Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pasca Pencoblosan, Polres Rohul Cooling System Dengan PAC PBB Rambah

Riauterkini-RAMBAH-Polres Rokan Hulu melalui Kabag SDM Kompol S. Sinaga, SH, menggelar kegiatan Cooling System di Kantor PAC Pemuda Batak Bersatu (PBB) Kecamatan Rambah. Jumat (29/11/2024), pukul 11.00 WIB.

Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan dan menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang aman, damai, dan kondusif pasca pelaksanaan Pilkada 2024 di Kabupaten Rokan Hulu.

Kegiatan yang dimulai pukul 11.00 WIB tersebut dihadiri oleh Kabag SDM Polres Rokan Hulu Kompol S. Sinaga, Ketua PBB PAC Kecamatan Rambah Gulmok Ambarita, dan anggota PBB PAC Kecamatan Rambah.

Kapolres Rokan Hulu, AKBP Budi Setiyono, SIK.,MH melalui Kabag SDM Dalam sambutannya, menyampaikan sejumlah poin penting terkait situasi pasca Pilkada antara lain, menjelaskan bahwa kunjungan ini dilakukan sebagai bagian dari kegiatan Cooling System untuk memastikan masyarakat tetap menjaga suasana kondusif pasca Pilkada.

“Pilkada adalah proses demokrasi untuk memilih pemimpin. Siapa pun yang terpilih harus kita hormati sebagai hasil dari proses demokrasi tersebut, meskipun ada perbedaan pilihan,” tegasnya.

Beliau juga mengimbau kepada para tokoh masyarakat di Kecamatan Rambah agar mendukung kesuksesan seluruh tahapan Pilkada 2024, baik dalam pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, maupun Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu.

Selain itu, Polres Rokan Hulu siap bersinergi dengan masyarakat untuk menjaga keamanan di setiap tahapan Pilkada agar berjalan aman, lancar, dan kondusif.

Menanggapi kunjungan tersebut, Ketua PBB PAC Kecamatan Rambah, Gulmok Ambarita, menyampaikan apresiasi kepada Polres Rokan Hulu yang telah meluangkan waktu untuk bersilaturahmi sekaligus melaksanakan kegiatan Cooling System.

“Kami dari PBB PAC Rambah berkomitmen untuk terus menjaga situasi Kamtibmas pasca Pilkada. Kami juga akan merangkul seluruh rekan juang PBB yang memiliki perbedaan pilihan politik. Sebagai organisasi sosial, PBB tetap mengutamakan solidaritas dan persatuan,” ujar Gulmok.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di Kantor PAC PBB Kecamatan Rambah terpantau aman, lancar, dan kondusif. Kehadiran Polres Rokan Hulu dalam kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat untuk mewujudkan suasana yang harmonis pasca Pilkada 2024 di Kabupaten Rokan Hulu.

Kegiatan ini menjadi salah satu langkah nyata Polres Rokan Hulu dalam menjaga stabilitas Kamtibmas dan mempererat hubungan dengan masyarakat melalui pendekatan silaturahmi dan edukasi. (***am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 10 April 2026

Estafet Kepemimpinan Gardu Prabowo Riau Beralih: Rika Putra Mundur, Rocky Ramadani Ditunjuk Nahkodai Organisasi


Jumat, 10 April 2026

Marjani, Ajudan Gubri Non Aktif Abdul Wahid Gugat KPK Rp11 Miliar


Jumat, 10 April 2026

Kemendikdasmen, Tanoto Foundation, Gates Foundation, dan UNICEF Kolaborasi demi Tingkatkan Literasi dan Numerasi


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan


Jumat, 10 April 2026

Kadishub Pelalawan Akan Tinjau Jalintim Sorek Satu, Evaluasi Rambu dan Penerangan Jalan


Jumat, 10 April 2026

Polres Kuansing Kembali Amankan Pelaku PETI yang Sempat Kabur di Polsek Kuantan Hilir


Jumat, 10 April 2026

Sekolah Rakyat Kuansing Ditargetkan Rampung Agustus 2026, Wabup Tekankan Kualitas dan Ketepatan Waktu


Jumat, 10 April 2026

PPN Sumbagut Komit Jaga Penyaluran LPG di Kepulauan Meranti


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan


Jumat, 10 April 2026

Gotong Royong, Polisi Ukui Wujudkan Lingkungan Bersih dan Pelayanan Prima


Jumat, 10 April 2026

Polres Kuansing Kembali Amankan Pelaku PETI yang Sempat Kabur di Polsek Kuantan Hilir


Jumat, 10 April 2026

Sekolah Rakyat Kuansing Ditargetkan Rampung Agustus 2026


Jumat, 10 April 2026

PPN Sumbagut Komitmen Jaga Penyaluran LPG di Kepulauan Meranti


Jumat, 10 April 2026

Gotong Royong, Polisi Wujudkan Lingkungan Bersih dan Pelayanan Prima


Jumat, 10 April 2026

Indonesia–PBB Dukung Akses Pembiayaan dan Teknologi Pertanian Ketahanan Iklim bagi Petani Kecil


Jumat, 10 April 2026

Sering Terjadi Kecelakaan di Jalintim Sorek Satu, DPRD Pelalawan Minta Dishub Bertindak


Jumat, 10 April 2026

Personel Lanud Rsn dan Avsec Bandara SSK II Gagalkan Penyelundupan 4 Kg Sabu


Jumat, 10 April 2026

Polda Riau Turut Berduka Atas Kematian Siswa SMP Saat Praktik Sains di Siak


Jumat, 10 April 2026

LPG Oplosan Terbongkar, PPN Sumbagut Apresiasi Polda Sumbar


Jumat, 10 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Bakar hutan dan Lahan