Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Rinaldo Saputra Siap Perjuangkan Beasiswa untuk 500 Mahasiswa Kampar, Dorong Pembangunan Daerah Lewat Pendidikan

Riauterkini- KAMPAR – Wakil Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Kampar, Rinaldo Saputra SE.MM, mengungkapkan komitmennya untuk memperjuangkan anggaran beasiswa bagi 500 mahasiswa asal Kampar di APBD 2025.

Langkah ini diharapkan dapat menjadi terobosan besar untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi muda Kampar yang siap menjadi motor penggerak pembangunan daerah.

Rinaldo mengatakan, bantuan beasiswa ini akan diberikan kepada mahasiswa yang kuliah di sejumlah perguruan tinggi terkemuka di Kabupaten Kampar, seperti Universitas Pahlawan, STIE Ilmu Ekonomi, dan Politeknik Kampar. Ia menargetkan, melalui program ini, generasi muda Kampar dapat meraih pendidikan tinggi tanpa terhambat masalah biaya.

"Saya berkomitmen untuk memperjuangkan pengalokasian anggaran beasiswa ini di APBD 2025. Kami ingin memastikan mahasiswa asal Kampar memiliki kesempatan yang setara untuk meraih pendidikan terbaik. Dengan pendidikan yang baik, mereka akan menjadi agen perubahan yang membawa Kampar maju di segala sektor," ujar Rinaldo kepada wartawan, (18/11/2024).

Rinaldo juga menegaskan, investasi dalam pendidikan adalah investasi jangka panjang untuk kemajuan Kampar. Dengan adanya beasiswa ini, harapannya mahasiswa tidak hanya akan menyelesaikan studi mereka, tetapi juga kembali ke Kampar dengan pengetahuan dan keterampilan yang dapat dimanfaatkan untuk kemajuan daerah.

Rinaldo optimis bahwa jika program ini terealisasi, Kampar akan memiliki generasi muda yang terdidik, inovatif, dan siap bersaing di dunia global. Pemerintah Kampar pun diharapkan bisa memberikan dukungan penuh agar beasiswa ini dapat terwujud.

"Beasiswa ini bukan hanya untuk membantu biaya kuliah, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian terhadap masa depan Kampar. Kami ingin menciptakan generasi yang tidak hanya cerdas, tetapi juga memiliki integritas dan semangat untuk membangun daerah," tambah Rinaldo.

Dengan langkah konkret ini, Rinaldo Saputra berharap Kampar akan memiliki sumber daya manusia yang lebih unggul, dan siap menjawab tantangan pembangunan di masa depan.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Minggu, 03 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bersiap Produksi SAF Lewat Persiapan Sarfas Pengolahan Minyak Jelantah


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati Herman Tegaskan Kesejahteraan Buruh Dan Penguatan Investasi di May Day 2026


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati dan Kapolres Pelalawan Tinjau SPBU Dundangan, Respons Kelangkaan BBM Subsidi


Minggu, 03 Mei 2026

Penguatan Literasi di Inhil, Bunda Literasi Dorong OPD Hadirkan Pojok Baca


Minggu, 03 Mei 2026

Pastikan Aman, Polisi Ukui Intensifkan Patroli Obvit


Minggu, 03 Mei 2026

Dendam Jadi Pemicu Menantu Bunuh Mertua di Rumbai


Minggu, 03 Mei 2026

Sinergi Polri, Pemerintah dan Buruh di Rohil: May Day 2026 Diisi Syukuran, Donor Darah dan Bakti Sosial


Minggu, 03 Mei 2026

Petani di Bandar Petalangan, Pelalawan Ditangkap Saat Mencuri Sawit


Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil


Minggu, 03 Mei 2026

Antisipasi Kemacetan, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengaturan Lalin di Area SPBU


Sabtu, 02 Mei 2026

Pelaku Pembunuhan dan Perampokan di Rumbai Berhasil Ditangkap Polisi


Sabtu, 02 Mei 2026

Jamaah Haji Kloter BTH 10 Asal Pekanbaru dan Inhu Tiba di Asrama Haji Batam


Sabtu, 02 Mei 2026

Petugas Gabungan di Bandara SSK Gagalkan Penyeludupan 1.969 Butir Ekstasi


Sabtu, 02 Mei 2026

Sayangkan Aksi Premanismen, Tokoh Adat Minta Polda Riau Tangkap Iwan Pansa


Sabtu, 02 Mei 2026

Sepak Bola Jadi Ajang Peringatan May Day di Wilayah Kerja PTPN IV Regional III


Sabtu, 02 Mei 2026

Edarkan Sabu di Pedalaman, Seorang Pria Diamankan Polres Inhu


Sabtu, 02 Mei 2026

Distribusi Tersendat, Antrean BBM Juga Mengular di SPBU Ukui Pelalawan


Sabtu, 02 Mei 2026

Wabup Syamsurizal Terima Kepulangan Tim Juara Afkab Siak, Bangga Harumkan Nama Daerah


Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam