Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Lumpuh Total, Dirlantas Polda Riau Tinjau Langsung Kondisi Jalin Riau- Sumbar

Riauterkini - PEKANBARU - Cuaca buruk dengan curah hujan yang tinggi menyebabkan longsornya jalan di jalur lintas Riau-Sumbar, tepatnya di KM 106-107 Desa Tanjung Alai, Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar. Untuk memastikan penanganan yang cepat dan tepat, Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Riau, Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, didampingi oleh PJU Ditlantas Polda Riau dan sejumlah instansi terkait, melakukan pengecekan langsung di lokasi pada hari Jumat (29/11/24) kemarin.

Setiba di lokasi longsor, Kombes Pol Taufiq bersama tim melakukan inspeksi terhadap kondisi jalan yang tergerus akibat tingginya curah hujan. "Alhamdulillah, kami sudah sampai di lokasi untuk mengecek langsung. Ini terjadi karena hujan lebat yang menyebabkan tanah longsor dan mengganggu kelancaran lalu lintas," ujar Kombes Pol Taufiq.

Selain itu, petugas dari BPJN (Badan Pengatur Jalan Nasional) juga tampak sedang bekerja keras untuk membangun jalan alternatif. Hal ini bertujuan untuk mengurangi kemacetan yang telah menghalangi pengendara, bahkan ada yang terjebak hingga lima hari. "Pekerjaan jalan alternatif ini akan terus digesa. BPJN berkomitmen untuk mempercepat prosesnya dengan target 24 jam kerja," tambahnya.

Kombes Pol Taufiq juga menyampaikan empati dan pesan penting kepada para pengendara yang terjebak. "Kami paham apa yang pengguna jalan alami dan kami sangat prihatin. Kami meminta semua pengendara untuk bersabar, dan mengikuti arahan petugas di lapangan saat jalan alternatif sudah bisa dilalui. Jangan saling mendahului, demi keselamatan bersama," tegasnya.

Dirlantas Polda Riau memastikan akan terus memantau dan mengawal proses pembangunan jalan alternatif ini hingga jalan lintas Riau-Sumbar kembali normal. "Kami akan terus mengawal hingga lalu lintas kembali lancar. Kehidupan ekonomi sangat bergantung pada kelancaran transportasi ini. Mari kita jaga keamanan dan ketertiban selama proses pemulihan ini, terutama pasca Pilkada Riau 2024," tutup Kombes Pol Taufiq.

Salah satu sopir yang terjebak macet sejak lima hari lalu, Anton, mengungkapkan keluhannya. "Kami membawa pakan ayam dari Pekanbaru ke Sumbar, sudah lima hari terjebak di sini. Mohon bantuannya agar pengerjaan jalan alternatif ini segera selesai," ungkap Anton.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Rabu, 28 Januari 2026

DPRD Kuansing Sahkan Perda Masyarakat Hukum Adat


Rabu, 28 Januari 2026

Berkelahi Berujung Maut di Dumai Barat, Polisi Amankan Tersangka


Rabu, 28 Januari 2026

Patroli Anti Karhutla, Polsek Ukui Tegaskan Larangan Membakar Lahan


Rabu, 28 Januari 2026

Tim Dinas Kominfo Diturunkan Perbaiki Gangguan Jaringan Internet


Rabu, 28 Januari 2026

Pemkab Inhu Siap Berhentikan ASN dan PPPK Terlibat Narkoba


Rabu, 28 Januari 2026

Kapolda Riau Lepas 250 Personel Satgas Bangun Jembatan Merah Putih Presisi


Rabu, 28 Januari 2026

Gedung Guru Ponpes Nurul Yakin Dayun Terbakar


Rabu, 28 Januari 2026

Terik Panas, Sejumlah Titik Lahan Gambut di Bengkalis Dilaporkan Terbakar


Rabu, 28 Januari 2026

Lagi, ASN Pemkab Inhu Tertangkap dalam Kasus Narkoba


Rabu, 28 Januari 2026

HIPMAWAN Pelalawan: Polri di Bawah Presiden Adalah Pilihan Paling Tepat


Rabu, 28 Januari 2026

Masa Sewa Berakhir, 72 Mobil Dinas Pemkab Siak Dikembalikan, Sementara Waktu Pejabat Pakai Kendaraan Sendiri


Rabu, 28 Januari 2026

PUPR Siak Targetkan Jalan Strategis Mulus Sebelum Lebaran


Rabu, 28 Januari 2026

Lapas Bengkalis Gandeng Disdik, Siapkan Program Sekolah Paket untuk Napi


Rabu, 28 Januari 2026

Wujudkan Tata Kelola Perusahaan yang Baik, BRK Syariah Teken PKS Dengan Kejaksaan di Kepri


Rabu, 28 Januari 2026

Polda Riau Bangun 26 Jembatan Merah Putih Presisi di Daerah Terpencil


Selasa, 27 Januari 2026

Antisipasi Karhutla, Polsek Tanah Putih Bersama Pemerintah Kepenghuluan Menggala Sakti Gelar Rakor


Selasa, 27 Januari 2026

Termasuk Pekanbaru, Ratusan Kepala Daerah di Indonesia Terima Penghargaan di UHC Awards 2026


Selasa, 27 Januari 2026

Tunggu Evaluasi APBD, Pemko Pekanbaru Siap Gerak Cepat Perbaiki Infrastruktur Jalan Rusak


Selasa, 27 Januari 2026

Atlet NPC Riau Sumbang 48 Medali di ASEAN Para Games Thailand


Selasa, 27 Januari 2026

Pelti Riau Gebrak Seleknas U-14 di Bogor, Barra Khaleev Melaju ke Delapan Besar