Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Suara Kecamatan Pangkalan Kerinci Berlangsung Aman

Riauterkini-PELALAWAN– Tahapan rekapitulasi suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024 tingkat Kecamatan Pangkalan Kerinci resmi dimulai. Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara digelar pada Kamis (28/11) pukul 20.30 WIB di Aula Kantor Camat Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan.

Acara ini dihadiri, Ketua KPU Kabupaten Pelalawan, Baprinaldi, S.Sos, Camat Pangkalan Kerinci, Junaidi, S.Pd., M.Si, Kapolsek Pangkalan Kerinci, AKP Viola Dwi Anggreni, S.I.K, Danramil 09/Langgam, Kapten Arh A. Sembiring, Ketua PPK Kecamatan Pangkalan Kerinci, Dedi Firmansyah, beserta anggota, Ketua Panwaslu Kecamatan Pangkalan Kerinci, Fadly, S.Sos, beserta anggota, anggota KPPS se-Kecamatan Pangkalan Kerinci dan para saksi dari partai politik.

Dimulai dengan pembukaan yang diiringi dengan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan jingle Pilkada Riau. Setelah itu, doa bersama dipimpin oleh tokoh agama setempat. Dalam sambutannya, Camat Pangkalan Kerinci, Junaidi, S.Pd., M.Si., mengapresiasi kerja keras semua pihak yang terlibat dalam memastikan kelancaran tahapan Pilkada.

Ketua KPU Kabupaten Pelalawan, Baprinaldi, S.Sos., juga memberikan sambutan dengan menekankan pentingnya transparansi dan kerja sama semua pihak dalam menjaga kepercayaan publik terhadap hasil pemilu.

Rapat pleno resmi dibuka oleh Ketua PPK Kecamatan Pangkalan Kerinci, Dedi Firmansyah, yang memimpin jalannya proses rekapitulasi. Acara pembukaan ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol kebersamaan dan komitmen seluruh pihak yang hadir.

Penghitungan suara dimulai dengan agenda rekapitulasi dari beberapa desa dan kelurahan, yaitu Desa Kuala Terusan, Desa Rantau Baru, Kelurahan Pangkalan Kerinci Kota, Kelurahan Pangkalan Kerinci Timur, Kelurahan Pangkalan Kerinci Barat, Desa Makmur dan Desa Mekar Jaya.

Pengamanan ketat dilakukan oleh anggota Polsek Pangkalan Kerinci dengan personel berikut Aipda Rudi Salam, Aipda Ricki Hutajulu, S.H, Aipda Syahriman, S.H, Aipda Wempi Kamri, Bripka Yasir Arafat dan Bripka Donald.

Kapolsek Pangkalan Kerinci, AKP Viola Dwi Anggreni, S.I.K., menyampaikan bahwa Polsek Pangkalan Kerinci telah menyiapkan strategi pengamanan agar seluruh tahapan rekapitulasi berlangsung aman dan kondusif.

Rapat pleno berakhir pada pukul 21.15 WIB dalam suasana aman dan terkendali. Kapolsek Pangkalan Kerinci mengimbau kepada seluruh masyarakat dan pihak yang terlibat untuk terus menjaga suasana damai hingga tahapan Pilkada selesai.

"Kami berharap semua pihak dapat terus berkolaborasi menjaga situasi kamtibmas yang kondusif. Pilkada ini bukan hanya tentang memilih pemimpin, tetapi juga tentang menunjukkan kedewasaan kita dalam berdemokrasi," ungkap Kapolsek.

Tahapan rekapitulasi suara di Kecamatan Pangkalan Kerinci diharapkan menjadi salah satu contoh proses demokrasi yang damai, transparan, dan dapat diterima semua pihak.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Selasa, 28 Juli 2026

Komisi XIII DPR RI Tinjau Pelayanan Imigrasi Pekanbaru, Apresiasi Layanan Cepat dan Profesional


Selasa, 28 Juli 2026

Plt Gubri Diperiksa Terkait Uang Sitaan Tapi KPK Tutupi Jumlahnya


Selasa, 28 Juli 2026

Modus Petugas PLN, Dua Maling Kabel Travo PLN Ditangkap di Kandis


Selasa, 28 Juli 2026

BAZMA Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Hadirkan Pelatihan Khatib dan Pelatihan Bina Mualaf


Selasa, 28 Juli 2026

Hadiri Milad ke-34 MTs Negeri 1 Rokan Hilir, Wakil Bupati Jhony Charles Ajak Wujudkan Pendidikan Berkarakter


Selasa, 28 Juli 2026

LUME Coffee & Lounge Segera Hadir di Pekanbaru Usai Sukses di Lima Cabang Tanah Air


Selasa, 28 Juli 2026

Dikubur Dalam Tanah, 7 Kg Sabu Berhasil Ditemukan Polda Riau


Selasa, 28 Juli 2026

Meresahkan, Pengedar Perusak Saraf Sabu di Mandau Diringkus Polisi


Selasa, 28 Juli 2026

Polres Rokan Hilir Ringkus Dua Terduga Pengedar Sabu di Bangko


Selasa, 28 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD Malam Hari, Cegah Kejahatan dan Wujudkan Kamtibmas Kondusif


Senin, 27 Juli 2026

Tak Berkutik Saat Digerebek, Dua Pelaku Narkoba Diamankan dengan Sabu dan Ganja


Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak


Senin, 27 Juli 2026

BRK Syariah, Pemkab Inhil, dan Kemenhaj Inhil Bersinergi Dorong Literasi Perencana Keuangan Haji


Senin, 27 Juli 2026

Tiga Hari Sedot Antusiasme Warga, Public Exhibition New Vario EVO 160 di Mal SKA Berlangsung Meriah


Senin, 27 Juli 2026

PI 10 Persen Selaraskan Antara Kepentingan Kontraktor dan Pemda


Senin, 27 Juli 2026

Dari Dumai Kembali Digaungkan Pembentukan Provinsi Riau Pesisir


Senin, 27 Juli 2026

Teror Kemunculan Harimau, Kondisi Desa Danai Inhil Mendadak Mencekam


Senin, 27 Juli 2026

Diduga Menjadi Korban Begal, Seorang Wanita Muda Ditemukan Terluka dalam Parit


Senin, 27 Juli 2026

Peringati HSN 2026, Umri dan PHR Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa dalam Monitoring Kualitas Air Sungai


Senin, 27 Juli 2026

Pria 25 Tahun Diamankan Polisi Terkait Dugaan Kasus Anak di Bawah Umur di Pelalawan