Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Polsek Teluk Meranti Gelar Rakor Pemeliharaan Hewan Ternak

Riauterkini - TELUK MERANTI - Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menciptakan keharmonisan antara peternak dan petani, pada hari Senin (18/11/24) di Aula Kantor Camat Teluk Meranti, telah berlangsung Rapat Koordinasi Pemeliharaan Hewan Ternak. Rapat ini melibatkan berbagai pihak terkait, termasuk Camat, Kapolsek, peternak, dan kelompok tani dari Kelurahan Teluk Meranti serta Desa Teluk Binjai.

Seperti Camat Teluk Meranti, Raja Eka Putra, S.Sos, Kapolsek Teluk Meranti, Iptu Hendra Ginawan, S.H., M.H, serta Lurah Teluk Meranti, Abu Samma Harahap, S.E. Selain itu, hadir pula Bhabinkamtibmas Teluk Meranti, Aipda H. Simanjuntak, serta perwakilan dari kelompok tani Desa Teluk Binjai dan peternak kerbau setempat.

Salah satu poin penting yang dibahas dalam rapat adalah upaya untuk mengatasi permasalahan yang muncul antara peternak kerbau dan kelompok tani terkait kerusakan tanaman perkebunan akibat ternak yang lepas. Sebagai langkah solusi, peternak kerbau berinisiatif untuk menyediakan jaring sebagai pembatas dengan lahan perkebunan milik kelompok tani Desa Teluk Binjai. Selain itu, kelompok tani bersama peternak bekerja sama untuk memasang pagar dan jaring guna memastikan ternak tidak memasuki lahan perkebunan.

Langkah ini mendapat sambutan positif dari seluruh pihak, karena tidak hanya dapat mengurangi konflik antara peternak dan petani, tetapi juga meningkatkan hubungan kerja yang harmonis di kedua sektor tersebut.

Kapolsek Teluk Meranti, Iptu Hendra Gunawan, S.H menjelaskan kegiatan ini dapat menjadi sarana untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian.

Bhabinkamtibmas Aipda H. Simanjuntak, yang menjadi ujung tombak Polri dalam upaya menjaga situasi kamtibmas, turut berperan aktif dalam memberikan solusi dan mediasi antara peternak dan petani. "Kegiatan ini menunjukkan bahwa Polri, melalui peran Bhabinkamtibmas, mampu hadir di tengah masyarakat untuk mengantisipasi permasalahan sosial dan menjaga stabilitas keamanan," ujarnya

Semua pihak yang terlibat menunjukkan komitmen tinggi untuk bekerja sama demi kemajuan bersama, serta menjaga situasi tetap kondusif di wilayah Teluk Meranti dan sekitarnya.

"Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan ke depan akan terjalin kerja sama yang lebih erat antara peternak, petani, dan pihak terkait lainnya, sehingga masalah-masalah yang muncul dapat diselesaikan dengan cara yang bijaksana dan menguntungkan semua pihak," tuturnya.

Rapat ini membuktikan bahwa dengan komunikasi yang baik dan kerjasama yang solid antara berbagai pihak, berbagai permasalahan sosial dapat diatasi dengan baik. Harapannya, kegiatan serupa dapat terus berlanjut untuk mendukung kemajuan dan kesejahteraan masyarakat di Kelurahan Teluk Meranti dan Desa Teluk Binjai.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Senin, 05 Oktober 2026

Polsek Tanah Putih Hadiri Upacara HUT ke-27 Kabupaten Rohil di Kecamatan Tanah Putih


Minggu, 04 Oktober 2026

Besok, Massa FMTK Gelar Aksi Tuntut PT Serikat Putra


Minggu, 04 Oktober 2026

Ketua PWI Rohil Ajak Wartawan Lebih Kritis Mengawal APBD Perubahan 2026


Minggu, 04 Oktober 2026

Polisi Pastikan Ibadah Minggu Berjalan Aman dan Kondusif


Minggu, 04 Oktober 2026

Merawat Semangat Berbagi di Founders Day 2026, RAPP Hadirkan Manfaat bagi Karyawan dan Masyarakat


Minggu, 04 Oktober 2026

Malam Hari Jadi Sasaran Patroli, Polsek Tanah Putih Cegah C3 hingga Balap Liar


Minggu, 04 Oktober 2026

PPN Sumbagut dan Gubernur Kepulauan Riau Eratkan Sinergi untuk Kelancaran Energi Kepulauan


Minggu, 04 Oktober 2026

PTPN IV PalmCo: Kepercayaan Kunci Kemitraan Sawit Berkelanjutan


Minggu, 04 Oktober 2026

Dilantik Jadi Kabaharkam Polri, Komjen Herry Heryawan Tegaskan Amanah dan Pengabdian


Minggu, 04 Oktober 2026

Lewat Hadiah Beruntun Spesial, Danamon Dorong Nasabah Giat Menabung


Minggu, 04 Oktober 2026

Lewat Hadiah Beruntun Spesial, Danamon Dorong Nasabah Giat Menabung


Sabtu, 03 Oktober 2026

H. Bistamam Pimpin Golkar Rohil, Terpilih Aklamasi Periode 2026–2030


Sabtu, 03 Oktober 2026

6 Petarung Inhil Asuhan Coach Yogi Nada Hederyanto Raih 4 Medali Emas dan 2 Perak di Kapolda Fighter Match Jambi


Sabtu, 03 Oktober 2026

Polres Inhil Dampingi Proses Ekshumasi dan Autopsi Mayat yang Ditemukan dalam Togok


Sabtu, 03 Oktober 2026

Jangkau Warga Lewat Jalur Sungai, Polres Pelalawan Perkuat Layanan Pendidikan dan Bansos


Sabtu, 03 Oktober 2026

Mutasi dari Kapolri Baru, Irjen Arman Achdiat Ditunjuk jadi Kapolda Riau


Sabtu, 03 Oktober 2026

Green Policing Masuk Sekolah, Polsek Tanah Putih Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini


Jumat, 02 Oktober 2026

Atasi Tantangan Air Saat Kemarau, PHR Hadirkan Solusi Irigasi Tetes bagi Kelompok Tani Perawang


Jumat, 02 Oktober 2026

Green Policing Masuk Sekolah, Polres Rohil Ajak Pelajar Tanamkan Kebiasaan Peduli Lingkungan


Jumat, 02 Oktober 2026

Jalin Silaturahmi, AKBP John Louis Letedara Kunjungi Bupati Inhu