Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polda Riau Edukasi Keselamatan Lalu Lintas dan Anti Hoax di SMK Pertanian Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU - Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Riau 2024, Ditlantas Polda Riau terus menggencarkan kampanye keselamatan berlalu lintas dan penyuluhan anti-hoax kepada generasi muda. Kali ini, kegiatan Police Goes to School diadakan di SMK Pertanian Pekanbaru yang bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran para siswa tentang pentingnya tertib berlalu lintas serta bijak dalam menggunakan media sosial.

Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, S.I.K., M.H mengatakan dengan meningkatnya aktivitas kendaraan menjelang Pilkada 2024. "Kami berharap para siswa SMK Pertanian menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas, serta dapat menyebarkan informasi yang benar dan tidak terjebak dalam hoax," ujarnya.

Kegiatan yang berlangsung di Aula SMK Pertanian ini dipimpin oleh Kasubdit Kamsel AKBP Dasril, S.PD, M.M dan Kasubdit Gakkum Kompol Rikky, dengan turut hadir para guru dan staf sekolah. “Kami ingin memberikan pemahaman yang jelas mengenai tata tertib berlalu lintas, sekaligus mengajak para siswa untuk lebih bijak dalam menggunakan media sosial, agar tidak mudah terpengaruh oleh informasi yang belum terverifikasi," ujar AKBP Dasril

Selain memberikan materi tentang keselamatan berlalu lintas, tim Police Goes to School juga membagikan brosur yang berisi tips berkendara aman dan ajakan untuk tidak sembarangan membagikan informasi di dunia maya. Tak hanya itu, sesi tanya jawab yang diadakan selama acara memberi kesempatan bagi para siswa untuk lebih memahami dan menanyakan hal-hal yang belum mereka mengerti.

Antusiasme para siswa cukup tinggi, terbukti dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan. Sebagai tambahan, puluhan helm SNI dibagikan secara gratis kepada siswa yang beruntung menjawab pertanyaan dengan tepat, sebagai simbol penghargaan untuk kesadaran mereka akan pentingnya keselamatan berkendara.

"Di era digital ini, berita dapat menyebar begitu cepat. Jangan mudah terprovokasi oleh informasi yang tidak jelas asal-usulnya. Sebagai generasi muda, mari kita pastikan Pilkada Riau 2024 berjalan aman, tertib, dan berkeselamatan," imbuhnya lagi.

Kegiatan Police Goes to School ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran generasi Z tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas serta tanggung jawab dalam menyebarkan informasi yang akurat. Dengan langkah ini, Polda Riau berharap dapat menciptakan masyarakat yang lebih sadar hukum dan lebih bijak dalam menggunakan teknologi.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Kamis, 26 Maret 2026

Sidang Perdana Gubri Nonaktif, Situasi Aman dan Terkendali


Kamis, 26 Maret 2026

Bupati Kuansing Intruksikan Pejabat Kenakan Pakaian Adat Nusantara di Festival Perahu Beganduang 2026


Kamis, 26 Maret 2026

Pengunjung Membludak, Sidang Perdana Gubri Nonaktif Dimulai


Kamis, 26 Maret 2026

Pasca Cuti Bersama Idul Fitri, Meski Berlakukan WFA, Pelayanan Publik Tetap Jalan


Kamis, 26 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Pastikan Arus Balik Lebaran Aman dan Kondusif


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Kuansing Gelar Apel Sore Pastikan Disiplin Pegawai di Hari Perdana Kerja


Rabu, 25 Maret 2026

4 Pejabat Utama Polres Bengkalis dan 3 Kapolsek Dimutasi


Rabu, 25 Maret 2026

Hiburan di Pantai Solop Disorot, Imbauan Disparporabud Inhil Ternyata Tidak Diindahkan


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Apel Perdana Pasca Lebaran, Ajak ASN Perkuat Kebersamaan


Rabu, 25 Maret 2026

Kepada Pemuda Gereja GGP Pelalawan, Polisi Sosialisasi Bahaya Narkotika


Rabu, 25 Maret 2026

Hari Perdana Ngantor, Bupati Kuansing Sidak Kantor Dispenda


Rabu, 25 Maret 2026

Terik Panas, Sejumlah Lahan Gambut di Bengkalis Terbakar


Rabu, 25 Maret 2026

Perdana Masuk Kantor Kominfo Kuansing Gelar Halal bi Halal


Rabu, 25 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Areal Objek Vital PHR


Rabu, 25 Maret 2026

Berikan Kemudahan Akses Energi di Idul Fitri, PPN Regional Sumbagut Hadirkan Layanan PDS BBM dan Outlet PDS LPG


Rabu, 25 Maret 2026

Pasca Lebaran, PalmCo Bersiap Ground Breaking Fasilitas Hilirisasi Terbaru


Rabu, 25 Maret 2026

Belasan Paket Perusak Otak Disita, Lima Pengedar di Mandau Diringkus Polisi


Selasa, 24 Maret 2026

Siaga Lebaran, Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai


Selasa, 24 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama PJU Pantau Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Pastikan Lalu Lintas Aman dan Lancar


Selasa, 24 Maret 2026

Ratusan Pemuda Ikuti Perkemahan GGP di Ukui, Polisi Serahkan Bibit Pohon