Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Koto Gasib Sosialisasi Bahaya Penyalahgunaan Narkotika dan Cipta Kamtibmas Kondusif di SMKN 1

Riauterkini-SIAK - Dalam rangka menciptakan generasi muda yang sehat dan bebas dari bahaya penyalahgunaan narkotika, Polsek Koto Gasib menggelar kegiatan sosialisasi dan penyuluhan bertema "Generasi Emas Indonesia Tanpa Narkotika" di SMKN 1 Koto Gasib, Kampung Empang Pandan, Kecamatan Koto Gasib, Kabupaten Siak, pada Senin, 18 November 2024.

Kegiatan yang berlangsung di Aula SMKN 1 Koto Gasib ini dimulai pukul 10.00 WIB dan diikuti oleh sekitar 200 siswa-siswi dari SMKN 1 Koto Gasib.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan edukasi kepada para pelajar mengenai dampak negatif penyalahgunaan narkotika, serta pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental sejak dini. Kanit Reskrim Polsek Koto Gasib, Ipda Nober M.J. Sinaga SH, MH, yang menjadi narasumber utama, menjelaskan tentang jenis-jenis narkoba, dampaknya terhadap kesehatan, serta bagaimana cara mencegah agar tidak terjebak dalam penyalahgunaan narkoba.

Dalam pemaparannya, Ipda Nober juga mengingatkan para siswa untuk menjaga diri dan berperan aktif dalam menciptakan lingkungan yang bersih dari narkotika.

"Saya harap adik-adik sekalian dapat memahami bahaya narkoba dan tidak hanya menjauhi diri dari narkoba, tetapi juga dapat mengingatkan teman-teman yang lain untuk selalu menjauhi narkoba, demi masa depan yang lebih baik," ungkap Ipda Nober.

Selain pemaparan materi dari Kanit Reskrim dan personil Unit Reskrim Polsek Koto Gasib, kegiatan ini juga diisi dengan sesi tanya jawab, dimana para siswa diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan seputar bahaya narkotika dan cara-cara pencegahannya.

Hal ini bertujuan agar para siswa lebih memahami dan dapat menyampaikan pesan yang sama kepada lingkungan sekitar mereka.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Sekolah SMKN 1 Koto Gasib, Bapak Suherisman Spd., MM, serta Wakil Kepala Sekolah Bapak Randa Felavirman Spd., yang memberikan dukungan penuh terhadap sosialisasi ini. Dalam sambutannya, Kepala Sekolah mengapresiasi kegiatan yang sangat bermanfaat ini, yang diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi para siswa dalam menjaga diri dari penyalahgunaan narkotika.

Selain itu, Kapolsek Koto Gasib, yang diwakili oleh Kanit Reskrim, juga mengungkapkan pentingnya kolaborasi antara pihak sekolah dan aparat kepolisian dalam menciptakan lingkungan yang bebas narkoba. "Kami dari Polsek Koto Gasib selalu siap mendukung kegiatan-kegiatan seperti ini untuk membangun generasi yang sehat dan cerdas," katanya.

Kegiatan yang berlangsung hingga pukul 12.00 WIB ini ditutup dengan sesi foto bersama antara narasumber, peserta, dan pihak sekolah. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat lebih memahami bahaya penyalahgunaan narkotika dan dapat menjadi agen perubahan yang positif di lingkungan mereka. Kegiatan ini juga menjadi langkah penting dalam upaya mewujudkan generasi emas Indonesia yang bebas narkoba.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal


Kamis, 14 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 14 Mei 2026

Kejari Kuansing Perkuat Penagihan Pajak dan Retribusi demi Optimalkan PAD 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Riau Usulkan 900 Sekolah Direvitalisasi pada 2026, Kemendikdasmen Siapkan Dukungan


Rabu, 13 Mei 2026

Kredit Macet Nasabah, BRI Kacab Duri Pastikan Proses Lelang Sesuai Aturan Perbankan


Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil


Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat


Rabu, 13 Mei 2026

FWKLA Kota Pekanbaru Tancap Gas, Siapkan Program Bernas Dukung Percepatan KLA Utama


Rabu, 13 Mei 2026

Penerapan Budaya K3 Capai Level Generatif, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Penghargaan Platinum di WISCA 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Pengendara Vario Tewas Tabrak Truk Rusak di Jalintim Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Pujud Cek Perkembangan Program Ketahanan Pangan Penanaman Jagung di Pondok Kresek


Rabu, 13 Mei 2026

Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah


Rabu, 13 Mei 2026

HUT ke-61, PGN Perkuat Resiliensi dan Infrastruktur untuk Ketahanan Energi Nasional


Rabu, 13 Mei 2026

PTPN IV Perkuat Akses Kesehatan Kaum Dhuafa melalui Dukungan Rumah Singgah


Rabu, 13 Mei 2026

PPN Sumbagut Dukung Sakkamadeha Kembangkan Tenun Ulos sebagai Kekuatan Ekonomi Kreatif Berkelanjutan


Rabu, 13 Mei 2026

Imigrasi Pekanbaru Edukasi Siswa SMKN 2 Soal Keimigrasian dan Bahaya TPPO


Rabu, 13 Mei 2026

KPU Riau Gelar Kuliah Praktisi di UIR, Bahas Pendidikan Politik dan Tata Kelola Pemilu


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Dumai Luncurkan Program JALUR, CKG untuk Warga dan Bantuan Pangan