Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolda Riau Tinjau TPS 16 di Pangkalan Kerinci, Tekankan Pentingnya Kondusivitas Pilkada

Riauterkini-PELALAWAN – Kapolda Riau, Irjen Mohammad Iqbal, bersama rombongan Forkopimda Pelalawan melakukan peninjauan ke TPS 16 yang terletak di Jalan Batu Ampar, Kelurahan Pangkalan Kerinci Kota, Pelalawan, Rabu (27/11/2024). Peninjauan ini bertujuan memastikan pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 berjalan lancar dan aman.

Rombongan pejabat yang turut mendampingi Kapolda meliputi Kejati Riau Akmal Abbas, Pjs. Gubernur Riau Rahman Hadi, Danrem 0301/Wirabima Brigjen TNI Sugiyono, Sekda Pelalawan Abdul Karim, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, Ketua KPU Riau, dan Ketua Bawaslu Riau.

Di lokasi, Kapolda Riau berbincang santai dengan Ketua KPPS TPS 16 dan beberapa pemilih yang tengah menunggu giliran. Setelah peninjauan, Kapolda memberikan keterangan kepada media bahwa situasi di Pelalawan masih sangat kondusif meskipun sempat terjadi kekurangan surat suara di beberapa TPS.

Irjen Mohammad Iqbal menekankan pentingnya sinergi semua pihak, baik Forkopimda, tokoh masyarakat, maupun media, dalam menjaga kondusivitas Pilkada.

"Siapapun yang menang atau kalah, itu sudah menjadi keputusan konstitusi. Jika ada yang tidak puas, gunakan jalur hukum yang sesuai norma dan aturan. Barang siapa yang mencoba memanfaatkan situasi untuk membuat kericuhan, kami akan bertindak tegas sebagai penegak hukum," tegasnya.

Ketua Bawaslu Riau, Alnofrizal, menyatakan bahwa hingga saat ini tidak ada laporan pelanggaran berarti di wilayah Pelalawan. Ia menambahkan, apabila terjadi kendala teknis seperti banjir atau penundaan karena hujan, penghitungan suara dapat diperpanjang hingga maksimal enam jam, asalkan disepakati dan didokumentasikan melalui berita acara.

Ketua KPU Riau, Rusidi Rusdan, juga memberikan penjelasan terkait keluhan pemilih yang belum menerima undangan. Menurutnya, undangan bukanlah syarat wajib untuk mencoblos. Warga cukup membawa KTP atau dokumen lain yang sah untuk tetap bisa memberikan suara.

Meski sempat terkendala cuaca pagi hari, seluruh proses Pilkada di Pelalawan dilaporkan berjalan lancar. Forkopimda Riau berharap kondisi ini terus terjaga hingga seluruh tahapan pemilu selesai.

Dengan pengawalan ketat dari aparat, pelaksanaan Pilkada di Pelalawan diharapkan dapat menjadi contoh sukses pesta demokrasi yang damai dan tertib.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Jumat, 06 Pebruari 2026

Bapenda Riau Siapkan Revisi Pergub untuk Dongkrak PAD dari Pajak Air Permukaan


Jumat, 06 Pebruari 2026

BRK Syariah Perkuat Garda Terdepan Penghimpunan Dana Lewat Program Peningkatan Kompetensi


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tindaklanjuti Arahan Presiden, Kapolres Kuansing Bersama Forkopimda Gelar Gotong Royong


Jumat, 06 Pebruari 2026

Dua Pria Ditangkap, Satresnarkoba Polres Pelalawan Ungkap Kasus Sabu di Desa Lalang Kabung


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perempuan Perajin Keripik Tempe di Bintan Menjadi Bukti Nyata Dampak Program CSR BRK Syariah bagi UMKM


Jumat, 06 Pebruari 2026

Gencarkan Indonesia ASRI, Polres Dumai Kurve Bersih-Bersih Taman Kota


Jumat, 06 Pebruari 2026

Peduli Pendidikan, Kapolres Dumai Sambangi Keluarga Kurang Mampu


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polisi Ringkus Kurir Perusak Mental di Siak Kecil Bengkalis


Jumat, 06 Pebruari 2026

Apel Gerakan Rokan Hilir Bersih, Pemkab–TNI–Polri Satukan Langkah Dukung Program Indonesia Asri


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tim Polres Kuansing Amankan Satu Alat Berat Diduga untuk Aktivitas PETI


Jumat, 06 Pebruari 2026

Teken MoU, Polres Dumai dan ITB Riau Pesisir Perkuat Keamanan Kampus dan Tri Dharma PT


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perkuat Fondasi Bisnis, PGN Tingkatkan Kompetensi SDM dan Ekosistem Kerja yang Solid


Jumat, 06 Pebruari 2026

Jumat Curhat, Polisi Perkuat Kepercayaan dan Sinergi dengan Masyarakat


Jumat, 06 Pebruari 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Rakor GTRA 2026, Tekankan Kepatuhan Perusahaan terhadap Tata Ruang dan Perizinan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tabliq Akbar Sempena Menyambut Ramadan di Balai Datuak Panglimo Dalam Dibanjir lautan Manusia


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polsek Sinaboi Ungkap Kasus Karhutla di Kepenghuluan Darusalam


Jumat, 06 Pebruari 2026

Raja Isyam Azwar Resmi Lepas Rombongan PWI Riau Menuju HPN Banten


Jumat, 06 Pebruari 2026

Buya Rustawardi Ajak Umat Islam Sambut Bulan Suci Ramadan Penuh Kegembiiraan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Edar Penyebab Gangguan Mental, Dua Pria di Pinggir Bengkalis Ditangkap Polisi


Jumat, 06 Pebruari 2026

Seekor Gajah Ditemukan Mati di Kebun Akasia di Ukui, Pelalawan