Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polisi dan TNI Patroli dan Cooling System demi Pilkada Damai

Riauterkini-PELALAWAN- Polsek Ukui terus meningkatkan upaya dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang Pilkada Serentak 2024, Senin (11/11/2024), serangkaian kegiatan dilakukan oleh personel Polsek Ukui bersama dengan personel TNI dari Koramil 04/Pangkalan Kuras, dalam bentuk Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) serta Patroli Sinergitas dan Cooling System, yang bertujuan memastikan keamanan dan mencegah potensi gangguan selama proses Pilkada.

Kegiatan yang dimulai pukul 11.30 WIB dipimpin oleh Ka SPK II, Aiptu Edward, dengan partisipasi aktif dari personel Polsek Ukui dan Babinsa Serma Syamsul. Tim ini melakukan patroli dan edukasi di Desa Kampung Baru, Kecamatan Ukui, menyampaikan pesan-pesan penting kepada warga terkait pentingnya menjaga situasi yang damai dan harmonis.

“Kami memberikan imbauan kepada masyarakat agar tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang dapat memecah belah, seperti berita hoaks, dan meminta mereka tetap menghormati pilihan politik satu sama lain,” jelas Aiptu Edward.

Personel yang terjun ke masyarakat juga mendatangi petugas parkir dan warga di sekitaran Ukui, memberikan edukasi untuk menjaga ketertiban umum. Bhabinkamtibmas Bripka Z. Zuhri, S.H., bersama anggota TNI, menegaskan pentingnya menolak segala bentuk informasi yang tidak dapat dipertanggungjawabkan. “Kami ingin memastikan bahwa masyarakat tidak terpengaruh oleh hoaks yang beredar dan tetap fokus mendukung Pilkada damai,” ujar Bripka Zuhri.

Dalam kesempatan ini, Kapolsek Ukui AKP Rudi Hardiyono, S.H., menegaskan bahwa upaya ini adalah bentuk keseriusan dan kesiapan Polri untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. “Sinergitas antara Polri dan TNI menjadi kunci utama dalam menciptakan kondisi yang aman, damai, dan kondusif selama rangkaian Pilkada,” tutur Kapolsek.

Kegiatan yang berlangsung hingga pukul 12.30 WIB ini berjalan dengan lancar dan dalam suasana yang terkendali. Seluruh personel berharap situasi yang aman dan damai ini terus terjaga hingga seluruh rangkaian Pilkada selesai.

“Semoga kita semua diberi kesehatan dan kekuatan untuk melaksanakan tugas dengan maksimal,” pungkas AKP Rudi Hardiyono, S.H.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Berita Lainnya

Rabu, 10 Juni 2026

Kolaborasi Bersama Mahasiswa, Satlantas Polres Inhu Bagikan Bibit Pohon


Rabu, 10 Juni 2026

Polda Riau Musnahkan 5 Kg Sabu dan Ratusan Liquid Etomidate


Rabu, 10 Juni 2026

Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora Pimpin Penanaman Bibit Mangrove dan Salurankan Bansos di Terusan Kempas


Rabu, 10 Juni 2026

Dua Gugur, 72 Calon Anggota KPID Riau Ikuti Ujian CAT Langsung Diumumkan Besok


Rabu, 10 Juni 2026

Korupsi Pengelolaan Dana PI PT SPRH Rohil. Keterangan Adik Wabup Rohil Jadi Sorotan Hakim


Rabu, 10 Juni 2026

KPU Siak Ingatkan Akhir Juni Batas Pemutakhiran Data Parpol Semester I 2026


Rabu, 10 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pastikan Stok BBM di SPBU Aman, Distribusi dari Dumai Lancar


Rabu, 10 Juni 2026

Tahun Ajaran Baru, Rahn BRK Syariah Jadi Solusi Cepat Penuhi Biaya Pendidikan Anak


Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61


Rabu, 10 Juni 2026

Balita, Ibu Hamil dan Menyusui di Inhu Nikmati MBG


Rabu, 10 Juni 2026

Oknum ASN dan Kadus di Bengkalis Positif Narkoba Diringkus Polisi


Selasa, 09 Juni 2026

Serius dalam Pelayanan Penyiaran, TVRI Apresiasi Bupati Kuansing


Selasa, 09 Juni 2026

Rangkaian Milad Inhil ke-61, Ratusan Petani Antusias Ikut Lomba Menyolak Kelapa


Selasa, 09 Juni 2026

74 Peserta CAT Calon Anggota KPID Riau Diingatkan Patuhi Aturan, Keterlambatan Tak Diberi Tambahan Waktu


Selasa, 09 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Perluas Akses Pendidikan


Selasa, 09 Juni 2026

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Kapolsek Rengat Barat Inhu Hadiri Penanaman 3000 Pohon


Selasa, 09 Juni 2026

Diduga Berasal dari Malaysia, 6,94 kg Sabu dan 969 Cartridge Etomidate Diamankan Polda Riau


Selasa, 09 Juni 2026

Bupati Kuansing Hadiri RUPS dan RUPSLB Bank Riau Kepri Syariah Tahun 2025


Selasa, 09 Juni 2026

Jaga Pertumbuhan Tanaman, Bhabinkamtibmas Kampung Baru Lakukan Pemupukan Jagung Pipil


Selasa, 09 Juni 2026

Di Depan Mahasiswa UIR Polda Riau Paparkan Green Policing Lawan Karhutla