Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pamatwil Polda Riau Cek dan Kontrol Persiapan Rekapitulasi Suara di PPK Mandau

Riauterkini - MANDAU - Dalam rangka memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan rekapitulasi suara Pemilu 2024, Pamatwil Polda Riau menggelar kegiatan cek dan kontrol di PPK Mandau. Kegiatan ini bertujuan untuk memeriksa kesiapan seluruh tahapan pemilu di tingkat PPK serta meminimalisir potensi gangguan dan kecurangan yang dapat mengganggu jalannya proses demokrasi.

Kegiatan yang berlangsung pada hari Kamis (28/11/24) di Gedung Bathin Betuah Kantor Camat Mandau, Jalan Jend. Sudirman, Kelurahan Air Jamban, Kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis, dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, antara lain Kombespol Andre Sukendar, S.I.K, Auditor Kepolisian Madya TK III, serta Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, S.H., S.I.K., M.H.

Dalam kegiatan tersebut, Pamatwil Polda Riau bersama Kapolres Bengkalis melakukan pengecekan langsung terhadap gudang logistik PPK Mandau. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa seluruh proses penghitungan suara tingkat PPK dapat berjalan dengan aman dan kondusif.

"Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memastikan kesiapan PPK Mandau dalam melaksanakan setiap tahapan pemilu di tingkat PPK, serta menjaga agar seluruh proses berjalan tanpa adanya gangguan keamanan atau potensi kecurangan," ujar Kombespol Andre Sukendar.

Lebih lanjut, pihak kepolisian juga memastikan bahwa pelaksanaan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, serta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis tahun 2024, akan berlangsung dengan aman, damai, dan kondusif.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di lokasi terpantau dalam keadaan aman dan terkendali. Dengan langkah-langkah ini, diharapkan pelaksanaan pemilu di Kabupaten Bengkalis dapat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan harapan masyarakat.

Dengan adanya pengecekan dan persiapan yang matang ini, diharapkan proses pemilu dapat terlaksana dengan transparansi, keamanan, dan ketertiban yang tinggi, memberikan rasa aman kepada masyarakat dalam menyalurkan hak pilihnya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim


Kamis, 14 Mei 2026

Wako Agung Buka Kompetisi Piala Dunia Anak Regional Riau, Lahirkan Bibit Pesepak Bola Potensial


Kamis, 14 Mei 2026

Wanita Muda Ditemukan Tewas dalam Sumur, Polisi Lakukan Penyelidikan Mendalam


Kamis, 14 Mei 2026

Musda Demokrat Riau Digelar 15 Mei, Agung Nugroho Jadi Calon Tunggal Ketua DPD


Kamis, 14 Mei 2026

Bupati Suhardiman Instruksikan BPBD Siaga Penuh Hadapi Banjir


Kamis, 14 Mei 2026

Sinergi Polisi dan Petani Perkuat Ketahanan Pangan di Ukui


Kamis, 14 Mei 2026

Mematok Rp10 Ribu, Tukang Parkir di RTH Rengat Dikeluhkan Pengunjung


Kamis, 14 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek KSKP Tembilahan Lakukan Pembersihan Lahan Tanan Jagung di Pekan Arba


Kamis, 14 Mei 2026

Polsek Panipahan, Rohil Tangkap Tiga Tersangka Narkoba


Kamis, 14 Mei 2026

BRK Syariah Siap Jadi Bank Pendukung Pengembangan Investasi di Riau


Kamis, 14 Mei 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Antisipasi C3 di Kawasan Perbankan dan Objek Vital


Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal


Kamis, 14 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 14 Mei 2026

Kejari Kuansing Perkuat Penagihan Pajak dan Retribusi demi Optimalkan PAD 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Riau Usulkan 900 Sekolah Direvitalisasi pada 2026, Kemendikdasmen Siapkan Dukungan


Rabu, 13 Mei 2026

Kredit Macet Nasabah, BRI Kacab Duri Pastikan Proses Lelang Sesuai Aturan Perbankan


Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil


Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat