Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Bengkalis Turun Langsung Cek dan Kontrol Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Pilkada 2024 di Pinggir

Riauterkini - BENGKALIS – Untuk memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024, Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, S.H., M.H., memimpin langsung pengecekan dan pengawasan terhadap rekapitulasi hasil penghitungan suara di Kecamatan Pinggir. Kegiatan ini berlangsung pada hari Jumat (29/11/24) di Aula Kantor Camat Pinggir, Desa Pinggir, Kabupaten Bengkalis.

Dalam kegiatan ini, Kapolres didampingi oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Bengkalis, serta pihak Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (BAWASLU) Kabupaten Bengkalis. Selain untuk memantau jalannya rekapitulasi, kegiatan ini juga bertujuan untuk memastikan kesiapan personel keamanan, termasuk petugas di lapangan yang bertugas menjaga proses rekapitulasi tetap aman, sehat, dan kondusif.

Pihaknya menekankan pentingnya peningkatan kewaspadaan dan kesehatan para petugas yang terlibat dalam kegiatan ini. "Kami ingin memastikan bahwa semua pihak yang terlibat dalam proses penghitungan suara, baik di tingkat kecamatan maupun petugas keamanan, dapat melaksanakan tugas dengan maksimal dan dalam keadaan prima," ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kapolres juga memeriksa kelayakan ruang pelaksanaan rekapitulasi, kondisi logistik Pilkada, dan kesiapan petugas pengamanan. Pengawasan ini bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh proses berlangsung sesuai dengan standar yang ditetapkan dan tidak ada kendala yang dapat mengganggu kelancaran rekapitulasi suara.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di sekitar kantor camat Pinggir tetap aman dan kondusif, tanpa adanya gangguan berarti. Semua pihak yang terlibat berkomitmen untuk memastikan proses demokrasi berjalan dengan transparan dan adil.

Ia berharap, dengan pengawasan yang ketat dan kerjasama antara semua pihak, pelaksanaan Pilkada 2024 di Kecamatan Pinggir dapat berjalan dengan lancar, aman, dan sesuai dengan harapan masyarakat.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru


Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang


Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan


Selasa, 31 Maret 2026

RUPS LB BRK Syariah Bahas Kinerja hingga Penguatan Tata Kelola


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil Resmi Ajukan Raperda Inisiatif Pendidikan Baca Tulis Al-Quran


Selasa, 31 Maret 2026

FITRA Soroti Ketimpangan Anggaran Riau 2026: Rp133 Miliar untuk Instansi Vertikal, Hanya Rp3,6 Miliar untuk Karhutla


Selasa, 31 Maret 2026

Hasil RUPSLB di Batam Dibatalkan, Susunan Direksi BRK Syariah Dinilai Tak Sesuai Aturan


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil dan Pemda Bahas Darurat Sampah Tembilahan, Sepakati Langkah Strategis


Selasa, 31 Maret 2026

Pemkab Kuansing Serahkan LKPD 2026 ke BPK RI Perwakilan Riau


Selasa, 31 Maret 2026

Polresta Pekanbaru Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Berganti


Selasa, 31 Maret 2026

Polsek Ukui Gelar Subuh Berjamaah, Sampaikan Pesan Kamtibmas ke Masyarakat


Selasa, 31 Maret 2026

RSUD Arifin Achmad Buka Poliklinik Utama Non BPJS, Pasien Umum Kini Bisa Akses Layanan Eksekutif


Selasa, 31 Maret 2026

Mobil Terbalik di Parit, Waka DPRD Bengkalis Hendrik Alami Laka di Jalan Poros Api-api


Selasa, 31 Maret 2026

Video Mobil Dinas BM 9 D Terbalik Beredar, Diduga Ditumpangi Wakil Ketua DPRD Bengkalis


Selasa, 31 Maret 2026

Bupati Pelalawan Apresiasi Tim Gabungan Penanggulangan Karhutla