Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Rambah Pengecekan Sembako

Riauterkini-PASIRPENGARAIAN - Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 (OMP-LK24), dalam rangka mendukung program Asta Cita yang tengah digalakkan pemerintah, Polsek Rambah melalui Unit Binmas melaksanakan kegiatan sambang terhadap pelaku pasar guna melakukan pengecekan ketersediaan sembako di wilayah hukum Polsek Rambah, Sabtu (11/11/2024), pada pukul 11.10 WIB.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kanit Binmas Polsek Rambah, Aiptu Juller, S.AP, didampingi oleh Bhabinkamtibmas Aiptu Maisuri. Lokasi kegiatan berlangsung di Pasar GOR Desa Koto Tinggi, Kecamatan Rambah.

Adapun jenis sembako yang menjadi fokus pengecekan antara lain beras, minyak goreng, daging ayam/sapi, ikan, telur, cabai, bawang, sayur-mayur, serta kebutuhan pokok lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Rokan Hulu, AKBP Budi Setiyono, SIK.,MH melalui Kapolsek Rambah, AKP Dedi Siswanto, SH menerangkan bahwa personel menyampaikan beberapa himbauan kepada para pelaku pasar, di antaranya, memberikan informasi bahwa pemerintah saat ini sedang menjalankan program ketahanan pangan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat secara berkelanjutan.

"Menghimbau masyarakat agar memanfaatkan lahan yang tersedia untuk dijadikan area pertanian guna mendukung program tersebut dan menyampaikan bahwa pemerintah tengah berfokus pada swasembada pangan dengan target pencapaian dalam waktu empat tahun ke depan," ucap AKP Dedi

Tambah Dedi, melalui kegiatan ini, Polsek Rambah berhasil menjalin hubungan yang harmonis antara masyarakat dan Polri, menciptakan suasana aman dan kondusif di lingkungan masyarakat melalui kehadiran Polri.

Selanjutnya kata Dedi, meningkatkan citra positif Polri di mata masyarakat terkait kinerjanya, dan mendapatkan informasi bahwa ketersediaan sembako di pasar saat ini masih mencukupi.

Terpantau selama kegiatan berlangsung, situasi di lokasi terpantau aman dan kondusif dan kehadiran personel Polsek Rambah di tengah masyarakat disambut baik oleh para pelaku pasar. (***am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi


Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III


Jumat, 03 April 2026

Polisi Siak Ringkus Cucu Terduga Pembunuh Neneknya


Jumat, 03 April 2026

Komisi II DPR RI Kunjungi Riau, Dorong Penguatan Peran BUMD dan Bank Daerah untuk Dongkrak PAD


Jumat, 03 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Polres Rohil Gelar Sosialisasi Sabuk Kamtibmas di Ujung Tanjung


Kamis, 02 April 2026

PTPN IV PalmCo Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan Melalui Pengolahan Limbah Sawit


Kamis, 02 April 2026

Investor Tertarik Kelola Aset Daerah Langkah Jitu Pemkab Membuahkan Hasil


Kamis, 02 April 2026

Ikut Prihatin, DPRD Pelalawan Asnol Mubarok Salurkan Bantuan untuk Korban Rumah Roboh


Kamis, 02 April 2026

BRI Cabang Perawang Dukung Penegakan Hukum, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance to Fraud


Kamis, 02 April 2026

Jalankan Program Peduli Pendidikan di Kampus, BRI Bangun Area Parkir di Unri


Kamis, 02 April 2026

Idris Laena: Mencerdaskan Bangsa, Membangun Peradaban dari Alexandria Islamic School


Kamis, 02 April 2026

Buktikan Perjalanan Ramah Lingkungan, Capella Honda Ajak Komunitas City Rolling Motor Listrik di Pekanbaru


Kamis, 02 April 2026

Transformasi Energi di Pelalawan Masuki Babak Baru, Jargas Hadirkan Energi Lebih Efisien dan Ramah Lingkungan


Kamis, 02 April 2026

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kapolres Rokan Hilir Lakukan Pemeriksaan Dalmas dan Ranmor


Kamis, 02 April 2026

Oknum Anggota DPRD Pelalawan Tersangka Ijazah Palsu Dilimpahkan ke Kejari


Kamis, 02 April 2026

Perkuat Swasembada Pangan, Polsek Ukui Hadiri Panen Raya di Desa Air Hitam Pelalawan


Kamis, 02 April 2026

Diduga Diterkam Buaya Saat Ambil Nipah, Warga Kuala Patah Parang Inhil Ditemukan Meninggal


Kamis, 02 April 2026

Dua Pengedar Diringkus, Polisi Sita 112 Pil Perusak Otak di Mandau


Kamis, 02 April 2026

Pemkab Kuansing Ikuti Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2025 oleh BPK RI


Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru