiman, dan Briptu Aldi Alwijar, petugas tidak menemukan adanya tindak pidana seperti C3 (curat, curas, curanmor), pungutan liar (Pungli), atau premanisme. Meskipun begitu, para petugas tetap memberi himbauan agar pedagang dan pengunjung pasar tetap berhati-hati dalam bertransaksi.

"Kami mengingatkan agar warga Desa Kulim Jaya menggunakan hak pilih dengan bijak dan tidak terpengaruh oleh informasi yang tidak jelas dan juga mengimbau agar masyarakat waspada terhadap penyebaran hoaks, isu provokatif, serta praktik kampanye hitam (black campaign) dan money politics yang bisa merusak proses demokrasi kita," ungkapnya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) Polsek LBJ, yang bertujuan untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek LBJ. Polsek LBJ juga berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik demi terciptanya wilayah yang aman, nyaman, dan kondusif bagi semua pihak.

"Polsek LBJ juga berharap masyarakat dapat berperan aktif dalam menjaga keamanan, baik di pasar maupun di lingkungan masing-masing. Dengan adanya kegiatan ini, masyarakat diharapkan lebih peka terhadap potensi ancaman kejahatan dan lebih bijak dalam menggunakan hak pilih mereka," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 10 April 2026

Estafet Kepemimpinan Gardu Prabowo Riau Beralih: Rika Putra Mundur, Rocky Ramadani Ditunjuk Nahkodai Organisasi


Jumat, 10 April 2026

Marjani, Ajudan Gubri Non Aktif Abdul Wahid Gugat KPK Rp11 Miliar


Jumat, 10 April 2026

Kemendikdasmen, Tanoto Foundation, Gates Foundation, dan UNICEF Kolaborasi demi Tingkatkan Literasi dan Numerasi


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan


Jumat, 10 April 2026

Kadishub Pelalawan Akan Tinjau Jalintim Sorek Satu, Evaluasi Rambu dan Penerangan Jalan


Jumat, 10 April 2026

Polres Kuansing Kembali Amankan Pelaku PETI yang Sempat Kabur di Polsek Kuantan Hilir


Jumat, 10 April 2026

Sekolah Rakyat Kuansing Ditargetkan Rampung Agustus 2026, Wabup Tekankan Kualitas dan Ketepatan Waktu


Jumat, 10 April 2026

PPN Sumbagut Komit Jaga Penyaluran LPG di Kepulauan Meranti


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan


Jumat, 10 April 2026

Gotong Royong, Polisi Ukui Wujudkan Lingkungan Bersih dan Pelayanan Prima


Jumat, 10 April 2026

Polres Kuansing Kembali Amankan Pelaku PETI yang Sempat Kabur di Polsek Kuantan Hilir


Jumat, 10 April 2026

Sekolah Rakyat Kuansing Ditargetkan Rampung Agustus 2026


Jumat, 10 April 2026

PPN Sumbagut Komitmen Jaga Penyaluran LPG di Kepulauan Meranti


Jumat, 10 April 2026

Gotong Royong, Polisi Wujudkan Lingkungan Bersih dan Pelayanan Prima


Jumat, 10 April 2026

Indonesia–PBB Dukung Akses Pembiayaan dan Teknologi Pertanian Ketahanan Iklim bagi Petani Kecil


Jumat, 10 April 2026

Sering Terjadi Kecelakaan di Jalintim Sorek Satu, DPRD Pelalawan Minta Dishub Bertindak


Jumat, 10 April 2026

Personel Lanud Rsn dan Avsec Bandara SSK II Gagalkan Penyelundupan 4 Kg Sabu


Jumat, 10 April 2026

Polda Riau Turut Berduka Atas Kematian Siswa SMP Saat Praktik Sains di Siak


Jumat, 10 April 2026

LPG Oplosan Terbongkar, PPN Sumbagut Apresiasi Polda Sumbar


Jumat, 10 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Bakar hutan dan Lahan