Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Rapat Pleno Kecamatan Dimulai, Kapolres Inhu dan Tim Pamatwil Polda Riau Gelar Monitoring

Riauterkini-RENGAT-Rapat pleno tingkat kecamatan dimulai hari ini di Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Seberida dan Rengat Barat Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), rapat pleno tingkat kecamatan ini diawasi langsung oleh Kapolres Indragiri Hulu , AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si., bersama Tim Pengamat Wilayah (Pamatwil) Polda Riau.

"Kami memastikan bahwa seluruh tahapan, termasuk rapat pleno, berlangsung aman dan tertib. Koordinasi lintas instansi menjadi kunci dalam menjaga kelancaran proses ini,” tegas AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si. Kapolres Inhu.

Rapat pleno yang dimulai pada Jumat 29 November 2024 di Kecamatan Seberida yang terdapat 11 kelurahan dan desa dengan total 91 Tempat Pemungutan Suara (TPS), beberapa di antaranya adalah Kelurahan Pangkalan Kasai dengan 25 TPS, Desa Kelesa dengan 11 TPS, dan Desa Bandar Padang yang memiliki 4 TPS.

"Proses pleno ini menjadi bagian dari rangkaian penting dalam Pilkada, bertujuan memastikan seluruh tahapan berjalan lancar, transparan, dan sesuai prosedur," ujarnya.

Pengamanan kegiatan ini dipimpin oleh Kapolsek Seberida, AKP Yudha Efiar, S.H., dan melibatkan lintas instansi, seperti Danramil 04/Seberida Kapten Inf. HB. Sitepu, Wadanyon C Brimob Polda Riau AKP Ari Yudha, serta dukungan 30 personel BKO Brimob Polda Riau dan 25 personel dari PPK Seberida.

"Hingga saat ini, situasi di lokasi pleno berjalan kondusif dan monitoring langsung ini adalah bentuk komitmen kepolisian dalam mendukung suksesnya Pilkada Serentak 2024," tandasnya.

Dengan didampingi AKBP M. Aries Purwanto, S.I.K., M.M., Kasat Intelkam AKP Beni Adil Saputra, S.E., Kasat Lantas AKP Eri Asman, S.H., serta Kasubsi Penmas Aiptu Misran, S.H siang harinya kegiatan monitoring dilanjutkan ke PPK Kecamatan Rengat Barat. Di wilayah ini, terdapat 18 kelurahan dan desa dengan total 91 TPS, di Kelurahan Pematang Reba memiliki 24 TPS, termasuk dua TPS khusus. Sama halnya dengan pleno di Seberida, di Rengat Barat juga difokuskan pada pengawasan penghitungan suara agar berjalan sesuai mekanisme.

"Pengamanan di PPK Rengat Barat dipimpin oleh Kabag Ops Polres Inhu, Kompol Rusyandi Siregar, S.Sos., M.H., dengan melibatkan personel gabungan dari Polda Riau, Polres Inhu, dan TNI. Upaya ini bertujuan menjaga keamanan dan kenyamanan selama pelaksanaan pleno," ungkapnya.

Kehadiran Kapolres dan tim pengamanan menjadi wujud nyata sinergi antara kepolisian dan pihak terkait dalam mewujudkan Pilkada yang aman, tertib, dan demokratis, kegiatan monitoring di dua PPK tersebut berlangsung aman tanpa hambatan. Kapolres Inhu menegaskan bahwa kepolisian bersama tim Pamatwil Polda Riau akan terus memantau perkembangan Pilkada hingga seluruh tahapan selesai.

“Pengamanan yang maksimal adalah komitmen kami untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat. Semoga seluruh proses Pilkada berjalan sukses, sesuai harapan kita semua,” jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Kamis, 16 April 2026

PCX Ngasab, Perkenalkan Keunggulan Motor Honda PCX bersama Komunitas


Kamis, 16 April 2026

Kader Nasdem Riau Gelar Aksi Protes Pemberitaan Majalah Tempo


Kamis, 16 April 2026

Polsek Pujud Ungkap Kasus Sabu di Pondok Kresek, Dua Pelaku Diamankan dan Uang Puluhan Juta Disita


Kamis, 16 April 2026

Amuk Warga Panipahan Berlanjut, Sasar Sarang Walet Terduga Bandar Narkoba


Kamis, 16 April 2026

Jelang MTQ Riau di Kuansing Perbaikan Jalan Nasional Dikebut, BPJN Siapakan Anggaran 90 Miliar


Kamis, 16 April 2026

Perangi Narkoba dan Penyakit Masyarakat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergitas Lintas Sektor


Kamis, 16 April 2026

Dua PLTBg Ini Jadi Andalan PalmCo Tekan Biaya Energi di Tengah Gejolak Global


Rabu, 15 April 2026

Tak Bayar Tagihan Hotel, Anggota BNNP Gadungan Ini Ditangkap di Kuansing


Rabu, 15 April 2026

Lapas Tembilahan Terima Transfer BMN dari Kantor Imigrasi Tembilahan untuk Dukung Pelayanan Publik


Rabu, 15 April 2026

Haru dan Penuh Makna, BRK Syariah Lepas 12 Pegawai Menuju Tanah Suci


Rabu, 15 April 2026

Sambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-62, Lapas Tembilahan Buka Pekan Olahraga Warga Binaan


Rabu, 15 April 2026

Meresahkan, Dua Pengedar Perusak Otak di Batsol Bengkalis Diringkus Polisi


Rabu, 15 April 2026

Nasdem Riau Siap Gelar Aksi, Sampaikan Pernyataan Sikap Terkait Polemik Berita Tempo


Rabu, 15 April 2026

Milad ke-33 Dapen Bankriaukepri, Bukti Konsistensi dan Kepercayaan yang Terjaga


Rabu, 15 April 2026

Wabup Kuansing Buka Sosialisasi Ketaspenan


Rabu, 15 April 2026

Wujudkan Zero Toleransi Narkoba, Polres Inhil Gelar Razia Serentak di Tempat Hiburan Malam


Rabu, 15 April 2026

PPN Regional Sumbagut Tindaklanjuti Dugaan Pelanggaran Penyaluran BBM Subsidi di SPBU Inhu


Rabu, 15 April 2026

Hasil Zoom Warga TNTN, Plt Gubri dengan Pemerintah Pusat, Bakal Ada Pertemuan di Jakarta


Rabu, 15 April 2026

Dari Keterbatasan ke Kesempatan: Kisah Mahasiswa STIE Cakrawala Terbantu Beasiswa BRK Syariah


Rabu, 15 April 2026

Anggota DPRD Pelalawan Asmadi Soroti Kelangkaan BBM di Bunut, Harga Eceran Tembus Rp35 Ribu