Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Suara Kecamatan Pangkalan Kerinci Berlangsung Aman

Riauterkini-PELALAWAN– Tahapan rekapitulasi suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024 tingkat Kecamatan Pangkalan Kerinci resmi dimulai. Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara digelar pada Kamis (28/11) pukul 20.30 WIB di Aula Kantor Camat Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan.

Acara ini dihadiri, Ketua KPU Kabupaten Pelalawan, Baprinaldi, S.Sos, Camat Pangkalan Kerinci, Junaidi, S.Pd., M.Si, Kapolsek Pangkalan Kerinci, AKP Viola Dwi Anggreni, S.I.K, Danramil 09/Langgam, Kapten Arh A. Sembiring, Ketua PPK Kecamatan Pangkalan Kerinci, Dedi Firmansyah, beserta anggota, Ketua Panwaslu Kecamatan Pangkalan Kerinci, Fadly, S.Sos, beserta anggota, anggota KPPS se-Kecamatan Pangkalan Kerinci dan para saksi dari partai politik.

Dimulai dengan pembukaan yang diiringi dengan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan jingle Pilkada Riau. Setelah itu, doa bersama dipimpin oleh tokoh agama setempat. Dalam sambutannya, Camat Pangkalan Kerinci, Junaidi, S.Pd., M.Si., mengapresiasi kerja keras semua pihak yang terlibat dalam memastikan kelancaran tahapan Pilkada.

Ketua KPU Kabupaten Pelalawan, Baprinaldi, S.Sos., juga memberikan sambutan dengan menekankan pentingnya transparansi dan kerja sama semua pihak dalam menjaga kepercayaan publik terhadap hasil pemilu.

Rapat pleno resmi dibuka oleh Ketua PPK Kecamatan Pangkalan Kerinci, Dedi Firmansyah, yang memimpin jalannya proses rekapitulasi. Acara pembukaan ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol kebersamaan dan komitmen seluruh pihak yang hadir.

Penghitungan suara dimulai dengan agenda rekapitulasi dari beberapa desa dan kelurahan, yaitu Desa Kuala Terusan, Desa Rantau Baru, Kelurahan Pangkalan Kerinci Kota, Kelurahan Pangkalan Kerinci Timur, Kelurahan Pangkalan Kerinci Barat, Desa Makmur dan Desa Mekar Jaya.

Pengamanan ketat dilakukan oleh anggota Polsek Pangkalan Kerinci dengan personel berikut Aipda Rudi Salam, Aipda Ricki Hutajulu, S.H, Aipda Syahriman, S.H, Aipda Wempi Kamri, Bripka Yasir Arafat dan Bripka Donald.

Kapolsek Pangkalan Kerinci, AKP Viola Dwi Anggreni, S.I.K., menyampaikan bahwa Polsek Pangkalan Kerinci telah menyiapkan strategi pengamanan agar seluruh tahapan rekapitulasi berlangsung aman dan kondusif.

Rapat pleno berakhir pada pukul 21.15 WIB dalam suasana aman dan terkendali. Kapolsek Pangkalan Kerinci mengimbau kepada seluruh masyarakat dan pihak yang terlibat untuk terus menjaga suasana damai hingga tahapan Pilkada selesai.

"Kami berharap semua pihak dapat terus berkolaborasi menjaga situasi kamtibmas yang kondusif. Pilkada ini bukan hanya tentang memilih pemimpin, tetapi juga tentang menunjukkan kedewasaan kita dalam berdemokrasi," ungkap Kapolsek.

Tahapan rekapitulasi suara di Kecamatan Pangkalan Kerinci diharapkan menjadi salah satu contoh proses demokrasi yang damai, transparan, dan dapat diterima semua pihak.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 07 Oktober 2026

PHR Bagikan 18.750 Masker KN95 untuk Warga Terdampak Asap Karhutla di Riau


Rabu, 07 Oktober 2026

Tanpa Atap, Pedagang Keluhkan Kondisi Gedung Pasar Terubuk Bengkalis


Rabu, 07 Oktober 2026

Kabut Asap Makin Parah di Siak, Jarak Pandang Sangat Terbatas


Rabu, 07 Oktober 2026

BRK Syariah dan Kemenhaj Hadirkan Safari Haji dan Coaching Perhajian di Siak


Rabu, 07 Oktober 2026

Cegah Aksi Kriminalitas Malam Hari, Polsek Tanah Putih Sisir ATM dan Objek Vital


Rabu, 07 Oktober 2026

Zero Titik Hostpot Kabut Asap Kiriman Selimuti Inhil


Rabu, 07 Oktober 2026

Kabut Asap Kembali Pekat, PC PMII Pekanbaru Desak Pemerintah Serius Atasi Penyebabnya


Selasa, 06 Oktober 2026

Fraksi PAN Plus Dukung Pembentukan Kaukus Parlemen Hijau Riau, Kawal Regulasi Lingkungan


Selasa, 06 Oktober 2026

Warga Tanjung Medan Tuntut PT Agrinas Kembalikan Lahan Seluas 1.040 Hektar


Selasa, 06 Oktober 2026

Pilkades Serentak 2026 Pelalawan Dimulai, Polisi Lakukan Monitoring


Selasa, 06 Oktober 2026

Kuansing Dikukuhkan dalam Tim Tanggap Insiden Siber, Perkuat Benteng Digital Pemerintahan


Selasa, 06 Oktober 2026

Sinergi Lintas Sektorial Pengamanan Pelabuhan dan Mitigasi Dampak Kabut Asap di Perairan Tembilahan


Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru


Selasa, 06 Oktober 2026

HUT TNI ke-81, TNI-Polri Tanah Putih Perkuat Sinergitas dan Tanam Pohon Bersama


Selasa, 06 Oktober 2026

HUT TNI ke-81, TNI-Polri Tanah Putih Perkuat Sinergitas dan Tanam Pohon Bersama


Selasa, 06 Oktober 2026

Babak Baru PWI Kuansing Dimulai, Panitia Konferkab VII Resmi Dibentuk


Selasa, 06 Oktober 2026

Diduga Dipicu Persoalan Buah Sawit, Perselisihan di PT. Adei Berujung Kerusakan


Selasa, 06 Oktober 2026

Diduga Terlibat Penipuan dan Penggelapan, Walikota Payakumbuh Dilaporkan ke Polda Riau


Selasa, 06 Oktober 2026

Kebakaran Ludeskan 7 Rumah Warga Rumbai, Pekanbaru


Senin, 05 Oktober 2026

DBH Migas Siak Anjlok, Bupati Afni Desak Kemenkeu Buka Data Perhitungan