Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bersama Upika, Polisi Gelar Doa Bersama untuk Wujudkan Pilkada Damai 2024

Riauterkini-PELALAWAN- Dalam rangka mendukung pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 yang damai dan kondusif, Polsek Pangkalan Lesung bersama Unsur Pimpinan Kecamatan (Upika) Pangkalan Lesung menggelar doa bersama di Mushola Kantor Camat Pangkalan Lesung, Selasa (26/11/2024).

Kegiatan ini diawali dengan apel konsolidasi yang diikuti oleh seluruh personel Polsek Pangkalan Lesung, petugas pengamanan TPS, serta jajaran Upika Kecamatan Pangkalan Lesung. Doa bersama dipimpin langsung oleh Kapolsek Pangkalan Lesung, AKP AR. Tinambunan, S.E., M.Si., didampingi Camat Pangkalan Lesung.

Dalam sambutannya, Kapolsek AR. Tinambunan menekankan pentingnya menjaga keamanan dan kelancaran proses Pilkada. "Kegiatan doa bersama ini dilaksanakan sebelum pendistribusian kotak suara ke PPS dan TPS di wilayah hukum Polsek Pangkalan Lesung. Tujuannya adalah agar Pilkada berjalan dengan damai, aman, dan kondusif," ujarnya.

Ia juga menyampaikan harapan agar seluruh personel yang bertugas diberi kesehatan dan keselamatan selama pengamanan berlangsung. "Semoga kita semua mampu menjalankan tugas dengan baik, sehingga pesta demokrasi ini dapat terselenggara dengan lancar," tutupnya.

Setelah kegiatan doa bersama, Polsek Pangkalan Lesung langsung mengawal pendistribusian logistik Pilkada ke seluruh TPS di Kecamatan Pangkalan Lesung. Pengamanan dilakukan secara ketat untuk memastikan proses berjalan tanpa hambatan.

Kegiatan ini mencerminkan sinergi antara Polri, pemerintah kecamatan, dan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga stabilitas dan kesuksesan Pilkada Serentak 2024. Masyarakat diimbau untuk menggunakan hak pilihnya dengan bijak, serta ikut menjaga situasi tetap aman dan damai.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 19 Mei 2026

Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen


Selasa, 19 Mei 2026

Hakim Tolak Gugatan Prapid Karhutla di Rupat Utara, Polres Bengkalis Menang


Selasa, 19 Mei 2026

Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Tanam 29 Ribu Hektare Sawit di TNTN, Polda Riau Tetapkan PT MM Tersangka Perambahan


Selasa, 19 Mei 2026

Pertahankan Predikat WBK, Seluruh Hakim dan Pegawai PN Bengkalis Bebas dari Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Suhardiman Perintahkan Pos Damkar Cerenti, Diterget Lebih Cepat Untuk Respons Kebakaran


Selasa, 19 Mei 2026

Diduga Konsleting Listrik, Rumah dan Ruko Walet di Rupat Utara Ludes Terbakar


Senin, 18 Mei 2026

Bupati Kuansing Tekankan ASN - PPPK Harus Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat


Senin, 18 Mei 2026

Peringatan Semua OPD, SF Hariyanto Minta Sekwan dan Inspektorat Riau Awasi SPPD Fiktif


Senin, 18 Mei 2026

BRK Syariah Perkuat Operasional Sistem Pembayaran dan Mitigasi Risiko bagi Teller dan CS


Senin, 18 Mei 2026

Peringati HUT Ke-1, FJTI Gelar Pelatihan Jurnalistik Televisi, Konten Kreator, dan Sosialisasi Hukum


Senin, 18 Mei 2026

Tim Gabungan Bongkar 24 Cafe Remang-remang di Simpang Mayat Banjar XII Rohil


Senin, 18 Mei 2026

Kerugian Ekologis Tembus Rp187 Miliar, Polda Riau Tetapkan PT Musim Mas sebagai Tersangka


Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Kali Mangkir Rapat DPRD Siak, Sabar Sinaga Semprot PT TKWL: Suruh Tukang Sapu Kalian Datang Ke Sini!


Senin, 18 Mei 2026

Revitalisasi Kampung Tangguh Anti Narkoba, Polres Dumai Lantik Duta Anti Narkoba


Senin, 18 Mei 2026

Perdana Tempati Lokasi Dagangan Baru, Ratusan Pedagang Pasar Subuh Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati Inhil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

BPK Kembali Temukan SPPD Fiktif, Plt Gubri Segera Mutasi Semua ASN Setwan