Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Teluk Meranti Gelar Rakor Pemeliharaan Hewan Ternak

Riauterkini - TELUK MERANTI - Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menciptakan keharmonisan antara peternak dan petani, pada hari Senin (18/11/24) di Aula Kantor Camat Teluk Meranti, telah berlangsung Rapat Koordinasi Pemeliharaan Hewan Ternak. Rapat ini melibatkan berbagai pihak terkait, termasuk Camat, Kapolsek, peternak, dan kelompok tani dari Kelurahan Teluk Meranti serta Desa Teluk Binjai.

Seperti Camat Teluk Meranti, Raja Eka Putra, S.Sos, Kapolsek Teluk Meranti, Iptu Hendra Ginawan, S.H., M.H, serta Lurah Teluk Meranti, Abu Samma Harahap, S.E. Selain itu, hadir pula Bhabinkamtibmas Teluk Meranti, Aipda H. Simanjuntak, serta perwakilan dari kelompok tani Desa Teluk Binjai dan peternak kerbau setempat.

Salah satu poin penting yang dibahas dalam rapat adalah upaya untuk mengatasi permasalahan yang muncul antara peternak kerbau dan kelompok tani terkait kerusakan tanaman perkebunan akibat ternak yang lepas. Sebagai langkah solusi, peternak kerbau berinisiatif untuk menyediakan jaring sebagai pembatas dengan lahan perkebunan milik kelompok tani Desa Teluk Binjai. Selain itu, kelompok tani bersama peternak bekerja sama untuk memasang pagar dan jaring guna memastikan ternak tidak memasuki lahan perkebunan.

Langkah ini mendapat sambutan positif dari seluruh pihak, karena tidak hanya dapat mengurangi konflik antara peternak dan petani, tetapi juga meningkatkan hubungan kerja yang harmonis di kedua sektor tersebut.

Kapolsek Teluk Meranti, Iptu Hendra Gunawan, S.H menjelaskan kegiatan ini dapat menjadi sarana untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian.

Bhabinkamtibmas Aipda H. Simanjuntak, yang menjadi ujung tombak Polri dalam upaya menjaga situasi kamtibmas, turut berperan aktif dalam memberikan solusi dan mediasi antara peternak dan petani. "Kegiatan ini menunjukkan bahwa Polri, melalui peran Bhabinkamtibmas, mampu hadir di tengah masyarakat untuk mengantisipasi permasalahan sosial dan menjaga stabilitas keamanan," ujarnya

Semua pihak yang terlibat menunjukkan komitmen tinggi untuk bekerja sama demi kemajuan bersama, serta menjaga situasi tetap kondusif di wilayah Teluk Meranti dan sekitarnya.

"Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan ke depan akan terjalin kerja sama yang lebih erat antara peternak, petani, dan pihak terkait lainnya, sehingga masalah-masalah yang muncul dapat diselesaikan dengan cara yang bijaksana dan menguntungkan semua pihak," tuturnya.

Rapat ini membuktikan bahwa dengan komunikasi yang baik dan kerjasama yang solid antara berbagai pihak, berbagai permasalahan sosial dapat diatasi dengan baik. Harapannya, kegiatan serupa dapat terus berlanjut untuk mendukung kemajuan dan kesejahteraan masyarakat di Kelurahan Teluk Meranti dan Desa Teluk Binjai.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 05 Maret 2026

Wali Kota dan BRK Syariah Serahkan Bantuan di Masjid Al Hidayah Tanjung Pinang


Kamis, 05 Maret 2026

Lewat Program JALUR, Polsek Tanah Putih Perkuat Pelayanan dan Kepedulian Masyarakat Pesisir Sungai Rokan


Rabu, 04 Maret 2026

Sudah Lima Daerah di Riau Tetapkan Status Siaga Karhutla


Rabu, 04 Maret 2026

Patroli Sore Hari, Polsek Ukui Berikan Rasa Aman bagi Warga Pasar Ramadhan


Rabu, 04 Maret 2026

Polsek Gaung Ungkap Kasus Dugaan Tindak Pidana Pornografi di Desa Belantaraya


Rabu, 04 Maret 2026

Dibuka Paksa Warga, Bupati Kuansing Ancam Batalkan Pembangunan Jembatan Sungai Lintang Sentajo


Rabu, 04 Maret 2026

Magang Kerja PHR Batch 8: Putra-Putri Riau Siap Taklukkan Tantangan Profesional


Rabu, 04 Maret 2026

RKPD 2027, Wabup Siak Bahas Lima Program Prioritas Pembangunan


Rabu, 04 Maret 2026

Wali Kota Pekanbaru Terbitkan Dua Surat Edaran Seruan Doa Untuk Kedamaian Dunia


Rabu, 04 Maret 2026

RKPD 2027, Wabup Siak Bahas Lima Program Prioritas Pembangunan


Rabu, 04 Maret 2026

Ruas Jalan Provinsi Teluk Kuantan - Cerenti Mulai Diperbaiki


Rabu, 04 Maret 2026

Belasan Paket Perusak Otak Disita, Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna di Batsol Bengkalis


Rabu, 04 Maret 2026

Pastikan Ibadah Nyaman, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Tarawih


Selasa, 03 Maret 2026

Perkuat Pencegahan Hukum, Bupati Kuansing Teken Kerja Sama dengan APH


Selasa, 03 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Langsung Penyaluran 40 Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Bangko


Selasa, 03 Maret 2026

Didampingi Pengurus, Muhammad Bakri Kantongi SK Ketua DPD PAN Pelalawan


Selasa, 03 Maret 2026

Kampong Ramadan Kite Kembali Hadir, BRK Syariah Hidupkan Ghirah Ramadan Bersama GERAK Syariah 2026


Selasa, 03 Maret 2026

Waspadai Penipu! Surat Palsu BKPP Bengkalis Beredar Permintaan Data Mutasi ASN TK Hingga SMP


Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan


Selasa, 03 Maret 2026

Menang Tipis, H. Tengku Amarudin Nahkodai MKA LAMR Siak di Tengah Riak Musdalub