Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Sosialisasi Tertib Lalulintas, Polsek Pasir Penyu Ingatkan Pekerja Batubara Sukseskan Pilkada Inhu

Riauterkini-RENGAT-Polsek Pasir Penyu Polres Indragiri Hulu (Inhu) menggelar acara sosialisasi keselamatan berlalu lintas bagi pekerja batubara, sekaligus mengingatkan untuk mensukseskan Pemilihian Kepala Daerah (Pilkada) Inhu 2024.

Kegiatan yang digelar Polsek Pasir Penyu di salah satu warung di Jalan Elak Desa Baru Gajah, Kecamatan Pasir Penyu, Inhu Senin, 11 November 2024 bertujuan untuk mengedukasi para supir angkutan batu bara tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas dan pentingnya peran serta warga dalam Pilkada Serentak 2024 mendatang.

"Kegiatan ini bertujuan agar para supir angkutan batu bara yang sebagian besar berasal dari luar daerah, dapat lebih tertib di jalan raya dan juga menjadi warga negara yang aktif dalam Pilkada 2024,” ujar Kompol Jufri, Kapolsek Pasir Penyu.

Dengan didampingi Kanit Lantas Polsek Pasir Penyu, Iptu Victor Panjaitan, Bhabinkamtibmas Batu Gajah, serta Panit Binmas Aiptu Afriyanto Siregar, dihadapan management PT. Global Energi Lestari yang diwakili Andri dan Popo, serta sejumlah supir angkutan batu bara yang selama ini beroperasi di wilayah tersebut, Kapolsek mengingatkan pentingnya menerapkan prinsip berhati-hati saat berada di jalan, mengingat banyaknya truk besar yang sering melintas di wilayah ini.

“Jangan sampai hanya karena kelalaian kecil, kita mengorbankan keselamatan diri dan orang lain. Utamakan keselamatan, pastikan kendaraan dalam kondisi baik, dan taati aturan lalu lintas,” tegasnya.

Melalui kegiatan ini, Polsek Pasir Penyu berharap dapat terus membangun kedekatan dengan masyarakat, khususnya para supir angkutan batu bara, agar tercipta suasana yang lebih aman, tertib, dan partisipatif di tengah masyarakat. Kegiatan sosialisasi ini juga menjadi langkah konkret untuk menjalin komunikasi yang lebih baik antara kepolisian, perusahaan, dan warga sekitar.

"Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polsek Pasir Penyu untuk meningkatkan kesadaran berlalu lintas di kalangan supir angkutan batu bara, sekaligus mengingatkan para supir yang berasal dari luar daerah yang terdaftar dengan KTP luar Kabupaten Inhu agar tetap terlibat aktif dalam proses demokrasi, khususnya dalam pemilihan kepala daerah yang akan diselenggarakan serentak pada tahun 2024. Jangan lupa untuk menggunakan hak pilih dengan baik, karena setiap suara sangat penting bagi masa depan daerah ini,” jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Minggu, 20 September 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktifkan Kembali Satkamling, Wujudkan Lingkungan Aman dan Kondusif


Sabtu, 19 September 2026

Terpilih Aklamasi, Multihadi Resmi Nahkodai Pengda IAGI Riau


Sabtu, 19 September 2026

Digagas Ninik Mamak, Pemerintah, Dunia Usaha dan Warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Sontang-Kasang Padang


Sabtu, 19 September 2026

Helat Pelalawan ke-27 Digelar 8-12 Oktober, Pemkab Siapkan 150 Stand Gratis untuk UMKM


Sabtu, 19 September 2026

HUT ke-27 Kuansing Bakal Dimeriahkan Perlombaan Tradisional


Sabtu, 19 September 2026

Tiga Heli WB Hari Ini Dikerahkan Padamkan Karhutla di Kuala Cenaku dan Desa Semambu Inhil


Sabtu, 19 September 2026

PT Arara Abadi Gerak Cepat Bersama TNI, Polri Kendalikan Karhutla di Mempura-Siak


Sabtu, 19 September 2026

Sambut Tabligh Akbar UAS, Personel Polsek Tanah Putih Pasang Spanduk di Masjid dan Pasar


Sabtu, 19 September 2026

Satresnarkoba Polres Rohil Bongkar Dugaan Transaksi Sabu di Wisma Panipahan


Sabtu, 19 September 2026

Sempat Hilang Pemuda di Kuansing Ditemukan di Sebuah Danau Rawa


Jumat, 18 September 2026

Sinergi dengan Polda Riau, Tokoh Masyarakat Kuansing Mardianto Manan Ajak Warga Jaga Kamtibmas


Jumat, 18 September 2026

‎Dibuka Camat, MTQ XXI Kelurahan Kulim Bergema, Dihadiri Ratusan Warga


Jumat, 18 September 2026

Satgas Udara Optimalkan OMC dan Heli WB Tanggulangi Karhutla di Riau


Jumat, 18 September 2026

Jumat Curhat, Polisi Ukui Serap Aspirasi dan Sampaikan Pesan Kamtibmas


Jumat, 18 September 2026

Perkenalkan Pacu Jalur, GOW Kuansing Kunjungi Kabupaten Lima Puluh Kota


Jumat, 18 September 2026

PT Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai Raih Penghargaan Pelaksana Donor Darah Terbanyak


Jumat, 18 September 2026

Nasdem Riau Klarifikasi Soal Kematian MA di Hotel Rekan Anggota DPRD Meranti


Jumat, 18 September 2026

Polwan Polda Riau Sambut Hari Jadi ke-78 dengan JALUR, Salurkan Sembako dan Buka Klinik Terapung


Jumat, 18 September 2026

Suap Bupati demi Jabatan dan Proyek, Sekdakab Kuansing dan Direktur PT MIC Diadili


Jumat, 18 September 2026

KKI 2026 Bengkalis Resmi Ditutup, ITS Surabaya Rebut Juara Umum