Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
DPP Nasdem Kawal Kemenangan Dr. Afni di Pilkada Siak, Bahkan Jika Harus ke MK

Riauterkini- SIAK SRI INDRAPURA- DPP Partai Nasdem memberi atensi khusus pada Pilkada Siak kali ini. Apa lagi Nasdem yang mengusung pasangan calon nomor urut 2 Dr.Afni-Syamsurizal, unggul menumbangkan petahana Alfedri-Husni dengan selisih angka tipis. Hasil ini diluar estimasi banyak orang mengingat Dr.Afni adalah figur baru yang diusung Nasdem untuk melawan incumbent.

"Kami sudah memegang real count C1 hasil KWK pemilihan Pilkada Siak, dan Alhamdulillah calon yang kami usung Dr.Afni-Syamsurizal menang. Karena sangat tipis maka kemenangan ini kami kawal serius. DPP Nasdem akan memberi atensi khusus mengawal kemenangan calon yang kami usung di Pilkada Siak," ungkap Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Provinsi Riau DPP Partai NasDem, OK Fachru Hidayat di Jakarta, Jumat (29/11/2024).

Bahkan bila hasil ini nantinya harus sampai bersengketa di Mahkamah Konstitusi, OK meyakini mereka akan bisa mempertahankan kemenangan, mengingat posisi Dr.Afni-Syamsurizal adalah penantang, bukan incumbent.

"Calon kami insyaAllah menang secara terhormat, melawan kekuatan incumbent yang bergerak massif dengan segala instrumennya. Banyak sekali laporan pelanggaran yang kami terima, dan ini tentu akan semakin memudahkan kami untuk mempertahankan kemenangan bilapun harus bersengketa di MK. Kami akan perjuangkan setiap suara titipan rakyat Siak pada calon yang kami usung," tegas OK.

Berdasarkan model C1-KWK yang merupakan sertifikat hasil dan rincian penghitungan suara di TPS, Paslon nomor 2 dengan jargon Kito GAS unggul tipis di angka 40,68% atau 82.310 suara. Menyusul Paslon 03 alias incumbent Alfedri-Husni di angka 40,55% atau 82.056 suara; dan Paslon 01 Irving-Sugianto di angka 18,77% atau 37.971 suara.

Menurut Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPW Partai NasDem Riau Dedi Harianto Lubis, Partai Nasdem menang di sembilan Pilkada Riau, diantaranya adalah di Dumai, Siak, Indragiri Hilir dan Kampar.

Selanjutnya Rokan Hilir, Pelalawan, Bengkalis dan Kepulauan Meranti. Terakhir, NasDem mengusung Abdul Wahid-SF Hariyanto dan menang dalam pemilihan Gubernur Riau.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Senin, 06 April 2026

Demi Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Lapas Tembilahan Kembali Panen Kangkung 40 Kg


Senin, 06 April 2026

Tinjau Langsung Karhutla di Bantan, Karoops Polda Riau Tekankan Kolaborasi dan Penegakan Hukum


Senin, 06 April 2026

Terduga Pelaku Karhutla di Teluk Meranti Pelalawan Ditangkap Polisi


Senin, 06 April 2026

Plt Gubri Luncurkan Bantuan Beras dan Minyak Goreng Bagi Masyarakat


Senin, 06 April 2026

Didatangi Suami, Kepala Biro Pem dan Otda Riau Diduga Ada Main Mata Dengan Bawahanya


Senin, 06 April 2026

Patroli di Objek Vital, Polisi Imbau Warga Hemat Energi dan Cegah Kejahatan Perbankan


Senin, 06 April 2026

Kodim 0314/Inhil Gelar Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Periode 1 April 2026


Senin, 06 April 2026

Tragedi Berdarah di Sukamulya, Cucu yang Kejam Gorok Leher Nenek Sendiri demi Belikan Motor Pacar


Senin, 06 April 2026

Pertama di Indonesia, Wako Pekanbaru Keluarkan Instruksi Wajib Pilah Sampah dari Rumah bagi ASN dan Non-ASN, Berlaku Sanksi dan Reward


Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung


Senin, 06 April 2026

Bupati Kuansing Tekankan Penting Pemberdayaan PPNS


Senin, 06 April 2026

Wali Kota Agung Cek dan Pastikan Genangan Air Saat Hujan Deras Cepat Surut


Senin, 06 April 2026

Polsek Tanah Putih Kerahkan Personel Amankan Ibadah Hari Paskah di Gereja


Senin, 06 April 2026

QRIS BRK Syariah Permudah Seluruh Pembayaran di Universitas Riau, dari PMB hingga Yudisium


Senin, 06 April 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Tersangka Perudapaksa Gadis Remaja di Batsol


Minggu, 05 April 2026

Karhutla Capai 3.299,73 Hektar, Pekan Ini Heli WB dari BNPB Tiba di Riau


Minggu, 05 April 2026

Bongkar BBM Ilegal, Polda Riau Sita 10 Ribu Liter Bio Solar


Minggu, 05 April 2026

Polda Riau Bongkar Mafia Solar Subsidi di Pelalawan dan Inhil, Hak Rakyat Kecil Diselamatkan


Minggu, 05 April 2026

Warga Bengkalis Antre Berjam-jam Dapatkan BBM di SPBU


Minggu, 05 April 2026

Tiga Atlet Tenis Junior PTPN IV Berpeluang Perkuat Indonesia di Turnamen Asian Tenis Federation 2026