Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sekjen World Zakat And Waqf Forum Kunjungi Gedung Wakaf Tajdid Center UMRI

Riauterkini-PEKANBARU-Sekretaris Jenderal (Sekjend) World Zakat and Waqf Forum (WZWF) dalam kunjungannya ke Pekanbaru menyempatkan diri menyambangi kampus Universitas Muhammadiyah Riau (Umri). Kehadiran 5 orang delegasi WZWF tersebut dalam rangka mengunjungi Gedung Wakaf Tajdid Center (GTC) Umri, Jum’at (15/11/24).

Kedatangan Sekjend Forum Zakat dan Wakaf Dunia/WZWF beserta rombongan ini disambut langsung oleh Ketua Badan Pembina Harian (BPH) Umri yang didampingi jajaran BPH, Wakil Rektor, Dekan Fakultas, dan Direktur dilingkungan Umri, serta Majelis Wakaf dan Kehartabendaan PW Muhammadiyah Riau.

Dalam lawatan pertamanya di Umri, Sekjen WZWF Dr Mohd Ghazali Md Noor menuturkan bahwa Kampus UMRI telah menunjukkan inisiatif yang luar biasa dengan mendirikan pusat pembelajaran yang sangat penting bagi umat, serta sangat mengapresiasi ikhtiar yang dilakukan Umri dalam membangun gedung melalui gerakan wakaf.

"Puji dan syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT karena hari ini kami berkesempatan berkunjung ke Gedung Wakaf Tajdid Center Universitas Muhammadiyah Riau, kita harapkan pembangunan dan perkembangan ilmu harus terus dipelajari oleh masyarakat Islam, khususnya di Riau dan Indonesia," ujarnya.

Dengan adanya pemerintahan baru dan dukungan dari masyarakat Riau, ia juga berharap umat Islam di Riau, Indonesia dan seluruh dunia terus mendukung wakaf sebagai warisan Islam yang dihidupkan kembali.

"Wakaf ini memiliki potensi besar untuk menjadi fondasi pembangunan tidak hanya di Riau dan Indonesia, tetapi juga di seluruh Asia dan Dunia. Semoga sinergi ini membawa keberkahan bagi kita semua dan menjadi langkah nyata dalam memperkuat peran wakaf untuk kemaslahatan umat," harapnya.

Sementara itu dalam sambutannya, Ketua BPH Umri Prof Dr M Nazir menyampaikan komitmen Umri untuk terus mengembangkan fasilitas pendidikan melalui metode wakaf.

"Akan ada banyak lagi bangunan yang akan kita bangun. Sebelumnya, kita sudah menyelesaikan pembangunan Gedung Tajdid Center dan Rusunawa yang diperuntukkan bagi mahasiswa kurang mampu serta mahasiswa luar negeri. Ke depan, kami akan membangun gedung sembilan lantai, yang kemudian akan diikuti dengan pembangunan Auditorium yang bermanfaat bagi masyarakat luas," kata Muhamamd Nazir.

Kunjungan ini, sambungnya, sekaligus menjadi momen penting untuk memperkuat sinergi antara Umri dengan Forum Wakaf dan Zakat Dunia dalam upaya memajukan pengelolaan wakaf secara profesional dan berkelanjutan.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Selasa, 04 Agustus 2026

Dukung Akses Pacu Jalur Menteri PU Bakal Kaji Pembangunan Tol Pekanbaru - Kuansing


Selasa, 04 Agustus 2026

Monyet Penyerang Warga Tembilahan Bikin Resah, Ciri-cirinya Masih Jadi Misteri


Selasa, 04 Agustus 2026

Petani Mengaku Tak Pernah Protes Mengenai Potongan Harga TBS di PT. KSM


Selasa, 04 Agustus 2026

Duka Konservasi Riau, Gajah Legendaris Jovi Mati Setelah 34 Hari Dirawat Intensif


Selasa, 04 Agustus 2026

Bhabinkamtibmas Monitoring Lahan Cabai Milik Warga di Ukui Pelalawan


Selasa, 04 Agustus 2026

Abimanyu Double Winner Melesat Kibarkan Merah Putih di Thailand


Selasa, 04 Agustus 2026

Hadiri Kuliah Umum Wamenkes, SF Hariyanto Dorong Kolaborasi Kampus dan Pemerintah


Selasa, 04 Agustus 2026

Plt. Bupati Kuansing Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pacu Jalur


Selasa, 04 Agustus 2026

Plt. Bupati Kuansing Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pacu Jalur


Selasa, 04 Agustus 2026

Cegah Aksi C3, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Kawasan Perbankan dan Objek Vital


Selasa, 04 Agustus 2026

Grebek Tempat Karaoke di Duri, Polisi Amankan Tersangka Pesta Perusak Saraf


Selasa, 04 Agustus 2026

Kejari Kuansing Gelar Lelang Serentak Barang Sitaan, Tawarkan Emas Senilai Rp280 Jutaan


Selasa, 04 Agustus 2026

Monyet Liar Mengganas di Tembilahan, 15 Warga Dicakar dan Digigit


Senin, 03 Agustus 2026

Taruna Akpol 2026 Mulai Pembinaan Karakter di Sekolah Rakyat Rohil


Senin, 03 Agustus 2026

Pekan Menyusui Sedunia 2026: Memperkuat Dukungan Menyusui bagi Setiap Ibu dan Bayi


Senin, 03 Agustus 2026

Monitoring Lahan Hortikultura, Polisi Pastikan Tanaman Tumbuh Maksimal


Senin, 03 Agustus 2026

Kadiskes Kuansing Instruksikan Puskesmas Cek Kesehatan Seluruh Atlet Jalur yang Ikut di Tepian Narosa


Senin, 03 Agustus 2026

Mimi Yuliani Nazir Resmi Pensiun, Supaiman Ditunjuk Jadi Plt Kepala DPKH Riau


Senin, 03 Agustus 2026

Zulhelmi Arifin Resmi Jabat Sekda Definitif Pekanbaru, Agung Nugroho Lantik Enam Pejabat Lain


Senin, 03 Agustus 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Santuni Anak Yatim