Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Bengkalis Turun Langsung Cek dan Kontrol Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Pilkada 2024 di Pinggir

Riauterkini - BENGKALIS – Untuk memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024, Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, S.H., M.H., memimpin langsung pengecekan dan pengawasan terhadap rekapitulasi hasil penghitungan suara di Kecamatan Pinggir. Kegiatan ini berlangsung pada hari Jumat (29/11/24) di Aula Kantor Camat Pinggir, Desa Pinggir, Kabupaten Bengkalis.

Dalam kegiatan ini, Kapolres didampingi oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Bengkalis, serta pihak Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (BAWASLU) Kabupaten Bengkalis. Selain untuk memantau jalannya rekapitulasi, kegiatan ini juga bertujuan untuk memastikan kesiapan personel keamanan, termasuk petugas di lapangan yang bertugas menjaga proses rekapitulasi tetap aman, sehat, dan kondusif.

Pihaknya menekankan pentingnya peningkatan kewaspadaan dan kesehatan para petugas yang terlibat dalam kegiatan ini. "Kami ingin memastikan bahwa semua pihak yang terlibat dalam proses penghitungan suara, baik di tingkat kecamatan maupun petugas keamanan, dapat melaksanakan tugas dengan maksimal dan dalam keadaan prima," ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kapolres juga memeriksa kelayakan ruang pelaksanaan rekapitulasi, kondisi logistik Pilkada, dan kesiapan petugas pengamanan. Pengawasan ini bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh proses berlangsung sesuai dengan standar yang ditetapkan dan tidak ada kendala yang dapat mengganggu kelancaran rekapitulasi suara.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di sekitar kantor camat Pinggir tetap aman dan kondusif, tanpa adanya gangguan berarti. Semua pihak yang terlibat berkomitmen untuk memastikan proses demokrasi berjalan dengan transparan dan adil.

Ia berharap, dengan pengawasan yang ketat dan kerjasama antara semua pihak, pelaksanaan Pilkada 2024 di Kecamatan Pinggir dapat berjalan dengan lancar, aman, dan sesuai dengan harapan masyarakat.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Sabtu, 07 Pebruari 2026

Patroli KRYD, Wujud Nyata Hadirnya Polri Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Satu Unit Rumah di Cempedak Rahuk Tanah Putih Rohil Terbakar


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Tokoh Laskar Melayu Riau Pelalawan Dukung Polri Tetap di Bawah Presiden


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Berawal dari Laporan 110, Polisi Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Teluk Meranti


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Puji Langkah Cepat TNI- Polri Perbaiki Jembatan Desa Sangau


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Rudapaksa Bocah Satu Tahun, Seorang Ayah Tiri di Inhu Ditahan Polsek Pasir Penyu, Inhu


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Pelaku Diburu, Polda Riau Pastikan Gajah Mati di Pelalawan Akibat Perburuan Liar


Sabtu, 07 Pebruari 2026

PTPN IV PalmCo Raup USD 10,5 Juta dari Penjualan CPO Bersertifikasi RSPO


Jumat, 06 Pebruari 2026

Serap Aspirasi Warga, Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat di Kepenghuluan Teluk Mega


Jumat, 06 Pebruari 2026

Lagi, Seorang Penambang Emas Ilegal di Kuansing Tewas


Jumat, 06 Pebruari 2026

MTT PW Muhammadiyah Riau Gelar Sosialisasi dan Seminar Internasional Ketarjihan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Personil Lanud Rsn Evakuasi Pilot Pesawat Usai Insiden Kecelakaan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Pengamanan Obvitnas dan Jalur Pipa di Fuel Terminal Medan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Dua Ribu PPPK Tahap I dan II Terima SK dari Bupati Kuansing


Jumat, 06 Pebruari 2026

Pengurus PGRI Bandar Petalangan Resmi Dikukuhkan, Perkuat Peran Guru Majukan Pendidikan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Bapenda Riau Siapkan Revisi Pergub untuk Dongkrak PAD dari Pajak Air Permukaan


Jumat, 06 Pebruari 2026

BRK Syariah Perkuat Garda Terdepan Penghimpunan Dana Lewat Program Peningkatan Kompetensi


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tindaklanjuti Arahan Presiden, Kapolres Kuansing Bersama Forkopimda Gelar Gotong Royong


Jumat, 06 Pebruari 2026

Dua Pria Ditangkap, Satresnarkoba Polres Pelalawan Ungkap Kasus Sabu di Desa Lalang Kabung


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perempuan Perajin Keripik Tempe di Bintan Menjadi Bukti Nyata Dampak Program CSR BRK Syariah bagi UMKM