Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
DPP Nasdem Kawal Kemenangan Dr. Afni di Pilkada Siak, Bahkan Jika Harus ke MK

Riauterkini- SIAK SRI INDRAPURA- DPP Partai Nasdem memberi atensi khusus pada Pilkada Siak kali ini. Apa lagi Nasdem yang mengusung pasangan calon nomor urut 2 Dr.Afni-Syamsurizal, unggul menumbangkan petahana Alfedri-Husni dengan selisih angka tipis. Hasil ini diluar estimasi banyak orang mengingat Dr.Afni adalah figur baru yang diusung Nasdem untuk melawan incumbent.

"Kami sudah memegang real count C1 hasil KWK pemilihan Pilkada Siak, dan Alhamdulillah calon yang kami usung Dr.Afni-Syamsurizal menang. Karena sangat tipis maka kemenangan ini kami kawal serius. DPP Nasdem akan memberi atensi khusus mengawal kemenangan calon yang kami usung di Pilkada Siak," ungkap Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Provinsi Riau DPP Partai NasDem, OK Fachru Hidayat di Jakarta, Jumat (29/11/2024).

Bahkan bila hasil ini nantinya harus sampai bersengketa di Mahkamah Konstitusi, OK meyakini mereka akan bisa mempertahankan kemenangan, mengingat posisi Dr.Afni-Syamsurizal adalah penantang, bukan incumbent.

"Calon kami insyaAllah menang secara terhormat, melawan kekuatan incumbent yang bergerak massif dengan segala instrumennya. Banyak sekali laporan pelanggaran yang kami terima, dan ini tentu akan semakin memudahkan kami untuk mempertahankan kemenangan bilapun harus bersengketa di MK. Kami akan perjuangkan setiap suara titipan rakyat Siak pada calon yang kami usung," tegas OK.

Berdasarkan model C1-KWK yang merupakan sertifikat hasil dan rincian penghitungan suara di TPS, Paslon nomor 2 dengan jargon Kito GAS unggul tipis di angka 40,68% atau 82.310 suara. Menyusul Paslon 03 alias incumbent Alfedri-Husni di angka 40,55% atau 82.056 suara; dan Paslon 01 Irving-Sugianto di angka 18,77% atau 37.971 suara.

Menurut Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPW Partai NasDem Riau Dedi Harianto Lubis, Partai Nasdem menang di sembilan Pilkada Riau, diantaranya adalah di Dumai, Siak, Indragiri Hilir dan Kampar.

Selanjutnya Rokan Hilir, Pelalawan, Bengkalis dan Kepulauan Meranti. Terakhir, NasDem mengusung Abdul Wahid-SF Hariyanto dan menang dalam pemilihan Gubernur Riau.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

BPK Kembali Temukan SPPD Fiktif, Plt Gubri Segera Mutasi Semua ASN Setwan


Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda


Senin, 18 Mei 2026

Polisi Gerebek Wisma di Pangkalan Kerinci Pelalawan, Dua Tersangka Narkoba Ditangkap


Senin, 18 Mei 2026

Desa Kampung Baru Jadi Pusat Penanaman Jagung Pipil Kuartal II Tahun 2026 di Ukui Pelalawan


Senin, 18 Mei 2026

Dandrem 031/Wirabima Dukung Penuh Terpilihnyq Suhardiman Amby Jadi Ketua PPM Riau


Senin, 18 Mei 2026

Suami Aniaya Istri di Bengkalis Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

Suhardiman Amby Terpilih Aklamasi Pimpin PPM Riau


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Warga Lawan Narkoba Lewat Pemasangan Spanduk Imbauan


Minggu, 17 Mei 2026

Kecelakaan Maut di Simpang Solah Rohil, Remaja Pengendara Sepeda Motor Tewas di Tempat


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Program Bank Sampah di Dumai, 50 Rekening Dibuka untuk Dorong Ekonomi dan Kepedulian Lingkungan


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Pujud Pasang Police Line di Gubuk Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkotika


Minggu, 17 Mei 2026

Riau Bhayangkara Run 2026 Siap Pecahkan Rekor, Peserta Hampir Tembus 10 Ribu Pelari


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Penuh Riau Sharia Week 2026 sebagai Road to FESyar Sumatera


Minggu, 17 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Tuntaskan Program Pengentasan Stunting di Rokan Hulu


Minggu, 17 Mei 2026

BSAL Perkuat Budaya Peduli Lingkungan, Daur Ulang 46 Ton Sampah dan Miliki 776 Nasabah


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Ukui Monitoring Lahan Cabai Keriting di Desa Bukit Jaya Dukung Ketahanan Pangan


Minggu, 17 Mei 2026

Panen Raya Jagung Serentak, Polsek Tanah Putih Dukung Ketahanan Pangan Nasional


Minggu, 17 Mei 2026

Delapan Pengguna dan Pengedar Perusak Saraf di Bengkalis Digulung Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Pemuda-pemudi Rantau Bais Deklarasi Tolak Narkoba, Dukung Langkah Tegas Polsek Tanah Putih