Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pastikan Aman Jelang Pilkada, Polsek Batang Cenaku Cek Stok Sembako

Riauterkini-RENGAT-Pastikan ketersediaan bahan pokok jelang hari pencoblosan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada 27 November 2024, Polsek Batang Cenaku melakukan langkah proaktif dengan pengecekan langsung, stok bahan pokok dan stabilitas harga.

"Kami ingin memastikan kebutuhan pokok masyarakat terpenuhi sehingga masyarakat bisa fokus menggunakan hak pilihnya pada Pilkada mendatang, partisipasi aktif masyarakat sangat penting untuk menentukan arah pembangunan Kabupaten Indragiri Hulu ke depan," ujar IPDA Vicki Rizky Kanit Reskrim Polsek Batang Cenaku.

Pengecekan langsung, stok bahan pokok dan stabilitas harga di Pasar Kilan, Kecamatan Batang Cenaku, Inhu dilakukan Polsek Batang Cenaku pada Minggu 17 November 2024 setelah Kapolsek Batang Cenaku, IPTU Edi Dalianto, memerintahkan Kanit Reskrim IPDA Vicki Rizky, S.H., untuk melakukan pengecekan langsung guna memastikan stok bahan pokok mencukupi dan harga tetap stabil.

"Dari hasil pantauan dilapangan ketersediaan sembako di Pasar Kilan masih aman, dengan harga yang tidak mengalami lonjakan signifikan," ucapnya.

Unruk menjaga ketertiban dan kenyamanan di pasar, IPDA Vicki Rizky juga memberikan himbauan kepada pedagang dan pengunjung pasar, agar lebih teliti dalam menerima uang dari pembeli, apabila ditemukan uang palsu masyarakat diminta segera melaporkannya ke Polsek Batang Cenaku.

"Masyarakat dihimbau agar tidak melakukan pembelian berlebihan untuk menghindari potensi kelangkaan bahan pokok di pasar dan para pedagang juga diingatkan untuk tidak menyimpan barang dagangan dengan maksud menciptakan kelangkaan atau menaikkan harga sembako secara tidak wajar," ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, masyarakat diimbau untuk menggunakan hak pilih mereka pada Pilkada 27 November 2024 dan menghindari penyebaran berita hoaks yang dapat memecah belah masyarakat.

"Langkah ini merupakan bentuk komitmen Polsek Batang Cenaku untuk menjaga stabilitas wilayah menjelang pesta demokrasi dan kami ingin memastikan kebutuhan pokok masyarakat terpenuhi sehingga bisa fokus menggunakan hak pilihnya pada Pilkada mendatang," tegasnya.

Ditambahkanya, dengan langkah-langkah preventif yang dilakukan Polsek Batang Cenaku, diharapkan suasana tetap kondusif menjelang dan selama pelaksanaan Pilkada serentak. Polsek Batang Cenaku berkomitmen untuk terus memantau perkembangan situasi di wilayahnya demi memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat.

Sementara itu, kegiatan pengecekan stok dan harga sembako yang dilakukan Polsek Batang Cenaku, disambut positif pedagang dan pembeli di Pasar Kilan, salah seorang pedagang sembako bernama Rina, mengatakan himbauan tersebut membantu menciptakan suasana pasar yang lebih aman dan tertib.

“Alhamdulillah, stok barang masih cukup dan harga stabil. Kami juga senang dengan perhatian dari pihak kepolisian yang terus menjaga keamanan di pasar, terutama menjelang Pilkada ini,” jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Berita Lainnya

Selasa, 20 Januari 2026

Pangdam XIX/TT Pimpin Sertijab Danrem 031/Wira Bima


Selasa, 20 Januari 2026

Tolak Relokasi Warga Eks TNTN, Warga Pesikaian, Kuansing Aksi Damai dengan Enam Tuntutan


Selasa, 20 Januari 2026

Langkah Berani Pemkab Siak, Evaluasi Total Pasar Tak Berkontribusi ke PAD


Senin, 19 Januari 2026

Pria Muda Ditemukan Meninggal di Perkebunan Sawit Kubu Babussalam Rohil


Senin, 19 Januari 2026

Green Policing, Polsek Tanah Putih Tanam Pohon di Kepenghuluan Teluk Berembun


Senin, 19 Januari 2026

Balita di Kuansing Tewas Tenggelam di Lobang Galian Proyek Koperasi Merah Putih Desa Titian Modang


Senin, 19 Januari 2026

Bupati Kuansing Zoom Meeting Bersama Plt Gubernur Bahas Izin IPR


Senin, 19 Januari 2026

Pemprov Riau Siapkan Regulasi Pengelolaan Pertambangan Rakyat di Kuantan Singingi


Senin, 19 Januari 2026

Diduga Korban Pembunuhan, Sesosok Mayat Ditemukan di Kebun Sawit Desa Pancur-Inhil


Senin, 19 Januari 2026

Viral Video Harimau Sumatera di Pulau Muda, Kapolsek Teluk Meranti Imbau Warga Waspada


Senin, 19 Januari 2026

Induk Harimau dan Anaknya Berkeliaran Dekat SD Teluk Meranti, Orang Tua Murid Diliputi Kecemasan


Senin, 19 Januari 2026

Patroli Hijau Polsek Ukui, Pohon Mangga dan Matoa Ditanam untuk Masa Depan


Senin, 19 Januari 2026

Nikmati Keindahan Alam di Aceh, New PCX 160 Mampu Menjawab Keraguan dan Mewujudkan Impian


Senin, 19 Januari 2026

Ipda Muhammad Ali Sodiq Digantikan Iptu Budi Santoso sebagai Kapolsek Kerumutan


Senin, 19 Januari 2026

Peringati Hari K3 Nasional, ‎PGN Area Pekanbaru Gelar Donor Darah


Senin, 19 Januari 2026

Melawan, Kaki Otak Pembobolan Brankas di Pekanbaru Ditembak Aparat Polsek Sukajadi


Senin, 19 Januari 2026

Sebesar Rp 3,049 Triliun, DPRD Pekanbaru Sahkan APBD 2026


Senin, 19 Januari 2026

Berantas Tenaga Honorer 'Siluman', Pemkab Siak Bentuk Tim 8


Senin, 19 Januari 2026

Pimpin Upacara, Wakil Bupati Siak Tekankan Pakta Integritas dan Efisiensi Anggaran


Senin, 19 Januari 2026

PTPN IV Regional III Bantu Karyawan Terantam Korban Teror Jaga Aset Negara