Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Teluk Meranti Gelar Rakor Pemeliharaan Hewan Ternak

Riauterkini - TELUK MERANTI - Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menciptakan keharmonisan antara peternak dan petani, pada hari Senin (18/11/24) di Aula Kantor Camat Teluk Meranti, telah berlangsung Rapat Koordinasi Pemeliharaan Hewan Ternak. Rapat ini melibatkan berbagai pihak terkait, termasuk Camat, Kapolsek, peternak, dan kelompok tani dari Kelurahan Teluk Meranti serta Desa Teluk Binjai.

Seperti Camat Teluk Meranti, Raja Eka Putra, S.Sos, Kapolsek Teluk Meranti, Iptu Hendra Ginawan, S.H., M.H, serta Lurah Teluk Meranti, Abu Samma Harahap, S.E. Selain itu, hadir pula Bhabinkamtibmas Teluk Meranti, Aipda H. Simanjuntak, serta perwakilan dari kelompok tani Desa Teluk Binjai dan peternak kerbau setempat.

Salah satu poin penting yang dibahas dalam rapat adalah upaya untuk mengatasi permasalahan yang muncul antara peternak kerbau dan kelompok tani terkait kerusakan tanaman perkebunan akibat ternak yang lepas. Sebagai langkah solusi, peternak kerbau berinisiatif untuk menyediakan jaring sebagai pembatas dengan lahan perkebunan milik kelompok tani Desa Teluk Binjai. Selain itu, kelompok tani bersama peternak bekerja sama untuk memasang pagar dan jaring guna memastikan ternak tidak memasuki lahan perkebunan.

Langkah ini mendapat sambutan positif dari seluruh pihak, karena tidak hanya dapat mengurangi konflik antara peternak dan petani, tetapi juga meningkatkan hubungan kerja yang harmonis di kedua sektor tersebut.

Kapolsek Teluk Meranti, Iptu Hendra Gunawan, S.H menjelaskan kegiatan ini dapat menjadi sarana untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian.

Bhabinkamtibmas Aipda H. Simanjuntak, yang menjadi ujung tombak Polri dalam upaya menjaga situasi kamtibmas, turut berperan aktif dalam memberikan solusi dan mediasi antara peternak dan petani. "Kegiatan ini menunjukkan bahwa Polri, melalui peran Bhabinkamtibmas, mampu hadir di tengah masyarakat untuk mengantisipasi permasalahan sosial dan menjaga stabilitas keamanan," ujarnya

Semua pihak yang terlibat menunjukkan komitmen tinggi untuk bekerja sama demi kemajuan bersama, serta menjaga situasi tetap kondusif di wilayah Teluk Meranti dan sekitarnya.

"Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan ke depan akan terjalin kerja sama yang lebih erat antara peternak, petani, dan pihak terkait lainnya, sehingga masalah-masalah yang muncul dapat diselesaikan dengan cara yang bijaksana dan menguntungkan semua pihak," tuturnya.

Rapat ini membuktikan bahwa dengan komunikasi yang baik dan kerjasama yang solid antara berbagai pihak, berbagai permasalahan sosial dapat diatasi dengan baik. Harapannya, kegiatan serupa dapat terus berlanjut untuk mendukung kemajuan dan kesejahteraan masyarakat di Kelurahan Teluk Meranti dan Desa Teluk Binjai.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Selasa, 23 Juni 2026

Tiga Program Indonesia Raih Penghargaan PBB di Forum Pelayanan Publik 2026


Selasa, 23 Juni 2026

Fariza: Perlindungan Perempuan dan Anak Jadi Komitmen Pemprov Riau


Selasa, 23 Juni 2026

PAN Pelalawan dan DPW Riau Konsolidasi, Mantapkan Langkah Politik ke 2029


Selasa, 23 Juni 2026

Kapolres Rohil Pimpin Apel Siaga, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla


Selasa, 23 Juni 2026

Menjaga Warisan Leluhur, Dirjend Perhutanan Sosial Kunjungi Hutan Adat Imbo Putui Kenegerian Petapahan


Selasa, 23 Juni 2026

PWP Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Tebar Kepedulian bagi Anak-anak Kurang Mampu dan Lansia Dhuafa


Selasa, 23 Juni 2026

Ketua Pansus: Tidak ada Plt Gubri Sebut PAD Menurun Gara-Gara MBG


Selasa, 23 Juni 2026

Bhabinkamtibmas Jangkang Turun ke Kebun, Ajak Warga Maksimalkan Lahan Kosong


Selasa, 23 Juni 2026

Pemprov Riau Gelar Rapat Progres Satgas Optimalisasi Pajak Daerah


Selasa, 23 Juni 2026

Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Pelalawan Tebar 30 Ribu Bibit Ikan Patin di Areal Perkantoran Bakti Praja


Selasa, 23 Juni 2026

Kominfo Kuansing Sediakan Layanan Internet Gratis Guna Mendukung Kelancaran MTQ


Selasa, 23 Juni 2026

Bupati Zukri Pimpin Penanaman Pohon Aren di Pangkalan Kerinci, Dorong Penghijauan dan Ekonomi Masyarakat


Selasa, 23 Juni 2026

Dirjen Perhutanan Sosial Puji Kemitraan dan Pendampingan APRIL Group untuk HKm


Selasa, 23 Juni 2026

Wako Pekanbaru Agung Nugroho Sebut Salah Satu Faktor Kenaikan PAD Pekanbaru Karena MBG


Selasa, 23 Juni 2026

MBG Disebut Ringankan APBD Riau Biayai Konsumsi Tujuh Boarding School Milik Pemprov


Selasa, 23 Juni 2026

Dukungan Menguat, Prof Elfizar Kian Percaya Diri Hadapi Putaran Pertama Pilrek Unri


Selasa, 23 Juni 2026

Buron Hampir Tiga Tahun, DPO Kasus Sabu 15 Kilogram Akhirnya Dibekuk Polres Bengkalis


Selasa, 23 Juni 2026

Perkuat Implementasi Program B50, PTPN IV PalmCo Akselerasi Peremajaan Sawit Petani di Riau


Selasa, 23 Juni 2026

Banding JPU Perkara Penggelapan Rp7 Miliar di Inhil Dikabul PT Riau, Ade Dipidana 3 Tahun 6 Bulan dan Arief 2 Tahun


Selasa, 23 Juni 2026

Patroli Pagi Polsek Tanah Putih Sisir Bank dan Objek Vital, Cegah C3 serta Jaga Rasa Aman Masyarakat