Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsubsektor Pelalawan Bersama Forkopimcam Gelar Penanaman Bibit Jagung untuk Ketahanan Pangan

RIAUTERKINI-PELALAWAN – Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan yang digagas oleh Presiden Prabowo Subianto, Polsubsektor Pelalawan jajaran Polres Pelalawan, bersama Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkompimcam), menggelar kegiatan penanaman bibit jagung di lahan pertanian seluas 1 hektare.

Kegiatan ini dilaksanakan di Dusun III Pangkalan Delik, Desa Delik, Kecamatan Pelalawan, Kabupaten Pelalawan, Kamis (14/11/2024).

Kapolsubsektor Pelalawan, Iptu Legito, yang memimpin kegiatan tersebut, menyampaikan bahwa penanaman bibit jagung merupakan hasil kerja sama antara pihak kepolisian, Pemerintah Kecamatan Pelalawan, Pemerintah Desa Delik, dan masyarakat yang tergabung dalam Kelompok Tani Tuah Sekata.

Dalam kesempatan tersebut, Iptu Legito turut didampingi oleh Camat Pelalawan, Yusman Efendi, Danramil Bunut yang diwakili oleh Babinsa Desa Delik, Serda Rikno, Kepala Puskesmas Pelalawan, Wica Delfitria, serta Kepala Desa Delik, Bhabinkamtibmas Desa Delik, Aipda Heruzan Nurza, dan ketua beserta anggota Kelompok Tani Tuah Sekata.

“Kegiatan penanaman bibit jagung ini adalah salah satu bentuk dukungan Polsubsektor Pelalawan terhadap program ketahanan pangan yang diluncurkan oleh Pemerintah. Kami juga ingin menunjukkan kehadiran Polri dalam mendukung kesejahteraan masyarakat dan memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ekonomi daerah,” ujar Iptu Legito.

Selain itu, Iptu Legito juga menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergi antara kepolisian dengan masyarakat dalam mengoptimalkan pemanfaatan lahan pertanian untuk menciptakan stabilitas pangan yang berkelanjutan.

“Bhabinkamtibmas selaku petugas Polri di lapangan akan terus bersinergi dengan masyarakat untuk meningkatkan ketahanan pangan, serta membantu pengembangan sektor pertanian lokal,” tambahnya.

Kegiatan penanaman bibit jagung ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan ketahanan pangan lokal, tetapi juga sebagai langkah strategis dalam memperkuat ekonomi masyarakat setempat. Iptu Legito menambahkan bahwa Polsubsektor Pelalawan akan terus berperan aktif dalam berbagai program yang mendukung sektor pertanian dan ketahanan pangan di masa depan.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi warga Kecamatan Pelalawan dan menjadi contoh bagi daerah lain dalam menciptakan kemandirian pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui sektor pertanian.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 08 Mei 2026

Program Studi Teknologi Pulp dan Kertas UNRI Raih Akreditasi Unggul, Perkuat Kolaborasi dengan Dunia Industri


Jumat, 08 Mei 2026

Jaga Marwah Kemasyarakatan, Lapas Tembilahan Deklarasikan Zero Halinar dan Musnahkan Hasil Razia


Jumat, 08 Mei 2026

Terlibat Narkoba, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Dituntut Hukuman 6 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Pembukaan Lahan Jagung Pipil Desa Binaan, Polisi Ukui Pelalawan Dukung Program Ketahanan Pangan


Jumat, 08 Mei 2026

Dua Rumah Nelayan di Rupat Utara Bengkalis Ludes Terbakar


Jumat, 08 Mei 2026

Gauli Gadis 16 Tahun, Polsek Kubu, Rohil Amankan Seorang Pemuda


Jumat, 08 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Saraf di Pulau Rupat


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli Karhutla, Warga Diminta Aktif Jaga Lingkungan


Kamis, 07 Mei 2026

48 Peserta Ikuti Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Riau, Tiga Pasang Disiapkan Menuju Nasional


Kamis, 07 Mei 2026

Logo MTQ Riau di Kuansing Resmi Dilaunching


Kamis, 07 Mei 2026

Delapan Tahun Mencari Kepastian, Lima Laporan Ramlan Tak Kunjung Ditindaklanjuti Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dongkrak Ekonomi BRI Tetap Prioritaskan Program KUR, Begini Proses Penyaluranya


Kamis, 07 Mei 2026

FAO dan UN Women Memulai Kampanye Tahun Petani Perempuan untuk Memperkuat Ketahanan Iklim Petani Perempuan


Kamis, 07 Mei 2026

APJATEL Riau Gelar Rakorwil, Siap Kolaborasi Bersama Pemko Pekanbaru Tata Jaringan Telekomunikasi


Kamis, 07 Mei 2026

Dinilai Sebar Fitnah, Warga Pekanbaru Ini Akan Laporkan Akun Tiktok Korban Mafia News ke Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dua Pelaku Curat Kantor Desa Teluk Berembun Rohil Diciduk Tim Resmob Polres Rohil


Kamis, 07 Mei 2026

Program Swasembada Pangan, Polisi Ukui Pantau Perawatan Jagung Pipil di Desa


Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru


Kamis, 07 Mei 2026

Densus 88 Awasi Ketat Eks Anggota Jaringan Teroris di Siak, Intoleransi Jadi Bibit Awal


Kamis, 07 Mei 2026

Wujudkan Kedaulatan Pangan, Bupati Ade Agus Canangkan Gerakan Inhu Bertani