Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Polsek Teluk Meranti Gelar Rakor Pemeliharaan Hewan Ternak

Riauterkini - TELUK MERANTI - Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menciptakan keharmonisan antara peternak dan petani, pada hari Senin (18/11/24) di Aula Kantor Camat Teluk Meranti, telah berlangsung Rapat Koordinasi Pemeliharaan Hewan Ternak. Rapat ini melibatkan berbagai pihak terkait, termasuk Camat, Kapolsek, peternak, dan kelompok tani dari Kelurahan Teluk Meranti serta Desa Teluk Binjai.

Seperti Camat Teluk Meranti, Raja Eka Putra, S.Sos, Kapolsek Teluk Meranti, Iptu Hendra Ginawan, S.H., M.H, serta Lurah Teluk Meranti, Abu Samma Harahap, S.E. Selain itu, hadir pula Bhabinkamtibmas Teluk Meranti, Aipda H. Simanjuntak, serta perwakilan dari kelompok tani Desa Teluk Binjai dan peternak kerbau setempat.

Salah satu poin penting yang dibahas dalam rapat adalah upaya untuk mengatasi permasalahan yang muncul antara peternak kerbau dan kelompok tani terkait kerusakan tanaman perkebunan akibat ternak yang lepas. Sebagai langkah solusi, peternak kerbau berinisiatif untuk menyediakan jaring sebagai pembatas dengan lahan perkebunan milik kelompok tani Desa Teluk Binjai. Selain itu, kelompok tani bersama peternak bekerja sama untuk memasang pagar dan jaring guna memastikan ternak tidak memasuki lahan perkebunan.

Langkah ini mendapat sambutan positif dari seluruh pihak, karena tidak hanya dapat mengurangi konflik antara peternak dan petani, tetapi juga meningkatkan hubungan kerja yang harmonis di kedua sektor tersebut.

Kapolsek Teluk Meranti, Iptu Hendra Gunawan, S.H menjelaskan kegiatan ini dapat menjadi sarana untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian.

Bhabinkamtibmas Aipda H. Simanjuntak, yang menjadi ujung tombak Polri dalam upaya menjaga situasi kamtibmas, turut berperan aktif dalam memberikan solusi dan mediasi antara peternak dan petani. "Kegiatan ini menunjukkan bahwa Polri, melalui peran Bhabinkamtibmas, mampu hadir di tengah masyarakat untuk mengantisipasi permasalahan sosial dan menjaga stabilitas keamanan," ujarnya

Semua pihak yang terlibat menunjukkan komitmen tinggi untuk bekerja sama demi kemajuan bersama, serta menjaga situasi tetap kondusif di wilayah Teluk Meranti dan sekitarnya.

"Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan ke depan akan terjalin kerja sama yang lebih erat antara peternak, petani, dan pihak terkait lainnya, sehingga masalah-masalah yang muncul dapat diselesaikan dengan cara yang bijaksana dan menguntungkan semua pihak," tuturnya.

Rapat ini membuktikan bahwa dengan komunikasi yang baik dan kerjasama yang solid antara berbagai pihak, berbagai permasalahan sosial dapat diatasi dengan baik. Harapannya, kegiatan serupa dapat terus berlanjut untuk mendukung kemajuan dan kesejahteraan masyarakat di Kelurahan Teluk Meranti dan Desa Teluk Binjai.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 27 Oktober 2026

Kawal Penyaluran Energi, PPN Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Ombudsman Sumut


Selasa, 27 Oktober 2026

Polda Riau Gagalkan Peredaran Narkoba Sebanyak 34,9 Kilogram Asal Malaysia


Selasa, 27 Oktober 2026

Kapolsek Tanah Bersama Wabup Rohil dan Camat Tanah putih Tinjau Pemungutan Suara Pilpeng Sintong Pusaka


Selasa, 27 Oktober 2026

Perempuan Paruh Baya Tewas Bersimbah Darah di Rumahnya di Sungai Apit, Siak


Selasa, 27 Oktober 2026

Kecelakaan Libatkan Dua Truk dan Motor di Bandar Sei Kijang Pelalawan, Sejumlah Orang Luka-luka


Selasa, 27 Oktober 2026

Jelang Musda, Ngah Tiar Bakal Maju Calon Ketua Golkar Bengkalis


Selasa, 27 Oktober 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan CWLD kepada Yayasan Al-Ihsan Riau


Selasa, 27 Oktober 2026

Ribuan Santri Putihkan Lapangan Limuno, Plt Bupati Kuansing H. Muklisin: Santri Harus Kuasai Teknologi


Selasa, 27 Oktober 2026

Sebulan Menjabat, Duet Kapolres Bersama Kasatreskrim Inhu Ungkap Penyimpangan BBM Bersubsidi


Selasa, 27 Oktober 2026

PTPN IV Regional III Tebar 60.000 Bibit Baung dan Nila di 12 Sungai Riau


Selasa, 27 Oktober 2026

Kembali Masuk Daftar Fortune Indonesia 100 Tahun 2026, Danamon Perkuat Rekam Jejak Pertumbuhan Bisnis Berkelanjutan


Senin, 26 Oktober 2026

BRK Syariah Perkuat Inklusi Keuangan di Karimun, Bkawan Miliki 113 Agen


Senin, 26 Oktober 2026

Parkir Mobil Rp20 Ribu di Drumband Bupati Inhu Cup, Dishub Panggil Pengelola


Senin, 26 Oktober 2026

Kesbangpol Riau Ajak Warga Banyuwangi Perkuat Kerukunan dan Persatuan


Senin, 26 Oktober 2026

Polres Rohil Kerahkan Pasukan Gabungan Amankan Pilpeng Serentak 2026, Kapolres Tegaskan Netralitas


Senin, 26 Oktober 2026

Jembatan Rumbio hingga Candi Muara Takus Jadi Perhatian Pemprov Riau


Senin, 26 Oktober 2026

Diterpa Hujan, Satgas TMMD Ke-130 Kodim 0314/Inhil Tetap Pacu Pembangunan RTLH di Desa Kuala Lemang


Senin, 26 Oktober 2026

32.214 Bikers Satukan Semangat Persaudaraan dalam Honda Bikers Day 2026


Senin, 26 Oktober 2026

Operasi Patuh Lancang Kuning, Satlantas Bengkalis Ingatkan Pengendara Tertib Berlalulintas


Senin, 26 Oktober 2026

Tekan Lakalantas, Polres Inhu Gelar Operasi Patuh LK 2026