Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kunjungan Komisi X DPR RI, Ketua DPRD Pekanbaru Bahas Isu Strategis Kota



riauterkini- PEKANBARU - Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid, ST., MH, turut serta dalam penjemputan kedatangan anggota Komisi X DPR RI yang mengunjungi Kota Pekanbaru pada Kamis, 28 November 2024. Kunjungan kerja ini merupakan bagian dari upaya untuk memastikan kualitas pendidikan dan kesehatan bagi generasi muda di Kota Pekanbaru.

Agenda pertama dari kunjungan tersebut dimulai di Bandara Sultan Syarif Kasim II, di mana Risnandar Mahiwa, Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru, menyambut kedatangan rombongan Komisi X DPR RI. Setelah itu, rombongan melanjutkan kunjungan ke SMP Negeri 15 yang terletak di Kecamatan Rumbai Timur.



Salah satu fokus utama kunjungan kerja ini adalah untuk mengecek situasi terkait permasalahan yang pernah terjadi di SMP Negeri 15, khususnya terkait dugaan kekerasan terhadap siswa. Pj Wali Kota Risnandar Mahiwa menegaskan bahwa permasalahan tersebut telah berhasil diselesaikan secara kekeluargaan, dan tidak ada lagi isu yang perlu dikhawatirkan. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Komisi X DPR RI atas perhatian dan kepercayaan mereka terhadap isu yang terjadi di sekolah. Kami berkomitmen untuk memastikan situasi yang aman dan kondusif bagi siswa,” ujar Risnandar.

Selain itu, pada hari yang sama, Pemko Pekanbaru juga melaksanakan program sosialisasi mengenai konsumsi makanan bergizi dan sehat, yang difokuskan pada para siswa di SMP Negeri 15. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya gizi yang baik bagi kesehatan para pelajar, yang merupakan investasi jangka panjang untuk perkembangan mereka.



“Melalui program ini, kami berharap bisa memberikan edukasi yang tepat kepada siswa tentang pentingnya pola makan yang sehat dan bergizi. Kesehatan anak-anak kita adalah investasi masa depan bangsa,” tambah Risnandar.

Komitmen yang ditunjukkan oleh Pemerintah Kota Pekanbaru dan Komisi X DPR RI ini menggambarkan perhatian serius terhadap kesejahteraan anak didik, serta upaya bersama untuk memastikan bahwa mereka tumbuh dalam lingkungan yang sehat, aman, dan mendukung perkembangan optimal.



Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid, ST., MH, yang hadir dalam acara ini, juga mengapresiasi langkah kolaboratif antara pemerintah daerah dan legislatif untuk memberikan perhatian yang lebih terhadap sektor pendidikan dan kesehatan. “Kunjungan ini memperlihatkan sinergi yang baik antara pemerintah dan legislatif dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kesejahteraan masyarakat. Semoga langkah ini menjadi contoh baik dalam upaya kita bersama untuk memajukan Kota Pekanbaru,” ungkap Muhammad Isa.



Dengan kedatangan Komisi X DPR RI dan berbagai program yang dijalankan, diharapkan Pekanbaru dapat terus berkembang menjadi kota yang lebih baik dalam menyediakan akses pendidikan berkualitas dan meningkatkan kualitas hidup warganya.***(galeri)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Advertorial
Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan

Polemik PHK 18 Karyawan SPR Trada Memanas, Surat Dikirim Usai Mediasi Tak Capai Kesepakatan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Dumai

Plt Gubri tetap prioritaskan kemajuan pendidikan. Tak terkecuali infrastruktur penunjang pendidikan.

Berita Lainnya

Rabu, 11 Maret 2026

THR ASN Kuansing Segera Dicairkan, Bupati Minta Belanja di Kedai Masyarakat


Rabu, 11 Maret 2026

Sambut Idul Fitri, Asian Agri Gelar Bazar Minyak Goreng Premium dengan Harga Terjangkau di Riau


Rabu, 11 Maret 2026

Di Bulan Ramadhan, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli KRYD


Rabu, 11 Maret 2026

Momentum Ramadhan, PWI Riau Pererat Sinergi dengan Pemerintah dan Mitra


Selasa, 10 Maret 2026

PGN Area Pekanbaru Perkuat Kepedulian Sosial, Bagikan Sembako untuk Pelanggan Jargas di Pelalawan


Selasa, 10 Maret 2026

Jaringan Indosat di Aceh Aman dan Stabil, Hadir Nyata Lewat Surau Berdaya


Selasa, 10 Maret 2026

Bupati Kuansing: Catatan BPK Bahan Evaluasi Perbaikan Tata Kelola Keuangan Daerah


Selasa, 10 Maret 2026

Safari Ramadan di Rempak, Pemkab Siak Salurkan Zakat dan Tekankan Pelayanan Ikhlas


Selasa, 10 Maret 2026

Hadiri Rakor Ops Lancang Kuning 2026, Bupati Siak: Perkuat Sinergi Pengamanan Idul Fitri


Selasa, 10 Maret 2026

KNPI Pelalawan Gelar Pelatihan Jurnalistik dan Desain Grafis untuk Pemuda


Selasa, 10 Maret 2026

Bupati Zukri Minta H-9 Lebaran Rekonstruksi Jalintim Km 74–83 Tuntas, Jalan Dibuka dengan Kondisi Base B


Selasa, 10 Maret 2026

Diduga Curi Sawit di Kebun Warga, Polisi Tangkap Seorang Pria di Sinaboi Rohil


Selasa, 10 Maret 2026

Miris, Korban Pengeroyokan di Kampus Unri Malah Ditahan dan Jadi Tersangka di Polsek Limapuluh


Selasa, 10 Maret 2026

BRI Region 2 Pekanbaru Berbagi Kebahagiaan 100 Anak LKSA AL Anshor dan Masyarakat Tenayan


Selasa, 10 Maret 2026

Begini Respon Plt Gubri Soal Ketersediaan BBM Soal Dampak Perang


Selasa, 10 Maret 2026

Pererat Silaturrahim, PKB Bengkalis Taja Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim


Selasa, 10 Maret 2026

Perhatian Pemprov Riau: Santunan Anak Yatim dan Dhuafa Mengalir di Tualang


Selasa, 10 Maret 2026

Hakim Nyatakan Bersalah, Namun Maafkan Terdakwa dalam Kasus Kekerasan Anak di Bengkalis


Selasa, 10 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Berbagi Takjil Gratis dalam "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Selasa, 10 Maret 2026

Capella Honda Ajak Seratusan Konsumen Setia Rasakan Kebersamaan Ramadhan Penuh Arti