Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BRK Syariah Serahkan Dua Unit Ambulans untuk Puskesmas Tembilahan Kota dan Benteng

Riauterkini-TEMBILAHAN – BRK Syariah kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelayanan kesehatan masyarakat melalui penyerahan dua unit mobil ambulan kepada Puskesmas Tembilahan Kota dan Puskesmas Benteng. Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Pemimpin Divisi Dana & Digital Banking BRK Syariah, Imran, kepada Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir, Erisman Yahya, usai upacara HUT ke-53 KORPRI yang dilaksanakan di Lapangan Kantor Bupati Indragiri Hilir, Jumat (29/11/24).

Penyerahan ini turut disaksikan oleh Branch Manager BRK Syariah Tembilahan, Khoirudin dan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir, Rahmi Indrasuri. Bantuan tersebut merupakan hasil komitmen dan kerjasama antara Cabang BRK Syariah Tembilahan dan Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir, sebagai bagian dari upaya meningkatkan fasilitas kesehatan di wilayah tersebut.

Dalam keterangannya usai acara, Imran menyatakan pemberian ambulan ini merupakan bentuk tanggung jawab sosial BRK Syariah kepada masyarakat. Harapannya dua unit mobil ambulans ini dapat memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan akses layanan kesehatan, khususnya bagi masyarakat di wilayah Puskesmas Tembilahan Kota dan Benteng.

“Kami berharap mobil ambulans ini dapat digunakan secara optimal untuk meningkatkan layanan kesehatan kepada masyarakat, khususnya di wilayah Puskesmas Tembilahan Kota dan Benteng,” harapnya.

Sementara itu Pj. Bupati Indragiri Hilir, Erisman Yahya, mengapresiasi kontribusi BRK Syariah dalam mendukung pembangunan daerah, terutama di sektor kesehatan yang sangat berarti untuk menunjang pelayanan kesehatan, dan kami mengucapkan terima kasih atas dukungan BRK Syariah kepada masyarakat Indragiri Hilir.

“Penyerahan dua unit mobil ambulans ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat, khususnya dalam situasi darurat yang membutuhkan transportasi medis yang cepat dan memadai. Dengan adanya sinergi seperti ini, BRK Syariah terus memperkuat perannya sebagai mitra strategis pemerintah daerah dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat” tutup Erisman.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Minggu, 03 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bersiap Produksi SAF Lewat Persiapan Sarfas Pengolahan Minyak Jelantah


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati Herman Tegaskan Kesejahteraan Buruh Dan Penguatan Investasi di May Day 2026


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati dan Kapolres Pelalawan Tinjau SPBU Dundangan, Respons Kelangkaan BBM Subsidi


Minggu, 03 Mei 2026

Penguatan Literasi di Inhil, Bunda Literasi Dorong OPD Hadirkan Pojok Baca


Minggu, 03 Mei 2026

Pastikan Aman, Polisi Ukui Intensifkan Patroli Obvit


Minggu, 03 Mei 2026

Dendam Jadi Pemicu Menantu Bunuh Mertua di Rumbai


Minggu, 03 Mei 2026

Sinergi Polri, Pemerintah dan Buruh di Rohil: May Day 2026 Diisi Syukuran, Donor Darah dan Bakti Sosial


Minggu, 03 Mei 2026

Petani di Bandar Petalangan, Pelalawan Ditangkap Saat Mencuri Sawit


Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil


Minggu, 03 Mei 2026

Antisipasi Kemacetan, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengaturan Lalin di Area SPBU


Sabtu, 02 Mei 2026

Pelaku Pembunuhan dan Perampokan di Rumbai Berhasil Ditangkap Polisi


Sabtu, 02 Mei 2026

Jamaah Haji Kloter BTH 10 Asal Pekanbaru dan Inhu Tiba di Asrama Haji Batam


Sabtu, 02 Mei 2026

Petugas Gabungan di Bandara SSK Gagalkan Penyeludupan 1.969 Butir Ekstasi


Sabtu, 02 Mei 2026

Sayangkan Aksi Premanismen, Tokoh Adat Minta Polda Riau Tangkap Iwan Pansa


Sabtu, 02 Mei 2026

Sepak Bola Jadi Ajang Peringatan May Day di Wilayah Kerja PTPN IV Regional III


Sabtu, 02 Mei 2026

Edarkan Sabu di Pedalaman, Seorang Pria Diamankan Polres Inhu


Sabtu, 02 Mei 2026

Distribusi Tersendat, Antrean BBM Juga Mengular di SPBU Ukui Pelalawan


Sabtu, 02 Mei 2026

Wabup Syamsurizal Terima Kepulangan Tim Juara Afkab Siak, Bangga Harumkan Nama Daerah


Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam