Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolsek Mandau Dampingi Kapolres Bengkalis dalam Screening Pendukung Paslon Pada Debat Publik Pilkada

Riauterkini - BENGKALIS - Dalam upaya memastikan kelancaran dan ketertiban jalannya Debat Publik Pilkada Bengkalis 2024, Kapolsek Mandau, Kompol Hairul Hidayat, S.I.K., MM., MH., turun langsung memimpin proses screening para pendukung pasangan calon (paslon) di Hotel Surya.

Acara debat yang penuh semangat demokrasi ini, dihadiri oleh kedua kubu pendukung paslon, berlangsung dengan antusias. Namun, demi menjaga suasana tetap kondusif dan menghindari potensi kericuhan, pihak kepolisian, dibantu oleh panitia penyelenggara, melakukan pemeriksaan ketat terhadap setiap orang yang ingin memasuki area debat.

“Kami ingin memastikan bahwa seluruh rangkaian debat berjalan dengan aman, tertib, dan penuh rasa tanggung jawab. Pendukung sangat berperan dalam mendukung paslon, namun keselamatan dan kenyamanan semua pihak adalah prioritas utama,” ujar Kompol Hairul Hidayat di sela-sela tugas pengamanan.

Proses screening dilakukan dengan teliti, meliputi pemeriksaan identitas dan barang bawaan untuk mengantisipasi adanya barang berbahaya atau potensi provokasi yang bisa mengganggu jalannya acara. Langkah ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang aman bagi semua peserta debat dan memastikan bahwa tidak ada pihak yang memanfaatkan kesempatan untuk menciptakan kerusuhan.

Debat publik ini merupakan salah satu momen penting dalam rangkaian Pilkada Bengkalis 2024, yang mendapat perhatian besar dari masyarakat. Dengan pengamanan yang ketat dan keterlibatan langsung Kapolsek Mandau, diharapkan acara debat bisa berlangsung tanpa gangguan dan mencerminkan semangat demokrasi yang sehat.

"Kami ingin masyarakat merasa yakin bahwa proses Pilkada ini dijalankan dengan transparansi, aman, dan damai," tambah Kapolsek Mandau.

Dengan pengawasan ketat dari aparat kepolisian, acara debat yang berlangsung di Hotel Surya ini diharapkan dapat memberi ruang bagi masyarakat Bengkalis untuk lebih mengenal visi dan misi para calon pemimpin mereka. Keterlibatan langsung aparat keamanan dalam pengamanan debat menjadi bukti komitmen Polri dalam menjaga integritas demokrasi di wilayah Bengkalis.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Selasa, 23 Juni 2026

Buron Hampir Tiga Tahun, DPO Kasus Sabu 15 Kilogram Akhirnya Dibekuk Polres Bengkalis


Selasa, 23 Juni 2026

Perkuat Implementasi Program B50, PTPN IV PalmCo Akselerasi Peremajaan Sawit Petani di Riau


Selasa, 23 Juni 2026

Banding JPU Perkara Penggelapan Rp7 Miliar di Inhil Dikabul PT Riau, Ade Dipidana 3 Tahun 6 Bulan dan Arief 2 Tahun


Selasa, 23 Juni 2026

Patroli Pagi Polsek Tanah Putih Sisir Bank dan Objek Vital, Cegah C3 serta Jaga Rasa Aman Masyarakat


Selasa, 23 Juni 2026

330 Atlet Ramaikan Kejurda Perguruan Pencak Silat Satria Muda Indonesia Komda Riau 2026


Selasa, 23 Juni 2026

Target 4.500 Peserta, Civitas Polbeng Serbu Cek Kesehatan Gratis


Selasa, 23 Juni 2026

Mengaku Korban Asusila Manager Swalayan, Dua Karyawati Lapor Polresta Pekanbaru


Senin, 22 Juni 2026

Kejari Rohil Tetapkan Dua Tersangka Dugaan Korupsi TPP Guru PPPK, Uang Rp763 Juta Disita


Senin, 22 Juni 2026

Dibina Polsek Rengat Barat Inhu, Tanaman Palawija Program P2B Tumbuh Subur


Senin, 22 Juni 2026

Ketua Pelaksana Pacu Jalur Tupian Burondo Sampaikan Ucapan Terima Kasih pada Semua Pihak


Senin, 22 Juni 2026

Polres Dumai Tangkap Buronan Kasus Penusukan Maut di Sungai Sembilan


Senin, 22 Juni 2026

Tingkatkan Ekonomi, Bhabinkamtibmas Desa Deluk Ajak Petani Manfaatkan Lahan


Senin, 22 Juni 2026

Jangkau Hampir 2 Juta Akun, Pelindo Pekanbaru Sabet Penghargaan Best Social Media Engagement 2026


Senin, 22 Juni 2026

Tips #Cari_Aman, Capella Honda Taklukkan Bahaya di Persimpangan Jalan


Senin, 22 Juni 2026

Ditinggal ke Bengkalis, Rumah Bantuan Milik Anak Yatim Piatu di Bungaraya Siak Rata dengan Tanah


Senin, 22 Juni 2026

Indonesia, Swiss, dan UNDP Luncurkan Fase Baru Transformasi Lanskap Berkelanjutan di Indonesia


Senin, 22 Juni 2026

Dugaan Korupsi Proyek Jalan, Mantan Bupati Rohil Diperiksa Polda Riau


Senin, 22 Juni 2026

Bupati Kuansing Suhardiman Amby Bersiap jadi Penguji Eksternal Disertasi Doktor di Universitas Riau


Senin, 22 Juni 2026

BRK Syariah Cabang Utama Pekanbaru Perluas Edukasi Gadai Emas di Lingkungan Samsat Kota


Senin, 22 Juni 2026

Tiga Desa di Bengkalis Diusulkan Kampung Nelayan Merah Putih