Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Pamatwil Polda Riau Cek dan Kontrol Persiapan Rekapitulasi Suara di PPK Mandau

Riauterkini - MANDAU - Dalam rangka memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan rekapitulasi suara Pemilu 2024, Pamatwil Polda Riau menggelar kegiatan cek dan kontrol di PPK Mandau. Kegiatan ini bertujuan untuk memeriksa kesiapan seluruh tahapan pemilu di tingkat PPK serta meminimalisir potensi gangguan dan kecurangan yang dapat mengganggu jalannya proses demokrasi.

Kegiatan yang berlangsung pada hari Kamis (28/11/24) di Gedung Bathin Betuah Kantor Camat Mandau, Jalan Jend. Sudirman, Kelurahan Air Jamban, Kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis, dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, antara lain Kombespol Andre Sukendar, S.I.K, Auditor Kepolisian Madya TK III, serta Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, S.H., S.I.K., M.H.

Dalam kegiatan tersebut, Pamatwil Polda Riau bersama Kapolres Bengkalis melakukan pengecekan langsung terhadap gudang logistik PPK Mandau. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa seluruh proses penghitungan suara tingkat PPK dapat berjalan dengan aman dan kondusif.

"Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memastikan kesiapan PPK Mandau dalam melaksanakan setiap tahapan pemilu di tingkat PPK, serta menjaga agar seluruh proses berjalan tanpa adanya gangguan keamanan atau potensi kecurangan," ujar Kombespol Andre Sukendar.

Lebih lanjut, pihak kepolisian juga memastikan bahwa pelaksanaan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, serta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis tahun 2024, akan berlangsung dengan aman, damai, dan kondusif.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di lokasi terpantau dalam keadaan aman dan terkendali. Dengan langkah-langkah ini, diharapkan pelaksanaan pemilu di Kabupaten Bengkalis dapat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan harapan masyarakat.

Dengan adanya pengecekan dan persiapan yang matang ini, diharapkan proses pemilu dapat terlaksana dengan transparansi, keamanan, dan ketertiban yang tinggi, memberikan rasa aman kepada masyarakat dalam menyalurkan hak pilihnya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis

Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis.

Galeri
Senin, 17 Maret 2025

Galeri,
Sambut Kapolda Riau Baru, Wagubri Hadiri Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar

Sambut Kapolda Riau Baru, Wagubri Hadiri Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Dukung Penuh Pengembangan Kawasan Industri Bukit Batu

Gubri optimis pengembangan kawasan industri Bukit Batu. Wahid juga ubah nama jawasan industri ini yang sebelumnya bernama Buruk Bakul.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Safari di Dumai, Gubri Abdul Wahid Serahkan CSR BRK Syariah untuk Dua Masjid

Gubernur Riau Abdul Wahib Safari Ramadhan ke Dumai. Menyerahkan Bantuan CSR BRK Syariah untuk dua masjid.

Galeri
Rabu, 12 Maret 2025

Galeri,
Pemprov Riau Gelar Forum Konsultasi Publik RPJMD Provinsi Riau 202 -2029, Berikut Tujuannya

Pemprov Riau menggelar Forum Konsultasi Publik RPJMD Provinsi Riau 2025-2029, berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 20 Maret 2025

Advertorial,
Bersama PT Riau Petroleum, Gubri Wahid Wujudkan Mimpi Anak Yatim dan Dhuafa Belanja Baju Lebaran di Du

Bahagianya anak yatim dan dhaufa dapat berbelanja baju lebaran. Lebih bahagia lagi, mereka ditemani langsung orang nomor satu Riau.

Berita Lainnya

Rabu, 26 Maret 2025

IKA UIR Berbagi Berkah Ramadhan, Santuni Anak Yatim di Panti Asuhan YLBMI


Rabu, 26 Maret 2025

Wali Kota Agung: Gaji Honorer Pemko Pekanbaru Sudah Dibayar, Laporkan Segera Jika Ada yang Tertunda!


Rabu, 26 Maret 2025

Wali Kota Pekanbaru Minta Kalau Ada Gaji Honorer Belum Terima Segera Laporkan


Rabu, 26 Maret 2025

Keceriaan Ramadhan Bikers Honda Vario 160 di Pekanbaru, Bagi Sembako, Ngabuburit hingga Bukber


Rabu, 26 Maret 2025

Wujudkan Pekanbaru Bersih, Camat Kulim Bersama TNI Polri Sisir dan Tutup TPS Ilegal


Rabu, 26 Maret 2025

Patroli Blue Light Polsek Tanah Putih Antisipasi Gangguan Kamtibmas di Bulan Ramadhan


Rabu, 26 Maret 2025

Plt Pengurus PWI Dumai Serahkan Bingkisan ke Janda Wartawan


Rabu, 26 Maret 2025

Kelancaran Lalu Lintas dan Keamanan Terjaga, Polsek Ukui Aktif Patroli di Pasar Ramadhan


Rabu, 26 Maret 2025

Mudik Aman, Wali Kota Agung Nugroho Ingatkan Warga Pekanbaru Cek Keamanan Rumah Sebelum Berangkat


Rabu, 26 Maret 2025

PT EMP Energi Riau Santuni Ratusan Anak Yatim di Indragiri Hulu dan Pelalawan


Rabu, 26 Maret 2025

Mobil Pajero Sport Terbakar di Tol Pekanbaru - Bangkinang


Rabu, 26 Maret 2025

Kejari Inhil Geledah Kantor Dinas PUTR, Terkait Dugaan Korupsi Proyek Jalan Sanglar- Pulau Kijang Tahun 2023


Rabu, 26 Maret 2025

Peduli, Koperasi Perkebunan Soko Jati Kembali Santuni Anak Yatim Rp85 Juta


Rabu, 26 Maret 2025

Defisit Anggaran, Pemkab Kuansing Ajukan Pembiayaan Rp50 Miliar ke BRK Syariah untuk Bayar THR Pegawai


Rabu, 26 Maret 2025

Tekan Inflasi, BLJ Bengkalis Salurkan 10.000 Paket Bapokting Gratis


Selasa, 25 Maret 2025

Wako Agung Perintahkan TPP dan THR ASN Dicairkan Hari Ini 100 Persen


Selasa, 25 Maret 2025

IKKKM Bengkalis Tebar Kebaikan, Puluhan Yatim dan Dhuafa Bahagia


Selasa, 25 Maret 2025

Tandatangani Akad Bersama BRK, Bupati Pastikan TPP dan THR Pegawai Dibayar Sebelum Lebaran


Selasa, 25 Maret 2025

Tunaikan Nazar Menang Pilkada, Relawan Afni Z-Syamsurizal Berjalan Kaki Sungai Apit-Siak


Selasa, 25 Maret 2025

Komit, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Perintahkan TPP dan THR ASN Dicairkan Semuanya