Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pamatwil Polda Riau Cek dan Kontrol Persiapan Rekapitulasi Suara di PPK Mandau

Riauterkini - MANDAU - Dalam rangka memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan rekapitulasi suara Pemilu 2024, Pamatwil Polda Riau menggelar kegiatan cek dan kontrol di PPK Mandau. Kegiatan ini bertujuan untuk memeriksa kesiapan seluruh tahapan pemilu di tingkat PPK serta meminimalisir potensi gangguan dan kecurangan yang dapat mengganggu jalannya proses demokrasi.

Kegiatan yang berlangsung pada hari Kamis (28/11/24) di Gedung Bathin Betuah Kantor Camat Mandau, Jalan Jend. Sudirman, Kelurahan Air Jamban, Kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis, dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, antara lain Kombespol Andre Sukendar, S.I.K, Auditor Kepolisian Madya TK III, serta Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, S.H., S.I.K., M.H.

Dalam kegiatan tersebut, Pamatwil Polda Riau bersama Kapolres Bengkalis melakukan pengecekan langsung terhadap gudang logistik PPK Mandau. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa seluruh proses penghitungan suara tingkat PPK dapat berjalan dengan aman dan kondusif.

"Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memastikan kesiapan PPK Mandau dalam melaksanakan setiap tahapan pemilu di tingkat PPK, serta menjaga agar seluruh proses berjalan tanpa adanya gangguan keamanan atau potensi kecurangan," ujar Kombespol Andre Sukendar.

Lebih lanjut, pihak kepolisian juga memastikan bahwa pelaksanaan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, serta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis tahun 2024, akan berlangsung dengan aman, damai, dan kondusif.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di lokasi terpantau dalam keadaan aman dan terkendali. Dengan langkah-langkah ini, diharapkan pelaksanaan pemilu di Kabupaten Bengkalis dapat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan harapan masyarakat.

Dengan adanya pengecekan dan persiapan yang matang ini, diharapkan proses pemilu dapat terlaksana dengan transparansi, keamanan, dan ketertiban yang tinggi, memberikan rasa aman kepada masyarakat dalam menyalurkan hak pilihnya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Kamis, 23 Juli 2026

Bongkar Dua Sindikat Curanmor, Polisi Bekuk 11 Pelaku di Pekanbaru


Kamis, 23 Juli 2026

Tokoh-tokoh Riau Bersatu Dukung Rida K Liamsi, FKPMR: Ini Bukan Lagi Persoalan Pribadi


Kamis, 23 Juli 2026

Kolaborasi Pemberdayaan Masyarakat di Rohil Berbuah Penghargaan Mitra Pembangunan Daerah


Kamis, 23 Juli 2026

Polresta Pekanbaru Ringkus Dua Pelaku Narkoba di Kampung Terendam


Kamis, 23 Juli 2026

Empat Truk Fuso Kecelakaan Beruntun di Jalan Lintas Pekanbaru–Duri, Muatan CPO Tumpah ke Badan Jalan


Kamis, 23 Juli 2026

Kalapas Pekanbaru Hadiri Peringatan HANI 2026, Perkuat Sinergi Berantas Narkoba


Kamis, 23 Juli 2026

Sempat Pendarahan di Otak, Siswa SMK Tewas Usai Berkelahi Lawan Temannya


Kamis, 23 Juli 2026

Bawaslu Kuansing Perkuat Keterbukaan Informasi Publik, Siapkan MoU dengan Dinas Kominfos


Kamis, 23 Juli 2026

Kejati Riau Geledah Kantor Disdik, Usut Dugaan Korupsi Pengadaan Smart Board Tahun 2024


Kamis, 23 Juli 2026

Hari Anak Nasional, PTPN IV Regional III Kucurkan Rp264 Juta Perkuat Pendidikan


Kamis, 23 Juli 2026

Didampingi KPK RI, BUMD Riau Petroleum Catat Profit Signifikan Hingga Rp 157 Miliar dari Pengelolaan PI 10 Persen


Kamis, 23 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Pipil, Dukung Program Asta Cita Presiden Wujudkan Ketahanan Pangan


Kamis, 23 Juli 2026

Lapas Pekanbaru Peringati HAN ke-42, Tegaskan Komitmen Lindungi Hak Anak


Kamis, 23 Juli 2026

CSR BRK Syariah Hadir hingga Tingkat RT, Warga Pangkalan Kerinci Rasakan Manfaat Bantuan Tenda untuk Kegiatan Sosial


Rabu, 22 Juli 2026

Perwakilan UNICEF untuk Indonesia: Ruang Aman bagi Setiap Anak, Masa Depan yang Lebih Kuat bagi Semua


Rabu, 22 Juli 2026

Terdakwa Penipuan Rekan Bisnis Distribusi Gas LPG Dihukum 8 Bulan Penjara


Rabu, 22 Juli 2026

Dugaan Pembalakan Liar di Suaka Margasatwa Kerumutan, Polisi Amankan Barang Bukti Kayu Olahan


Rabu, 22 Juli 2026

Bupati Pelalawan Hadiri Sosialisasi Tuanku Online Versi 2, Dorong Akses Layanan Hukum Digital


Rabu, 22 Juli 2026

Ini Penampakan Maket Flyover Simpang Panam


Rabu, 22 Juli 2026

Polisi di Ukui Dukung Ketahanan Pangan dari Pekarangan Warga