Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dukung Pendidikan dan SDM Berkualitas, RAPP Serahkan Beasiswa pada 77 Mahasiswa Riau

Riauterkini-PEKANBARU - Yuda Maulia Ananda (18), mahasiswa baru di Fakultas Pertanian (Faperta) Universitas Riau (Unri), mengungkapkan rasa syukurnya menjadi salah satu penerima beasiswa dari PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP), bagian dari APRIL Group. Pada Senin (11/11/2024), Yuda bersama 76 mahasiswa lainnya secara simbolis menerima beasiswa yang akan mendukung perjalanan pendidikan mereka di bangku kuliah.

"Bagi saya, beasiswa ini menjadi penyokong semangat saya dan teman-teman dalam berkuliah. Saya akan gunakan untuk keperluan kuliah dan ditabung untuk membeli laptop," ujar Yuda yang merupakan warga Teluk Belitung, Kepulauan Meranti.

Sejak dulu, Yuda telah mengenal kepedulian RAPP pada pendidikan. Bahkan, ia pernah melamar untuk beasiswa tingkat sekolah menengah atas (SMA) dari RAPP, meski belum lolos seleksi saat itu.

"RAPP sangat peduli pada pendidikan. Beasiswa adalah investasi jangka panjang bagi saya dan teman-teman. Semoga kelak kami bisa seperti bapak dan ibu di sini, yang bermanfaat bagi diri kami dan masyarakat sekitar," ujar Yuda, yang juga memiliki minat di bidang desain grafis.

Mahasiswi lain yang juga menerima beasiswa ini adalah Imelda Musdalifa (21), mahasiswa Institut Teknologi Perkebunan Pelalawan Indonesia (ITP2I) semester 7. Imelda mengungkapkan kebanggaannya bisa terpilih sebagai penerima beasiswa. Gadis yang bercita-cita menuntaskan kuliah tepat waktu dan bekerja di tempat impian ini, memiliki berprestasi mumpuni di bidang akademik. Pada akhir semester lalu, ia berhasil meraih IPK 3,89.

"Senang dan bangga bisa menjadi penerima beasiswa RAPP. Terima kasih atas bantuan yang diberikan untuk mendukung pendidikan saya. Saya ingin menyelesaikan kuliah tepat waktu dan nantinya ingin menjadi bagian dari APRIL Group," tutur bungsu dari dua bersaudara ini.

Imelda berharap beasiswa dari RAPP bisa meringankan beban keluarganya. Sehari-hari, sang ayah bekerja sebagai honorer petugas kebersihan di sekolah dan ibunya sebagai honorer Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pelalawan.

Selain berprestasi di bidang akademik, Imelda juga aktif berorganisasi. Ia sempat diutus menjadi delegasi musyawarah nasional (Munas) Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) di Kepulauan Riau (Kepri).

Kepala Biro Kesra Pemprov Riau, Imron Rosyadi, MT, dalam sambutannya mengapresiasi kepedulian RAPP terhadap pendidikan putra-putri Riau sebagai wujud nyata dukungan terhadap pemerintah dan masyarakat.

"Kita apresiasi apa yang dilakukan RAPP, perusahaan yang selalu memberikan kontribusi yang besar bagi dunia pendidikan. Terutama dalam bentuk beasiswa bagi anak-anak. Beasiswa ini adalah tool (alat) bagi kita untuk mengangkat indeks pembangunan manusia di Riau," sebutnya.

Ia berpesan kepada penerima beasiswa untuk memanfaatkan bantuan yang diterima dengan bijaksana. "Pakailah dengan bijaksana. Gunakan untuk mencapai tujuan kalian. Bersyukur dan berterima kasih kepada RAPP, semoga program ini semakin luas cakupannya," ungkapnya lagi.

Mewakili manajemen RAPP, General Manager Stakeholder Relation RAPP, Wan Mohammad Jakh Anza, menyampaikan bahwa RAPP ingin tumbuh dan berkembang bersama masyarakat.

"Program beasiswa Community Development (CD) RAPP ini adalah bentuk dukungan perusahaan terhadap program pemerintah, karena pendidikan adalah hal utama yang selalu jadi prioritas pemerintah," ujar Wan Jakh, panggilan akrabnya.

