Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
 
Sosialisasi Tertib Lalulintas, Polsek Pasir Penyu Ingatkan Pekerja Batubara Sukseskan Pilkada Inhu

Riauterkini-RENGAT-Polsek Pasir Penyu Polres Indragiri Hulu (Inhu) menggelar acara sosialisasi keselamatan berlalu lintas bagi pekerja batubara, sekaligus mengingatkan untuk mensukseskan Pemilihian Kepala Daerah (Pilkada) Inhu 2024.

Kegiatan yang digelar Polsek Pasir Penyu di salah satu warung di Jalan Elak Desa Baru Gajah, Kecamatan Pasir Penyu, Inhu Senin, 11 November 2024 bertujuan untuk mengedukasi para supir angkutan batu bara tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas dan pentingnya peran serta warga dalam Pilkada Serentak 2024 mendatang.

"Kegiatan ini bertujuan agar para supir angkutan batu bara yang sebagian besar berasal dari luar daerah, dapat lebih tertib di jalan raya dan juga menjadi warga negara yang aktif dalam Pilkada 2024,” ujar Kompol Jufri, Kapolsek Pasir Penyu.

Dengan didampingi Kanit Lantas Polsek Pasir Penyu, Iptu Victor Panjaitan, Bhabinkamtibmas Batu Gajah, serta Panit Binmas Aiptu Afriyanto Siregar, dihadapan management PT. Global Energi Lestari yang diwakili Andri dan Popo, serta sejumlah supir angkutan batu bara yang selama ini beroperasi di wilayah tersebut, Kapolsek mengingatkan pentingnya menerapkan prinsip berhati-hati saat berada di jalan, mengingat banyaknya truk besar yang sering melintas di wilayah ini.

“Jangan sampai hanya karena kelalaian kecil, kita mengorbankan keselamatan diri dan orang lain. Utamakan keselamatan, pastikan kendaraan dalam kondisi baik, dan taati aturan lalu lintas,” tegasnya.

Melalui kegiatan ini, Polsek Pasir Penyu berharap dapat terus membangun kedekatan dengan masyarakat, khususnya para supir angkutan batu bara, agar tercipta suasana yang lebih aman, tertib, dan partisipatif di tengah masyarakat. Kegiatan sosialisasi ini juga menjadi langkah konkret untuk menjalin komunikasi yang lebih baik antara kepolisian, perusahaan, dan warga sekitar.

"Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polsek Pasir Penyu untuk meningkatkan kesadaran berlalu lintas di kalangan supir angkutan batu bara, sekaligus mengingatkan para supir yang berasal dari luar daerah yang terdaftar dengan KTP luar Kabupaten Inhu agar tetap terlibat aktif dalam proses demokrasi, khususnya dalam pemilihan kepala daerah yang akan diselenggarakan serentak pada tahun 2024. Jangan lupa untuk menggunakan hak pilih dengan baik, karena setiap suara sangat penting bagi masa depan daerah ini,” jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Oktober 2025

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir.

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Berita Lainnya

Senin, 03 Nopember 2025

Membanggakan, Chelsea Shafnyra Putri Siswi Asal Rohul Wakili Provinsi Riau di Ajang FLS3N Tingkat Nasional


Senin, 03 Nopember 2025

2.548 Tenaga Kerja Lokal Perkuat Transformasi PTPN IV Regional III


Senin, 03 Nopember 2025

Pemkab Kuansing Upayakan Status Lahan Masyarakat Keluar dari Zona Merah


Minggu, 02 Nopember 2025

SK Plt Ketua DPD Golkar Riau Resmi Diserahkan ke Sekretariat Partai


Minggu, 02 Nopember 2025

Tiba di Tembilahan, Butuh Belasan Orang Memindahkan Buaya Raksasa ke Mobil


Minggu, 02 Nopember 2025

Satu Kapal Beroperasi, Penyeberangan Air Putih–Sungai Selari Bengkalis Antre Belasan Jam


Minggu, 02 Nopember 2025

Minggu Kasih, Polsek Tanah Putih Jalin Kedekatan dengan Jemaat Gereja GBI dan Warga Sekitar


Minggu, 02 Nopember 2025

Gantikan Syamsuar DPP Tunjuk Ahmad Doli Sebagai Plt Ketua Golkar Riau


Minggu, 02 Nopember 2025

Buang Putung Rokok Pemicu Kebakaran Kebun Sawit, Seorang Pria di Rohil Ditangkap Polisi


Sabtu, 01 Nopember 2025

Kebakaran Lahan di Pekan Arba, Petugas Bergerak Cepat Padamkan Api


Sabtu, 01 Nopember 2025

Aisyiyah Gelar Konsolidasi Nasional Majelis Kesehatan Batch VI


Sabtu, 01 Nopember 2025

Tak Terima Ditagih Utang, Pria di Kuansing Tebas Temannya dengan Parang


Sabtu, 01 Nopember 2025

Bejat! Guru Les di Pelalawan Cabuli Dua Muridnya, Kini Ditangkap Polisi


Sabtu, 01 Nopember 2025

Usai Kebakaran Padam, Polsek Ukui Pasang Police Line di Kawasan Konservasi Tesso Nilo


Sabtu, 01 Nopember 2025

Bupati Bistamam Buka Gerakan Pangan Murah di Bagan Sinembah, Tekan Inflasi Harga Sembako


Sabtu, 01 Nopember 2025

Kapolres Rokan Hilir Hadiri Pembukaan Pacu Sampan dan Pacu Boat di Pulau Tilan


Sabtu, 01 Nopember 2025

Tak Jera, Dua Napi Perempuan Kedapatan Sembunyikan Narkoba dalam Pembalut


Sabtu, 01 Nopember 2025

Penganiayaan Warga Mayang Sari, PT Sari Lembah Subur Bungkam.


Sabtu, 01 Nopember 2025

Bupati Bistamam Buka Gerakan Pangan Murah di Bagan Sinembah, Tekan Inflasi Harga Sembako


Sabtu, 01 Nopember 2025

Seorang Anak 8 Tahun di Rumbai Tewas Akibat Amuk Gajah Liar