Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Suara Kecamatan Pangkalan Kerinci Berlangsung Aman

Riauterkini-PELALAWAN– Tahapan rekapitulasi suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024 tingkat Kecamatan Pangkalan Kerinci resmi dimulai. Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara digelar pada Kamis (28/11) pukul 20.30 WIB di Aula Kantor Camat Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan.

Acara ini dihadiri, Ketua KPU Kabupaten Pelalawan, Baprinaldi, S.Sos, Camat Pangkalan Kerinci, Junaidi, S.Pd., M.Si, Kapolsek Pangkalan Kerinci, AKP Viola Dwi Anggreni, S.I.K, Danramil 09/Langgam, Kapten Arh A. Sembiring, Ketua PPK Kecamatan Pangkalan Kerinci, Dedi Firmansyah, beserta anggota, Ketua Panwaslu Kecamatan Pangkalan Kerinci, Fadly, S.Sos, beserta anggota, anggota KPPS se-Kecamatan Pangkalan Kerinci dan para saksi dari partai politik.

Dimulai dengan pembukaan yang diiringi dengan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan jingle Pilkada Riau. Setelah itu, doa bersama dipimpin oleh tokoh agama setempat. Dalam sambutannya, Camat Pangkalan Kerinci, Junaidi, S.Pd., M.Si., mengapresiasi kerja keras semua pihak yang terlibat dalam memastikan kelancaran tahapan Pilkada.

Ketua KPU Kabupaten Pelalawan, Baprinaldi, S.Sos., juga memberikan sambutan dengan menekankan pentingnya transparansi dan kerja sama semua pihak dalam menjaga kepercayaan publik terhadap hasil pemilu.

Rapat pleno resmi dibuka oleh Ketua PPK Kecamatan Pangkalan Kerinci, Dedi Firmansyah, yang memimpin jalannya proses rekapitulasi. Acara pembukaan ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol kebersamaan dan komitmen seluruh pihak yang hadir.

Penghitungan suara dimulai dengan agenda rekapitulasi dari beberapa desa dan kelurahan, yaitu Desa Kuala Terusan, Desa Rantau Baru, Kelurahan Pangkalan Kerinci Kota, Kelurahan Pangkalan Kerinci Timur, Kelurahan Pangkalan Kerinci Barat, Desa Makmur dan Desa Mekar Jaya.

Pengamanan ketat dilakukan oleh anggota Polsek Pangkalan Kerinci dengan personel berikut Aipda Rudi Salam, Aipda Ricki Hutajulu, S.H, Aipda Syahriman, S.H, Aipda Wempi Kamri, Bripka Yasir Arafat dan Bripka Donald.

Kapolsek Pangkalan Kerinci, AKP Viola Dwi Anggreni, S.I.K., menyampaikan bahwa Polsek Pangkalan Kerinci telah menyiapkan strategi pengamanan agar seluruh tahapan rekapitulasi berlangsung aman dan kondusif.

Rapat pleno berakhir pada pukul 21.15 WIB dalam suasana aman dan terkendali. Kapolsek Pangkalan Kerinci mengimbau kepada seluruh masyarakat dan pihak yang terlibat untuk terus menjaga suasana damai hingga tahapan Pilkada selesai.

"Kami berharap semua pihak dapat terus berkolaborasi menjaga situasi kamtibmas yang kondusif. Pilkada ini bukan hanya tentang memilih pemimpin, tetapi juga tentang menunjukkan kedewasaan kita dalam berdemokrasi," ungkap Kapolsek.

Tahapan rekapitulasi suara di Kecamatan Pangkalan Kerinci diharapkan menjadi salah satu contoh proses demokrasi yang damai, transparan, dan dapat diterima semua pihak.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Berita Lainnya

Senin, 08 Juni 2026

Pria 57 Tahun Ditemukan Meninggal di Kebun Sawit di Pangkalan Lesung Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

Unilak Peringkat 3 Besar Capaian Riset Terbaik Provinsi Riau Versi SINTA Kemdiktisaintek


Senin, 08 Juni 2026

Hadiri Launching Forum DPR RI Asal Riau, Pemkab Kuansing Serahkan Usulan Pembangunan 2027


Senin, 08 Juni 2026

Hendry Munief Dorong Kepala Daerah Maksimalkan Forum DPR RI Dapil Riau untuk Akses APBN


Senin, 08 Juni 2026

Ketua Koperasi Nenek Eno Senama Nenek (KNES) Ditangkap Polda Riau


Senin, 08 Juni 2026

Forum DPR RI Dapil Riau Diluncurkan, Perkuat Sinergi Percepatan Pembangunan Daerah


Senin, 08 Juni 2026

Kapolsek Kompol Yudi Indranaldi Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba kepada Pelajar SMKN 1 Tanah Putih


Senin, 08 Juni 2026

Perkuat Mutu Pendidikan, Bupati Bengkalis Tugaskan 215 Kasek Baru


Senin, 08 Juni 2026

Baznas Riau Gulirkan Beragam Program Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat


Senin, 08 Juni 2026

Diduga Terlibat Peredaran Sabu, Polisi Bekuk Seorang Pria di Desa Langkan Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

HMI Cabang Tembilahan Minta APH Usut Tuntas Dugaan Penguasaan Kawasan Mangrove di Mandah oleh PT RSA


Senin, 08 Juni 2026

Kalapas Bengkalis Ingatkan Pegawai Bekerja dengan Hati dan Berintegritas


Senin, 08 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Imbau Masyarakat Waspadai Cuaca Tak Menentu, Risiko Penyakit Meningkat


Senin, 08 Juni 2026

Lagi, Kecelakaan Maut Terjadi di Tol Permai


Senin, 08 Juni 2026

Polisi Bongkar Transaksi Perusak Saraf di Mandau, Pengedar Dibekuk


Senin, 08 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PTPN IV Regional III Gelar Korve Serentak


Senin, 08 Juni 2026

Hari Kedua, Korban Tenggelam di Sungai Kampar Belum Ditemukanl


Senin, 08 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman Melalui Patroli dan Pengecekan Gereja


Minggu, 07 Juni 2026

Predator Anak di Siak Berhasil Diringkus, Tiga Bocah Jadi Korban


Minggu, 07 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Pujud Tambah Lahan Ketahanan Pangan Jagung