Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Pelalawan Gelar Doa Bersama Jelang Hari Pencoblosan Pilkada 2024

Riauterkini-PELALAWAN – Dalam rangka menyambut puncak pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Pelalawan, Polres Pelalawan menggelar doa bersama yang berlangsung khidmat di Masjid Baitussalamah Polres Pelalawan, Selasa (26/11/2024).

Doa bersama tersebut dipimpin oleh Dir Pam Obvit Polda Riau, Kombes Pol Wendry Purbyantoro, S.H., dan didampingi oleh Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri, S.I.K. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Dandim 0313/KPR Letkol Inf Setiawan Adi Nugroho, S.H., M.I.P., Waka Polres Pelalawan Kompol I Komang Aswatama, S.H., S.I.K., Ketua KPU Kabupaten Pelalawan Baprinaldi, S.Sos., Kasubbag TU Kemenag Kabupaten Pelalawan H. Amin, S.Ag., M.H., pejabat utama Polres Pelalawan, perwira dan personel Polres Pelalawan, personel TNI Kodim 0313/KPR, BKO Sat Brimob Polda Riau, serta siswa SPN Polda Riau yang sedang melaksanakan Latja.

Kegiatan diawali dengan pembacaan Surat Yasin secara berjamaah yang dipimpin oleh Ustaz Muhammad Amin, S.Ag., M.H., dilanjutkan dengan doa bersama memohon kelancaran dan keamanan seluruh tahapan Pilkada 2024.

Dalam sambutannya, Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri, S.I.K., menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang hadir dan turut mendukung terselenggaranya Pilkada Serentak 2024.

"Kita semua berharap Pilkada dapat berjalan dengan aman, tertib, dan damai. TNI-Polri memiliki tanggung jawab besar untuk mengawal seluruh tahapan Pilkada, dan kami berkomitmen untuk menciptakan situasi yang kondusif di Kabupaten Pelalawan. Kepada seluruh masyarakat, mari bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban demi suksesnya pesta demokrasi ini," ujar Kapolres.

Dir Pam Obvit Polda Riau, Kombes Pol Wendry Purbyantoro, S.H., juga memberikan pesan kepada seluruh personel yang terlibat. "Sebagai aparat yang netral, kita harus menjaga profesionalisme dalam mengamankan jalannya Pilkada. Pastikan pelaksanaan pencoblosan berjalan aman, dan hindari tindakan yang dapat mencederai integritas institusi. Semoga seluruh personel yang bertugas diberikan kesehatan dan kembali ke tempat dinas masing-masing dengan selamat," ungkap Kombes Wendry.

Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk upaya Polres Pelalawan bersama seluruh stakeholder terkait dalam menjaga kondusivitas jelang Pilkada Serentak 2024. Dengan sinergi yang kuat antara TNI-Polri dan masyarakat, diharapkan seluruh proses Pilkada di Kabupaten Pelalawan dapat berjalan aman, damai, dan lancar.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Kamis, 26 Maret 2026

Pengunjung Membludak, Sidang Perdana Gubri Nonaktif Dimulai


Kamis, 26 Maret 2026

Pasca Cuti Bersama Idul Fitri, Meski Berlakukan WFA, Pelayanan Publik Tetap Jalan


Kamis, 26 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Pastikan Arus Balik Lebaran Aman dan Kondusif


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Kuansing Gelar Apel Sore Pastikan Disiplin Pegawai di Hari Perdana Kerja


Rabu, 25 Maret 2026

4 Pejabat Utama Polres Bengkalis dan 3 Kapolsek Dimutasi


Rabu, 25 Maret 2026

Hiburan di Pantai Solop Disorot, Imbauan Disparporabud Inhil Ternyata Tidak Diindahkan


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Apel Perdana Pasca Lebaran, Ajak ASN Perkuat Kebersamaan


Rabu, 25 Maret 2026

Kepada Pemuda Gereja GGP Pelalawan, Polisi Sosialisasi Bahaya Narkotika


Rabu, 25 Maret 2026

Hari Perdana Ngantor, Bupati Kuansing Sidak Kantor Dispenda


Rabu, 25 Maret 2026

Terik Panas, Sejumlah Lahan Gambut di Bengkalis Terbakar


Rabu, 25 Maret 2026

Perdana Masuk Kantor Kominfo Kuansing Gelar Halal bi Halal


Rabu, 25 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Areal Objek Vital PHR


Rabu, 25 Maret 2026

Berikan Kemudahan Akses Energi di Idul Fitri, PPN Regional Sumbagut Hadirkan Layanan PDS BBM dan Outlet PDS LPG


Rabu, 25 Maret 2026

Pasca Lebaran, PalmCo Bersiap Ground Breaking Fasilitas Hilirisasi Terbaru


Rabu, 25 Maret 2026

Belasan Paket Perusak Otak Disita, Lima Pengedar di Mandau Diringkus Polisi


Selasa, 24 Maret 2026

Siaga Lebaran, Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai


Selasa, 24 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama PJU Pantau Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Pastikan Lalu Lintas Aman dan Lancar


Selasa, 24 Maret 2026

Ratusan Pemuda Ikuti Perkemahan GGP di Ukui, Polisi Serahkan Bibit Pohon


Selasa, 24 Maret 2026

Mudik Roda Dua, Menjemput Rindu dengan Selalu Cari Aman Bersama Honda


Selasa, 24 Maret 2026

Arus Balik, Sat Lantas Polres Rokan Hilir Intensifkan Patroli dan Pengaturan Lalu-lintas