Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Bengkalis Turun Langsung Cek dan Kontrol Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Pilkada 2024 di Pinggir

Riauterkini - BENGKALIS – Untuk memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024, Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, S.H., M.H., memimpin langsung pengecekan dan pengawasan terhadap rekapitulasi hasil penghitungan suara di Kecamatan Pinggir. Kegiatan ini berlangsung pada hari Jumat (29/11/24) di Aula Kantor Camat Pinggir, Desa Pinggir, Kabupaten Bengkalis.

Dalam kegiatan ini, Kapolres didampingi oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Bengkalis, serta pihak Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (BAWASLU) Kabupaten Bengkalis. Selain untuk memantau jalannya rekapitulasi, kegiatan ini juga bertujuan untuk memastikan kesiapan personel keamanan, termasuk petugas di lapangan yang bertugas menjaga proses rekapitulasi tetap aman, sehat, dan kondusif.

Pihaknya menekankan pentingnya peningkatan kewaspadaan dan kesehatan para petugas yang terlibat dalam kegiatan ini. "Kami ingin memastikan bahwa semua pihak yang terlibat dalam proses penghitungan suara, baik di tingkat kecamatan maupun petugas keamanan, dapat melaksanakan tugas dengan maksimal dan dalam keadaan prima," ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kapolres juga memeriksa kelayakan ruang pelaksanaan rekapitulasi, kondisi logistik Pilkada, dan kesiapan petugas pengamanan. Pengawasan ini bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh proses berlangsung sesuai dengan standar yang ditetapkan dan tidak ada kendala yang dapat mengganggu kelancaran rekapitulasi suara.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di sekitar kantor camat Pinggir tetap aman dan kondusif, tanpa adanya gangguan berarti. Semua pihak yang terlibat berkomitmen untuk memastikan proses demokrasi berjalan dengan transparan dan adil.

Ia berharap, dengan pengawasan yang ketat dan kerjasama antara semua pihak, pelaksanaan Pilkada 2024 di Kecamatan Pinggir dapat berjalan dengan lancar, aman, dan sesuai dengan harapan masyarakat.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Jumat, 06 Pebruari 2026

Raja Isyam Azwar Resmi Lepas Rombongan PWI Riau Menuju HPN Banten


Jumat, 06 Pebruari 2026

Buya Rustawardi Ajak Umat Islam Sambut Bulan Suci Ramadan Penuh Kegembiiraan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Edar Penyebab Gangguan Mental, Dua Pria di Pinggir Bengkalis Ditangkap Polisi


Jumat, 06 Pebruari 2026

Seekor Gajah Ditemukan Mati di Kebun Akasia di Ukui, Pelalawan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Danrem 031/Wira Bima Pantau Lansung Penumbangan Sawit di Kawasan TNTN


Kamis, 05 Pebruari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Membakar Hutan dan Lahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Esok, Rombongan HPN PWI Riau Bertolak Menuju Banten


Kamis, 05 Pebruari 2026

Pastikan Lancar, Kapolres Kampar AKBP Boby Tinjau Pembangunan Jembatan Lubuk Agung


Kamis, 05 Pebruari 2026

Amankan Kebutuhan Warga Jelang Ramadhan, Polres Rohil Ungkap Kasus LPG Bersubsidi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Jaga Lingkungan dan Kesehatan, Kadis Kominfo Pimpin Goro dan Senam Sehat


Kamis, 05 Pebruari 2026

Puluhan Komunitas Honda Pererat Solidaritas Melalui Giat Vario Night Ride Pekanbaru


Kamis, 05 Pebruari 2026

Patroli Obvit Polsek Ukui Perkuat Rasa Aman Warga Antisipasi C3


Kamis, 05 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Rakor Persiapan MTQ XLIV Tingkat Provinsi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Solusi Masa Tua Berkah, BRK Syariah Hadirkan Layanan Terpadu Bagi ASN Prapensiun dan Purnabakti di Inhu


Kamis, 05 Pebruari 2026

Lagi, Kurir Perusak Saraf Sabu di Banlak Bengkalis Diringkus Petugas


Kamis, 05 Pebruari 2026

Tindak Lanjuti Arahan Presiden di Rakornas, Bupati Kuansing Gelar Goro Bersama TNI


Kamis, 05 Pebruari 2026

Panglima Laskar Bumi Lancang Kuning Pelalawan Tegaskan Dukungan Polri di Bawah Komando Presiden


Kamis, 05 Pebruari 2026

Sempat Tertunda, Dua Pejabat Pemprov Akhirnya Dilantik


Kamis, 05 Pebruari 2026

Komitmen Pelestarian Lingkungan, Kodim 0314 Inhil Gelar Karya Bakti Bersama " TNI Zero Waste " di Pasar Tembilahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Polres Kuansing Tangkap Tiga Tersangka Pemasok 22 Kilogram Ganja