Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Suara Kecamatan Pangkalan Kerinci Berlangsung Aman

Riauterkini-PELALAWAN– Tahapan rekapitulasi suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024 tingkat Kecamatan Pangkalan Kerinci resmi dimulai. Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara digelar pada Kamis (28/11) pukul 20.30 WIB di Aula Kantor Camat Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan.

Acara ini dihadiri, Ketua KPU Kabupaten Pelalawan, Baprinaldi, S.Sos, Camat Pangkalan Kerinci, Junaidi, S.Pd., M.Si, Kapolsek Pangkalan Kerinci, AKP Viola Dwi Anggreni, S.I.K, Danramil 09/Langgam, Kapten Arh A. Sembiring, Ketua PPK Kecamatan Pangkalan Kerinci, Dedi Firmansyah, beserta anggota, Ketua Panwaslu Kecamatan Pangkalan Kerinci, Fadly, S.Sos, beserta anggota, anggota KPPS se-Kecamatan Pangkalan Kerinci dan para saksi dari partai politik.

Dimulai dengan pembukaan yang diiringi dengan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan jingle Pilkada Riau. Setelah itu, doa bersama dipimpin oleh tokoh agama setempat. Dalam sambutannya, Camat Pangkalan Kerinci, Junaidi, S.Pd., M.Si., mengapresiasi kerja keras semua pihak yang terlibat dalam memastikan kelancaran tahapan Pilkada.

Ketua KPU Kabupaten Pelalawan, Baprinaldi, S.Sos., juga memberikan sambutan dengan menekankan pentingnya transparansi dan kerja sama semua pihak dalam menjaga kepercayaan publik terhadap hasil pemilu.

Rapat pleno resmi dibuka oleh Ketua PPK Kecamatan Pangkalan Kerinci, Dedi Firmansyah, yang memimpin jalannya proses rekapitulasi. Acara pembukaan ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol kebersamaan dan komitmen seluruh pihak yang hadir.

Penghitungan suara dimulai dengan agenda rekapitulasi dari beberapa desa dan kelurahan, yaitu Desa Kuala Terusan, Desa Rantau Baru, Kelurahan Pangkalan Kerinci Kota, Kelurahan Pangkalan Kerinci Timur, Kelurahan Pangkalan Kerinci Barat, Desa Makmur dan Desa Mekar Jaya.

Pengamanan ketat dilakukan oleh anggota Polsek Pangkalan Kerinci dengan personel berikut Aipda Rudi Salam, Aipda Ricki Hutajulu, S.H, Aipda Syahriman, S.H, Aipda Wempi Kamri, Bripka Yasir Arafat dan Bripka Donald.

Kapolsek Pangkalan Kerinci, AKP Viola Dwi Anggreni, S.I.K., menyampaikan bahwa Polsek Pangkalan Kerinci telah menyiapkan strategi pengamanan agar seluruh tahapan rekapitulasi berlangsung aman dan kondusif.

Rapat pleno berakhir pada pukul 21.15 WIB dalam suasana aman dan terkendali. Kapolsek Pangkalan Kerinci mengimbau kepada seluruh masyarakat dan pihak yang terlibat untuk terus menjaga suasana damai hingga tahapan Pilkada selesai.

"Kami berharap semua pihak dapat terus berkolaborasi menjaga situasi kamtibmas yang kondusif. Pilkada ini bukan hanya tentang memilih pemimpin, tetapi juga tentang menunjukkan kedewasaan kita dalam berdemokrasi," ungkap Kapolsek.

Tahapan rekapitulasi suara di Kecamatan Pangkalan Kerinci diharapkan menjadi salah satu contoh proses demokrasi yang damai, transparan, dan dapat diterima semua pihak.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Kamis, 30 Juli 2026

Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura

Merek yang dahulunya hanya dikenal di pasar lokal, kini melenggang dan hadir di rak-rak pusat jajanan Jepang, tentunya membawa harum nama bumi Lancang Kuning.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Kamis, 30 Juli 2026

Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura


Kamis, 30 Juli 2026

CSR Pendidikan Berkelanjutan, PT Musim Mas Dukung Semangat Belajar 480 Siswa SD


Kamis, 30 Juli 2026

Warga Pulau Muda Gelar Aksi di PT THIP, Tuntut Realisasi Kewajiban Perusahaan


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerasan Anggaran UPT Dinas PUPR, Dua Bawahan Gubri Non Aktif Juga Dihukum 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Pangdam Mutasi Empat Perwira dari Jabatan Strategis


Kamis, 30 Juli 2026

Usung Semangat 'Tiada Prestasi Tanpa Kompetisi', Kejurnas Tenis Pelti Riau Top Junior Cup II 2026 Sukses Dibuka


Kamis, 30 Juli 2026

Divonis 2 Tahun, Wahid Banding dan JPU Pikir-pikir


Kamis, 30 Juli 2026

Korupsi Modus Pemerasan, Gubri Nonaktif Divonis 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Temui Gubernur Mahyeldi, PTPN IV PalmCo Selaraskan Operasional Perusahaan dengan Pembangunan Daerah


Kamis, 30 Juli 2026

Istri dan Keluarga Hadir, Gubri Nonaktif Jalani Sidang Putusan


Kamis, 30 Juli 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Intensifkan Pengamanan Bank dan Objek Vital, Cegah Aksi C3


Kamis, 30 Juli 2026

Terbitkan Edaran, Plt Bupati Kuansing Ajak Meriahkan HUT ke-81 RI


Rabu, 29 Juli 2026

Kominfoss Kuansing Perkuat Koordinasi Dengan Lintas Sektoral Jelang Helat Pacu Jalur 2026


Rabu, 29 Juli 2026

Tim BBKSDA Temukan Jejak Baru Harimau di Desa Danai Inhil, Warga Diimbau Waspada


Rabu, 29 Juli 2026

Hari Ini Akses Keluar Pintu Tol Pekanbaru - Dumai Dialihkan


Rabu, 29 Juli 2026

Bhabinkamtibmas Cek Lahan Jagung Kelompok Tani Maju Bersama di Ukui Pelalawan


Rabu, 29 Juli 2026

Teror Serangan Monyet Liar Resahkan Warga Tembilahan, Dalam 3 Hari 7 Warga Digigit


Rabu, 29 Juli 2026

Buka Posko Pengaduan, Ombudsman Riau Siap Intervensi Sekolah Jika Pengambilan Ijazah Dipersuit


Rabu, 29 Juli 2026

Libatkan Mahasiswa UIR, Polres Rokan Hilir Gelar Forum Konsultasi Publik 2026


Rabu, 29 Juli 2026

Kominfosa Kuansing Matangkan Berbagai Persiapan Jelang Festival Pacu Jalur 2026