Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sekjen World Zakat And Waqf Forum Kunjungi Gedung Wakaf Tajdid Center UMRI

Riauterkini-PEKANBARU-Sekretaris Jenderal (Sekjend) World Zakat and Waqf Forum (WZWF) dalam kunjungannya ke Pekanbaru menyempatkan diri menyambangi kampus Universitas Muhammadiyah Riau (Umri). Kehadiran 5 orang delegasi WZWF tersebut dalam rangka mengunjungi Gedung Wakaf Tajdid Center (GTC) Umri, Jum’at (15/11/24).

Kedatangan Sekjend Forum Zakat dan Wakaf Dunia/WZWF beserta rombongan ini disambut langsung oleh Ketua Badan Pembina Harian (BPH) Umri yang didampingi jajaran BPH, Wakil Rektor, Dekan Fakultas, dan Direktur dilingkungan Umri, serta Majelis Wakaf dan Kehartabendaan PW Muhammadiyah Riau.

Dalam lawatan pertamanya di Umri, Sekjen WZWF Dr Mohd Ghazali Md Noor menuturkan bahwa Kampus UMRI telah menunjukkan inisiatif yang luar biasa dengan mendirikan pusat pembelajaran yang sangat penting bagi umat, serta sangat mengapresiasi ikhtiar yang dilakukan Umri dalam membangun gedung melalui gerakan wakaf.

"Puji dan syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT karena hari ini kami berkesempatan berkunjung ke Gedung Wakaf Tajdid Center Universitas Muhammadiyah Riau, kita harapkan pembangunan dan perkembangan ilmu harus terus dipelajari oleh masyarakat Islam, khususnya di Riau dan Indonesia," ujarnya.

Dengan adanya pemerintahan baru dan dukungan dari masyarakat Riau, ia juga berharap umat Islam di Riau, Indonesia dan seluruh dunia terus mendukung wakaf sebagai warisan Islam yang dihidupkan kembali.

"Wakaf ini memiliki potensi besar untuk menjadi fondasi pembangunan tidak hanya di Riau dan Indonesia, tetapi juga di seluruh Asia dan Dunia. Semoga sinergi ini membawa keberkahan bagi kita semua dan menjadi langkah nyata dalam memperkuat peran wakaf untuk kemaslahatan umat," harapnya.

Sementara itu dalam sambutannya, Ketua BPH Umri Prof Dr M Nazir menyampaikan komitmen Umri untuk terus mengembangkan fasilitas pendidikan melalui metode wakaf.

"Akan ada banyak lagi bangunan yang akan kita bangun. Sebelumnya, kita sudah menyelesaikan pembangunan Gedung Tajdid Center dan Rusunawa yang diperuntukkan bagi mahasiswa kurang mampu serta mahasiswa luar negeri. Ke depan, kami akan membangun gedung sembilan lantai, yang kemudian akan diikuti dengan pembangunan Auditorium yang bermanfaat bagi masyarakat luas," kata Muhamamd Nazir.

Kunjungan ini, sambungnya, sekaligus menjadi momen penting untuk memperkuat sinergi antara Umri dengan Forum Wakaf dan Zakat Dunia dalam upaya memajukan pengelolaan wakaf secara profesional dan berkelanjutan.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Jumat, 10 Juli 2026

PGN Raih Penghargaan Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2026

Bukti Kepatuhan dan Integritas Tata Kelola Perusahaan, PGN Raih Penghargaan Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2026

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Jumat, 10 Juli 2026

Bocah 12 Tahun Tewas Diterkam Harimau Sumatera di Camp Pekerja HTI Pelalawan


Jumat, 10 Juli 2026

Konsisten, PTPN IV Palmco Tahun Ini Bagikan Dividen Rp2,83 Triliun


Jumat, 10 Juli 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Tiga Penghargaan IDEAS 2026


Jumat, 10 Juli 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyeludupan 8 Bungkus Besar Perusak Saraf


Jumat, 10 Juli 2026

Kampung GERMAS Lubuk Gaung Tunjukkan Kekuatan Kolaborasi, Perkuat Ketahanan Pangan dan Pembinaan Generasi Muda


Jumat, 10 Juli 2026

Tak Proses dugaan Asusila Pimpinan Ponpes, Sikap Polsek Singingi Hilir Tuai Kritik


Jumat, 10 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Edukasi Bahaya Narkoba di SMAN 5, Perkuat Benteng dari Penyalahgunaan Narkotika


Kamis, 09 Juli 2026

Seekor Buaya Muncul di Pos Polairud dan Pelabuhan Tembilahan, Warga Diimbau Waspada


Kamis, 09 Juli 2026

Hari Kependudukan Dunia 2026: Generasi Muda Ingin Berkeluarga, Namun Terbentur Hambatan Sistemik


Kamis, 09 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing, Berikan Bonus Untuk 71 Kafilah MTQ Berprestasi


Kamis, 09 Juli 2026

Gerak Cepat, UPTJJ Wilayah V PUPR Riau Perbaiki Jalan Lintas Petapahan-Gelombang


Kamis, 09 Juli 2026

Citrawarna 2026 Kembali Hadirkan Warna-warni Malaysia


Kamis, 09 Juli 2026

Kuasa Hukum Juprizal Tegaskan Pemanggilan KPK pada Kliennya Bukan Menyangkut Persoalan Ketua DPRD


Kamis, 09 Juli 2026

Perkuat Sinergitas, Kapolsek Bukit Kapur Jalin Silaturahmi dengan Pimpinan DPRD Kota Dumai


Kamis, 09 Juli 2026

Polres Inhil Sertijab Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek Jajaran


Kamis, 09 Juli 2026

Jaksa Tuntut Gubri Nonaktif Abdul Wahid Hukuman 8,5 Tahun Penjara


Kamis, 09 Juli 2026

Sukseskan Program. Cek Kesehatan Gratis, Dinkes Pekanbaru Gandeng Universitas Hang Tuah


Kamis, 09 Juli 2026

Sita 50 Paket Perusak Saraf, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Sabu di Mandau


Kamis, 09 Juli 2026

Pencarian 3 Korban Pompong Tenggelam di Tanjung Buton, Siak Diperluas dan Libatkan 16 Armada


Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru