Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Lumpuh Total, Dirlantas Polda Riau Tinjau Langsung Kondisi Jalin Riau- Sumbar

Riauterkini - PEKANBARU - Cuaca buruk dengan curah hujan yang tinggi menyebabkan longsornya jalan di jalur lintas Riau-Sumbar, tepatnya di KM 106-107 Desa Tanjung Alai, Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar. Untuk memastikan penanganan yang cepat dan tepat, Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Riau, Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, didampingi oleh PJU Ditlantas Polda Riau dan sejumlah instansi terkait, melakukan pengecekan langsung di lokasi pada hari Jumat (29/11/24) kemarin.

Setiba di lokasi longsor, Kombes Pol Taufiq bersama tim melakukan inspeksi terhadap kondisi jalan yang tergerus akibat tingginya curah hujan. "Alhamdulillah, kami sudah sampai di lokasi untuk mengecek langsung. Ini terjadi karena hujan lebat yang menyebabkan tanah longsor dan mengganggu kelancaran lalu lintas," ujar Kombes Pol Taufiq.

Selain itu, petugas dari BPJN (Badan Pengatur Jalan Nasional) juga tampak sedang bekerja keras untuk membangun jalan alternatif. Hal ini bertujuan untuk mengurangi kemacetan yang telah menghalangi pengendara, bahkan ada yang terjebak hingga lima hari. "Pekerjaan jalan alternatif ini akan terus digesa. BPJN berkomitmen untuk mempercepat prosesnya dengan target 24 jam kerja," tambahnya.

Kombes Pol Taufiq juga menyampaikan empati dan pesan penting kepada para pengendara yang terjebak. "Kami paham apa yang pengguna jalan alami dan kami sangat prihatin. Kami meminta semua pengendara untuk bersabar, dan mengikuti arahan petugas di lapangan saat jalan alternatif sudah bisa dilalui. Jangan saling mendahului, demi keselamatan bersama," tegasnya.

Dirlantas Polda Riau memastikan akan terus memantau dan mengawal proses pembangunan jalan alternatif ini hingga jalan lintas Riau-Sumbar kembali normal. "Kami akan terus mengawal hingga lalu lintas kembali lancar. Kehidupan ekonomi sangat bergantung pada kelancaran transportasi ini. Mari kita jaga keamanan dan ketertiban selama proses pemulihan ini, terutama pasca Pilkada Riau 2024," tutup Kombes Pol Taufiq.

Salah satu sopir yang terjebak macet sejak lima hari lalu, Anton, mengungkapkan keluhannya. "Kami membawa pakan ayam dari Pekanbaru ke Sumbar, sudah lima hari terjebak di sini. Mohon bantuannya agar pengerjaan jalan alternatif ini segera selesai," ungkap Anton.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 01 April 2025

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Dilantik Menjadi Ketua TP PKK Rohul

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Dilantik Menjadi Ketua TP PKK Rohul.

Galeri
Selasa, 01 April 2025

Galeri Foto Malam Takbir dan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriyah Pemkab Rokan Hulu

Rangkaian kegiatan Malam Takbir dan Hari Raya Idul Fitri 1446 HijriahPemjab Rohul. Berikut ini galeri fotonya.

Advertorial
Selasa, 25 Maret 2025

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Resmi Dilantik sebagai Ketua Dekranasda Rohul 2025-2030

Dokter Yeni Dwi Putri Anton resmi dilantik sebagai Ketua Dekranasda Rohul 2025-2030.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis

Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis.

Galeri
Rabu, 26 Maret 2025

Galeri Foto Rangkain Safari Ramadhan 1446 Hijriah Pemkab Rohul

Pemkab Rokan Hulu menggelar rangkaian Safari Ramdhan 1446 Hijriyah. Berikut ini galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Dukung Penuh Pengembangan Kawasan Industri Bukit Batu

Gubri optimis pengembangan kawasan industri Bukit Batu. Wahid juga ubah nama jawasan industri ini yang sebelumnya bernama Buruk Bakul.

Berita Lainnya

Selasa, 13 Mei 2025

Cegah Aksi Kriminalitas dan Premanisme, Polres Inhil Gelar Patroli Gabungan Skala Besar di Kota Tembilahan


Selasa, 13 Mei 2025

PT SBP Tegaskan Penguasaan Lahan Eks PT ASL di Inhu Sesuai Hasil Lelang


Selasa, 13 Mei 2025

Polsek Bangko Tangkap Dua Pelaku Penganiayaan Bermodus Premanisme di Bagansiapiapi


Selasa, 13 Mei 2025

Alhamdulillah Kondisi JCH Kuansing di Madinah dalam Keadaan Sehat


Selasa, 13 Mei 2025

Rieke Diah Pitaloka Soroti Kasus Pemilik Tanah Warisan yang Menjerat Inong Fitriani di Dumai


Selasa, 13 Mei 2025

Polres Pelalawan Gencarkan Patroli Blue Light, Tekan Kriminalitas dan Premanisme


Selasa, 13 Mei 2025

Wali Kota Agung Nugroho Apresiasi Pembangunan Benecia Arena, Dorong Pembinaan Atlet Muda


Senin, 12 Mei 2025

Jenazah Korban Pembunuhan di Tol Kayu Agung Tiba di Rumah Duka Kuansing


Senin, 12 Mei 2025

Wujudkan Sanitasi Sehat, NasDem Riau Luncurkan Program Restorasi Kakus


Senin, 12 Mei 2025

Polsek Ukui Lawan Premanisme, Pedagang Pasar Diminta Waspada


Senin, 12 Mei 2025

Usai Shalat Subuh Arbain, Jamaah Haji Inhil Lanjutkan Ziarah ke Makam Baqi


Senin, 12 Mei 2025

Berkedok Poktan, Polisi Tangkap Perambah Hutan Konsesi di Tanjung Leban Bengkalis


Senin, 12 Mei 2025

Kunjungan Menteri Lingkungan Hidup ke PT RAPP Dorong Penguatan Komitmen Lingkungan


Senin, 12 Mei 2025

PCX 160, Matic Besar Cool dan Canggih Menjadi Idola Untuk Perjalanan Jauh


Senin, 12 Mei 2025

Polsek Tanah Putih Patroli Rumah Ibadah, Ciptakan Rasa Aman di Hari Minggu


Senin, 12 Mei 2025

Dipimpin Sulastri, IGTKI Pekanbaru Semakin Semangat Pertahankan Juara Umum


Senin, 12 Mei 2025

Menteri Lingkungan Hidup Usul PTPN IV PalmCo Manfaatkan Peluang Trading Carbon Pasar Internasional


Senin, 12 Mei 2025

Kapolda Riau Perintahkan Tindak Tegas Debt Collector Berprilaku Preman


Minggu, 11 Mei 2025

Puluhan Pengunjung Terpapar Semprotan Bahan Kimia, Manajemen Mal SKA Sampaikan Permintaan Maaf


Minggu, 11 Mei 2025

Polres Kuansing Amankan Terduga Penadah Emas Ilegal dan Pekerja