Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Suara Kecamatan Pangkalan Kerinci Berlangsung Aman

Riauterkini-PELALAWAN– Tahapan rekapitulasi suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024 tingkat Kecamatan Pangkalan Kerinci resmi dimulai. Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara digelar pada Kamis (28/11) pukul 20.30 WIB di Aula Kantor Camat Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan.

Acara ini dihadiri, Ketua KPU Kabupaten Pelalawan, Baprinaldi, S.Sos, Camat Pangkalan Kerinci, Junaidi, S.Pd., M.Si, Kapolsek Pangkalan Kerinci, AKP Viola Dwi Anggreni, S.I.K, Danramil 09/Langgam, Kapten Arh A. Sembiring, Ketua PPK Kecamatan Pangkalan Kerinci, Dedi Firmansyah, beserta anggota, Ketua Panwaslu Kecamatan Pangkalan Kerinci, Fadly, S.Sos, beserta anggota, anggota KPPS se-Kecamatan Pangkalan Kerinci dan para saksi dari partai politik.

Dimulai dengan pembukaan yang diiringi dengan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan jingle Pilkada Riau. Setelah itu, doa bersama dipimpin oleh tokoh agama setempat. Dalam sambutannya, Camat Pangkalan Kerinci, Junaidi, S.Pd., M.Si., mengapresiasi kerja keras semua pihak yang terlibat dalam memastikan kelancaran tahapan Pilkada.

Ketua KPU Kabupaten Pelalawan, Baprinaldi, S.Sos., juga memberikan sambutan dengan menekankan pentingnya transparansi dan kerja sama semua pihak dalam menjaga kepercayaan publik terhadap hasil pemilu.

Rapat pleno resmi dibuka oleh Ketua PPK Kecamatan Pangkalan Kerinci, Dedi Firmansyah, yang memimpin jalannya proses rekapitulasi. Acara pembukaan ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol kebersamaan dan komitmen seluruh pihak yang hadir.

Penghitungan suara dimulai dengan agenda rekapitulasi dari beberapa desa dan kelurahan, yaitu Desa Kuala Terusan, Desa Rantau Baru, Kelurahan Pangkalan Kerinci Kota, Kelurahan Pangkalan Kerinci Timur, Kelurahan Pangkalan Kerinci Barat, Desa Makmur dan Desa Mekar Jaya.

Pengamanan ketat dilakukan oleh anggota Polsek Pangkalan Kerinci dengan personel berikut Aipda Rudi Salam, Aipda Ricki Hutajulu, S.H, Aipda Syahriman, S.H, Aipda Wempi Kamri, Bripka Yasir Arafat dan Bripka Donald.

Kapolsek Pangkalan Kerinci, AKP Viola Dwi Anggreni, S.I.K., menyampaikan bahwa Polsek Pangkalan Kerinci telah menyiapkan strategi pengamanan agar seluruh tahapan rekapitulasi berlangsung aman dan kondusif.

Rapat pleno berakhir pada pukul 21.15 WIB dalam suasana aman dan terkendali. Kapolsek Pangkalan Kerinci mengimbau kepada seluruh masyarakat dan pihak yang terlibat untuk terus menjaga suasana damai hingga tahapan Pilkada selesai.

"Kami berharap semua pihak dapat terus berkolaborasi menjaga situasi kamtibmas yang kondusif. Pilkada ini bukan hanya tentang memilih pemimpin, tetapi juga tentang menunjukkan kedewasaan kita dalam berdemokrasi," ungkap Kapolsek.

Tahapan rekapitulasi suara di Kecamatan Pangkalan Kerinci diharapkan menjadi salah satu contoh proses demokrasi yang damai, transparan, dan dapat diterima semua pihak.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru


Kamis, 02 April 2026

Tiga Heli dan Satu Pesawat OMC Dikerahkan Padamkan Karhutla di Riau


Kamis, 02 April 2026

Diduga Tercemar Limbah, Ribuan Ikan Mati di Sungai Tapung, Kampar


Kamis, 02 April 2026

Satu Perkara dengan Wahid, Sidang Arief dan Dani Sepi Pengunjung


Kamis, 02 April 2026

7 Desa di Kampar Kiri Hulu Terendam Banjir Luapan Sungai Subayang


Kamis, 02 April 2026

Jelang Keberangkatan, 408 JH Bengkalis Vaksinasi Miningitis, Polio dan Covid


Kamis, 02 April 2026

Cegah Karhutla, Kecamatan Tanah Putih Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Perusahaan


Rabu, 01 April 2026

Laka Mobil Waka DPRD Bengkalis, Satu Orang Jadi Tersangka Positif Narkoba


Rabu, 01 April 2026

Resmikan TRC 112 Pekanbaru AMAN, Wako Agung: Satu Nomor untuk Semua Layanan Darurat


Rabu, 01 April 2026

Bupati Zukri Tetapkan Skema WFH untuk ASN, Pastikan Layanan Publik Lancar


Rabu, 01 April 2026

Sebanyak15 Titik Api Terpantau, Bengkalis dan Pelalawan Masih Jadi Fokus Pemadaman


Rabu, 01 April 2026

Pemprov Riau Apresiasi Kinerja BRK Syariah di Usia ke-60, Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan Tata Kelola


Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil