Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Antisipasi Tindak Pidana Jelang Pilkada Inhu, Polsek LBJ Kunjungi Pasar

Riauterkini-RENGAT-Mengantisipasi terjadinya tindak pidana di lingkungan pasar terutama jelang pelaksanaan Pilkada Inhu 2024, Polsek Lubuk Batu Jaya (LBJ) kunjungi pasar mingguan. Ditengah pasar tersebut Polsek LBJ juga mengingatkan pentingnya menggunakan hak pilih dalam Pilkada yang akan datang.

Kegiatan yang digelar Polsek LBJ di pasar mingguan Kulim Jaya dipimpin langsung Kapolsek LBJ IPDA Ripal Indrawata yang diwakili oleh Aipda Damhir, Senin 11 November 2024 yang juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kewaspadaan dalam bertransaksi serta pentingnya menggunakan hak pilih dalam Pilkada yang akan datang.

"Salah satu tujuan utama dari kegiatan ini adalah mengantisipasi terjadinya tindak pidana di lingkungan pasar dan mengingatkan agar masyarakat, selalu waspada terhadap potensi uang palsu yang bisa saja beredar di pasar. Kami mengajarkan kepada pedagang dan pengunjung untuk memeriksa uang dengan metode 3 D, yaitu Dilihat, Diraba, dan Diterawang. Ini penting untuk memastikan bahwa uang yang diterima adalah uang asli serta mengingatkan agar masyarakat tetap waspada terhadap orang-orang yang mencurigakan, yang dapat saja menjadi pelaku kejahatan," ujar Aipda Damhir.

Dalam patroli yang juga diikuti Aipda Hary Budiman, dan Briptu Aldi Alwijar, petugas tidak menemukan adanya tindak pidana seperti C3 (curat, curas, curanmor), pungutan liar (Pungli), atau premanisme. Meskipun begitu, para petugas tetap memberi himbauan agar pedagang dan pengunjung pasar tetap berhati-hati dalam bertransaksi.

"Kami mengingatkan agar warga Desa Kulim Jaya menggunakan hak pilih dengan bijak dan tidak terpengaruh oleh informasi yang tidak jelas dan juga mengimbau agar masyarakat waspada terhadap penyebaran hoaks, isu provokatif, serta praktik kampanye hitam (black campaign) dan money politics yang bisa merusak proses demokrasi kita," ungkapnya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) Polsek LBJ, yang bertujuan untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek LBJ. Polsek LBJ juga berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik demi terciptanya wilayah yang aman, nyaman, dan kondusif bagi semua pihak.

"Polsek LBJ juga berharap masyarakat dapat berperan aktif dalam menjaga keamanan, baik di pasar maupun di lingkungan masing-masing. Dengan adanya kegiatan ini, masyarakat diharapkan lebih peka terhadap potensi ancaman kejahatan dan lebih bijak dalam menggunakan hak pilih mereka," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 19 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026.

Berita Lainnya

Minggu, 30 Nopember 2025

Pemkab dan Polres Rohil Gelar Apel Kesiapsiagaan Bencana 2025, Hadapi Cuaca Ekstrem


Minggu, 30 Nopember 2025

Antisipasi Banjir, Polsek Ukui Tingkatkan Kesiapan Lewat Apel Tanggap Darurat


Minggu, 30 Nopember 2025

Wabup Kuansing Pimpin Apel Bersama Siaga Bencana


Minggu, 30 Nopember 2025

Pemuda Inhil Fengkie Junis Juarai Internasional PAN-SEA AI Developer Challenge 2025 di Singapore


Minggu, 30 Nopember 2025

Tindakanjuti Instruksi dan Hasil Rapat Terbatas Satpol PP Dirikan Posko Bencana


Sabtu, 29 Nopember 2025

Bupati dan Wabup Instruksikan Seluruh Camat Waspada Ancaman Banjir


Sabtu, 29 Nopember 2025

PAN Pelalawan Miliki Ketua Baru, M. Bakri Siap Berkontribusi ke Pemerintah


Sabtu, 29 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Amankan Penyaluran BLTS Kesra Tahap II


Sabtu, 29 Nopember 2025

UNFPA–Kanada Perkuat Pendidikan Kebidanan untuk Kurangi Kematian Ibu di Indonesia


Sabtu, 29 Nopember 2025

KPU RIAU Gelar Rakor Penjajakan Kerja Sama dengan Pegiat Pemilu


Sabtu, 29 Nopember 2025

PT Arara Abadi Gelar Pelatihan Dasar dan Simulasi untuk Mahasiswa Relawan Peduli Api Unri


Sabtu, 29 Nopember 2025

PGN Siagakan Satgas Nataru 2025, Pastikan Pelayanan Terbaik Penyaluran Gas Bumi


Sabtu, 29 Nopember 2025

Keamanan Ukui Jadi Prioritas, Polsek Gelar Serangkaian Patroli dan Edukasi Warga


Sabtu, 29 Nopember 2025

Antisipasi Bencana, Polres Kuansing Bersama Pemkab Gelar Rapat Terbatas


Sabtu, 29 Nopember 2025

Balap Mobil dan Motor di Bangkinang Kota Dapat Apresiasi Berbagai Pihak


Sabtu, 29 Nopember 2025

Capella Honda Beri Paduan Sempurna Gaya Kalcer, Nyaman dan Aman Berkendara Motor


Sabtu, 29 Nopember 2025

Buka Konfercab V, Bupati Inhu Berharap PMII Berikan Kontribusi Positif yang Signifikan


Sabtu, 29 Nopember 2025

Dampak Bencana di Tiga Provinsi, Sembako di Inhil Melonjak Hingga 80 Persen


Sabtu, 29 Nopember 2025

Seorang Penambang Emas Ilegal di Kuansing Tewas Tertimbun


Sabtu, 29 Nopember 2025

Piala Satlantas Polres Kampar, Dragbike dan Dragrace Digelar di Jalan Ahmad Yani Bangkinang Kota