Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Rinaldo Saputra Siap Perjuangkan Beasiswa untuk 500 Mahasiswa Kampar, Dorong Pembangunan Daerah Lewat Pendidikan

Riauterkini- KAMPAR – Wakil Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Kampar, Rinaldo Saputra SE.MM, mengungkapkan komitmennya untuk memperjuangkan anggaran beasiswa bagi 500 mahasiswa asal Kampar di APBD 2025.

Langkah ini diharapkan dapat menjadi terobosan besar untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi muda Kampar yang siap menjadi motor penggerak pembangunan daerah.

Rinaldo mengatakan, bantuan beasiswa ini akan diberikan kepada mahasiswa yang kuliah di sejumlah perguruan tinggi terkemuka di Kabupaten Kampar, seperti Universitas Pahlawan, STIE Ilmu Ekonomi, dan Politeknik Kampar. Ia menargetkan, melalui program ini, generasi muda Kampar dapat meraih pendidikan tinggi tanpa terhambat masalah biaya.

"Saya berkomitmen untuk memperjuangkan pengalokasian anggaran beasiswa ini di APBD 2025. Kami ingin memastikan mahasiswa asal Kampar memiliki kesempatan yang setara untuk meraih pendidikan terbaik. Dengan pendidikan yang baik, mereka akan menjadi agen perubahan yang membawa Kampar maju di segala sektor," ujar Rinaldo kepada wartawan, (18/11/2024).

Rinaldo juga menegaskan, investasi dalam pendidikan adalah investasi jangka panjang untuk kemajuan Kampar. Dengan adanya beasiswa ini, harapannya mahasiswa tidak hanya akan menyelesaikan studi mereka, tetapi juga kembali ke Kampar dengan pengetahuan dan keterampilan yang dapat dimanfaatkan untuk kemajuan daerah.

Rinaldo optimis bahwa jika program ini terealisasi, Kampar akan memiliki generasi muda yang terdidik, inovatif, dan siap bersaing di dunia global. Pemerintah Kampar pun diharapkan bisa memberikan dukungan penuh agar beasiswa ini dapat terwujud.

"Beasiswa ini bukan hanya untuk membantu biaya kuliah, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian terhadap masa depan Kampar. Kami ingin menciptakan generasi yang tidak hanya cerdas, tetapi juga memiliki integritas dan semangat untuk membangun daerah," tambah Rinaldo.

Dengan langkah konkret ini, Rinaldo Saputra berharap Kampar akan memiliki sumber daya manusia yang lebih unggul, dan siap menjawab tantangan pembangunan di masa depan.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Jumat, 20 Maret 2026

Ribuan Jemaah Sholat Idul Fitri Terima Bibit THR Hijau Polsek Dumai Timur


Jumat, 20 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Polres Rohil Salurkan Bantuan Semen untuk Renovasi Masjid Nurul Iman di Bulan Ramadhan


Jumat, 20 Maret 2026

Lebaran Aman dan Nyaman, Polres Dumai Siagakan Pos dan Ratusan Personel Gabungan


Kamis, 19 Maret 2026

Layani Pemudik, Satlantas Polres Inhu Sediakan Bengkel Gratis di Pos Pelayanan


Kamis, 19 Maret 2026

40 Rumah di Tanjung Medang Hulu Kuantan Diterjang Banjir


Kamis, 19 Maret 2026

Lagi, Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Mandau Digulung Polisi


Kamis, 19 Maret 2026

Polisi Usut Kasus Dugaan Pembunuhan di Jalan Pangeran Hidayat Pekanbaru


Kamis, 19 Maret 2026

Gelar Patroli dan Imbauan Ini, Polisi Cegah Karhutla di Ukui


Kamis, 19 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Panen Raya Jagung, Dukung Program Asta Cita Presiden RI


Kamis, 19 Maret 2026

Rayakan Idul Fitri 1447 H Besok, Muhammadiyah Riau Siapkan 138 Lokasi Shalat Id di 12 Kabupaten dan Kota


Kamis, 19 Maret 2026

Bupati Kuansing Imbau Pemudik Agar Istirahat Jika Kelelahan


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Inhil Hadirkan Pos Terpadu Sambut Hari Raya Idul Fitri


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 19 Maret 2026

Kebakaran Hanguskan 10 Ruko di Pakning Bengkalis


Rabu, 18 Maret 2026

Banyak Bikin Kegiatan Sosial Selama Ramadhan, Migo Mufartha Apresiasi Gerakan Kader-kader Muda HIPMI Riau


Rabu, 18 Maret 2026

Pendinginan Karhutla di Rantau Bais Terus Berlanjut, Polisi Pastikan Api Tidak Muncul Kembali


Rabu, 18 Maret 2026

Momentum Menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 H, Layanan Pelanggan Hadir Setulus Hati


Rabu, 18 Maret 2026

Semangat Berbagi di Ramadan, IKA UNRI RAPP Gelar Buka Puasa dan Santunan Anak Yatim


Rabu, 18 Maret 2026

Tiket Roro Pakning Bengkalis Ludes, Sistem Boking Tiket Online Permudah Pemudik Lebaran


Rabu, 18 Maret 2026

Alumni SMPN 2 Bakal Gelar Halal bi Halal