Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BRK Syariah Kembali Terima Penghargaan KI Award Menuju Informatif 2024

Riauterkini-PEKANBARU – PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) pada tahun 2024 ini kembali menerima penghargaan pada ajang Komisi Informasi (KI) Riau Award 2024, Selasa (10/11/2024) malam, di Ballroom Hotel Grand Central Pekanbaru.

Penghargaan yang diraih BRK Syariah untuk yang keempat kalinya secara berturut-turut sejak tahun 2021 tersebut adalah kualifikasi Badan Usaha Milik Daerah menuju Informatif. Penghargaan ini diterima langsung oleh Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko, Fajar Restu Febriansyah.

“Alhamdulillah, berdasarkan penilaian tim penilai, BRK Syariah dinyatakan sebagai BUMD Se-Provinsi Riau yang patuh, transparan dan memiliki komitmen tinggi terhadap Keterbukaan Informasi Publik. Status menuju Informatif merupakan kategori penghargaan terbaik bagi badan publik yang telah menyelenggarakan layanan informasi publik,” kata Fajar Restu.

Keberhasilan BRK Syariah meraih penghargaan sebagai BUMD menuju informatif ini, lanjutnya, tentunya tak lepas dari kerja sama dan kolaborasi Divisi Sekretariat Perusahaan bersama Tim PPID yang memiliki komitmen tinggi dengan memberikan informasi dengan cepat, dengan tepat kepada masyarakat.

“Terima kasih kepada semua pihak, semoga kedepannya kita terus tingkatkan kinerja dengan terus aktif menyajikan informasi berkualitas serta akuntabel dan mudah diakses oleh masyarakat sebagai wujud transparansi kita dalam pelayanan publik. Semoga prestasi ini dapat kita pertahankan dan kita tingkatkan lagi,” ungkap Fajar Restu Febriansyah usai menerima penghargaan.

Sementara itu, Ketua KI Provinsi Riau Tatang Yudiansyah dalam kesempatan itu menyampaikan penghargaan yang diberikan itu merupakan bentuk apresiasi dan kepatuhan terhadap Keterbukaan Informasi Publik sesuai dengan Undang-undang (UU) Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.

“Penghargaan ini merupakan salah satu bentuk apresiasi dari Komisi Informasi Riau untuk sejumlah badan atau instansi dalam menjalankan kewajibannya sekaligus mendorong badan publik untuk memberikan akses seluas-luasnya dan informasi publik kepada masyarakat secara transparan dan terbuka.

Masih dalam kesempatan yang sama Pj Gubernur Riau dalam arahannya memberikan apresiasi dan mengucapkan selamat kepada Pemerintah Daerah dan Badan Publik yang telah menerima penghargaan.

"Semoga dengan penghargaan ini kita dapat semakin meningkatkan pelayanan informasi publik agar lebih mudah diakses oleh masyarakat khususnya masyarakat Provinsi Riau," ujar Pj. Gubri.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Ketua KI Pusat Donny Yoesgiantoro, para Komisioner KI Riau dan Bupati/Walikota Se- Provinsi Riau.

Ikut hadir mendampingi Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Edi Wardana beserta Tim PPID BRK Syariah.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Rabu, 24 Desember 2025

Wabup Inhu Dorong BumDes dan KDMP Penggerak Ekonomi Desa


Rabu, 24 Desember 2025

Lapas Kelas IIA Bengkalis Siaga, Perkuat Pengamanan Nataru


Rabu, 24 Desember 2025

Bupati Minta Dinas Terkait Membuat Terobosan Baru Dengan Konsep Pertanian Terpadu


Rabu, 24 Desember 2025

Pimpin MUI Riau Periode 2025-2030, Dr Saidul Amin Tegaskan Pentingnya Sinergi Umat dan Penguatan Fatwa


Selasa, 23 Desember 2025

Tiga Bulan Buron, Iwan Tanjung Akhirnya Ditangkap Satnarkoba Polres Inhil di Batam


Selasa, 23 Desember 2025

Dipimpin Wabup, Pemkab Inhu Siap Salurkan Donasi bagi Korban Banjir Sumatera


Selasa, 23 Desember 2025

PT SPR Diminta Segera Gelar RUPS Luar Biasa, Agenda Utama Pemberhentian Direksi


Selasa, 23 Desember 2025

Sambut Pergantian Tahun, Pemkab Kuansing Bakal Gelar Salawat


Selasa, 23 Desember 2025

UMP Riau Sudah Ditetapkan, Tertinggi Dumai Capai Rp 4.4 Juta Lebih


Selasa, 23 Desember 2025

Binaan AHM dan Capella Honda, SMKN 3 Mandau Masuk 5 Besar Terbaik SMK Bisa se Indonesia


Selasa, 23 Desember 2025

Peresmian CEOR, Plt Gubri Harap Target Swasembada Energi Nasional Berdampak Bagi Daerah


Selasa, 23 Desember 2025

Jelang Nataru, Polisi Bersama Dishub Pelalawan Gelar Ramp Check Kendaraan Umum


Selasa, 23 Desember 2025

Perkuat SPM KIA di Kabupaten Siak, RAPP Dorong Kompetensi Bidan Lewat Pelatihan ANC Terpadu


Selasa, 23 Desember 2025

Operasi Lilin 2025, Polsek Ukui Intensifkan Patroli Pasar Jelang Nataru


Selasa, 23 Desember 2025

Dompet Dhuafa Kirim 11 Truk Kemanusiaan dengan Total 75 Ton Bantuan untuk Penyintas Bencana Sumatera


Selasa, 23 Desember 2025

Sertijab PJU dan Kapolsek, Kapolres Inhu Ingatkan Pelayanan Optimal bagi Masyarakat


Selasa, 23 Desember 2025

PT. CAS Bersama Polres Pelalawan Panen Jagung Kuartal IV Dukung Ketahanan Pangan Nasional


Selasa, 23 Desember 2025

Tangkap 6 Tersangka, Polda Riau Gagalkan Penyeludupan 47 Ribu Butir Pil Ekstasi


Selasa, 23 Desember 2025

Gotong Royong Nusantara, Bantuan Kemanusiaan Diberangkatkan dari Riau ke Aceh


Selasa, 23 Desember 2025

Kapolres Rohil Cek Harga dan Ketersediaan Sembako di Pasar Ujung Tanjung Jelang Nataru