Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sosialisasi Tertib Lalulintas, Polsek Pasir Penyu Ingatkan Pekerja Batubara Sukseskan Pilkada Inhu

Riauterkini-RENGAT-Polsek Pasir Penyu Polres Indragiri Hulu (Inhu) menggelar acara sosialisasi keselamatan berlalu lintas bagi pekerja batubara, sekaligus mengingatkan untuk mensukseskan Pemilihian Kepala Daerah (Pilkada) Inhu 2024.

Kegiatan yang digelar Polsek Pasir Penyu di salah satu warung di Jalan Elak Desa Baru Gajah, Kecamatan Pasir Penyu, Inhu Senin, 11 November 2024 bertujuan untuk mengedukasi para supir angkutan batu bara tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas dan pentingnya peran serta warga dalam Pilkada Serentak 2024 mendatang.

"Kegiatan ini bertujuan agar para supir angkutan batu bara yang sebagian besar berasal dari luar daerah, dapat lebih tertib di jalan raya dan juga menjadi warga negara yang aktif dalam Pilkada 2024,” ujar Kompol Jufri, Kapolsek Pasir Penyu.

Dengan didampingi Kanit Lantas Polsek Pasir Penyu, Iptu Victor Panjaitan, Bhabinkamtibmas Batu Gajah, serta Panit Binmas Aiptu Afriyanto Siregar, dihadapan management PT. Global Energi Lestari yang diwakili Andri dan Popo, serta sejumlah supir angkutan batu bara yang selama ini beroperasi di wilayah tersebut, Kapolsek mengingatkan pentingnya menerapkan prinsip berhati-hati saat berada di jalan, mengingat banyaknya truk besar yang sering melintas di wilayah ini.

“Jangan sampai hanya karena kelalaian kecil, kita mengorbankan keselamatan diri dan orang lain. Utamakan keselamatan, pastikan kendaraan dalam kondisi baik, dan taati aturan lalu lintas,” tegasnya.

Melalui kegiatan ini, Polsek Pasir Penyu berharap dapat terus membangun kedekatan dengan masyarakat, khususnya para supir angkutan batu bara, agar tercipta suasana yang lebih aman, tertib, dan partisipatif di tengah masyarakat. Kegiatan sosialisasi ini juga menjadi langkah konkret untuk menjalin komunikasi yang lebih baik antara kepolisian, perusahaan, dan warga sekitar.

"Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polsek Pasir Penyu untuk meningkatkan kesadaran berlalu lintas di kalangan supir angkutan batu bara, sekaligus mengingatkan para supir yang berasal dari luar daerah yang terdaftar dengan KTP luar Kabupaten Inhu agar tetap terlibat aktif dalam proses demokrasi, khususnya dalam pemilihan kepala daerah yang akan diselenggarakan serentak pada tahun 2024. Jangan lupa untuk menggunakan hak pilih dengan baik, karena setiap suara sangat penting bagi masa depan daerah ini,” jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 07 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Data Sumber Air Pemadaman Karhutla, Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau


Jumat, 07 Agustus 2026

3 Pemilik 8 Paket Sabu di Langgam, Pelalawan Ditangkap Polisi


Kamis, 06 Agustus 2026

Monyet Peneror Warga Tembilahan Dibawa BBKSDA Riau untuk Observasi Prilaku


Kamis, 06 Agustus 2026

Kolaborasi Forkopimda dan Satgas Gabungan, Karhutla di Riau Terkendali


Kamis, 06 Agustus 2026

Dua Pekan Diburu, Akhirnya Monyet Serang 18 Warga di Tembilahan Berhasil Ditangkap


Kamis, 06 Agustus 2026

Plt Gubri Tinjau Operasi Pasar Murah


Kamis, 06 Agustus 2026

Hampir Dua Pekan Diburu, Akhirnya Monyet Diduga Serang 18 Warga di Tembilahan Berhasil Ditangkap


Kamis, 06 Agustus 2026

Pemprov Riau Tanam 2.500 Pohon di Stadion Utama, Wujudkan Ruang Hijau Berkelanjutan


Kamis, 06 Agustus 2026

Gerak Cepat, PPN Sumbagut Salurkan Bantuan Korban Bencana Banjir di Sumbar


Kamis, 06 Agustus 2026

Juara Umum, Petenis Belia Persembahkan Kado HUT RI bagi PTPN IV Regional III


Kamis, 06 Agustus 2026

Bertaruh Nyawa Tanpa Tabung Oksigen, Kisah Penyelam Tradisional Cari Bocah Tenggelam di Sungai Siak


Kamis, 06 Agustus 2026

Seragam Gratis untuk Murid SD dan SMP Negeri Mulai Direalisasikan, Program Wako Agung Disambut Antusias


Kamis, 06 Agustus 2026

Polres Rohil dan Pemkab Perkuat Sinergi Cegah Karhutla


Kamis, 06 Agustus 2026

Jarak Pandang Sulitkan Penyelam Cari Bocah Hilang di Sungai Siak


Kamis, 06 Agustus 2026

BKAD Gandeng Kejari Inhil Selesaikan Tunggakan Lelang 18 Kendaraan 2007-2013 Senilai Rp646 Juta


Kamis, 06 Agustus 2026

Fraksi PKB Inisiasi Ranperda Perlindungan Data Pribadi, Bapemperda DPRD Kampar Matangkan Naskah Akademik


Kamis, 06 Agustus 2026

Pilih Apel Siaga, Kapolres Kuansing Ajak Kompak Atasi Karhutla


Kamis, 06 Agustus 2026

Harmoni Pemkab dan Polres Meranti: Sambut Kapolres Baru, Siap Gelar Ekspedisi Merah Putih


Kamis, 06 Agustus 2026

Aksi Damai, 150 Atlet PAPERNAS 2024 Tagih Pelunasan Bonus


Kamis, 06 Agustus 2026

Malam Hari, Polsek Tanah Putih Sisir Titik Rawan Lewat Patroli Blue Light