Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sekjen World Zakat And Waqf Forum Kunjungi Gedung Wakaf Tajdid Center UMRI

Riauterkini-PEKANBARU-Sekretaris Jenderal (Sekjend) World Zakat and Waqf Forum (WZWF) dalam kunjungannya ke Pekanbaru menyempatkan diri menyambangi kampus Universitas Muhammadiyah Riau (Umri). Kehadiran 5 orang delegasi WZWF tersebut dalam rangka mengunjungi Gedung Wakaf Tajdid Center (GTC) Umri, Jum’at (15/11/24).

Kedatangan Sekjend Forum Zakat dan Wakaf Dunia/WZWF beserta rombongan ini disambut langsung oleh Ketua Badan Pembina Harian (BPH) Umri yang didampingi jajaran BPH, Wakil Rektor, Dekan Fakultas, dan Direktur dilingkungan Umri, serta Majelis Wakaf dan Kehartabendaan PW Muhammadiyah Riau.

Dalam lawatan pertamanya di Umri, Sekjen WZWF Dr Mohd Ghazali Md Noor menuturkan bahwa Kampus UMRI telah menunjukkan inisiatif yang luar biasa dengan mendirikan pusat pembelajaran yang sangat penting bagi umat, serta sangat mengapresiasi ikhtiar yang dilakukan Umri dalam membangun gedung melalui gerakan wakaf.

"Puji dan syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT karena hari ini kami berkesempatan berkunjung ke Gedung Wakaf Tajdid Center Universitas Muhammadiyah Riau, kita harapkan pembangunan dan perkembangan ilmu harus terus dipelajari oleh masyarakat Islam, khususnya di Riau dan Indonesia," ujarnya.

Dengan adanya pemerintahan baru dan dukungan dari masyarakat Riau, ia juga berharap umat Islam di Riau, Indonesia dan seluruh dunia terus mendukung wakaf sebagai warisan Islam yang dihidupkan kembali.

"Wakaf ini memiliki potensi besar untuk menjadi fondasi pembangunan tidak hanya di Riau dan Indonesia, tetapi juga di seluruh Asia dan Dunia. Semoga sinergi ini membawa keberkahan bagi kita semua dan menjadi langkah nyata dalam memperkuat peran wakaf untuk kemaslahatan umat," harapnya.

Sementara itu dalam sambutannya, Ketua BPH Umri Prof Dr M Nazir menyampaikan komitmen Umri untuk terus mengembangkan fasilitas pendidikan melalui metode wakaf.

"Akan ada banyak lagi bangunan yang akan kita bangun. Sebelumnya, kita sudah menyelesaikan pembangunan Gedung Tajdid Center dan Rusunawa yang diperuntukkan bagi mahasiswa kurang mampu serta mahasiswa luar negeri. Ke depan, kami akan membangun gedung sembilan lantai, yang kemudian akan diikuti dengan pembangunan Auditorium yang bermanfaat bagi masyarakat luas," kata Muhamamd Nazir.

Kunjungan ini, sambungnya, sekaligus menjadi momen penting untuk memperkuat sinergi antara Umri dengan Forum Wakaf dan Zakat Dunia dalam upaya memajukan pengelolaan wakaf secara profesional dan berkelanjutan.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026

Rayakan HAN, NasDem Riau Bagikan Alquran, Buku dan Nobar Film "Children Of Heaven


Jumat, 24 Juli 2026

Polisi Bongkar Gudang Narkoba di Pekanbaru, Seorang Kurir Dibekuk


Jumat, 24 Juli 2026

Pemkab Siak Gandeng KPK RI, Menata Kelola SDA dan Komitmen Pencegahan Korupsi


Jumat, 24 Juli 2026

Komisi X DPR RI Pastikan Siak Dapat Revitalisasi Sekolah dan DAK Non Fisik Rp240 Miliar


Jumat, 24 Juli 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Pengamanan Objek Vital Terus Diperkuat


Jumat, 24 Juli 2026

Polres Siak Tunggu Uji Forensik Kematian Dokter RSUD Tengku Rafian


Jumat, 24 Juli 2026

Agustus Pengurus Golkar Riau Dilantik, Yulisman : SF Hariyanto dan Syamsuar Masuk Struktur Pengurus


Kamis, 23 Juli 2026

Bea Cukai Bengkalis Himpun Penerimaan Negara Rp9,15 M dan Gagalkan Narkotika Rp315 M


Kamis, 23 Juli 2026

Kabinda dan Kesbangpol Bahas Isu Kelangkaan BBM Hingga Narkoba di Riau


Kamis, 23 Juli 2026

PTPN IV Regional III Siapkan Dukungan Jangka Panjang bagi Keluarga Karyawan Laka Kerja di Tanjung Medan


Kamis, 23 Juli 2026

Bongkar Dua Sindikat Curanmor, Polisi Bekuk 11 Pelaku di Pekanbaru


Kamis, 23 Juli 2026

Tokoh-tokoh Riau Bersatu Dukung Rida K Liamsi, FKPMR: Ini Bukan Lagi Persoalan Pribadi


Kamis, 23 Juli 2026

Kolaborasi Pemberdayaan Masyarakat di Rohil Berbuah Penghargaan Mitra Pembangunan Daerah


Kamis, 23 Juli 2026

Polresta Pekanbaru Ringkus Dua Pelaku Narkoba di Kampung Terendam


Kamis, 23 Juli 2026

Empat Truk Fuso Kecelakaan Beruntun di Jalan Lintas Pekanbaru–Duri, Muatan CPO Tumpah ke Badan Jalan


Kamis, 23 Juli 2026

Kalapas Pekanbaru Hadiri Peringatan HANI 2026, Perkuat Sinergi Berantas Narkoba


Kamis, 23 Juli 2026

Sempat Pendarahan di Otak, Siswa SMK Tewas Usai Berkelahi Lawan Temannya


Kamis, 23 Juli 2026

Bawaslu Kuansing Perkuat Keterbukaan Informasi Publik, Siapkan MoU dengan Dinas Kominfos


Kamis, 23 Juli 2026

Kejati Riau Geledah Kantor Disdik, Usut Dugaan Korupsi Pengadaan Smart Board Tahun 2024


Kamis, 23 Juli 2026

Hari Anak Nasional, PTPN IV Regional III Kucurkan Rp264 Juta Perkuat Pendidikan