Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sekjen World Zakat And Waqf Forum Kunjungi Gedung Wakaf Tajdid Center UMRI

Riauterkini-PEKANBARU-Sekretaris Jenderal (Sekjend) World Zakat and Waqf Forum (WZWF) dalam kunjungannya ke Pekanbaru menyempatkan diri menyambangi kampus Universitas Muhammadiyah Riau (Umri). Kehadiran 5 orang delegasi WZWF tersebut dalam rangka mengunjungi Gedung Wakaf Tajdid Center (GTC) Umri, Jum’at (15/11/24).

Kedatangan Sekjend Forum Zakat dan Wakaf Dunia/WZWF beserta rombongan ini disambut langsung oleh Ketua Badan Pembina Harian (BPH) Umri yang didampingi jajaran BPH, Wakil Rektor, Dekan Fakultas, dan Direktur dilingkungan Umri, serta Majelis Wakaf dan Kehartabendaan PW Muhammadiyah Riau.

Dalam lawatan pertamanya di Umri, Sekjen WZWF Dr Mohd Ghazali Md Noor menuturkan bahwa Kampus UMRI telah menunjukkan inisiatif yang luar biasa dengan mendirikan pusat pembelajaran yang sangat penting bagi umat, serta sangat mengapresiasi ikhtiar yang dilakukan Umri dalam membangun gedung melalui gerakan wakaf.

"Puji dan syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT karena hari ini kami berkesempatan berkunjung ke Gedung Wakaf Tajdid Center Universitas Muhammadiyah Riau, kita harapkan pembangunan dan perkembangan ilmu harus terus dipelajari oleh masyarakat Islam, khususnya di Riau dan Indonesia," ujarnya.

Dengan adanya pemerintahan baru dan dukungan dari masyarakat Riau, ia juga berharap umat Islam di Riau, Indonesia dan seluruh dunia terus mendukung wakaf sebagai warisan Islam yang dihidupkan kembali.

"Wakaf ini memiliki potensi besar untuk menjadi fondasi pembangunan tidak hanya di Riau dan Indonesia, tetapi juga di seluruh Asia dan Dunia. Semoga sinergi ini membawa keberkahan bagi kita semua dan menjadi langkah nyata dalam memperkuat peran wakaf untuk kemaslahatan umat," harapnya.

Sementara itu dalam sambutannya, Ketua BPH Umri Prof Dr M Nazir menyampaikan komitmen Umri untuk terus mengembangkan fasilitas pendidikan melalui metode wakaf.

"Akan ada banyak lagi bangunan yang akan kita bangun. Sebelumnya, kita sudah menyelesaikan pembangunan Gedung Tajdid Center dan Rusunawa yang diperuntukkan bagi mahasiswa kurang mampu serta mahasiswa luar negeri. Ke depan, kami akan membangun gedung sembilan lantai, yang kemudian akan diikuti dengan pembangunan Auditorium yang bermanfaat bagi masyarakat luas," kata Muhamamd Nazir.

Kunjungan ini, sambungnya, sekaligus menjadi momen penting untuk memperkuat sinergi antara Umri dengan Forum Wakaf dan Zakat Dunia dalam upaya memajukan pengelolaan wakaf secara profesional dan berkelanjutan.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Minggu, 21 Desember 2025

Koperasi Pincuran Tujuh Gandeng Bank BJB, 500 Anggota Terima Hasil Sawit via Payroll Mulai 2026


Minggu, 21 Desember 2025

Bupati Bengkalis Tegaskan Ormas Berperan Penting dalam Pembangunan Daerah


Sabtu, 20 Desember 2025

‎Siswa SMA IT Fadhilah Pekanbaru Raih Medali Perak Pencak Silat Popnas XVII di Jakarta


Sabtu, 20 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Laksanakan Pengamanan dan Pengawasan Penyaluran BLT DD di Kepenghuluan Menggala Sempurna


Sabtu, 20 Desember 2025

Kawal Misi Kemanusiaan, Dirut PGN Turun Langsung Serahkan Bantuan Bencana Aceh dan Sumut


Sabtu, 20 Desember 2025

Kapolda Riau Hadiri Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan Hutan Tesso Nilo oleh Menhut RI


Sabtu, 20 Desember 2025

Menteri Kehutanan dan Kapolda Riau Tinjau Relokasi Lahan di Ukui, Polsek Siaga


Sabtu, 20 Desember 2025

Cek Stok BBM di Sejumlah SPBU, Kapolres Rohil Pastikan Pasokan Aman Selama Operasi Lilin 2025


Sabtu, 20 Desember 2025

Lantik 3.054 PPPK Paruh Waktu, Bupati Siak Tekankan Disiplin dan Semangat Kerja


Sabtu, 20 Desember 2025

Polres Kuansing Gelar Epel Pengamanan Nataru Melalui Operasi Lilin 2025


Sabtu, 20 Desember 2025

Kebakaran Hotel New Hollywood Pekanbaru, Seorang Tewas dan Belasan Dirawat


Sabtu, 20 Desember 2025

Kapolres Inhil Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan Wakapolres, Kabag SDM, Kasat Polairud dan Kapolsek Jajaran


Sabtu, 20 Desember 2025

Amankan Nataru, 413 Personel Gabungan Diterjunkan di Pekanbaru


Sabtu, 20 Desember 2025

Ratusan Petani Binaan PTPN IV Galang Donasi Bantu Korban Bencana Aceh


Sabtu, 20 Desember 2025

Koperasi Tani SAIYO 25 Tahun Berdiri Telah Banyak Memberi Manfaat Pada Masyarakat


Sabtu, 20 Desember 2025

Setelah Lebih 24 Jam, KPK Akui Sita Dokumen dan Uang di Kantor Bupati Inhu


Jumat, 19 Desember 2025

Donasi Masyarakat, Baznas Kampar Salurkan Bantuan untuk Korban Galodo ke Aceh dan Sumut


Jumat, 19 Desember 2025

Persembahan Menyambut Nataru, Bandara SSK II Buka Penerbangan Inaugural Rute Pekanbaru Gunungsitoli


Jumat, 19 Desember 2025

Bupati Kuansing Minta Kades dan Lurah Proaktif Koordinasi dengan Kejari Lewat Program Jaksa Jaga Desa


Jumat, 19 Desember 2025

Pasca Digeledah KPK, Sekda Imbau ASN Inhu Tetap Bekerja Seperti Biasa