Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Teluk Meranti Gelar Rakor Pemeliharaan Hewan Ternak

Riauterkini - TELUK MERANTI - Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menciptakan keharmonisan antara peternak dan petani, pada hari Senin (18/11/24) di Aula Kantor Camat Teluk Meranti, telah berlangsung Rapat Koordinasi Pemeliharaan Hewan Ternak. Rapat ini melibatkan berbagai pihak terkait, termasuk Camat, Kapolsek, peternak, dan kelompok tani dari Kelurahan Teluk Meranti serta Desa Teluk Binjai.

Seperti Camat Teluk Meranti, Raja Eka Putra, S.Sos, Kapolsek Teluk Meranti, Iptu Hendra Ginawan, S.H., M.H, serta Lurah Teluk Meranti, Abu Samma Harahap, S.E. Selain itu, hadir pula Bhabinkamtibmas Teluk Meranti, Aipda H. Simanjuntak, serta perwakilan dari kelompok tani Desa Teluk Binjai dan peternak kerbau setempat.

Salah satu poin penting yang dibahas dalam rapat adalah upaya untuk mengatasi permasalahan yang muncul antara peternak kerbau dan kelompok tani terkait kerusakan tanaman perkebunan akibat ternak yang lepas. Sebagai langkah solusi, peternak kerbau berinisiatif untuk menyediakan jaring sebagai pembatas dengan lahan perkebunan milik kelompok tani Desa Teluk Binjai. Selain itu, kelompok tani bersama peternak bekerja sama untuk memasang pagar dan jaring guna memastikan ternak tidak memasuki lahan perkebunan.

Langkah ini mendapat sambutan positif dari seluruh pihak, karena tidak hanya dapat mengurangi konflik antara peternak dan petani, tetapi juga meningkatkan hubungan kerja yang harmonis di kedua sektor tersebut.

Kapolsek Teluk Meranti, Iptu Hendra Gunawan, S.H menjelaskan kegiatan ini dapat menjadi sarana untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian.

Bhabinkamtibmas Aipda H. Simanjuntak, yang menjadi ujung tombak Polri dalam upaya menjaga situasi kamtibmas, turut berperan aktif dalam memberikan solusi dan mediasi antara peternak dan petani. "Kegiatan ini menunjukkan bahwa Polri, melalui peran Bhabinkamtibmas, mampu hadir di tengah masyarakat untuk mengantisipasi permasalahan sosial dan menjaga stabilitas keamanan," ujarnya

Semua pihak yang terlibat menunjukkan komitmen tinggi untuk bekerja sama demi kemajuan bersama, serta menjaga situasi tetap kondusif di wilayah Teluk Meranti dan sekitarnya.

"Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan ke depan akan terjalin kerja sama yang lebih erat antara peternak, petani, dan pihak terkait lainnya, sehingga masalah-masalah yang muncul dapat diselesaikan dengan cara yang bijaksana dan menguntungkan semua pihak," tuturnya.

Rapat ini membuktikan bahwa dengan komunikasi yang baik dan kerjasama yang solid antara berbagai pihak, berbagai permasalahan sosial dapat diatasi dengan baik. Harapannya, kegiatan serupa dapat terus berlanjut untuk mendukung kemajuan dan kesejahteraan masyarakat di Kelurahan Teluk Meranti dan Desa Teluk Binjai.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Berita Lainnya

Jumat, 29 Mei 2026

Aldrin Herwany, Akademisi dan Diplomat Pendidikan yang Bawa Visi Transformasi untuk Unri


Jumat, 29 Mei 2026

Satgas Anti Narkoba Rohil Berhasil Ungkap Kasus Narkotika di Panipahan Darat


Jumat, 29 Mei 2026

Bupati Kuansing Tinjau Progres Pembangunan Astaka MTQ


Jumat, 29 Mei 2026

PTPN IV-LAM Riau Perkuat Sinergi Berbagi Keberkahan Hari Raya Kurban


Jumat, 29 Mei 2026

Melalui KRYD, Polsek Tanah Putih Perkuat Kehadiran Polisi di Tengah Masyarakat


Kamis, 28 Mei 2026

Satreskrim Polres Rohil Ungkap Aksi Pencurian Kabel PT Petronesia Benimel, Dua Pelaku Diamankan


Kamis, 28 Mei 2026

Pengendara Yamaha Fazzio Tewas Usai Tabrakan dengan Colt Diesel di Jalintim


Kamis, 28 Mei 2026

Meriahkan HUT ke-63 Taspen, Tim Padel BRK Syariah Raih Juara di Taspen Cup 2026


Kamis, 28 Mei 2026

150 Ton Daging Kurban PTPN IV PalmCo Mengalir ke Pelosok Negeri


Kamis, 28 Mei 2026

Kadis DPKH Riau Tinjau Pemotongan Hewan Kurban, Pastikan Daging Kurban Aman dan Sesuai Standar ASUH


Kamis, 28 Mei 2026

BRK Syariah Gelar Pemotongan 19 Hewan Kurban, Tebar Kepedulian dan Kebersamaan


Kamis, 28 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Bersama Kelompok Tani Panen Jagung Ketapang


Kamis, 28 Mei 2026

Sapi Kurban Bantuan Presiden Prabowo Dipotong di Ponpes Iman Saleh Inuman, Kuansing


Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru


Kamis, 28 Mei 2026

Semangat Kebersamaan Warnai Perayaan Idul Adha 1447 H di Riau Kompleks


Kamis, 28 Mei 2026

Remaja Tewas Tenggelam di Kolam Kerambah Bekas Galian Pasir di Pangkalan Kerinci


Rabu, 27 Mei 2026

Wujud Kepedulian Sosial, Kapolda Riau dan Kapolres Rohil Salurkan Hewan Qurban


Rabu, 27 Mei 2026

Pastikan Ibadah Berjalan Khusyuk, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengamanan Sholat Idul Adha 1447 H


Rabu, 27 Mei 2026

Polda Riau Sembelih 195 Hewan Kurban, Daging Disalurkan hingga Pelosok Desa


Rabu, 27 Mei 2026

Hari Raya Idul Adha 1447 H, PPN Sumbagut Siapkan Salurkan 1,2 Juta Tabung LPG 3 Kg