Melalui program ini, RAPP memberikan bantuan kepada mahasiswa di daerah operasionalnya sebagai wujud nyata kepedulian terhadap pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia (SDM) di Riau. Mahasiswa penerima beasiswa berasal dari berbagai kampus, seperti Unri, ITP2I, Universitas Islam Negeri (UIN) Suska Riau, Universitas Islam Riau (UIR), Universitas Islam Kuantan Singingi (UNIKS), Universitas Lancang Kuning (UNILAK), dan Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI).

Program beasiswa ini merupakan bagian dari Komitmen APRIL2030 pada pilar Kemajuan Inklusif, yang sejalan dengan prinsip 5C RAPP, yakni good for community atau "baik untuk masyarakat."

Dalam kesempatan ini, Wan Jakh menyampaikan harapannya agar penerima beasiswa dapat memanfaatkan bantuan ini dengan baik dan berkontribusi positif bagi perkembangan daerah masing-masing, serta Riau, di masa depan.***(rls) _________________________________________ Teks foto:- Penyerahan beasiswa secara simbolis kepada mahasiswa oleh General Manager Stakeholder Relation RAPP Wan Mohammad Jakh Anza, didampingi Kepala Biro Kesra Pemprov Riau Imron Rosyadi MT, dan jajaran manajemen RAPP lainnya.

- Penyerahan beasiswa secara simbolis kepada mahasiswa oleh jajaran manajemen RAPP didampingi Kepala Biro Kesra Pemprov Riau Imron Rosyadi MT.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 18 Juni 2026

Wali Kota Agung Nugroho Apresiasi Pekanbaru Super Cup 2026


Kamis, 18 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Pantau Perkembangan Jagung Ketapang


Kamis, 18 Juni 2026

Keluarga Tersangka Pencurian Sawit Pertanyakan Lonjakan Nilai Kerugian dari Rp3,4 Juta Jadi Rp11 Juta


Kamis, 18 Juni 2026

Bumdesma Srikandi Pangkalan Kuras Santuni 204 Lansia dan Gelar Sunat Massal untuk 153 Anak


Kamis, 18 Juni 2026

Menteri LH Tinjau Sekat Kanal Pulau Mendol, Kolaborasi Multi-Pihak Cegah Karhutla di Kuala Kampar


Kamis, 18 Juni 2026

Tiga Hari Berturut-turut Abrasi di Kuala Enok, Inhil Runtuhkan Belasan Bangunan


Kamis, 18 Juni 2026

Polres Pelalawan Selidiki Perampokan Disertai Kekerasan di Kantor PT MPT


Kamis, 18 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Lakukan Aksi Penghijauan di Dua Tempat


Kamis, 18 Juni 2026

Kebun PTPN Cot Girek Diokupasi dan Dijarah: Pekerja Menderita, Negara Rugi Miliaran Rupiah


Kamis, 18 Juni 2026

Keluarkan SE, Bupati Inhu Dukung Gerakan Ayah Ambil Rapor di Sekolah


Kamis, 18 Juni 2026

Ahli Pidana Kuatkan Dakwaan Kasus 'Jatah Preman', JPU: Unsur Korupsi Abdul Wahid Terpenuhi


Kamis, 18 Juni 2026

Bea Cukai Bengkalis Komitmen Perketat Pengawasan Perbatasan Malaysia


Kamis, 18 Juni 2026

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polantas Riau Salurkan Ratusan Paket Bansos untuk Masyarakat


Kamis, 18 Juni 2026

Bertahan di Tengah Tantangan, Kelompok Tani Asa Baru Binaan RAPP Tumbuh Lewat Budidaya Cabai


Kamis, 18 Juni 2026

Cemburu, Pria di Dumai Diduga Bunuh Pasangan Siri


Kamis, 18 Juni 2026

Antisipasi Curat, Curas, dan Curanmor, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Rutin


Kamis, 18 Juni 2026

Disamarkan di Kotak Coconut, Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Perusak Saraf


Rabu, 17 Juni 2026

Gagal Berlayar Akibat Kerusakan Mesin, KLM Bima Sakti Karam di Perairan Sungai Kayu Ara, 130 Ton Sagu Tumpah


Rabu, 17 Juni 2026

Tanah Longsor Terjang Pasar Lama Enok


Rabu, 17 Juni 2026

Satreskrim Polres Rohil Bongkar Perambahan Hutan Mangrove di Pasir Limau Kapas