Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
H-1 Sebelum Pemungutan Suara, Kapolres Rohul Kunjungi Para Paslon

Riauterkini-UJUNGBATU-Dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan kondusif menjelang pemungutan suara Pilkada Serentak 2024, Kapolres Rokan Hulu, AKBP Budi Setiyono, S.I.K., M.H menggelar kegiatan cooling system dengan para pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) pada Selasa (26/11/2024).

Kegiatan berlangsung mulai pukul 11.30 WIB hingga pukul 18.00 WIB dengan rangkaian kunjungan ke kediaman atau posko paslon yang bersangkutan.

Terpantau hadir dalam kegiatan ini diantaranya, Kapolres Rokan Hulu, AKBP Budi Setiyono, SIK.,MH, Kakan Kesbangpol Kabupaten Rokan Hulu, Suharmain Nasution, MSi, Kasat Intelkam Polres Rokan Hulu, AKP Bunyamin, SH, Ketua Bawaslu Kabupaten Rokan Hulu, Fajrul Islami Damsir, SH.,MH, beserta Komisioner Bawaslu Rohul, Wikki Yuliandra, MM, Komisioner KPU Kabupaten Rokan Hulu Divisi Teknis, Eria Candra, mewakili Ketua KPU.

Dimulai pada pukul 13.00 WIB, kegiatan cooling system dilakssanakan Bertempat di Desa Ngaso, Kecamatan Ujung Batu, Kapolres dan rombongan mengunjungi kediaman Paslon Nomor Urut 4, H. Indra Gunawan - Abdul Haris, S.Sos.

Pada pukul 14.30 WIB, kunjungan dilanjutkan ke Desa Babussalam, Kecamatan Rambah, di kediaman Paslon Nomor Urut 1, Kelmi Amri - Asparaiani, tepat pukul 16.30 WIB, rombongan tiba di Desa Koto Tinggi, Kecamatan Rambah, di Surau Majelis Zikir Alhidayah, tempat Paslon Nomor Urut 5, Erizal - T. Rulsi, berkegiatan dan pada pukul 17.30 WIB, kegiatan terakhir berlangsung di Desa Pematang Berangan, Kecamatan Rambah, tepatnya di Posko Pemenangan Paslon Nomor Urut 3, Anton - Poti.

Dalam setiap pertemuan, Kapolres menekankan pentingnya menjaga keamanan dan kedamaian dalam proses Pilkada. Beberapa poin penting yang disampaikan, dimana Para paslon diminta menjaga situasi yang kondusif sebelum, saat, dan setelah pemungutan suara di TPS.

Selanjutnya Kapolres sampaikan agar Paslon diimbau untuk memberikan arahan kepada tim sukses dan relawan agar turut menjaga keamanan di TPS, PPK, dan KPU dan apabila ada potensi gangguan keamanan, Kapolres meminta informasi segera dikoordinasikan dengan pihak kepolisian.

Lanjut Kapolres menegaskan bahwa TNI/Polri tetap netral dalam Pilkada. Jika ada oknum yang terbukti melanggar, akan ditindak sesuai aturan.

Sebagai penutup, Kapolres juga mengingatkan agar semua pihak menghindari penyebaran berita provokatif dan hoaks demi menjaga kedamaian Pilkada dan seluruh paslon diharapkan siap menerima hasil Pilkada dengan jiwa besar, baik menang maupun kalah.

Kegiatan cooling system ini merupakan langkah Kapolres Rokan Hulu untuk bersilaturahmi dengan para paslon Bupati dan Wakil Bupati, sekaligus memberikan imbauan untuk bersama-sama menjaga Pilkada yang aman dan damai. Kegiatan yang berakhir pada pukul 18.00 WIB berlangsung dalam suasana aman dan tertib. (***am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Senin, 06 April 2026

Terduga Pelaku Karhutla di Teluk Meranti Pelalawan Ditangkap Polisi


Senin, 06 April 2026

Plt Gubri Luncurkan Bantuan Beras dan Minyak Goreng Bagi Masyarakat


Senin, 06 April 2026

Didatangi Suami, Kepala Biro Pem dan Otda Riau Diduga Ada Main Mata Dengan Bawahanya


Senin, 06 April 2026

Patroli di Objek Vital, Polisi Imbau Warga Hemat Energi dan Cegah Kejahatan Perbankan


Senin, 06 April 2026

Kodim 0314/Inhil Gelar Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Periode 1 April 2026


Senin, 06 April 2026

Tragedi Berdarah di Sukamulya, Cucu yang Kejam Gorok Leher Nenek Sendiri demi Belikan Motor Pacar


Senin, 06 April 2026

Pertama di Indonesia, Wako Pekanbaru Keluarkan Instruksi Wajib Pilah Sampah dari Rumah bagi ASN dan Non-ASN, Berlaku Sanksi dan Reward


Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung


Senin, 06 April 2026

Bupati Kuansing Tekankan Penting Pemberdayaan PPNS


Senin, 06 April 2026

Wali Kota Agung Cek dan Pastikan Genangan Air Saat Hujan Deras Cepat Surut


Senin, 06 April 2026

Polsek Tanah Putih Kerahkan Personel Amankan Ibadah Hari Paskah di Gereja


Senin, 06 April 2026

QRIS BRK Syariah Permudah Seluruh Pembayaran di Universitas Riau, dari PMB hingga Yudisium


Senin, 06 April 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Tersangka Perudapaksa Gadis Remaja di Batsol


Minggu, 05 April 2026

Karhutla Capai 3.299,73 Hektar, Pekan Ini Heli WB dari BNPB Tiba di Riau


Minggu, 05 April 2026

Bongkar BBM Ilegal, Polda Riau Sita 10 Ribu Liter Bio Solar


Minggu, 05 April 2026

Polda Riau Bongkar Mafia Solar Subsidi di Pelalawan dan Inhil, Hak Rakyat Kecil Diselamatkan


Minggu, 05 April 2026

Warga Bengkalis Antre Berjam-jam Dapatkan BBM di SPBU


Minggu, 05 April 2026

Tiga Atlet Tenis Junior PTPN IV Berpeluang Perkuat Indonesia di Turnamen Asian Tenis Federation 2026


Minggu, 05 April 2026

Polisi Ukui Amankan Ibadah Paskah di Sejumlah Gereja


Minggu, 05 April 2026

Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Kasus Narkoba di Kemuning, Pengedar dan 25,79 gram Sabu Berhasil Diamankan