Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Motivasi Mahasiswa Sukses, Wabup Bagus Santoso : Bisnis Dibuka bukan Ditanyakan Terus

Riauterkini-BENGKALIS- Dialog succes story gagasan ide cerdas dilakukan BUMN bidang kelistrikan ULP PLN Bengkalis bersama Perguruan Tinggi Politeknik Bengkalis (Polbeng) untuk menyampaikan pesan capaian kerja lembaganya sekaligus memotivasi pegawai dan mahasiswa mencapai puncak kesuksesan.

Adapun kegiatan tersebut dialog succes story dengan menghadirkan Wakil Bupati (Wabup) Bengkalis Bagus Santoso untuk berbicara tentang kisah sukses dan berbagi pengalaman membangun meniti usaha dari nol, guna memberikan motivasi pada mahasiswa agar "terbakar" semangat untuk mencapai puncak sukses melalui zoom meeting, Kamis (28/11/24) tadi malam.

"PLN Bengkalis sengaja menggandeng jurusan Teknik Elektro Polbeng. Kami berharap PLN dapat membagikan pengalaman kerja bagi mahasiswa. Mulai tahun ini PLN Bengkalis merekrut tenaga magang dari Polbeng," kata Muhammad Ashqalany Aulia Rahman, Manajer PLN ULP Bengkalis

Manager PLN ULP Bengkalis dalam prolognya menyampaikan asal mula munculnya gagasan mentaja kegiatan dengan tajuk succes story menghadirkan Wabup Bagus Santoso. Ia mengetahui rekam jejak kisah sukses sosok Bagus Santoso yang diraih dari nol dapat memotivasi pegawai dan mahasiswa, bersamaan waktu instansinya merekrut mahasiswa program magang.

Hal senada disampaikan Direktur Polbeng Johny Custer, Ia menyambut baik kegiatan dialog succes story yang digagas manager ULP PLN Bengkalis yang melibatkan mahasiswanya, dan akan mendorong mahasiswa pro aktif mengikuti kegiatan- kegiatan yang positif sebagai tahab praktek nyata terjun ke masyarakat.

Tokoh sukses yang dihadirkan, Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso membagikan kiat sukses sejak dari mahasiswa. Caranya ? Untuk meraih sukses, kamu perlu mempercayai dirimu sendiri. Bahwa keberhasilan dapat diraih ditentukan oleh dirinya sendiri.

"Saya akan hormat orang yang gagal yang bangkrut tapi sudah mencobanya, dari pada orang yang hanya pandai bicara tapi tak pernah berani mencoba. Lihatlah orang sukses, saya pastikan mereka pernah terpuruk pernah gagal," tegasnya.

Mengutip dan menampilkan sejumlah tokoh sukses Bagus Santoso mengatakan ada beberapa hal yang perlu dimiliki untuk menjadi seseorang sukses yaitu ; impian, kemampuan membaca peluang, keberanian dan mampu mengambil keputusan.

Wabup Bagus Santoso dikenal bukan hanya sosok yang sukses menapaki jenjang politik tetapi juga dipandang sebagai wirausaha sukses spesial lebah madu, hoby berkebun juga ready oleh-oleh khas lokal Bengkalis mengajak mahasiswa tidak hanya pintar teori tapi juga pintar menangkap peluang usaha.

"Bisnis tidak harus nunggu tamat kuliah tapi mulai sekarang. Ambillah risiko, kalau menang, kamu akan senang. Kalau kamu kalah, kamu akan jadi orang bijak,” ujar Bagus Santoso.

Selanjutnya Bagus Santoso membagikan kiat memulai bisnis. Dikatakan Bagus Santoso ramai orang tanya, bisnis apa yang bagus?. Jawabnya, bisnis yang bagus adalah yang dibuka, bukan yang ditanyakan terus.

Disampaikan Bagus Santoso bahwa risiko terbesar adalah tidak mengambil risiko sama sekali. Dalam dunia yang berubah dengan sangat cepat ini, satu-satunya strategi yang dijamin gagal adalah tidak mengambil risiko.

Lalu Bagus Santoso mengajak mahasiswa untuk mengikuti jejaring medsos merangsang otak dengan memfollow akun para pengusaha hebat karena kesuksesannya antara lain Jack Ma, Mark Zuckerberg, Bill Gates, Steve Jobs, Bob Sadino, Chairul Tanjung, dan masih banyak lagi. Bahwa tak sedikit orang yang terinspirasi dari para pengusaha tersebut termasuk dirinya sendiri.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil


Rabu, 01 April 2026

Waka DPRD Bengkalis Patah Tulang, Polisi Dalami Tabrakan Mobil Dinas di Api-api


Rabu, 01 April 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf Sabu dan Ganja di Batsol


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Ungkap Kasus, Polda Riau Beri 161 Personel Penghargaan


Rabu, 01 April 2026

Belum Ada Kenaikan Harga BBM per 1 April, Masyarakat Diimbau Tenang


Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru


Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang


Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan


Selasa, 31 Maret 2026

RUPS LB BRK Syariah Bahas Kinerja hingga Penguatan Tata Kelola


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil Resmi Ajukan Raperda Inisiatif Pendidikan Baca Tulis Al-Quran