Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kunjungan Komisi X DPR RI, Ketua DPRD Pekanbaru Bahas Isu Strategis Kota



riauterkini- PEKANBARU - Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid, ST., MH, turut serta dalam penjemputan kedatangan anggota Komisi X DPR RI yang mengunjungi Kota Pekanbaru pada Kamis, 28 November 2024. Kunjungan kerja ini merupakan bagian dari upaya untuk memastikan kualitas pendidikan dan kesehatan bagi generasi muda di Kota Pekanbaru.

Agenda pertama dari kunjungan tersebut dimulai di Bandara Sultan Syarif Kasim II, di mana Risnandar Mahiwa, Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru, menyambut kedatangan rombongan Komisi X DPR RI. Setelah itu, rombongan melanjutkan kunjungan ke SMP Negeri 15 yang terletak di Kecamatan Rumbai Timur.



Salah satu fokus utama kunjungan kerja ini adalah untuk mengecek situasi terkait permasalahan yang pernah terjadi di SMP Negeri 15, khususnya terkait dugaan kekerasan terhadap siswa. Pj Wali Kota Risnandar Mahiwa menegaskan bahwa permasalahan tersebut telah berhasil diselesaikan secara kekeluargaan, dan tidak ada lagi isu yang perlu dikhawatirkan. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Komisi X DPR RI atas perhatian dan kepercayaan mereka terhadap isu yang terjadi di sekolah. Kami berkomitmen untuk memastikan situasi yang aman dan kondusif bagi siswa,” ujar Risnandar.

Selain itu, pada hari yang sama, Pemko Pekanbaru juga melaksanakan program sosialisasi mengenai konsumsi makanan bergizi dan sehat, yang difokuskan pada para siswa di SMP Negeri 15. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya gizi yang baik bagi kesehatan para pelajar, yang merupakan investasi jangka panjang untuk perkembangan mereka.



“Melalui program ini, kami berharap bisa memberikan edukasi yang tepat kepada siswa tentang pentingnya pola makan yang sehat dan bergizi. Kesehatan anak-anak kita adalah investasi masa depan bangsa,” tambah Risnandar.

Komitmen yang ditunjukkan oleh Pemerintah Kota Pekanbaru dan Komisi X DPR RI ini menggambarkan perhatian serius terhadap kesejahteraan anak didik, serta upaya bersama untuk memastikan bahwa mereka tumbuh dalam lingkungan yang sehat, aman, dan mendukung perkembangan optimal.



Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid, ST., MH, yang hadir dalam acara ini, juga mengapresiasi langkah kolaboratif antara pemerintah daerah dan legislatif untuk memberikan perhatian yang lebih terhadap sektor pendidikan dan kesehatan. “Kunjungan ini memperlihatkan sinergi yang baik antara pemerintah dan legislatif dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kesejahteraan masyarakat. Semoga langkah ini menjadi contoh baik dalam upaya kita bersama untuk memajukan Kota Pekanbaru,” ungkap Muhammad Isa.



Dengan kedatangan Komisi X DPR RI dan berbagai program yang dijalankan, diharapkan Pekanbaru dapat terus berkembang menjadi kota yang lebih baik dalam menyediakan akses pendidikan berkualitas dan meningkatkan kualitas hidup warganya.***(galeri)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Selasa, 31 Maret 2026

RUPS LB BRK Syariah Bahas Kinerja hingga Penguatan Tata Kelola


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil Resmi Ajukan Raperda Inisiatif Pendidikan Baca Tulis Al-Quran


Selasa, 31 Maret 2026

FITRA Soroti Ketimpangan Anggaran Riau 2026: Rp133 Miliar untuk Instansi Vertikal, Hanya Rp3,6 Miliar untuk Karhutla


Selasa, 31 Maret 2026

Hasil RUPSLB di Batam Dibatalkan, Susunan Direksi BRK Syariah Dinilai Tak Sesuai Aturan


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil dan Pemda Bahas Darurat Sampah Tembilahan, Sepakati Langkah Strategis


Selasa, 31 Maret 2026

Pemkab Kuansing Serahkan LKPD 2026 ke BPK RI Perwakilan Riau


Selasa, 31 Maret 2026

Polresta Pekanbaru Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Berganti


Selasa, 31 Maret 2026

Polsek Ukui Gelar Subuh Berjamaah, Sampaikan Pesan Kamtibmas ke Masyarakat


Selasa, 31 Maret 2026

RSUD Arifin Achmad Buka Poliklinik Utama Non BPJS, Pasien Umum Kini Bisa Akses Layanan Eksekutif


Selasa, 31 Maret 2026

Mobil Terbalik di Parit, Waka DPRD Bengkalis Hendrik Alami Laka di Jalan Poros Api-api


Selasa, 31 Maret 2026

Video Mobil Dinas BM 9 D Terbalik Beredar, Diduga Ditumpangi Wakil Ketua DPRD Bengkalis


Selasa, 31 Maret 2026

Bupati Pelalawan Apresiasi Tim Gabungan Penanggulangan Karhutla


Selasa, 31 Maret 2026

481 CJH Ikuti Kegiatan Manasik Terintegrasi Musim Haji 2026 di Mesjid Agung Al Huda Tembilahan


Selasa, 31 Maret 2026

Tersangka Maling Buah Kelapa Sawit di Pangkalan Kuras, Pelalawan Ditangkap Polisi


Selasa, 31 Maret 2026

Alami Kekeringan hingga Gagal Panen, Masyarakat Sungai Jalau, Kampar Ngadu ke DPRD Riau


Selasa, 31 Maret 2026

Capella Honda Tawarkan Layanan Honda Care untuk Solusi Motor Mogok


Selasa, 31 Maret 2026

Kejar Target, Pemko Pekanbaru Kebut Perbaikan 42 KM Jalan Rusak Tahun 2026


Selasa, 31 Maret 2026

Puluhan Sortie dan 2,45 Juta Liter Air Dijatuhkan ke Titik Karhutla di Riau


Selasa, 31 Maret 2026

PPN Regional Sumbagut Perkuat Distribusi Energi, Dorong Penggunaan Lebih Bijak


Selasa, 31 Maret 2026

2025 Sebanyak 18 Personel Polda Riau Dipecat Akibat Terlibat Narkoba