Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pastikan Aman Jelang Pilkada, Polsek Batang Cenaku Cek Stok Sembako

Riauterkini-RENGAT-Pastikan ketersediaan bahan pokok jelang hari pencoblosan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada 27 November 2024, Polsek Batang Cenaku melakukan langkah proaktif dengan pengecekan langsung, stok bahan pokok dan stabilitas harga.

"Kami ingin memastikan kebutuhan pokok masyarakat terpenuhi sehingga masyarakat bisa fokus menggunakan hak pilihnya pada Pilkada mendatang, partisipasi aktif masyarakat sangat penting untuk menentukan arah pembangunan Kabupaten Indragiri Hulu ke depan," ujar IPDA Vicki Rizky Kanit Reskrim Polsek Batang Cenaku.

Pengecekan langsung, stok bahan pokok dan stabilitas harga di Pasar Kilan, Kecamatan Batang Cenaku, Inhu dilakukan Polsek Batang Cenaku pada Minggu 17 November 2024 setelah Kapolsek Batang Cenaku, IPTU Edi Dalianto, memerintahkan Kanit Reskrim IPDA Vicki Rizky, S.H., untuk melakukan pengecekan langsung guna memastikan stok bahan pokok mencukupi dan harga tetap stabil.

"Dari hasil pantauan dilapangan ketersediaan sembako di Pasar Kilan masih aman, dengan harga yang tidak mengalami lonjakan signifikan," ucapnya.

Unruk menjaga ketertiban dan kenyamanan di pasar, IPDA Vicki Rizky juga memberikan himbauan kepada pedagang dan pengunjung pasar, agar lebih teliti dalam menerima uang dari pembeli, apabila ditemukan uang palsu masyarakat diminta segera melaporkannya ke Polsek Batang Cenaku.

"Masyarakat dihimbau agar tidak melakukan pembelian berlebihan untuk menghindari potensi kelangkaan bahan pokok di pasar dan para pedagang juga diingatkan untuk tidak menyimpan barang dagangan dengan maksud menciptakan kelangkaan atau menaikkan harga sembako secara tidak wajar," ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, masyarakat diimbau untuk menggunakan hak pilih mereka pada Pilkada 27 November 2024 dan menghindari penyebaran berita hoaks yang dapat memecah belah masyarakat.

"Langkah ini merupakan bentuk komitmen Polsek Batang Cenaku untuk menjaga stabilitas wilayah menjelang pesta demokrasi dan kami ingin memastikan kebutuhan pokok masyarakat terpenuhi sehingga bisa fokus menggunakan hak pilihnya pada Pilkada mendatang," tegasnya.

Ditambahkanya, dengan langkah-langkah preventif yang dilakukan Polsek Batang Cenaku, diharapkan suasana tetap kondusif menjelang dan selama pelaksanaan Pilkada serentak. Polsek Batang Cenaku berkomitmen untuk terus memantau perkembangan situasi di wilayahnya demi memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat.

Sementara itu, kegiatan pengecekan stok dan harga sembako yang dilakukan Polsek Batang Cenaku, disambut positif pedagang dan pembeli di Pasar Kilan, salah seorang pedagang sembako bernama Rina, mengatakan himbauan tersebut membantu menciptakan suasana pasar yang lebih aman dan tertib.

“Alhamdulillah, stok barang masih cukup dan harga stabil. Kami juga senang dengan perhatian dari pihak kepolisian yang terus menjaga keamanan di pasar, terutama menjelang Pilkada ini,” jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Selasa, 14 Juli 2026

Komisi III Apresiasi Pelaksanaan Proker Diskominfoss Kuansing


Selasa, 14 Juli 2026

Dorong Peningkatan PAUD, PT Musim Mas Bangun Tiga Ruang Kelas TK di Pesaguan Pelalawan


Selasa, 14 Juli 2026

Seorang Dokter Spesialis Ditemukan Tewas di Semak Dekat Pagar RSUD Siak


Selasa, 14 Juli 2026

OTT Kadishub Siak Panen Sindiran dalam Bentuk Papan Bunga


Selasa, 14 Juli 2026

Kilang Pertamina Sungai Pakning Paparkan Praktik Baik CSR di Forum Nasional KLH


Selasa, 14 Juli 2026

Dinkes Bengkalis Taja Pelatihan Tata Laksana Malaria Bagi Tenaga Medis di Fasilitas Pelayanan Kesehatan


Selasa, 14 Juli 2026

Seorang Remaja di Kahnaing Tewas Tertimbun Runtuhan Tebing di Bekas Penambang Emas Ilegal


Selasa, 14 Juli 2026

PTPN IV Regional III-Kejati Riau Perkuat Sinergi Kawal Transformasi Bisnis Berkelanjutan


Selasa, 14 Juli 2026

Seorang Belum Ditemukan, Pencarian Korban Lampung Tenggelam di Buton Dihentikan di Hari Ketujuh


Selasa, 14 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Perkuat Pengamanan Malam Lewat Patroli Blue Light


Senin, 13 Juli 2026

Diduga Tipu dan Gelapkan Uang Jemaah, Dirut Travel Detofa Dilaporkan ke Polda Riau


Senin, 13 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Buka Peluang Aktifkan Kembali Sponsor Jalur pada Festival Pacu Jalur 2026


Senin, 13 Juli 2026

Sebulan Menjabat, Kanit Reskrim Polsek Batang Cenaku Inhu Amankan 5 Tersangka Narkoba


Senin, 13 Juli 2026

MUI Kuansing Audiensi dengan Plt Bupati, Perkuat Sinergi untuk Pembangunan Daerah


Senin, 13 Juli 2026

Layanan BPJS Kesehatan Jangkau Penduduk Daerah 3T


Senin, 13 Juli 2026

Perkuat Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Ukui Pelalawan Dampingi Petani Jagung Desa


Senin, 13 Juli 2026

Sejak Dicanangkan, Siswa SDN 026 Pematang Reba Inhu Belum Menikmati MBG


Senin, 13 Juli 2026

Dua Bandar Narkoba di Kampung Dalam dan Pangeran Hidayat Dibekuk Polisi


Senin, 13 Juli 2026

Kapolda Riau Pimpin Sertijab Dirintel, Kabid Humas hingga 4 Kapolres


Senin, 13 Juli 2026

HEAT Show-Off Honda Exclusive Pukau Ribuan Warga Kuansing