Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sekjen World Zakat And Waqf Forum Kunjungi Gedung Wakaf Tajdid Center UMRI

Riauterkini-PEKANBARU-Sekretaris Jenderal (Sekjend) World Zakat and Waqf Forum (WZWF) dalam kunjungannya ke Pekanbaru menyempatkan diri menyambangi kampus Universitas Muhammadiyah Riau (Umri). Kehadiran 5 orang delegasi WZWF tersebut dalam rangka mengunjungi Gedung Wakaf Tajdid Center (GTC) Umri, Jum’at (15/11/24).

Kedatangan Sekjend Forum Zakat dan Wakaf Dunia/WZWF beserta rombongan ini disambut langsung oleh Ketua Badan Pembina Harian (BPH) Umri yang didampingi jajaran BPH, Wakil Rektor, Dekan Fakultas, dan Direktur dilingkungan Umri, serta Majelis Wakaf dan Kehartabendaan PW Muhammadiyah Riau.

Dalam lawatan pertamanya di Umri, Sekjen WZWF Dr Mohd Ghazali Md Noor menuturkan bahwa Kampus UMRI telah menunjukkan inisiatif yang luar biasa dengan mendirikan pusat pembelajaran yang sangat penting bagi umat, serta sangat mengapresiasi ikhtiar yang dilakukan Umri dalam membangun gedung melalui gerakan wakaf.

"Puji dan syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT karena hari ini kami berkesempatan berkunjung ke Gedung Wakaf Tajdid Center Universitas Muhammadiyah Riau, kita harapkan pembangunan dan perkembangan ilmu harus terus dipelajari oleh masyarakat Islam, khususnya di Riau dan Indonesia," ujarnya.

Dengan adanya pemerintahan baru dan dukungan dari masyarakat Riau, ia juga berharap umat Islam di Riau, Indonesia dan seluruh dunia terus mendukung wakaf sebagai warisan Islam yang dihidupkan kembali.

"Wakaf ini memiliki potensi besar untuk menjadi fondasi pembangunan tidak hanya di Riau dan Indonesia, tetapi juga di seluruh Asia dan Dunia. Semoga sinergi ini membawa keberkahan bagi kita semua dan menjadi langkah nyata dalam memperkuat peran wakaf untuk kemaslahatan umat," harapnya.

Sementara itu dalam sambutannya, Ketua BPH Umri Prof Dr M Nazir menyampaikan komitmen Umri untuk terus mengembangkan fasilitas pendidikan melalui metode wakaf.

"Akan ada banyak lagi bangunan yang akan kita bangun. Sebelumnya, kita sudah menyelesaikan pembangunan Gedung Tajdid Center dan Rusunawa yang diperuntukkan bagi mahasiswa kurang mampu serta mahasiswa luar negeri. Ke depan, kami akan membangun gedung sembilan lantai, yang kemudian akan diikuti dengan pembangunan Auditorium yang bermanfaat bagi masyarakat luas," kata Muhamamd Nazir.

Kunjungan ini, sambungnya, sekaligus menjadi momen penting untuk memperkuat sinergi antara Umri dengan Forum Wakaf dan Zakat Dunia dalam upaya memajukan pengelolaan wakaf secara profesional dan berkelanjutan.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 05 Agustus 2026

Warga Langgam Pelalawan Diserang Beruang Saat Menderes Karet


Rabu, 05 Agustus 2026

Plt Gubri Sampaikan Usulan Pembangunan Jembatan dan Flyover ke Menteri PU


Rabu, 05 Agustus 2026

Dapur SPPG Wonosari Bengkalis Pastikan Tak Gunakan LPG dan Bahan Pangan Bersubsidi


Rabu, 05 Agustus 2026

Dampak Serangan Brutal Monyet Liar, Sejumlah Sekolah di Tembilahan Belajar Daring


Rabu, 05 Agustus 2026

Kuasa Hukum Rida K Liamsi Minta Dakwaan Jaksa Dinyatakan Batal Demi Hukum


Rabu, 05 Agustus 2026

Masuki Usia Seperempat Abad, LLMB Riau, Kepri dan Sumut Komitmen Suarakan Kepentingan Rakyat


Rabu, 05 Agustus 2026

Terjerat Pinjol dan Beban Pendidikan PPDS Tinggi, Polisi Ungkap Motif Kematian dr. Alex di Siak


Rabu, 05 Agustus 2026

SSB INAFA Pekanbaru Wakili Riau di Liga TopSkor Nasional Championship 2026


Rabu, 05 Agustus 2026

BRK Syariah Apresiasi Polda Riau Ungkap Dugaan Korupsi KUR yang Dilaporkan Sejak 2024


Rabu, 05 Agustus 2026

PT BSP Luruskan Disinformasikan Soal Kontrak Pengadaan Kendaraan


Rabu, 05 Agustus 2026

Bangun Nano Filter di Siak Kecil dan Pinggir, Perumdam Bengkalis Gaet Investor Jakarta


Rabu, 05 Agustus 2026

Biddokkes Polda Riau Ungkap Detail Temuan Luka pada Jenazah dr. Alex Chridr. Alex Christo Lorissto Loris


Rabu, 05 Agustus 2026

Patroli Karhutla Terus Digencarkan, Polsek Tanah Putih Pastikan Wilayah Bebas Kebakaran


Rabu, 05 Agustus 2026

Aniaya Relawan MBG, Dua Pemasok Ayam di Bengkalis Ditangkap Polisi


Selasa, 04 Agustus 2026

Polisi Ungkap Kematian Dokter Anestesi RSUD Siak, Dipicu Obat Keras Tanpa Ventilator


Selasa, 04 Agustus 2026

Petani Mangga Indonesia Pelajari Praktik Baik dalam Kunjungan Studi ke Filipina yang Difasilitasi FAO


Selasa, 04 Agustus 2026

Tingkatkan Kualitas, Imigrasi Bengkalis Percantik Ruang Pelayanan


Selasa, 04 Agustus 2026

Wamenkes RI Dorong Riau Cetak SDM Radiografer untuk Perkuat Layanan Kesehatan


Selasa, 04 Agustus 2026

22 Agustus Digelar Gerakan Tanam 100 Ribu Bibit Cabai


Selasa, 04 Agustus 2026

Polres Inhil Bersama Tim Gabungan Terus Buru Monyet Liar Di Tembilahan